TanR 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 Ссылки скрыты. Это ссылка на лекцию о восстановлении здоровья печени и её влиянии на моральное и физическое состояние женщины от Шефо'вой. 1 1 Ссылка на это сообщение
eva.b 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 девочки привет. подскажите пожалуйста, была одна ЗБ в 10 недель, причину не установили. Сейчас вторая беременность 5 нед. наблюдалась у репро и гематолога. Гематолог сказал, что кровь густовата вне Б. (при подготовке к ЭКО) был протокол ЭКО, назначила кардиомагнил 75, и уколы клексан 0,4, гемотолог сказал на этой дозе кровь хорошая стала. P.S. по коагулограмме всегда сдавала ранее, и не скажешь что густая кровь, никто раньше не говорил. вопрос в следующем, как узнала о Б, начала пить кардиомагнил, попала на констультацию к гинекологу она сказала для начала Б эти таблетки не рекомендованы. Подскажите, его лучше не пить? жду когда попаду домой и смогу сдать анализы, в 5недель нормально сдавать или лучше чуть позже? и что сдать? чтобы на консультацию к гематологу пойти. Ссылка на это сообщение
TanR 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @eva.b в этом деле спец гематолог, а не аг, что в референсе ещё это не значит, что всё ок. Ссылка на печень вам тоже пригодится. Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 Девушки , добрый вечер! Сегодня была в нашем областном центре у ревматолога, мне поставили в заключении: вероятный АФС с гинекологической патологией (выкидыши на ранних сроках 4-6 недель), иммунологическая активность (повышены АТ к В2 гликопротеину). Рекомендовано: Эликвис мг 2,5 мг 2 раза в день - постоянно, при наступлении беременности Фраксипарин 0,3 п/к 1 раз в сутки на протяжении беременности. Контроль АТ к бета2 гликопротеину. Я сейчас принимаю Курантил 25 3 раза в день, врач сказала. что это разного спектра лекарства, и потому их можно принимать и то и другое. Вопрос: кому-нибудь назначали Эликвис в планировании? Препарат не из дешевых, отзывы разные. Спросила еще раз про Кардиомагнил и Тромбоасс, врач сказала, что они менее эффективны, чем этот. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @Dasha71 мне Вессел дуэ прописывали перед планированием, а эликвис при перелётах и приёме ОК почему то 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 1 минуту назад, Олькааааа сказал(а): @Dasha71 мне Вессел дуэ прописывали перед планированием, а эликвис при перелётах и приёме ОК почему то 🤷♀️ ну вроде как Вессел Дуэ аналог этого Эликвиса. У Вас АФС? Вы , по-моему сейчас в положении, какие препараты принимаете? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @Dasha71 АФС не подтвердился, у меня мутации генов только пока ттт) и печень 🤦♀️ да в положении, я на гепарине, аспирине и скоро на вессел перехожу @Dasha71 ломанный ген - который за усвояемость аспирина отвечает Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 6 минут назад, Олькааааа сказал(а): @Dasha71 АФС не подтвердился, у меня мутации генов только пока ттт) и печень 🤦♀️ да в положении, я на гепарине, аспирине и скоро на вессел перехожу @Dasha71 ломанный ген - который за усвояемость аспирина отвечает Вот и у меня поломки в гене ITGB3-b интегрин - написано низкая эффективность терапии аспирином + поломки в других генах 1 Ссылка на это сообщение
Prunss 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @Dasha71 мне при подготовке к ЭКО, за цикл до переноса назначали эликвис. За 5-10 дней до переноса переход на клексан. Сначала гематолог рекомендовала вессел, но у нас его не продают, заменила на элеквис Ссылка на это сообщение
Олькааааа 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @Dasha71 вессел мне точно кровушку разжижал , особенно помню 6 месяцев пила так после взятия крови текла долго Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @Dasha71 Фигня это интегрины и аспирин. Пейте Кардиомагнил 100 и норм. У вас гомо или гетеро поломка? Элеквикс этот не антипгрегант. Больше как гепарин. Толку то при ломаных интегринах его пить. Как раз при этих мутациях надо пить аспирин, но в повышенной возможно дозировке. 100-150. Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 3 июня 2022 Поделиться 3 июня 2022 @Плодожор вот мои поломки, я не разбираюсь гомо или гетеро @Плодожор и не понимаю, почему врачи мне говорят не нужен вам аспирин Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @ПлодожорВот что нашла про Элеквис: Прямые пероральные антикоагулянты (ППОАК), включая препарат Эликвис®, не рекомендуются для применения у пациентов с диагностированным АФС и тромбозами в анамнезе, особенно при наличии всех трех положительных тестов (на выявление волчаночного антикоагулянта, антител против кардиолипина и антител против бета-2-гликопротеина I). У этих пациентов применение ППОАК может приводить к повышению частоты рецидивов тромботических явлений по сравнению с АВК. Эффективность и безопасность препарата Эликвис® у пациентов с АФС не установлены. Чем больше ходишь по врачам, тем больше запутываешься Ссылка на это сообщение
TanR 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Dasha71 тем больше начинаешь понимать в своём вопросе и больше бояться врачей:) и видишь, что многие сами плавают в теме сильно.. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Dasha71 может тогда и аспирин по пить не большую дозу @Dasha71 но типо вессел дуэ таблетки месяца на три вам не помешают, только там дозу тоже не большую вам должны назначить , кровь разогнать Ссылка на это сообщение
Плодожор 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Олькааааа почему аспирина маленькую. У @Dasha71 полностью сломаны оба интегрина. Действительно аспирин будет слабо действовать. Но например тот же грузов утверждает что с ломаными интегринами аспирина НАДО пить обязательно и глупы те врачи которые кивают на резистентность и не назначают. @Dasha71 а в эпидемию ковид все поголовоно этот препарат выписывали . Но тяжёлые тромбатические осложнения при ковид возможно как раз больше свойственны людям с афс. Не известно. 14 часов назад, Dasha71 сказал(а): Вот и у меня поломки в гене ITGB3-b интегрин - написано низкая эффективность терапии аспирином + поломки в других генах У вас и а интегрин вроде сломан. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 @Плодожор а если гомо то наверно да 100 дозу точно можно Ссылка на это сообщение
Chistyakova 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 а почему тут кто-то написал, что аспирин на ранних сроках вреден ? я его тоже пью... Ссылка на это сообщение
Плодожор 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 5 минут назад, Олькааааа сказал(а): @Плодожор а если гомо то наверно да 100 дозу точно можно Гома оба там. 150смело можно. И смотреть уж по обстоятельствам. Если есть возможность , сдавать агрегацию и корректировать дозу. Там смотрят агрегацию с арахидоновой кислотой, что б в 0 уходила и тогда значит доза подобрана. 1 Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 3 часа назад, Плодожор сказал(а): Гома оба там. 150смело можно. И смотреть уж по обстоятельствам. Если есть возможность , сдавать агрегацию и корректировать дозу. Там смотрят агрегацию с арахидоновой кислотой, что б в 0 уходила и тогда значит доза подобрана. Я сдавала Агрегацию тромбоцитов с универсальным индуктором( не знаю какая там кислота) - результат 15 секунд (нормы лабы от 12 до 20 сек ) 3 часа назад, Плодожор сказал(а): @Олькааааа почему аспирина маленькую. У @Dasha71 полностью сломаны оба интегрина. Действительно аспирин будет слабо действовать. Но например тот же грузов утверждает что с ломаными интегринами аспирина НАДО пить обязательно и глупы те врачи которые кивают на резистентность и не назначают. @Dasha71 а в эпидемию ковид все поголовоно этот препарат выписывали . Но тяжёлые тромбатические осложнения при ковид возможно как раз больше свойственны людям с афс. Не известно. У вас и а интегрин вроде сломан. Интегрин а тоже сломан, верно У меня Кардиомагнил в таблетках по 75 мг, как лучше принимать утром или вечером? и наверно по 2 таблетки И если этот Эликвис все таки курс попить, эти лекарства сочетаются? Ссылка на это сообщение
Плодожор 4 июня 2022 Поделиться 4 июня 2022 4 часа назад, Dasha71 сказал(а): Я сдавала Агрегацию тромбоцитов с универсальным индуктором( не знаю какая там кислота) - результат 15 секунд (нормы лабы от 12 до 20 сек ) Интегрин а тоже сломан, верно У меня Кардиомагнил в таблетках по 75 мг, как лучше принимать утром или вечером? и наверно по 2 таблетки И если этот Эликвис все таки курс попить, эти лекарства сочетаются? Можно по 2. Но лично я имею гетеро а интегрир. И Кардиомагнил 75 вообще не действовал.гиня сказала почему то что Кардиомагнил хуже в принципе и сказала уж если пить то тромбоасс. Тромбоасс кстати норм начал действовать. На курантиле даже кровь не лилась из ранок или при тесте на время кровотечения. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Девушки подскажите кто пил или в курсе, вессел дуэ и аспирин же разного действия как я поняла , забыла спросить ступила добавляю вессел к гепаринам что бы потом перейти на один вессел, а что с аспирином делать то??? Чего врач мне не сказал и я тупанула не спросила , я пью ещё и 150 кардиомагнила , 20 недель С этим врачом связи нет, с первой хоть была написать могла если чего забыла (( Ссылка на это сообщение
TanR 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 @Олькааааа я пила в своём случае только вессел, но у тебя вроде и поломки др. 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 5 июня 2022 Поделиться 5 июня 2022 Думаю аспирин продолжать. Вессел действует как гепарин. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт