Зеленый Домик 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 8 часов назад, Лана Веста сказал(а): @Зеленый Домик Ссылки скрыты. Посмотрела видео. Про вес и дозировку там нет Ссылка на это сообщение
Лана Веста 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 @Зеленый Домик да, я то самое не нашла, слишком много вчера посмотрела всего. Но в этот же день я так поняла был вопрос этому врачу именно о 150. Отвечала, что 200 даёт уже другие эффекты и «побочки». Вообще большинству хватает 100, остальное по анализу. Аспирин работает на архидон кислоту в 0, и на АДФ снижает агрегацию до 60-70. Это считается он помогает. На остальные индукторы не влияет. При очень «агрессивных» тромбоцитах добавление курантила работает на один из оставшихся индуктор(вроде коллаген). Но курантил только для большей эффективности добавляют. Помогло бы конечно сейчас анализ генов интегринов. И сам анализ на агрегацию. А так только предполагать можно( Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 2 минуты назад, Лана Веста сказал(а): @Зеленый Домик да, я то самое не нашла, слишком много вчера посмотрела всего. Но в этот же день я так поняла был вопрос этому врачу именно о 150. Отвечала, что 200 даёт уже другие эффекты и «побочки». Вообще большинству хватает 100, остальное по анализу. Аспирин работает на архидон кислоту в 0, и на АДФ снижает агрегацию до 60-70. Это считается он помогает. На остальные индукторы не влияет. При очень «агрессивных» тромбоцитах добавление курантила работает на один из оставшихся индуктор(вроде коллаген). Но курантил только для большей эффективности добавляют. Помогло бы конечно сейчас анализ генов интегринов. И сам анализ на агрегацию. А так только предполагать можно( Да я это понимаю, что до 150-ти дозировка безвредная Просто хотелось бы от Гузова и его команды услышать реальное обоснование про вес и дозировку что ж вы там смотрели)) я в ЦИР про аспирин вроде много пересмотрела, но такое не попалось . Если вспомните - киньте плз) Ссылка на это сообщение
Лана Веста 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 @Зеленый Домик вам на 1 скрининге что про плацентарную функцию написали и про плацентарный фактор роста? Вы ведь без нмг? Видео то я нашла не по слову аспирин, смотрела выборочно, может попадёт-скину) Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 @Лана Веста про плацентарный фактор роста в заключении не сказано вроде ничего, ПИ в обоих артериях в норме. Но немного меня смутило утолщение хориона 20 мм, погуглила - непонятно что. вот такое видео нашла. Там в начале про гены, а с 6.20 говорит про дозировку аспирина (он против назначения 150 мог даже при 90 кг, если агрегация тромбоцитов с арахидоновой кислотой равна нулю). Только сделать ее негде епт Далее он говорит про подключение Курантила к Аспирину как антиагрегант для факторов коллагена и АДФ. То есть, аспирин влияет на фактор арахидоновой кислоты и в какой-то мере на адреналин, а Куранти - на те два Ссылка на это сообщение
Лана Веста 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 @Зеленый Домик да, я это тоже смотрела. Понятно, что если в нулях архидоновая, то смысла больше нет увеличивать, тем более и привыкание никто не отменял. Вряд ли мы особенные и не попадаем в 90 процентов тех, кому 100 поможет. У меня гетеро по интегрину в3, тоже приходится верить.Не ехать же в мск сдавать. Я когда не знала про мутации, пила только курантил, была б*б. Сейчас понимаю что курантил не вытянул. Пробую другую схему. Вам главное мониторить развитие плаценты, сосуды на доплер. Ещё к весу ( тоже не найду уже) я слушала ещё к своей мутации паи1 гомо, что у массивных женщин жировая ткань тоже производит паи больше. Рекомендовал скидывать. И ещё что запомнила про аспирин, что важно в одно время без пропусков пить. Ну и можно гены во время беременности сдать. Они прояснят. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 4 января 2023 Поделиться 4 января 2023 Склоняюсь к тому, чтобы все-таки начать пить 150 мг Тромбо Асс и Дипиридамол (Курантил) не 25х3 (Гузов говорит, это смешная дозировка из ЖК), а например 75х2. Ссылка на это сообщение
Katerina0229 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 Девочки, подскажите, пожалуйста, ещё только 5 ак.неделя, не была даже на узи, а репродуктолог по анализам говорит колоть клексан… совсем немного понижен АЧТВ, все остальное вроде ок, она просто перестраховывается или это правда так необходимо? протромбиновое время по квику - 11.2 (нормы 10-13.2) протромбин по квику - 99%(нормы 80-133) МНО - 0.97 АЧТВ - 25.2 (нормы 25.4-36.9) Фибриноген 3.3 (2.0 - 4.0) д-димер - 135 (<286) Ссылка на это сообщение
Лана Веста 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Katerina0229 кровь хорошая у вас. Мно к 1 это идеально. Ачтв при густой удлиняется наоборот, смысла в нмг нет. Какую дозировку предлагает? И только по ачтв или анамнез у вас плохой, или полиморфизмы генов есть? Нмг на ранних сроках без показаний может наоборот помещать Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 1 час назад, Лана Веста сказал(а): @Katerina0229 кровь хорошая у вас. Мно к 1 это идеально. Ачтв при густой удлиняется наоборот, смысла в нмг нет. Какую дозировку предлагает? И только по ачтв или анамнез у вас плохой, или полиморфизмы генов есть? Нмг на ранних сроках без показаний может наоборот помещать разве АЧТВ при густой удлиняется? Ссылка на это сообщение
Katerina0229 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 1 час назад, Лана Веста сказал(а): @Katerina0229 кровь хорошая у вас. Мно к 1 это идеально. Ачтв при густой удлиняется наоборот, смысла в нмг нет. Какую дозировку предлагает? И только по ачтв или анамнез у вас плохой, или полиморфизмы генов есть? Нмг на ранних сроках без показаний может наоборот помещать Первая беременность, отягощенного анамнеза нет, была только лапароскопия 3 месяца назад из-за эндометриоза , вот после неё и удалось забеременеть. То есть фактически только по ачтв рекомендация сразу колоть 0.4 клексана. Ссылка на это сообщение
Лана Веста 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Зеленый Домик да, не то написала. Снижение ачтв это к сворачиванию крови, что при б. может происходить в норме. А я начиталась пока всего по мутациям- пришло в голову, что Хагеман, у которого кровь не сворачивалась, с бесконечно длинным ачтв умер от тромба, это конечно при мутации. Здесь конечно физиологическое состояние в беременность, но и нмг по одному показателю без анамнеза и общей коаг хорошей 0.4 прям лечебная доза @Katerina0229 может посмотреть как в динамике будет кровь? Сразу нмг-это при згт показание, гены, анамнез и кровь когда все вместе пункты есть. Если начать клексан я бы еще чаще сдавала беспокоилась ) антитромбин 3 ещё смотрят-это своя противосвертывающая способность. (80-120 в берем) Ссылка на это сообщение
Олькааааа 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Зеленый Домик при АФС удлиняется @Зеленый Домик а вы наверно это уже знаете ) я тут давно не читала всего просто @Зеленый Домик при АФС удлиняется 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 51 минуту назад, Олькааааа сказал(а): @Зеленый Домик при АФС удлиняется @Зеленый Домик а вы наверно это уже знаете ) я тут давно не читала всего просто @Зеленый Домик при АФС удлиняется Ага)) вот вы и все эксперты пропали, пришлось самим все гуглить 😁 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Зеленый Домик 😁 да как то трудновато уже , один ребёнок 4 мес, другая в школу , не успеваю нормально все по читать 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 1 минуту назад, Олькааааа сказал(а): @Зеленый Домик 😁 да как то трудновато уже , один ребёнок 4 мес, другая в школу , не успеваю нормально все по читать следующая явка через 10 дней, когда я сдам очередной раз для контроля коагулограмму. Простую ) Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 06.01.2023 в 15:03, Katerina0229 сказал(а): Первая беременность, отягощенного анамнеза нет, была только лапароскопия 3 месяца назад из-за эндометриоза , вот после неё и удалось забеременеть. То есть фактически только по ачтв рекомендация сразу колоть 0.4 клексана. Скажите пожалуйста, вас направили на лапару копию из-за эндометриоза? Просто для меня это удивительно, у каждой второй эндометриоз. Ссылка на это сообщение
Katerina0229 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 5 часов назад, PodUshe4ka сказал(а): Скажите пожалуйста, вас направили на лапару копию из-за эндометриоза? Просто для меня это удивительно, у каждой второй эндометриоз. Да, ну у меня ещё и появилась эндометриоидная киста, появились сильные боли во 2 день менструации и отсутствие беременности в течение 2 лет, по этим показаниям предложили лапароскопию. 06.01.2023 в 17:32, Лана Веста сказал(а): Здесь конечно физиологическое состояние в беременность, но и нмг по одному показателю без анамнеза и общей коаг хорошей 0.4 прям лечебная доза @Katerina0229 может посмотреть как в динамике будет кровь? Сразу нмг-это при згт показание, гены, анамнез и кровь когда все вместе пункты есть. Если начать клексан я бы еще чаще сдавала беспокоилась ) антитромбин 3 ещё смотрят-это своя противосвертывающая способность. (80-120 в берем) Я пока решила не паниковать и ничего не колоть, сдам попозже в динамике, да. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Katerina0229 и что в итоге оказалось на лапаре? Ссылка на это сообщение
Katerina0229 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 2 часа назад, PodUshe4ka сказал(а): @Katerina0229 и что в итоге оказалось на лапаре? Так и оказалось, что эндометриоз и на яичнике и ещё в других местах, все подтвердилось, все убрали, цикл сразу восстановился и больше уже таких болей не было. Полностью довольна тем, что сделала лапароскопию 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Девочки, а можете мою коагулограмму глянуть? Очень высокий фибриноген. На кардиомагниле 75 мг. После этого перевели на 150. Тромбо асс не могу пить совсем из-за побочек. 120585566.pdf Агрегации тромбоцитов сдать в городе негде. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Ирина_С может простывали? Так то кровь жидкая , афс не ставили ? Я на уколах , самый большой был 4,8 вроде Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 15 минут назад, Ирина_С сказал(а): Девочки, а можете мою коагулограмму глянуть? Очень высокий фибриноген. На кардиомагниле 75 мг. После этого перевели на 150. Тромбо асс не могу пить совсем из-за побочек. 120585566.pdf 855 \u041a\u0411 · 0 скачиваний Агрегации тромбоцитов сдать в городе негде. А до этого когда последний раз сдавали, фибриноген и АЧТВ были как? так-то тоже на АФС подумала, но я не спец, а тоже пациент темы ) Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Ирина_С а в оак тромбоциты повышены или понижены? Размер тромбоцитов в норме? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт