Jul_R 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 15 часов назад, Ирина_С сказал(а): Девочки, а можете мою коагулограмму глянуть? Очень высокий фибриноген. На кардиомагниле 75 мг. После этого перевели на 150. Тромбо асс не могу пить совсем из-за побочек. 120585566.pdf 855 \u041a\u0411 · 1 скачивание Агрегации тромбоцитов сдать в городе негде. Кардиомагнил содержит ту же ацетиосолециловую кислоту, что и тромбоасс. Поэтому пить что-то одно. Кровь больше жидкая, учитывая беременность. Фибриноген для второго триместра не особо то повышен. Я бы просто мониторила всю коагулограмму. Я вот не уверена, что надо было дозу кардиомагнила увеличивать. АФС в Б вообще не сдавали? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Олькааааа да. Болела недели за 2 до анализа орви. Но сейчас идти сдавать. Я опять заболела. Садовский ребенок таскает бесконечно вирусы 18 часов назад, Зеленый Домик сказал(а): А до этого когда последний раз сдавали, фибриноген и АЧТВ были как? так-то тоже на АФС подумала, но я не спец, а тоже пациент темы ) Вне беременности было норма. До этого коагулограмма была в ЖК в 1 триместре. Не могу расшифровать Inr(как я понимаю мно) 106 РТ 15,3 РТТО (либо РПО) 33,6 (предположу что это мог быть ачтв). Потом я уже по своей инициативе в платной лабе сдала. @Jul_R я пью кардиомагнил. Я к тому, что у кардиомагнила либо 75, либо 150. Доза 100 только в тромбо ассе, а я его совсем не могу на кардиомагниле полегче. Врач в жк написала увеличить до 150. Я не стала сильно сопротивляться, т.к. интегрин в гетерозиготе у меня и вес 70 кг. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Jul_R @Ирина_С мне тоже кажется 150 это для вас много , это из за болезни скорее всего фрибиноген Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 Девочки, на афс никогда не обследовали. Сдавала в первую б-ть волчаночный антикоагулянт. Первая беременность наступила самостоятельно в течение первого года планирования, потерь и т.д. не было. А потом шарахнула преэклампсия в 28 недель. Я дотянула до 33й недели кое-как, потом прокесарили - нулевые кровотоки в пуповине, поставили 3 степень нарушение кровотока и экс в воскресение. Но я в стационаре была под наблюдением. Когда вторую пошла планировать, сдала сама на мутации. Паи-1гомо, ф13 гетеро + по мелочи (интегрин, мтфр в гетеро). Была у разных гинекологов, у 1 гематолога. Все сказали - терапия аспирином. Все. Не надо нмг, не надо искать афс и т.д. До беременности были по анализам только проблемы с гомоцистеином. Коагулограмма норма. Кстати в первую б-ть тоже норма была по коагулограмме почти до последнего. Пила метилфолат, другие в-шки. Без особого результата. Так и забеременела с гомиком 11,5. Потом он сам снизился до 7,5. И держится в этой цифре,хотя я и не пью особо ничего. Я коагулограмму пошла сдавать в надежде на нмг. Но никто не назначает мне гепарины. Ни платная гиня, ни бесплатная 16 часов назад, PodUshe4ka сказал(а): @Ирина_С а в оак тромбоциты повышены или понижены? Размер тромбоцитов в норме? Тромбоциты были 281. Размер никто не писал. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 Тогда я склонна согласится, что фибриноген у вас повысился из-за беременности, ддимер в норме, следить надо, беспокоится пока нет. Тромбоасс или кардиомагнил пейте только после еды Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 35 минут назад, Олькааааа сказал(а): @Jul_R @Ирина_С мне тоже кажется 150 это для вас много , это из за болезни скорее всего фрибиноген А при болезни, любом воспалительном процессе разве не д димер повышается? Разве фибриноген? Или они оба? 33 минуты назад, Ирина_С сказал(а): Девочки, на афс никогда не обследовали. Сдавала в первую б-ть волчаночный антикоагулянт. Первая беременность наступила самостоятельно в течение первого года планирования, потерь и т.д. не было. А потом шарахнула преэклампсия в 28 недель. Я дотянула до 33й недели кое-как, потом прокесарили - нулевые кровотоки в пуповине, поставили 3 степень нарушение кровотока и экс в воскресение. Но я в стационаре была под наблюдением. Когда вторую пошла планировать, сдала сама на мутации. Паи-1гомо, ф13 гетеро + по мелочи (интегрин, мтфр в гетеро). Была у разных гинекологов, у 1 гематолога. Все сказали - терапия аспирином. Все. Не надо нмг, не надо искать афс и т.д. До беременности были по анализам только проблемы с гомоцистеином. Коагулограмма норма. Кстати в первую б-ть тоже норма была по коагулограмме почти до последнего. Пила метилфолат, другие в-шки. Без особого результата. Так и забеременела с гомиком 11,5. Потом он сам снизился до 7,5. И держится в этой цифре,хотя я и не пью особо ничего. Я коагулограмму пошла сдавать в надежде на нмг. Но никто не назначает мне гепарины. Ни платная гиня, ни бесплатная Тромбоциты были 281. Размер никто не писал. Вот, у меня такие же мутации, фолатный не сдавала. Аспирин закупила, вдруг чудо случится. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @PodUshe4ka вот врач из платной тоже на ддимер в основном смотрит. Она вообще только его назначила сдать, чтобы определиться с нмг. А в жк говорит фибриноген высокий и она давно мне пыталась 100 мг назначить. Но меня с тромбо асса опять вырвало и я перешла на кардиомагнил, а он только 75 мг бывает. 100 никак не получается. Она говорит: ну тогда переходи на 150, а после январских коагулограмму для контроля. А в январские опять от ребенка зацепила. Перенесла все анализы хотя бы на неделю. Сколько вообще фибриноген повышен после болезни? Ссылка на это сообщение
Jul_R 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 21 минуту назад, Добрая надежда сказал(а): А при болезни, любом воспалительном процессе разве не д димер повышается? Разве фибриноген? Или они оба? Д-диммер повышается при воспалительных процессах/болезни. Но это не говорит, что он обязан взлететь и держаться, орви же разные бывают и степень воспаления в организме тоже. Фибриноген тоже повышается от ОРВИ, но в беременность фибриноген всегда выше. У него нормы по триместрам другие, не такие как в анализе. Так что я бы не сильно думала, что фибриноген повышен из-за орви, скорее из-за беременности. Тем более по анализам крови прям скорее жидкая. 1 час назад, Ирина_С сказал(а): А потом шарахнула преэклампсия в 28 недель. вот это реальная причина почему надо пить кардиомагнил. И конечно наблюдаться. 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 Да я пью, как увидела II. Сначала в дозе 50 мг. Но в 12 недель пришлось отменить все, слишком плохо было. В 14 опять возобновила уже по 75 мг и перешла на кардиомагнил. На нем получше в плане побочек По 1 скринингу риск преэклампсии поставили 1 из 9 и звур 1 из 55 (((( так что я во всевозможных списках и по звур, и по преэклампсии. Будем держаться, сколько сможем 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 Раз у вас генетические риски тромбофилии то они могут включиться в любой момент, поэтому следите за коалуграммой чтобы вовремя подключить нмг 1 Ссылка на это сообщение
Ева33 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 Здравствуйте) можно здесь спросить? Многие принимают тромбо асс или кардиомагнил. Скажите, как реагирует жкт? Есть ли у кого гастрит и как ваш желудок реагирует? Мне прописали тромбо асс в дозировке 150. Про гастрит, врач сказала, принимать после еды. Остальное у гастро спрашивать если что. Вот побаиваюсь принимать, а нужно обязательно. 10.01.2023 в 23:06, Ирина_С сказал(а): На нем получше в плане побочек А какие у вас побочки? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @Ева33 на ночь пьют аспирин, можете попробовать после ужина. Раньше ещё советовали молоком запивпть @Ирина_С нормальный у вас фибриноген, не сильно страшный.. Ачтв намного больше смущает.... Я б на афс полетела сдаваться. И аспирин я б увеличиваоа. Да, тип ломать нельзя. Но если тромбоасс не идёт, то 1.5 кардиомагнила. Ну или я не знаю. Через день 1 и 2 табл Ссылка на это сообщение
Ева33 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @Абрикосина2021увидела у вас в анализах АТ3 низкий. Вам удалось повысить его? 09.08.2022 в 00:58, Олькааааа сказал(а): Может кто тут что новое знает про этот антитромбин, А Вам удалось повысить АТ3? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @Ева33 меняла гепарины , повысился 1 Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Ева33 мне никто ничего и не говорил, что нужно повышать 🤷🏽♀️ @Ева33 у меня хрон. гастрит. Пила кардиомагнил 150 на ночь. Все норм по жкт 1 Ссылка на это сообщение
Эйлинн 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 Девочки, это больше крик души..... Не знаю буду ли я снова планировать, но хотелось бы подстраиваться и сдать необходимый минимум по гематологии в случае наступления беременности, чтобы история с ЗБ не повторилась.... Немного предистории: в этом году случилось 2 ЗБ (всего 3 ЗБ, 2 выкидыша и 3 е деток) , одна в мае на сроке 7 недель, но там сразу всё было наперекосяк, вторая в конце декабря замерла на 10 неделе, узнала на 12. Заранее спасибо за ответы. Вот результаты анализов на момент когда с малышом всё было хорошо ( 3 декабря было УЗИ) анализ от 6 декабря. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Эйлинн вам железо то поднимать надо, у вас вообще запаса нет Ссылка на это сообщение
Лана Веста 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Эйлинн моноциты-вирус или воспаление; ферритин ниже не бывает наверно и содержание гемоглобина низкое это про анемию, плодику нечем дышать было. Причём анемия не по дефициту витаминов группы в, а дефицит железа и белка (должен быть 75), возможно из-за низкой кислотности желудка, если белковую пищу достаточно едите. Плюс нужны были нмг, кровь к тромбообразованию была. Сдать ферритин, поднимать белок, гемоглобин до 135 примерно. Остальное что выше часто обсуждается это полиморфизмы генов системы гемостаза, гемостазиограмму...я примерно так все это вижу 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Эйлинн кровь к сгущению , надо бы д димер смотреть , ат 3 2 Ссылка на это сообщение
Эйлинн 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Олькааааа @Лана Веста 15 января повторно сдала ферритин стал 5, гемоглобин упал до 107, врач сказала пить железо ферритаб по 1 в сутки, но я думаю что этого мало. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 27 минут назад, Эйлинн сказал(а): @Олькааааа @Лана Веста 15 января повторно сдала ферритин стал 5, гемоглобин упал до 107, врач сказала пить железо ферритаб по 1 в сутки, но я думаю что этого мало. Тотема лучше поднимает В каждый приём пищи кушайте что-то белковое, запивать можно водой с лимоном. Утром натощак можно теплую воду с натуральным яблочным уксусом ( если кислотность низкая) Мне коагулограмма только не нра. А так.. Я сама человек с вечной анемией, но у меня из-за дефицита Вшек. Знакомая с дикой анемией и ферритином 5 ходила весь 3 трим, ничего, родила. Правда ребенок в 2. 5 года почти не говорит, но может и не причина в маминой анемии. Ссылка на это сообщение
Лана Веста 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Эйлинн просто пить токсичное железо это игра в одни ворота. Ему чтобы стать гемоглобином нужен белок, которого у вас мало, нужен витамин с, чтобы белковая пища усваивалась лучше, витамины группы в тоже. Купите хороший активный комплекс со всеми бэшками, и комплексом минералов,ешьте больше белковой пищи, возможно протеин где то добавить и ацедин пепсин. Железо уже из пищи начнёт заходить, а пить в день 18-25 уже хорошая доза Ссылка на это сообщение
Эйлинн 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Лана Веста @Ola-la- про вит С знаю, железо принимаю с ним, протеин подключу, спасибо. @Ola-la- 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): Мне коагулограмма только не нра Что можете по ней сказать и посоветовать? С 3 декабря гиня прописала кардиомагнил 75 ( я его начала ещё раньше пить с конца ноября), 23 декабря была на приёме у гематолога, она сказала что его нельзя до 12 неделе, и вообще её заключение было что всё мои ЗБ были случайным совпадением, 26 узнала что малыш замер (итог 2 ЗБ подряд, теперь уж точно не совпадение 😩😩😩) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Эйлинн аспирин не сработает на ддимер, ачтв... Возможно нмг надо было. И гематолога сменить, если он такое говорит Ссылка на это сообщение
Лана Веста 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Эйлинн кардиомагнил можно до и всю б., если есть поломки в генах интегринов и анализ агрегация тромбоцитов подтверждает. Интегрины как раз с начала б. Влиять начинают. У меня дозировка 100 тромбоасс. Для помощи других поломок у меня Вессел (слабый гепариноид), по контролю анализов на нмг уходить.Врач у меня в мск онлайн, толкового не нашла у себя Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт