// жду чуда // 12 июня 2022 Поделиться 12 июня 2022 @sinoptik как мне быть теперь не знаю , вчера уколола клексан , в 21:30, т к в инете прочла что его лучше колоть в период с 20 до 22 часов,, а в 23:30 выпила Кардиомагнил, если я сейчас укол клексан сделаю, то рано будет , там же через 12 часов надо Ссылка на это сообщение
Irina3 12 июня 2022 Поделиться 12 июня 2022 @Dasha71 можете за несколько дней перейти. Сегодня днем поставить клексан, завтра уже утром. Я так передвигала на утро. 1 Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 12 июня 2022 Поделиться 12 июня 2022 Только что, Irina3 сказал(а): @Dasha71 можете за несколько дней перейти. Сегодня днем поставить клексан, завтра уже утром. Я так передвигала на утро. Хорошо, в обед сегодня поставлю, а завтра с утра, спасибо вам!!! Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 Девушки, доброе утро! у меня возникли вопросы: когда надо сдавать коагулограмму? в 5 недель? Мне надо повторно сдавать анализ на АТ к бета2гликопротеину (врач сказала через 12 недель после первого анализа), я посчитала, это получается 6 июля, или теперь раньше можно сдать? Какие показатели сдавать в первую очередь? Сдавала коагулограмму последний раз вне беременности более 1,5месяца назад. Сейчас акушерский срок 3 недели+ 5 дней. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Dasha71 в 5 недель самое то начать сдавать коаулограмму, и каждые 2-3 недели потом контроль Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 2 минуты назад, Олькааааа сказал(а): @Dasha71 в 5 недель самое то начать сдавать коаулограмму, и каждые 2-3 недели потом контроль подскажите, а в лаборатории предупреждать , что я лекарства принимаю? их же нельзя прерывать на время исследования? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Dasha71 не надо ничего предупреждать, только срок беременности и хватит. По анализу сами уже с врачом всё разберете @Dasha71 не надо ничего прерывать -лечение Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Олькааааа спасибо Вам большое за ответ! 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Dasha71 там предупреждать когда смотрят анти ха, и тромбодинамику такое, ну там сам врач должен объяснить, а коаулограмму и АТ не важно Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Олькааааа а чтотакое анти ХА? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Dasha71 @Dasha71 Анализ сдают через 3-4 часа после подкожного введения гепарина, когда наблюдается максимальный уровень анти-Ха активности препарата в сыворотке крови. В качестве подготовки к исследованию врачи рекомендуют на сутки отказаться от жирной пищи. При расшифровке результатов берут во внимание исходную дозу гепарина и вид патологии у пациента: Для профилактики тромбоза вводят 2500 МЕ препарата в сутки. Норма противосвертывающей активности в таких случаях составляет 0,1-0,4 МЕ/мл. При высоком риске тромбоза, тромбоэмболии суточная доза гепарина 5000 МЕ, а норма анти-Ха 0,5-1,0 МЕ/мл. При венозных и артериальных тромбоэмболиях, инфаркте миокарда гепариновую терапию назначают из расчета 100 МЕ препарата на 1 кг веса пациента. Референсные значения анти-Ха в крови колеблются от 1,0 до 1,5 МЕ (соответственно, умноженные на вес человека). Сниженный анти-Ха указывает на риск тромбоза и недостаточную дозу гепарина. Если показатель повышен – дозу препарата уменьшают, так как существует риск кровотечения. Во скопировала))) В общем смотрят подходит гепарин и доза вам 1 Ссылка на это сообщение
// жду чуда // 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Олькааааа а это нужно сейчас сдавать? я на Клексане 4000, 0,4, или основную коагулограмму, гомоцистеин, АТ к бета2 гликопротеину пока только сдать? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Dasha71 даже не знаю, я не сдавала сразу, хотя может и сдать лучше самим знать подходит ли доза, но мне врач сказал лучше тромбодинамику только там где сразу делают, так как в клиниках платных часто реактивы не те используют и анти ха не верно результат получается Ссылка на это сообщение
Solveige 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Добрый день! Подскажите пожалуйста. С такими мутациями и поломками, хватит Клексана и Кардиомагнила? И почему может не снижаться гомоцистеин при приеме Метилфолата в дозировке 3000-4000 совместно с Б6 и Метил.Б12 в течении 1,5-2 месяцев? До этого год принимала его в меньшей дозировке. Гематолог на эти анализы особо не смотрел. Клексан и Кардиомагнил назначены из-за афс. В беременности мажет. В бхб и срыв на раннем ср.поздно появился хгч в крови при отслеженной овуляции. Пытаюсь понять почему, возможно дело в этих мутациях? Или афс? F2: G20210A G/G F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) G/G F7: 10976 G>A (Arg353Gln) G/G F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/L Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к снижению фактора XIII в крови, снижению риска тромбозов, повышению риска геморрагии, в гетерозиготной форме. FGB: G-455А (G-467A) G/G ITGA2: C807T T/T Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению агрегации тромбоцитов, послеоперационным тромбозам, инфаркту и инсульту, в гомозиготной форме. ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b) Leu/Leu Мутация не обнаружена. SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 4G/4G Выявлен полиморфизм, ассоциированный со снижением фибринолитической активности, в гомозиготной форме. MTHFR: C677T (Ala222Val) C/C Полиморфизма, нарушающего обмен фолатов, не выявлено. MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/С Выявлен полиморфизм в гетерозиготной форме, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии. Для женщин вариант полиморфизма предрасполагает к привычному невынашиванию беременности. MTR: Asp919Gly (A2756G) Gly/Gly Обнаружена гомозиготная мутация. Ген MTR (В12-зависимая метионин синтаза) кодирует аминокислотную последовательность фермента метионин синтазы - одного из ключевых ферментов обмена метионина. Фермент катализирует образование метионина из гомоцистеина путём его реметилирования (обратное превращение гомоцистеина в метионин). MTRR: Ile22Met (A66G) Ile/Met Обнаружена гетерозиготная мутация. MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) - фермент, необходимый для поддержания активности метионин синтазы путем восстановительного метилирования. Усиливает патологический эффект, ассоциированный с полиморфизмами генов MTHFR и MTR. Коагулограмма в норме. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 F13, ITGA2- только эти поломки и фолатные и гомоцистеин? Правильно? а то столько написано)))) Ссылка на это сообщение
TanR 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Solveige сколько гомик? при АФС коаулограмма не показательна бывает. 1 минуту назад, Олькааааа сказал(а): F13, ITGA2- только эти поломки и фолатные и гомоцистеин? Правильно? а то столько написано)))) паи гомо 2 Ссылка на это сообщение
Solveige 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Олькааааа мне самой сложно понять. Там где, есть описание под мутацией/поломкой, там отклонение от нормы) 1 час назад, TanR сказал(а): @Solveige сколько гомик? при АФС коаулограмма не показательна бывает. 11. Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @TanR Паи + ф13 . Классика жанра просто. Про это есть видео в цир. Особенно худо что паи гомо. Вессел пробуйте с О. + Есть гомо интегрина А. ( Тоже влияет на имплантацию и на чувствит к аспирину) Кардиомагнил 75при таких мутациях интегрина + афс может не работать. Переходите на тромбоасс 100 или 100+50. Кардиомагнил 75 что то лично мне слабо разжижал. У меня мутации по мягче. И то я на тромбоассе 100 Самый тут нехороший для имплантации это паи +ф13 и сочетание с интегрином. Именно это , а не афс непосредственно блокирует имплантацию. У вас на обычных дозах фолатов тоже гомик был 11? Коагулограмму ещё покажите , но не на фоне замёрзшей Б последней. И ещё ОАК в спокойном состоянии покажите. Без Б. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Плодожор спасибо большое за ответ! Гомоцистеин в первую зб был 18. Снижали Ангиовитом, стал 11. Затем перешла на Метилфолат в дозировке 400, потом 800, затем 2000, и 3000-4000, а он таким же оставался. Метил.Б12, правда, в небольшой дозировке принимала, только недавно поняла. Надо будет найти хороший. Коагулограмму сдавала в марте: Протромбиновое время 12.1 cек (Норма 10.0 - 13.2) Протромбин (по Квику) 89 % (Норма 80 - 133) МНО 1.01 АЧТВ 35.1 сек (Норма 25.4 - 36.9) Фибриноген 3.1 г/л (Норма 2.0 - 4.0) Тромбиновое время 14.1 сек (Норма 10.3 - 16.6) Общий вот только сдала, жду результат. Мажет при имплантации из-за этого всего? То есть сразу отторгается? И прогестерон тут особо не поможет? Ссылка на это сообщение
TanR 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Solveige ну как бы не на б9 в вашем случае вероятно надо налегать, б12, б6, б2. Ждём оак Ну и однозначно стоит готовиться в циклах планирования, я за пиявок если нет анемии, выше вам за вессел Дуэ Ф написали, выбор за вами, но каждое вмешательство в матку добавить траблов может на будущее. Ну и однозначно стоит готовиться в циклах планирования, я за пиявок если нет анемии, выше вам за вессел Дуэ Ф написали, выбор за вами, но каждое вмешательство в матку добавить траблов может на будущее. @Solveige а доплер эндика на 5-7 день после овули делали? 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Разные способы надо пробовать. Сначала на одном , потом на другом. Тут неизвестно что лучше может помочь. Мажет это хз от чего. Я много чего читала на эту тему , но пока четкой позиции ни у кого нет. Вообще при инвазии идетразиушение стенок спиральных артерий и это как травма. Но все таки это не норм. Возможно кровь не сворачивается когда надо и слишком сворачивается когда не надо. А на счёт фолатов. Тут например в ЦИр не рекомендуют большие дозировки. Считают что идёт наоборот угнетение его усвоения на фоне высоких доз. Посмотрите на Ютубе их канал, там и про мутации и про фолаты. Главная причина высокого гомоцистеина не мутации, как считают в цир, а проблемы кишечника. У вас как с пищеварением? Может вам поискать причину в кишечнике? Как обычно с гемоглобином ситуация?@Solveige Да, думаю дело не в прогестероне у вас . 1 Ссылка на это сообщение
TanR 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 44 минуты назад, Плодожор сказал(а): Главная причина высокого гомоцистеина не мутации, как считают в цир, а проблемы кишечника. @Solveige та среди нас ещё поискать, того у кого всё это добро усваивается, один выход уколы и подъязычные формы Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @TanR мне кажется у многих нормальный гомоцистеин и без таблеток(у вас напр, у меня). А вот витД почему то у многих снижен. Ссылка на это сообщение
Solveige 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @TanR доплер не делали, обычное узи несколько раз. Эндометрий 8,7-9 примерно в эти дни. Вессел вроде в беременность нельзя. Получается его с начала цикла и до // только? @Плодожор видео Цир я смотрела. Дело в том, что пробовала принимать Метилфолат в разных дозировках, но эффекта не было. Хотя может быть без приема таб. он бы ещё выше стал. Жкт вроде в норме. Проверяли и анализами, колоно и гастроскопией. Гемоглобин обычно 140-148. А вот ферритин как-то сдавала, был 22. Прогестерон во вторую беременность был 24 нг/мл. Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Solveige Да до // его. Купите метил б12 1000 мкг. Пентавит попробуйте пока. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт