Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, привет всем! По запросу ре сдала 3 раз коагулограмму. Предлагает отменить и тромбо ас и фраксипарин - кровь в норме!  Хочу с вами посоветоваться???Результаты 25.05, 31.05, 07.06 . 

DD97212D-74A5-40C3-B0F0-2BA93C0FAF4A.jpeg

90E4C641-44B9-452D-BE3E-B7DC38822E89.jpeg

9CB42A21-AAC2-43E2-AC28-707AD5067097.jpeg

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@ИринаСальма я бы не отменила, а вы уже кого послушаете, мне не нравится низкий ачтв, мно да до 1 вернулся. ПВ на предпоследнем и последнем одинаково. 

я не помню мутаций , но имхо решать лучше с гематологом 

Только что, TanR сказал(а):

@ИринаСальма я бы не отменила, а вы уже кого послушаете, мне не нравится низкий ачтв, мно да до 1 вернулся. ПВ на предпоследнем и последнем одинаково. 

Почему не двигаются показатели? Ведь мд первым и вторым хорошо все снизилось. 

Ачтв ещё снизился . Ведь он может ещё упасть на дальнейшем приёме? 

11 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Почему не двигаются показатели? Ведь мд первым и вторым хорошо все снизилось. 

Ачтв ещё снизился . Ведь он может ещё упасть на дальнейшем приёме? 

АЧТВ не хорошо низкий и слишком высокий 

6 минут назад, TanR сказал(а):

АЧТВ не хорошо низкий и слишком высокий 

На поломки генов не сдавала. А если продолжать разжижайки ачтв ещё может снизится? Или должен подняться? 

8 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

На поломки генов не сдавала. А если продолжать разжижайки ачтв ещё может снизится? Или должен подняться? 

лучше когда он подымется как по мне, но чем ниже он тем к сгущению, если выше верхнего референса то разжижено и можно АФС подозревать 

6 минут назад, TanR сказал(а):

лучше когда он подымется как по мне, но чем ниже он тем к сгущению, если выше верхнего референса то разжижено и можно АФС подозревать 

Ну хоть что-то хорошее, афс у меня наверное нет 😅

@TanR смущает только атчв в этом последнем ? Или протромбин высоковат ? 

30 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Ну хоть что-то хорошее, афс у меня наверное нет 😅

@TanR смущает только атчв в этом последнем ? Или протромбин высоковат ? 

протромбин за неделю не изменился и это на той же терапии, а как будет после отмены только пересдача покажет. Я перестрахуй. 

@ИринаСальма на гепаринах ачтв растет обычно. Доза может быть низковата. Или не подходит препарат. Вообще кровь не похожа на кровь человека на гепарина и аспирина.

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

@ИринаСальма на гепаринах ачтв растет обычно. Доза может быть низковата. Или не подходит препарат. Вообще кровь не похожа на кровь человека на гепарина и аспирина.

А на что кровь похожа? Почему на этой же дозе показатели опустились за 5 дней, а сейчас стоят. И на сколько критично это? 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@ИринаСальма ты ещё про метипред забыла написать, что и его отменять будешь 

Да, Олечка! Отменила ре по 0,5 метипред полностью. Я один день пропустила. А сейчас решила по 0,25 оставить ещё на неделю???

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@ИринаСальма ты ещё про метипред забыла написать, что и его отменять будешь 

ну его обычно на 8 стараются отменять снижая дозу, тут практика стандартная 

11 минут назад, TanR сказал(а):

протромбин за неделю не изменился и это на той же терапии, а как будет после отмены только пересдача покажет. Я перестрахуй. 

Т.е продолжить ещё по 100 тромбо ас и 0,3 фраксипарина и посмотреть что будет? 

Только что, ИринаСальма сказал(а):

Т.е продолжить ещё по 100 тромбо ас и 0,3 фраксипарина и посмотреть что будет? 

а вес? 

Только что, TanR сказал(а):

ну его обычно на 8 стараются отменять снижая дозу, тут практика стандартная 

06.06 поставили по пя - 13 мм и жм - 3 мм, 5-6 недель. Через неделю как раз к стандартной схеме. 

2 минуты назад, TanR сказал(а):

а вес? 

Не знаю. 80-85 наверное 

7 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Не знаю. 80-85 наверное 

это профилактическая доза на маленький вес, не ваш

Так как эко у вас будут ещё эстрогены допом и утрик или что то иное, оно всё на густоту будет влиять. ДДимер был высокий всё же на проколы и имплантацию, но как дальше поведёт себя кровь  без этого трудно сказать , ещё и не видя есть ли мутации. 

3 минуты назад, TanR сказал(а):

это профилактическая доза на маленький вес, не ваш

Так как эко у вас будут ещё эстрогены допом и утрик или что то иное, оно всё на густоту будет влиять. ДДимер был высокий всё же на проколы и имплантацию, но как дальше поведёт себя кровь  без этого трудно сказать , ещё и не видя есть ли мутации. 

А на мутации сейчас нужно сдавать? 

3 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

А на мутации сейчас нужно сдавать? 

у меня это был один из пунктов сдачи анализов до эко, но я пошла в 34 в мать и дитя платно

4 минуты назад, TanR сказал(а):

у меня это был один из пунктов сдачи анализов до эко, но я пошла в 34 в мать и дитя платно

Я в том смысле, что б никак не отображается на результаты же? 

4 минуты назад, ИринаСальма сказал(а):

Я в том смысле, что б никак не отображается на результаты же? 

этот анализ может указать на ход событий, он отражает с каким набором вы родились, какие гены мама с папой передали и риски если есть по тромбофилии. 

Я задала из любопытства на 8 точек, ТК гомик в норме и мне не особо интересно что там с фолатеым циклом.

У нас в городе негде сдать на плат, ещё и сосудистый тонус не нашла, но у меня невысокое давление, и головных болей нет, вряд ли там что то критичное.  Но вот плат бы любопытно, тем более с гетеро паи.

Дозу можно повысить , у меня такая кровь во 2 триме без гепарина, и рфмк низкий при этом. Д димер не сдавала- дорого. 

Протоомбиновое время то короткое, а на гепарина первое что удлиняется это оно, ТК в каскаде свёртывание оно ближе всего к Х фактору , на него и влияет гепарин 

11 часов назад, TanR сказал(а):

а вот мне интересно неск. раз сдавала у меня АЧТВ 24-25 , а поставили вероятность АФС, в начале июля пересдаю АТ к бета2 гликопротеину, посмотрим что там, заодно и коагулограмму сдам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...