Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Это ссылка на лекцию о восстановлении здоровья печени и её влиянии  на моральное и физическое состояние женщины от Шефо'вой. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки привет. подскажите пожалуйста, была одна ЗБ в 10 недель, причину не установили.

Сейчас вторая беременность 5 нед. наблюдалась у репро и гематолога. Гематолог сказал, что кровь густовата вне Б. (при подготовке к ЭКО)

был протокол ЭКО, назначила кардиомагнил 75, и уколы клексан 0,4, гемотолог сказал на этой дозе кровь хорошая стала.

P.S. по коагулограмме всегда сдавала ранее, и не скажешь что густая кровь, никто раньше не говорил.

вопрос в следующем, как узнала о Б, начала пить кардиомагнил, попала на констультацию к гинекологу она сказала для начала Б эти таблетки не рекомендованы. Подскажите, его лучше не пить? 

жду когда попаду домой и смогу сдать анализы, в 5недель нормально сдавать или лучше чуть позже? и что сдать? чтобы на консультацию к гематологу пойти. 

@eva.b в этом деле спец гематолог, а не аг, что в референсе ещё это не значит, что всё ок. Ссылка на печень вам тоже пригодится. 

Девушки , добрый вечер! Сегодня была в нашем областном центре у ревматолога, мне поставили в заключении: вероятный АФС с гинекологической патологией (выкидыши на ранних сроках 4-6 недель), иммунологическая активность (повышены АТ к В2 гликопротеину). Рекомендовано: Эликвис мг 2,5 мг 2 раза в день - постоянно, при наступлении беременности Фраксипарин 0,3 п/к 1 раз в сутки на протяжении беременности. Контроль АТ к бета2 гликопротеину. 

Я сейчас принимаю Курантил 25 3 раза в день, врач сказала. что это разного спектра лекарства,  и потому их можно принимать и то и другое.

Вопрос: кому-нибудь назначали Эликвис в планировании? Препарат не из дешевых, отзывы разные. Спросила еще раз про Кардиомагнил и Тромбоасс, врач сказала, что они менее эффективны, чем этот.

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Dasha71 мне Вессел дуэ прописывали перед планированием, а эликвис при перелётах  и приёме ОК почему то 🤷‍♀️

ну вроде как Вессел Дуэ аналог этого Эликвиса. У Вас АФС? Вы , по-моему сейчас в положении, какие препараты принимаете?

@Dasha71 АФС не подтвердился, у меня мутации генов только пока ттт) и печень 🤦‍♀️ да в положении, я на гепарине, аспирине и скоро на вессел перехожу 

@Dasha71 ломанный ген - который за усвояемость аспирина отвечает 

6 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Dasha71 АФС не подтвердился, у меня мутации генов только пока ттт) и печень 🤦‍♀️ да в положении, я на гепарине, аспирине и скоро на вессел перехожу 

@Dasha71 ломанный ген - который за усвояемость аспирина отвечает 

Вот и у меня  поломки в гене ITGB3-b интегрин - написано низкая эффективность терапии аспирином + поломки в других генах

• Держу кулачки 1

@Dasha71 мне при подготовке к ЭКО, за цикл до переноса назначали эликвис. За 5-10 дней до переноса переход на клексан. 

Сначала гематолог рекомендовала вессел, но у нас его не продают, заменила на элеквис

@Dasha71 Фигня это интегрины и аспирин. Пейте Кардиомагнил 100 и норм. У вас гомо или гетеро поломка?

Элеквикс этот не антипгрегант. Больше как гепарин. Толку то при ломаных интегринах его пить.  Как раз при этих мутациях надо пить аспирин, но в повышенной возможно дозировке. 100-150.

@ПлодожорВот что нашла про Элеквис:  Прямые пероральные антикоагулянты (ППОАК), включая препарат Эликвис®, не рекомендуются для применения у пациентов с диагностированным АФС и тромбозами в анамнезе, особенно при наличии всех трех положительных тестов (на выявление волчаночного антикоагулянта, антител против кардиолипина и антител против бета-2-гликопротеина I). У этих пациентов применение ППОАК может приводить к повышению частоты рецидивов тромботических явлений по сравнению с АВК. Эффективность и безопасность препарата Эликвис® у пациентов с АФС не установлены.

Чем больше ходишь по врачам, тем больше запутываешься

@Dasha71 тем больше начинаешь понимать в своём вопросе и больше бояться врачей:) и видишь, что многие сами плавают в теме сильно.. 

• Нравится 1

@Dasha71 может тогда и аспирин по пить не большую дозу 

@Dasha71 но типо вессел дуэ таблетки месяца на три вам не помешают, только там дозу тоже не большую вам должны назначить , кровь разогнать 

@Олькааааа почему аспирина маленькую. У @Dasha71 полностью сломаны оба интегрина. Действительно аспирин будет слабо действовать. Но например тот же грузов утверждает что с ломаными интегринами аспирина НАДО пить обязательно и глупы те врачи которые кивают на резистентность и не назначают. 

@Dasha71 а в эпидемию ковид все поголовоно этот препарат выписывали . Но тяжёлые тромбатические осложнения при ковид возможно как раз больше свойственны людям с афс. Не известно.

14 часов назад, Dasha71 сказал(а):

Вот и у меня  поломки в гене ITGB3-b интегрин - написано низкая эффективность терапии аспирином + поломки в других генах

У вас и а интегрин вроде сломан.

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Плодожор а если гомо то наверно да 100 дозу точно можно 

Гома оба там. 150смело можно. И смотреть уж по обстоятельствам. 

Если есть возможность , сдавать агрегацию и корректировать дозу.

Там смотрят агрегацию с арахидоновой кислотой, что б в 0 уходила и тогда значит доза подобрана.

• Нравится 1
3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Гома оба там. 150смело можно. И смотреть уж по обстоятельствам. 

Если есть возможность , сдавать агрегацию и корректировать дозу.

Там смотрят агрегацию с арахидоновой кислотой, что б в 0 уходила и тогда значит доза подобрана.

Я сдавала Агрегацию тромбоцитов с универсальным индуктором( не знаю какая там кислота) - результат 15 секунд (нормы лабы от 12 до 20 сек )

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Олькааааа почему аспирина маленькую. У @Dasha71 полностью сломаны оба интегрина. Действительно аспирин будет слабо действовать. Но например тот же грузов утверждает что с ломаными интегринами аспирина НАДО пить обязательно и глупы те врачи которые кивают на резистентность и не назначают. 

@Dasha71 а в эпидемию ковид все поголовоно этот препарат выписывали . Но тяжёлые тромбатические осложнения при ковид возможно как раз больше свойственны людям с афс. Не известно.

У вас и а интегрин вроде сломан.

Интегрин а тоже сломан, верно

У меня Кардиомагнил в таблетках по 75 мг, как лучше принимать утром или вечером?

и наверно по 2 таблетки

И если этот Эликвис все таки курс попить, эти лекарства сочетаются?

4 часа назад, Dasha71 сказал(а):

Я сдавала Агрегацию тромбоцитов с универсальным индуктором( не знаю какая там кислота) - результат 15 секунд (нормы лабы от 12 до 20 сек )

Интегрин а тоже сломан, верно

У меня Кардиомагнил в таблетках по 75 мг, как лучше принимать утром или вечером?

и наверно по 2 таблетки

И если этот Эликвис все таки курс попить, эти лекарства сочетаются?

Можно по 2. Но лично я имею гетеро а интегрир. И Кардиомагнил 75 вообще не действовал.гиня сказала почему то что Кардиомагнил хуже  в принципе и сказала уж если пить то тромбоасс. Тромбоасс кстати норм начал действовать. На курантиле даже кровь не лилась из ранок или при тесте на время кровотечения. 

Девушки подскажите кто пил или в курсе, вессел дуэ и аспирин же разного действия как я поняла , забыла спросить ступила добавляю вессел к гепаринам что бы потом перейти на один вессел, а что с аспирином делать то??? Чего врач мне не сказал и я тупанула не спросила , я пью ещё и 150 кардиомагнила , 20 недель  

С этим врачом связи нет, с первой хоть была написать могла если чего забыла ((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...