Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

9 минут назад, Dasha71 сказал(а):

а вот мне интересно неск. раз сдавала у меня АЧТВ 24-25 , а поставили вероятность АФС, в начале июля пересдаю АТ к бета2 гликопротеину, посмотрим что там, заодно и коагулограмму сдам

это один из признаков, но не значит, что у всех 100%, просто лучше перепроверить.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я б тромбоасс не отменяла , а фраксипарин не работает в такой дозе и с таким весом все равно.  

Про ачтв много где читала что он  может укорачиваться во время Б на 7пунктов от нижней границы лабы. Те даже 19было бы ок. Но это уж наверное после 6месяца Б. А тут уж больно быстро поплыла кровь. 

1 час назад, Dasha71 сказал(а):

а вот мне интересно неск. раз сдавала у меня АЧТВ 24-25 , а поставили вероятность АФС, в начале июля пересдаю АТ к бета2 гликопротеину, посмотрим что там, заодно и коагулограмму сдам

Ну просто так что-ли поставили вероятность. Может клинич симптомы есть? 

К кардиолипину тоже сдайте. И ВА.

Был тут случай с коротким ачтв и антителами ко всему.

Девушки что то мне погоречились вессел две таблетки добавили, наверно.... 

Шестой день приёма вессел 2 т в день, цибор 2,5, продолжаю, кардиомагнил 150, со вчера прям кровить нос начал, сегодня уже два раза как немного лилась..... Похоже пойду  я раньше делать коаулограмму 

Как думайте может пить вессел 1 табл пока? 

@Плодожорк кардиолипину и ВА я 2 раза сдавала, у меня только 2 раза были повышены к бета 2 гликопротеину, + немного повышен протеин S.

Врач сказала повторить анализ на бета 2 гликопротеин, а кардиолипин и ВА не надо сдавать.

35 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Девушки что то мне погоречились вессел две таблетки добавили, наверно.... 

Шестой день приёма вессел 2 т в день, цибор 2,5, продолжаю, кардиомагнил 150, со вчера прям кровить нос начал, сегодня уже два раза как немного лилась..... Похоже пойду  я раньше делать коаулограмму 

Как думайте может пить вессел 1 табл пока? 

ты же говорила  , замена цибора на вессел? 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@TanR он сказал во время приёма цибора начать вессел 

@TanR похоже недели хватила и нах цибор убирать, он вроде две недели сказал 

ну тут либо то имхо либо то, а так нехило получается у тебя и вес небольшой то

• Спасибо 1

@TanR Спасибо!!! Наверно я бросаю цибор , но блин я тромбо динамику на нём не успела сдать, может на вессел  тромбо динамику сдать просто? 

@TanR как то я всё не рассчитала 🤦‍♀️

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@TanR Спасибо!!! Наверно я бросаю цибор , но блин я тромбо динамику на нём не успела сдать, может на вессел  тромбо динамику сдать просто? 

@TanR как то я всё не рассчитала 🤦‍♀️

если завтра сдать уже же видно будет состояние 

• Спасибо 1
9 часов назад, Плодожор сказал(а):

Я б тромбоасс не отменяла , а фраксипарин не работает в такой дозе и с таким весом все равно.  

Про ачтв много где читала что он  может укорачиваться во время Б на 7пунктов от нижней границы лабы. Те даже 19было бы ок. Но это уж наверное после 6месяца Б. А тут уж больно быстро поплыла кровь. 

Ну просто так что-ли поставили вероятность. Может клинич симптомы есть? 

К кардиолипину тоже сдайте. И ВА.

Был тут случай с коротким ачтв и антителами ко всему.

Рекомендуешь увеличить дозу до 0,6 фраксипарина? 

Либо уж полностью убирать , либо повышать. 0.3 все равно не работает. 

@ИринаСальма Можно увеличить. Посмотреть на ней через неделю.

Но вот врачи у нас в ЖК боятся дико кровотечений на фоне терапии . Я с ачтв 15 не добилась гепарина.даже тромбоасс сама пила.

Не понимаю вашего гематолога с отменой всего. 

Мне кажется сейчас как раз самое время такое опасное . Ставить надо фракс. Никакого риска кровотечений нет. Ничего особо не разжижено, ни один показатель.

37 минут назад, Плодожор сказал(а):

@ИринаСальма

так это же вроде Ре отменяет, тут не её епархия явно. 

40 минут назад, Плодожор сказал(а):

Либо уж полностью убирать , либо повышать. 0.3 все равно не работает. 

@ИринаСальма Можно увеличить. Посмотреть на ней через неделю.

Но вот врачи у нас в ЖК боятся дико кровотечений на фоне терапии . Я с ачтв 15 не добилась гепарина.даже тромбоасс сама пила.

Мне кажется сейчас как раз самое время такое опасное . Ставить надо фракс. Никакого риска кровотечений нет. Ничего особо не разжижено, ни один показатель.

Это ре отменяет и тоже боится кровотечений . У гематолога ещё не была. У неё все в норме по показателям и в целом так оно и есть. Мне интересно все-таки эта доза в первое время снизило показатели!? А сейчас все встало? Боюсь, если увеличить как бы не перестараться. Ведь не зря страхуются врачи.  Каждый организм индивидуальность, нельзя всех под одни значения подгрести. Но и тем не менее страха нагоняют. Гематологов у нас нет, они есть какие-то в онкодиспансере  и детские. Посмотрю на кровь после ещё 5 дней приёма, возьму платную консультацию.  Что вы делали что бы поднять ачтв? 

@ИринаСальма ничего. У меня на тромбоассе неплохая сейчас и так кровоточивость . Замечу что густеет добавлю вессел сама . По мне так 24 как у меня норм. Мно 1.06 пти94. Что ещё хотеть.  Был период в конце 1 Трим когда мно намерили 0.85 . Тогда я была на кардиомагниле 75. Перешла на тромбоасс. Вообще везде пишут что аспирин на коагулограмму не влияет, хотя вот я не знаю как так, он же глушит тромбоциты. Может он только на какие то  определенные функции тромбоцитов влияет, а не на все. То что блокирует фактор Виллебранда это везде пишут, но на торомбиках и фосфолипиды и ещё факторы всякие находятся. 

У меня и время кровотечения 7мин. Очень удлиннилось на тромбоассе. 

Ссылки скрыты.

девушки подскажите пожалуйста, кто понимает) где тут мно и д- димер вообще? 

вот тромбодинамика, тоже кто разбирается скажите пожалуйста, я ищу отзывы дальше, только поняла что жидкая походу кровь 

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

Ссылки скрыты.

девушки подскажите пожалуйста, кто понимает) где тут мно и д- димер вообще? 

вот тромбодинамика, тоже кто разбирается скажите пожалуйста, я ищу отзывы дальше, только поняла что жидкая походу кровь 

0.89 мно? 

ат3  87 ? и ачтв 36? 

Странно там и д димер должен был быть, а его походу нет, неожиданно нихрена не понятно 🤦‍♀️

ддимера вроде нет, есть фибриноген 4.6

@Плодожор почему то гематолог сказал сейчас не смотреть на мно, на прошлом приёме 

а почему ты не помнишь? может писать на диктофон, во время приёма? 

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Может она боялась что мно будет под 2. На терапии гепаринами это бывает.

так доза  цибора не менялась, всё же вессел по действию слабее укола, но в связке и он и укол и аспирин.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...