Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

7 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@TanR у меня ИР 😞Индекс НОМА 2,71. Перед Б начала пить Сиофор, начал вес падать. Как узнала, что Б - перестала его пить. Я так понимаю сахар только питанием я могу снизить, так? 
Вы считаете Белок нужно поднимать? О чем говорит низкий показатель? 

питанием можешь попробовать но тут строго, у знакомой на глютен пер. 

По белку это строй материал, для ребёнка и  переносчик железа как минимум, сейчас уже плинтус, посмотри норму потребления белка, посчитай, но обрати внимание ещё на то, выводится, усваивается, нет ли аммиака

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@TanR спасибо вам большое 🌺 я почитаю обязательно ещё и пересмотрю питание. 
я плохо питаюсь ( я это понимаю) не могу сейчас есть мясо вообще, не нравится мне его вкус вообще. Хотя токсикоза вообще нет. Но почитаю , откуда его ещё можно взять. 

ферритин 38 сейчас. Тоже не много, я так понимаю. 

Только что, Абрикосина2021 сказал(а):

я плохо питаюсь ( я это понимаю) не могу сейчас есть мясо вообще, не нравится мне его вкус вообще. Хотя токсикоза вообще нет. Но почитаю , откуда его ещё можно взять. 

пробуй пить бульоны, паштеты, если нет белка, пойдут в ход твои мышцы, если их нет... 

5 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Господи, как повезло, что нет токсикоза :girl_in_dreams:

• Спасибо 1
7 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@TanR спасибо вам большое 🌺 я

Ребёнок себе брать будет б12 и железо из твоих запасов в 3 триме, а до него ещё много времени и надо не просесть, низкий белок и отёки тоже связаны. 

• Спасибо 1

Все привет! Положение следует : хгч на 14 дпп 818. Коагулограмма 25.05 прикрепила. С 27.05 тромбоас 100 , факсипарин 0,3 1 рд. И по сегодня. И вот результат сдавала 31.05. Продолжать колоть? Дозу менять? 

30597631-3410-4629-A8F2-1E162BF5BB8B.jpeg

8FDD6064-970A-4628-B7FB-DF697EFFFE89.jpeg

Ре рекомендации , проколоть до 10 уколов , потом контроль крови. Сегодня колю 7 укол и соответственно до воскресенье. А в понедельник пересдаю. 

Только что, Плодожор сказал(а):

Конечно колоть. Пока особо эффекта то и нет . Д диммер только снизился. 

До 10 уколов и опять сдать кровь? Но ведь и протромбин и мно получше? 

@ИринаСальма копгулограмма такая вещь нечеткая. Это все погрешности измерения или взятия анализа.

Там чуть не так в пробирку наберут уже все меняется причем неслабо.

Колите 10дней. Раньше времени зря сдаете, только деньги тратите. Тромбоасс вообще только в течение недели начинает действовать. 

Рфмк посмотрите как-нибудь. Он дешевле д диммера, а собственно почти тоже. Часто соответствует уровню д диммера.

Что ддимер, что рфмк вообще многие не смотрят в Б

Улучшения по коагулограмме есть, это уже отлично. 

Через 3 дня я б не передавала. Минимум неделя. 

Да рфмк и диммер не смотрят, но на антикоагул он не должен все таки превышать норму. Иначе напрашивается вывод о малой дозе. (Но вы только начали терапию поэтому ничего менять не надо)

Коагулограмма лучше, но для человека на клексане и тромбоассе все равно довольно вязкая.  В Б главное ещё не уйти в гипокоагуляцию. Следить за мно, ачтв (ачтв пока вообще не изменилось) .  Продолжать однозначно пока надо.

Тут ещё у некоторых антитромбин падает на гепаринах. Меняют препараты. Смотрят анти Ха.

Недавно смотрела анализы гемотеста и нашла у них "Фибринолитическую активность". Кто нибудь сдавал? На сколько это информативно?

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Да рфмк и диммер не смотрят, но на антикоагул он не должен все таки превышать норму. Иначе напрашивается вывод о малой дозе. 

Коагул лучше, но для человека на клексане и тромбоассе довольно вязкая.  В Б главное ещё не уйти в гипокоагуляцию. Следить за мно, ачтв (ачтв пока вообще не изменилось) . Тут ещё у некоторых антитромбин падает на гепаринах. Меняют препараты. Смотрят анти Ха.

Недавно смотрела анализы гемотеста и нашла у них "Фибринолитическую активность". Кто нибудь сдавал? На сколько это информативно?

Я так думаю надо купить ещё 10 уколов(уже 7 уколола, но больше нет) и потом сдать коагулограмму, можно уже не смотреть д димер? Доза же профилактическая 0,3 фраксипарин в день, сильно же не разжижит? 

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Что ддимер, что рфмк вообще многие не смотрят в Б

Улучшения по коагулограмме есть, это уже отлично. 

Через 3 дня я б не передавала. Минимум неделя. 

Если 10 дней ещё проколю ничего страшного не случится? Или всё-таки 5-6 дней проколоть ещё? 

Сама я сдаю рфмк. И в начале Б вообще рфмк былтпо плинтусу, а потом был период когда мно начало падать и ТВ и рфмк подрос до5. Так что на мне это работает.связь есть.

Только что, Плодожор сказал(а):

@ИринаСальма нет , ещё если вес больше 70 совсем не разжижит. Смотрите мно и ачтв. 

Ачтв вроде же в значениях нормы? До каких значений должен упасть? И мно 1, разве это плохо? 

@ИринаСальма ничего не будет с вами от тромбоасс 100 и фрагмина 0.3.   

Тоже сомневалась на счёт тргмбоасс (тромбиков мало), начал пить и ничего особенного. Кровь сворачивается быстро все равно.

@ИринаСальма ачтв у вас в норме. Но на гепаринах ачтв может начать расти. 

Те стать например 30. Или ещё длиннее. Это тоже время. 

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@ИринаСальма ничего не будет с вами от тромбоасс 100 и фрагмина 0.3.   

Тоже сомневалась на счёт тргмбоасс (тромбиков мало), начал пить и ничего особенного. Кровь сворачивается быстро все равно.

@ИринаСальма ачтв у вас в норме. Но на гепаринах ачтв может начать расти. 

Те стать например 30. Или ещё длиннее. Это тоже время. 

Колю 10 уколов и смотрю что к чему вместе с вами иначе ничего сама не понимаю??? Я вот ума не приложу где взять гематолога в Симферополе, да и не в Симфе тоже не знаю. Может если встану на учёт, будет специалист при жк или пренатальном центре! Но для этого нужно узи с наличием маточной б, а ее надеюсь подтвердить 7.06. 

А подскажите мне ещё , если кровь приедет в норму через 10 дней , отменяю уколы и потом мониторю? 

• Держу кулачки 1

У нас в городе одни гематологи-огкологи. Нет ни одного по беременности. И вообще я пришла как то с анализом ачтв 15! И мне не выписали гепарин. Типа тромбики низкие (160). У нас тут хоть обрасти вся тромбами-гепарина не выпросить.

Водичку с тромбоассом пью и все. Но у меня и рфмк более менее пока. И время кровотечения. 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

У нас в городе одни гематологи-огкологи. Нет ни одного по беременности. И вообще я пришла как то с анализом ачтв 15! И мне не выписали гепарин. Типа тромбики низкие (160). У нас тут хоть обрасти вся тромбами-гепарина не выпросить.

Водичку с тромбоассом пью и все. Но у меня и рфмк более менее пока. И время кровотечения. 

Ну вот думаю и у меня также. Я пью много воды, прям много литров от 3-6. Но чёт особо не помогает. 

13 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Ачтв вроде же в значениях нормы? До каких значений должен упасть? И мно 1, разве это плохо? 

Мно 1 хорошо. Но пти по квику , пв , диссер . Есть к чему стремиться. Мно на гепаринах часто и выше 1. Вы же на терапии.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Мно 1 хорошо. Но пти по квику , пв , диссер . Есть к чему стремиться. Мно на гепаринах часто и выше 1. Вы же на терапии.

Спасибо 

Дней через 10 посмотрите, и скорректируйте дозы. Может вообще без гепарина будете жить. 

Я к тому веду что мно пока обычный ( не жидкий), ачтв норм. Пока угрозы кровотечения у вас нет. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Дней через 10 посмотрите, и скорректируйте дозы. Может вообще без гепарина будете жить. 

😉вот теперь понятно. А пересдавать там же надо или в жк можно? Я просто переживаю что в жк их княпают как попало. Переслать с д димер или можно без? 

Если уберет Фрагмин возможно опять все загустеет. Возможно сейчас период такой и такая реакция на инвазию трофобласта у организма. После 10 недели затишье роста и там кровь немного разжижается , а с 13 опять идёт рост трофобласта и может опять начать густеть.

@ИринаСальма не тратьте деньги на диммер. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...