ИринаСальма 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Девочки, привет всем! По запросу ре сдала 3 раз коагулограмму. Предлагает отменить и тромбо ас и фраксипарин - кровь в норме! Хочу с вами посоветоваться???Результаты 25.05, 31.05, 07.06 . Ссылка на это сообщение
TanR 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @ИринаСальма я бы не отменила, а вы уже кого послушаете, мне не нравится низкий ачтв, мно да до 1 вернулся. ПВ на предпоследнем и последнем одинаково. я не помню мутаций , но имхо решать лучше с гематологом Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Только что, TanR сказал(а): @ИринаСальма я бы не отменила, а вы уже кого послушаете, мне не нравится низкий ачтв, мно да до 1 вернулся. ПВ на предпоследнем и последнем одинаково. Почему не двигаются показатели? Ведь мд первым и вторым хорошо все снизилось. Ачтв ещё снизился . Ведь он может ещё упасть на дальнейшем приёме? Ссылка на это сообщение
TanR 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 11 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Почему не двигаются показатели? Ведь мд первым и вторым хорошо все снизилось. Ачтв ещё снизился . Ведь он может ещё упасть на дальнейшем приёме? АЧТВ не хорошо низкий и слишком высокий Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 6 минут назад, TanR сказал(а): АЧТВ не хорошо низкий и слишком высокий На поломки генов не сдавала. А если продолжать разжижайки ачтв ещё может снизится? Или должен подняться? Ссылка на это сообщение
TanR 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 8 минут назад, ИринаСальма сказал(а): На поломки генов не сдавала. А если продолжать разжижайки ачтв ещё может снизится? Или должен подняться? лучше когда он подымется как по мне, но чем ниже он тем к сгущению, если выше верхнего референса то разжижено и можно АФС подозревать Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 6 минут назад, TanR сказал(а): лучше когда он подымется как по мне, но чем ниже он тем к сгущению, если выше верхнего референса то разжижено и можно АФС подозревать Ну хоть что-то хорошее, афс у меня наверное нет 😅 @TanR смущает только атчв в этом последнем ? Или протромбин высоковат ? Ссылка на это сообщение
TanR 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 30 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Ну хоть что-то хорошее, афс у меня наверное нет 😅 @TanR смущает только атчв в этом последнем ? Или протромбин высоковат ? протромбин за неделю не изменился и это на той же терапии, а как будет после отмены только пересдача покажет. Я перестрахуй. Ссылка на это сообщение
Плодожор 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @ИринаСальма на гепаринах ачтв растет обычно. Доза может быть низковата. Или не подходит препарат. Вообще кровь не похожа на кровь человека на гепарина и аспирина. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @ИринаСальма ты ещё про метипред забыла написать, что и его отменять будешь Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 7 минут назад, Плодожор сказал(а): @ИринаСальма на гепаринах ачтв растет обычно. Доза может быть низковата. Или не подходит препарат. Вообще кровь не похожа на кровь человека на гепарина и аспирина. А на что кровь похожа? Почему на этой же дозе показатели опустились за 5 дней, а сейчас стоят. И на сколько критично это? 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): @ИринаСальма ты ещё про метипред забыла написать, что и его отменять будешь Да, Олечка! Отменила ре по 0,5 метипред полностью. Я один день пропустила. А сейчас решила по 0,25 оставить ещё на неделю??? Ссылка на это сообщение
TanR 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): @ИринаСальма ты ещё про метипред забыла написать, что и его отменять будешь ну его обычно на 8 стараются отменять снижая дозу, тут практика стандартная Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 11 минут назад, TanR сказал(а): протромбин за неделю не изменился и это на той же терапии, а как будет после отмены только пересдача покажет. Я перестрахуй. Т.е продолжить ещё по 100 тромбо ас и 0,3 фраксипарина и посмотреть что будет? Ссылка на это сообщение
TanR 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Только что, ИринаСальма сказал(а): Т.е продолжить ещё по 100 тромбо ас и 0,3 фраксипарина и посмотреть что будет? а вес? Ссылка на это сообщение
Плодожор 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Ну эта доза только так может видимо действовать, сильнее снижать не будет. Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Только что, TanR сказал(а): ну его обычно на 8 стараются отменять снижая дозу, тут практика стандартная 06.06 поставили по пя - 13 мм и жм - 3 мм, 5-6 недель. Через неделю как раз к стандартной схеме. 2 минуты назад, TanR сказал(а): а вес? Не знаю. 80-85 наверное Ссылка на это сообщение
Плодожор 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Кровь пограничная. Сейчас будет все больше густеть с прогрессированием Б. Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): Кровь пограничная. Сейчас будет все больше густеть с прогрессированием Б. А что предпринять ? Ссылка на это сообщение
TanR 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 7 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Не знаю. 80-85 наверное это профилактическая доза на маленький вес, не ваш Так как эко у вас будут ещё эстрогены допом и утрик или что то иное, оно всё на густоту будет влиять. ДДимер был высокий всё же на проколы и имплантацию, но как дальше поведёт себя кровь без этого трудно сказать , ещё и не видя есть ли мутации. Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 3 минуты назад, TanR сказал(а): это профилактическая доза на маленький вес, не ваш Так как эко у вас будут ещё эстрогены допом и утрик или что то иное, оно всё на густоту будет влиять. ДДимер был высокий всё же на проколы и имплантацию, но как дальше поведёт себя кровь без этого трудно сказать , ещё и не видя есть ли мутации. А на мутации сейчас нужно сдавать? Ссылка на это сообщение
TanR 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 3 минуты назад, ИринаСальма сказал(а): А на мутации сейчас нужно сдавать? у меня это был один из пунктов сдачи анализов до эко, но я пошла в 34 в мать и дитя платно Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 4 минуты назад, TanR сказал(а): у меня это был один из пунктов сдачи анализов до эко, но я пошла в 34 в мать и дитя платно Я в том смысле, что б никак не отображается на результаты же? Ссылка на это сообщение
TanR 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 4 минуты назад, ИринаСальма сказал(а): Я в том смысле, что б никак не отображается на результаты же? этот анализ может указать на ход событий, он отражает с каким набором вы родились, какие гены мама с папой передали и риски если есть по тромбофилии. Ссылка на это сообщение
Плодожор 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 Я задала из любопытства на 8 точек, ТК гомик в норме и мне не особо интересно что там с фолатеым циклом. У нас в городе негде сдать на плат, ещё и сосудистый тонус не нашла, но у меня невысокое давление, и головных болей нет, вряд ли там что то критичное. Но вот плат бы любопытно, тем более с гетеро паи. Дозу можно повысить , у меня такая кровь во 2 триме без гепарина, и рфмк низкий при этом. Д димер не сдавала- дорого. Протоомбиновое время то короткое, а на гепарина первое что удлиняется это оно, ТК в каскаде свёртывание оно ближе всего к Х фактору , на него и влияет гепарин Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 11 часов назад, TanR сказал(а): лучше когда он подымется как по мне, но чем ниже он тем к сгущению, если выше верхнего референса то разжижено и можно АФС подозревать а вот мне интересно неск. раз сдавала у меня АЧТВ 24-25 , а поставили вероятность АФС, в начале июля пересдаю АТ к бета2 гликопротеину, посмотрим что там, заодно и коагулограмму сдам Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт