Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Если уберет Фрагмин возможно опять все загустеет. Возможно сейчас период такой и такая реакция на инвазию трофобласта у организма. После 10 недели затишье роста и там кровь немного разжижается , а с 13 опять идёт рост трофобласта и может опять начать густеть.

@ИринаСальма не тратьте деньги на диммер. 

Поняла . Спасибо большое! 

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

33 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

Ну вот думаю и у меня также. Я пью много воды, прям много литров от 3-6. Но чёт особо не помогает. 

а сколько выходит? вы таким количеством можете электролитный баланс растоптать 

4 часа назад, ИринаСальма сказал(а):

Продолжать колоть? Дозу менять? 

Продолжайте колоть, чего это вы бросать собрались? Потом переделайте коаулограмма, дней через 10 

22 минуты назад, TanR сказал(а):

а сколько выходит? вы таким количеством можете электролитный баланс растоптать 

И выходит нормально)). Конечно не измеряла. Всегда была водохлебкой.

17 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Продолжайте колоть, чего это вы бросать собрались? Потом переделайте коаулограмма, дней через 10 

Я не собиралась бросать. Но посоветоваться то надо. Однозначно 10 дней ещё проколю. Потом сдам кровь. 

37 минут назад, TanR сказал(а):

@ИринаСальма    ph  полоски и смотреть что с мочой, как будете кровь сдавать сдать и электролиты

Поняла, спасибо! 

15 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@ИринаСальма да, ничего страшного не случиться не станет сильно жидкой, дай Бог будите потом без уколов, антитромбин3 хоть потом сдайте для себя. 

Он отдельно сдаётся ? В не общего гемостаза? 

Как можно повысить белок в крови? То, что надо телятину есть, условно говоря, я понимаю, но мне надо знать, сколько, иначе мне сложно) Две котлеты в день достаточно (условно говоря)? Мне было бы проще, если бы были какие-то таблетки с четкой инструкцией, сколько их в день пить)

@Narine себя вот тоже над этим вопросом работаю) нужно поднять белок , лежит на нижней границе 

закажу сейчас вот такой коктейль. Пишу, что белок поднимает. 😁 потом расскажу, как на меня подействовал.

EBF197B0-8442-46FD-9477-4DF874E20B10.jpeg

1 час назад, Narine сказал(а):

Как можно повысить белок в крови? То, что надо телятину есть, условно говоря, я понимаю, но мне надо знать, сколько, иначе мне сложно) Две котлеты в день достаточно (условно говоря)? Мне было бы проще, если бы были какие-то таблетки с четкой инструкцией, сколько их в день пить)

берете программу fatsecret  и тупо недельку забиваете всю еду, да геморно и приходится взвешивать и потом уже вечером смотрите, сколько съели. Беременным надо белка есть 1.5 кто пишет 2 гр на кг веса, съесть это из еды не каждому получится, но ещё момент, будет ли он усваивается, а не гнить в организме, давая аммиак. Элисо пишет, что для беременных своих 65 это прям низ, дальше она советует не уходить. Ну и прибавку она вещает макс 9 кг, чтобы из РД выйти в своём добеременном, а это явно не быстрыми углями питаться бегая от гсд, а сбалансированное по дл углям, жирам и белку питание. 

А вот и состав, на передней большие буквы не  содержит сахара, а маленькими буквами.. 

Сульфатов наталкали.. 

Блин да с таким составом спортпит ещё и не такое зло:(

IMG_20220602_163311.jpg

• Нравится 1

Добрый день, девочки)

Месяц назад потеряла сына, внезапная полная отслойка плаценты на сроке 34 недели.
Было ЭКС, но сын умер в реанимации.
Немного отошла от шока, начала искать информацию и сдавать анализы.
Тему еще читаю, но хочу спросить, возможно, у кого-то есть такие же мутации и сможете подсказать, что принимаете на этапе планирования, что еще сдать и хорошего гематолога...

Заранее огромное спасибо!!!

АФС, коагулограмму+гомоцистеин+Д-димер и липопротеиды буду сдавать через 2 недели.

Мутации гетеро:

Ген F13A1 (103 G>T) Фактор XIII

Ген Серпин1, PAI-1 (675 5G>4G)

Ген ITGB3-β-интегрин (1565 T>C)

MTHFR (1298 A>C)

MTHFR (677 C>T)

MTRR (66 A>G)

Мутации гомо:

Ген FGB-Фибриноген (455 G>A) Фактор I

• Грустно 7

к сожалению, не сдавала, не направляли, по ОАК все было в норме.
не было отеков, повышенного давления, белка в моче - наверное, потому врачи не назначали ничего более.

13 минут назад, IIMaestraII сказал(а):

не было отеков, повышенного давления, белка в моче - наверное, потому врачи не назначали ничего более.

по оак тут вообще не определить.. если АФС то чем раньше сдать, тем больше вероятность обнаружить. 

35 минут назад, IIMaestraII сказал(а):

если оак есть, давайте хоть тромбоциты посмотрим. 

7 минут назад, IIMaestraII сказал(а):

@TanR у меня 5 недель после кесарево.

Ещё идут выделения после родов.

Подскажите, пожалуйста, можно уже сдавать на АФС?

при КС они должны были эти анализы смотреть и в выписку добавить ,я про коаулограмму

Просмотрела - да, есть, но там всего 3 показателя:

Протромбиновое время 94%

Фибриноген 3.2 г/л

MHO 1.1

Тромбоциты:

В день кесарева 96 т/л

На следующий день 63 т/л

Через 5 дней после кесарева 143 т/л

4 минуты назад, IIMaestraII сказал(а):

Просмотрела - да, есть, но там всего 3 показателя:

Протромбиновое время 94%

Фибриноген 3.2 г/л

MHO 1.1

Тромбоциты:

В день кесарева 96 т/л

На следующий день 63 т/л

Через 5 дней после кесарева 143 т/л

фибриноген вполне ок, мно не густой, а вот тромбики странные. Если есть какой то еще анализ оак, где их глянете в др промежуток и до берём. 

4 часа назад, Narine сказал(а):

2 котлеты? это разве что 4 раза в день по 2 котлеты

я ела белок в каждый прием пищи - творог, яйца, курица, рыба, мясо

пила пептиды коллагена

но белок все равно был низкий

НО при этом прибавка в весе небольшая, отеков видимых почти не было, растяжек никаких

то есть по сути последствий этого низкого белка не ощутила

@Ola-la- а ребёнок без дисплазии? 

мышцы остались на теле? 

1 час назад, IIMaestraII сказал(а):

в 30 недель в частной лабе сдавала, 

Тромбоцити были 209 при норме 150 - 390

а mcv? 

@TanR по поводу дисплазии пока не скажу, 3 мес нет. 

И вообще пока что там и как не знаю- она у меня в тазовом же просидела почти пол Б. Плюс наседственно по дисплазии есть вопросы. 

Но например в Б сыном у меня растяжки были по всему животу и груди, вся полосато-синяя была, а дисплазии у сына не было. 

С мышцами более менее, учитывая что почти вся Б осень - зима и движения было ноль. 

И ещ я похудела на лицо очень сильно в Б. Не знаю почему. Вот тоько спустя месяц после родов лицо более менее вернулось на место. И ноги сильно похудели после родов, но уже опять норм. Но я гуляю минум 15.а то и по 20 тыс шагов в день. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@TanR по поводу дисплазии пока не скажу, 3 мес нет. 

И вообще пока что там и как не знаю- она у меня в тазовом же просидела почти пол Б. Плюс наседственно по дисплазии есть вопросы. 

Но например в Б сыном у меня растяжки были по всему животу и груди, вся полосато-синяя была, а дисплазии у сына не было. 

С мышцами более менее, учитывая что почти вся Б осень - зима и движения было ноль. 

И ещ я похудела на лицо очень сильно в Б. Не знаю почему. Вот тоько спустя месяц после родов лицо более менее вернулось на место. И ноги сильно похудели после родов, но уже опять норм. Но я гуляю минум 15.а то и по 20 тыс шагов в день. 

мне в 1 мес сказали, у вашего ребёнка хорда в сердце, это как бы.. Просели получается мышцы всё же. У меня у мужа нет дисплазии, ребёнок в меня, одно ушко, сразу было чуть загнуто, не прям лопаухость, но мне в глаза бросилось. Растяжек мне удалось избежать, но белок был до 59, он и после Кови до 61 упал:(

.@IIMaestraIIну мутации вроде не ужасные у вас. Может надо ещё сдавать остальные , сейчас уж их больше этих мутаций на что сдают с .с интегрином  б пейте аспирин в след раз, это не самая хорошая мутация. Повышенная готовность к тромбообразованию в местах разрыва сосуда(например при инвазии трофобласта).

Тромбики были низкие возможно из-за кровопотери. 

Фибриноген гомо и низкий фибриноген перед кесарево. Непонятно, возможно тоже весь уплыл в матку. Возможно (как и у меня с аналогичной мутацией)он у вас почему то низкий. Может мутацию что то компенсирует.

О вообще я уверена что отслойка не начинается без симптомов в коагулограмме. Наверняка шел рост и тромбоцитов и фибриногена недели за 2 до трагедии. Организм не мог не готовиться. Просто анализ сдан уже в процессе кровопотери. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...