Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Абрикосина2021 колола лотько с боков пупка, чуть ниже, вуть выше. Где было живое место. Когда срок уже большой был колола прям сбоку.

@Жанна22 мне после родов сказали колоть 6 недель, я не стала так долго, две недели проколола. Ребенок на ГВ.

• Спасибо 1
13.09.2022 в 13:29, Жанна22 сказал(а):

@Абрикосина2021 остаются синяки. Колю теперь только в бока (в живот страшно и складку сделать не могу). Гематолог посоветовала мазать Траумель на ночь. Синяки быстро уходят.

Девочки, кто что знает про клексан и гв? Возможно кормить и колоть?

Сама выше спрашивала то же) По итогу колю и кормлю, собираюсь 6 недель колоть. Хотя в роддоме запретили кормить 12 часов после укола. Я колола в 19.00, ребенка на ночные кормления не приносили, только с утра. Сказали, что клексан выводится 12 часов.

10.09.2022 в 13:21, Абрикосина2021 сказал(а):

Девушки, добрый день. 

кто колит Клексан скажите пожалуйста у вас тоже синяки остаются на животе? Или я как-то не правильно колю ?

сегодня уколола и вообще шишка появилась и кровь из неё идёт. 😬

и ещё вопросить, а вы колите над пупком или только справа и слева ? 

Иногда оставались, но редко. Колола в основном в бока, только там жирок удавалось подсобрать. Воздух старалась не вводить, а оставлять в шприце 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Девочки помогите, к врачу только через неделю, хочу хоть немного понимать в вопросе 🙏

анамнез: замершая в 11г беременность в 12 г (вся беременность на фраксе, назначал репродуктолог, в нашем Мухосранске все боялись отменить, анализы того периода не сохранились, кроме генетики). В роддоме, положили сначала в патологию, сказали что назначение фракса было лишним, ничего такого криминального в анализах нет.

2022 замершая, сдала гормоны - все в норме, решила копнуть кровь …

что имеем: 

генетика FII FV полиморфизма не выявлено.

MTHFR C/T гетерозигота

MTRR G/G  гомозигота эти двое как я понимаю фолатный цикл - пью метилфолат 1000

гомик 4,3 (год назад 5,1)

волчаночный антикоагулянт 1,21 (0,8-1,2)

антитела к кардиолипину и еще что-то тоже сдала, просто еще не готовы анализы

скажите плз свое мнение, насколько все печально

• 3 недели спустя...

Добрый день, девочки, подскажите , может кто то знает 

Колода 2500, пока нет могу найти 2500, есть 5000, как лучше, через день или по половине?

Наверное по половине?

4 часа назад, milki_wey сказал(а):

Добрый день, девочки, подскажите , может кто то знает 

Колода 2500, пока нет могу найти 2500, есть 5000, как лучше, через день или по половине?

Наверное по половине?

Вы фрагмин кололи? 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Вы фрагмин кололи? 

Ага, не написала, фрагмин 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Вы фрагмин кололи? 

36 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@milki_wey по половине 

Спасибо 

• Держу кулачки 1

Девочки, дд! Подскажите пока жду консультацию по мутациям. Нашли гомо ПАИ, гетеро FGB, гетеро интегрин ITGB3. Что принимать при планировании в ЕЦ? Поняла что аспирин и Вессел, но у меня была давно б*б на курантиле...тогда ещё не знала о мутациях. Курантил мне нужен?

Всем дд! Продолжу вопросы после консультации с ЦИРом... Сказали по всем результатам анализов: нет ВА, АФС, нет антител, коагул хорошая, тромбофлибии гомо паи и гетеро fgb и интегрин в3 не критичны для зачатия, влияют на 2 и 3 триместр. Сказали значит дело в иммунограмме и хла, но самое страшное что можно найти у меня это будет целиакия. А я вот что то не верю что непереносимость глютена прям единственная причина. Стоит ли доставать имунку??? Пока для профилактики только аспирин

• Держу кулачки 1
  • 2 недели спустя...

Девочки. Помогите пожалуйста разобраться с гемостазом. У меня антитела к кардиолипину 9.7. В норму лаборатории я вписываюсь но смущают цифры и ачтв на верхней границе. 

• 1 месяц спустя...

Доброе утро. Есть тут кто?) Олю в личке уже допросила)

Девочки, хочу понять причину. Подскажите плз.

13 недель беременности. Почему может быть:

1. низкий АЧТВ (22,8 при референсе от 23.0...)
  2. и низкий ТВ (14 при референсе от 15.0...)
  • при нормальном фибриногене (3.0, референс 1,8 - 3,5 )
  • и нормальном Д-димере (0,39 мг/л при референсе 0.22 - 1.21),

МНО 0,95 (0,80 - 1,20), Протромбин по Квику 111.4 (77,0 - 120), ПВ 10,6 (9,8 - 12,1).

Что думать, куда смотреть? Хочу понимать матчасть, что это и почему.

image.thumb.png.c89175c7bb9b50878811e8f91559eaa7.png

Кстати референсы лабы вообще правильные? Они сказали, что у них погрешность на Б идет только по Д-димеру, все остальные показатели не зависят, беременный пациент или нет.

Показатели снижались постепенно, 2 недели назад были в пределах референсов.

На скрининге 28.12 диагностировано предлежание, перекрытие зева, из-за чего наблюдались мажущие выделения (увелчила прог вагинально). ПИ в обоих артериях в норме.

На тромбофилию не обследована, но шишки имеются. Тромбо Асс пью с первых //, но у меня очень высокий рост (191 см) и вес 93 кг.

Может, надо со 100 на 150 мг АСК уходить? С сегодня вернула Дипиридамол 3х25.

Для сравнения - вот коагулограмма ровно две недели назад на фоне двухнедельного приема Дипиридамола (Курантила). Сдала кровь в 11 недель и перестала принимать, потому что постоянно мазало. 

image.thumb.png.f3bb2f88807991d8d52e6c276a45f7ba.png

Как показал скрининг, мажет из-за предлежания и перекрытия зева (и вроде низкого прикрепления, не расслышала). До этого я связала с Дип-лом, потому что до начала его приема в 9 недель мазня была разовым нестрашным проявлением, а на нем мазало каждую ночь.

Вот самая первая, если надо. в 6.2 по М.

image.thumb.png.82a3c27acbc2f1098033af5f372320a0.png

@Зеленый Домик вчера смотрела видео ЦИР, что по весу они спокойно 150 назначают. Мне 100 назначили с весом 52, но в городе нет анализа агрегации тромбоцитов с архидоновой кислотой-проверить хватает ли тромбоасс. А так дозировку по нему корректируют

• Нравится 1
6 минут назад, Лана Веста сказал(а):

@Зеленый Домик вчера смотрела видео ЦИР, что по весу они спокойно 150 назначают. Мне 100 назначили с весом 52, но в городе нет анализа агрегации тромбоцитов с архидоновой кислотой-проверить хватает ли тромбоасс. А так дозировку по нему корректируют

Я в ЦИР под видео одним про АЧТВ уже вчера спросила, как результаты пришли, ага, и тоже там спрашиваю - может, дозу АСК увеличить до 150? 

Тоже в эту сторону думаю.  Всё-таки рост нестандартный

П.С а что за видео, ссылку или название киньте плз

24 минуты назад, Лана Веста сказал(а):

Вот кстати спасибо, я тоже задавалась вопросом, по какому показатели корректируют дозу аспирина

но у нас в городе его тоже нет :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...