Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@sinoptik как мне быть теперь не знаю , вчера уколола клексан , в 21:30, т к в инете прочла что его лучше колоть в период с 20 до 22 часов,, а в 23:30 выпила Кардиомагнил, если я сейчас укол клексан сделаю, то рано будет , там же через 12 часов надо

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Irina3 сказал(а):

@Dasha71 можете за несколько дней перейти. Сегодня днем поставить клексан, завтра уже утром. Я так передвигала на утро. 

Хорошо, в обед сегодня поставлю, а завтра с утра, спасибо вам!!!

Девушки, доброе утро! у меня возникли вопросы: когда надо сдавать коагулограмму?  в 5 недель? Мне надо повторно сдавать анализ на АТ к бета2гликопротеину (врач сказала через 12 недель после первого анализа), я посчитала, это получается 6 июля, или теперь раньше можно сдать? Какие показатели сдавать в первую очередь? Сдавала коагулограмму последний раз вне беременности более 1,5месяца назад. Сейчас акушерский срок 3 недели+ 5 дней. 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Dasha71 в 5 недель самое то начать сдавать коаулограмму, и каждые 2-3 недели потом контроль 

подскажите, а в лаборатории предупреждать , что я лекарства принимаю? их же нельзя прерывать на время исследования?

@Dasha71

@Dasha71 

Анализ сдают через 3-4 часа после подкожного введения гепарина, когда наблюдается максимальный уровень анти-Ха активности препарата в сыворотке крови. В качестве подготовки к исследованию врачи рекомендуют на сутки отказаться от жирной пищи.

При расшифровке результатов берут во внимание исходную дозу гепарина и вид патологии у пациента:

1. Для профилактики тромбоза вводят 2500 МЕ препарата в сутки. Норма противосвертывающей активности в таких случаях составляет 0,1-0,4 МЕ/мл.
  2. При высоком риске тромбоза, тромбоэмболии суточная доза гепарина 5000 МЕ, а норма анти-Ха 0,5-1,0 МЕ/мл.
  3. При венозных и артериальных тромбоэмболиях, инфаркте миокарда гепариновую терапию назначают из расчета 100 МЕ препарата на 1 кг веса пациента. Референсные значения анти-Ха в крови колеблются от 1,0 до 1,5 МЕ (соответственно, умноженные на вес человека).

Сниженный анти-Ха указывает на риск тромбоза и недостаточную дозу гепарина. Если показатель повышен – дозу препарата уменьшают, так как существует риск кровотечения.

Во скопировала))) 

В общем смотрят подходит гепарин и доза вам 

• Нравится 1

@Dasha71 даже не знаю, я не сдавала сразу, хотя может и сдать лучше самим знать подходит ли доза, но мне врач сказал лучше тромбодинамику только там где сразу делают, так как в клиниках платных часто реактивы не те используют и анти ха не верно результат получается 

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. 
С такими мутациями и поломками, хватит Клексана и Кардиомагнила?

И почему может не снижаться гомоцистеин при приеме Метилфолата в дозировке 3000-4000 совместно с Б6 и Метил.Б12 в течении 1,5-2 месяцев?
До этого год принимала его в меньшей дозировке. 

Гематолог на эти анализы особо не смотрел.

Клексан и Кардиомагнил назначены из-за афс.

В беременности мажет. В бхб и срыв на раннем ср.поздно появился хгч в крови при отслеженной овуляции. Пытаюсь понять почему, возможно дело в этих мутациях? Или афс?

F2: G20210A G/G

F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) G/G

F7: 10976 G>A (Arg353Gln) G/G

F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/L
Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к снижению фактора XIII в крови, снижению риска тромбозов, повышению риска геморрагии, в гетерозиготной форме.

FGB: G-455А (G-467A) G/G

ITGA2: C807T T/T
Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению агрегации тромбоцитов, послеоперационным тромбозам, инфаркту и инсульту, в гомозиготной форме.

ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b) Leu/Leu 
Мутация не обнаружена.

SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 4G/4G
Выявлен полиморфизм, ассоциированный со снижением фибринолитической активности, в гомозиготной форме.

MTHFR: C677T (Ala222Val) C/C
Полиморфизма, нарушающего обмен фолатов, не выявлено.

MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/С
Выявлен полиморфизм в гетерозиготной форме, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии. Для женщин вариант полиморфизма предрасполагает к привычному невынашиванию беременности.

MTR: Asp919Gly (A2756G) Gly/Gly
Обнаружена гомозиготная мутация.
Ген MTR (В12-зависимая метионин синтаза) кодирует аминокислотную последовательность фермента метионин синтазы - одного из ключевых ферментов обмена метионина. Фермент катализирует образование метионина из гомоцистеина путём его реметилирования (обратное превращение гомоцистеина в метионин). 

MTRR: Ile22Met (A66G) Ile/Met
Обнаружена гетерозиготная мутация.
MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) - фермент, необходимый для поддержания активности метионин синтазы путем восстановительного метилирования. Усиливает патологический эффект, ассоциированный с полиморфизмами генов MTHFR и MTR.

Коагулограмма в норме.

@Solveige сколько гомик? при АФС коаулограмма не показательна бывает. 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

F13, ITGA2- только эти поломки и фолатные и гомоцистеин? Правильно? а то столько написано)))) 

паи гомо

• Спасибо 2

@Олькааааа мне самой сложно понять. Там где, есть описание под мутацией/поломкой, там отклонение от нормы)

1 час назад, TanR сказал(а):

@Solveige сколько гомик? при АФС коаулограмма не показательна бывает. 

11.

@TanR Паи + ф13 . Классика жанра просто. Про это есть видео в цир. Особенно худо что паи гомо. Вессел пробуйте с О

+ Есть гомо интегрина А. ( Тоже влияет на имплантацию и на чувствит к аспирину)

Кардиомагнил 75при таких мутациях интегрина + афс может не работать. Переходите на тромбоасс 100 или 100+50. Кардиомагнил 75 что то лично мне слабо разжижал. 

У меня мутации по мягче.  И то я на тромбоассе 100

Самый тут нехороший для имплантации это паи +ф13 и сочетание с  интегрином.  Именно это , а не афс непосредственно блокирует имплантацию.

У вас на обычных дозах фолатов тоже гомик был 11?

Коагулограмму ещё покажите , но не на фоне замёрзшей Б последней.

И ещё ОАК в спокойном состоянии покажите. Без Б.

• Спасибо 1

@Плодожор спасибо большое за ответ!

Гомоцистеин в первую зб был 18. Снижали Ангиовитом, стал 11. Затем перешла на Метилфолат в дозировке 400, потом 800, затем 2000, и 3000-4000, а он таким же оставался.

Метил.Б12, правда, в небольшой дозировке принимала, только недавно поняла. Надо будет найти хороший.

Коагулограмму сдавала в марте:

Протромбиновое время 12.1 cек (Норма 10.0 - 13.2)

Протромбин (по Квику) 89 % (Норма 80 - 133)

МНО 1.01
АЧТВ 35.1 сек (Норма 25.4 - 36.9)

Фибриноген 3.1 г/л (Норма 2.0 - 4.0)
Тромбиновое время 14.1 сек (Норма 10.3 - 16.6)

Общий вот только сдала, жду результат. 

Мажет при имплантации из-за этого всего? То есть сразу отторгается? И прогестерон тут особо не поможет?

@Solveige ну как бы не на б9 в вашем случае вероятно надо налегать, б12, б6, б2. 

Ждём оак

Ну и однозначно стоит готовиться в циклах планирования, я за пиявок если нет анемии, выше вам за вессел Дуэ Ф написали, выбор за вами, но каждое вмешательство в матку добавить траблов может на будущее. 

Ну и однозначно стоит готовиться в циклах планирования, я за пиявок если нет анемии, выше вам за вессел Дуэ Ф написали, выбор за вами, но каждое вмешательство в матку добавить траблов может на будущее. 

@Solveige а доплер эндика на 5-7 день после овули делали? 

• Спасибо 1

Разные способы надо пробовать. Сначала на одном , потом на другом.  Тут неизвестно что лучше может помочь. 

Мажет это хз от чего. Я много чего читала на эту тему , но пока четкой позиции ни у кого нет.  Вообще при инвазии идетразиушение стенок спиральных артерий и это как травма. Но все таки это не норм. Возможно кровь не сворачивается когда надо и слишком сворачивается когда не надо. 

А на счёт фолатов. Тут например в ЦИр не рекомендуют большие дозировки. Считают что идёт наоборот угнетение его усвоения на фоне высоких доз. Посмотрите на Ютубе их канал, там и про мутации и про фолаты.  Главная причина высокого гомоцистеина не мутации, как считают в цир, а проблемы кишечника. 

У вас как с пищеварением?  Может вам поискать причину в кишечнике?

Как обычно с гемоглобином ситуация?@Solveige

Да, думаю дело не в прогестероне у вас .

• Спасибо 1
44 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Главная причина высокого гомоцистеина не мутации, как считают в цир, а проблемы кишечника.

@Solveige

та среди нас ещё поискать, того у кого всё это добро усваивается, один выход уколы и подъязычные формы 

@TanR доплер не делали, обычное узи несколько раз. Эндометрий 8,7-9 примерно в эти дни.

Вессел вроде в беременность нельзя. Получается его с начала цикла и до // только?

@Плодожор видео Цир я смотрела. Дело в том, что пробовала принимать Метилфолат в разных дозировках, но эффекта не было. Хотя может быть без приема таб. он бы ещё выше стал. 
Жкт вроде в норме. Проверяли и анализами, колоно и гастроскопией. 
Гемоглобин обычно 140-148. А вот ферритин как-то сдавала, был 22. 
Прогестерон во вторую беременность был 24 нг/мл. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...