Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

15 часов назад, Ирина_С сказал(а):

Девочки, а можете мою коагулограмму глянуть? Очень высокий фибриноген. На кардиомагниле 75 мг. После этого перевели на 150. Тромбо асс не могу пить совсем из-за побочек. 

120585566.pdf 855 \u041a\u0411 · 1 скачивание

Screenshot_20230109-194401_Office.jpg

Агрегации тромбоцитов сдать в городе негде. 

Кардиомагнил содержит ту же ацетиосолециловую кислоту, что и тромбоасс.  Поэтому пить что-то одно. Кровь больше жидкая, учитывая беременность. Фибриноген для второго триместра не особо то повышен. Я бы просто мониторила всю коагулограмму. Я вот не уверена, что надо было дозу кардиомагнила увеличивать. АФС в Б вообще не сдавали?

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Олькааааа да. Болела недели за 2 до анализа орви. Но сейчас идти сдавать. Я опять заболела. Садовский ребенок таскает бесконечно вирусы

18 часов назад, Зеленый Домик сказал(а):

А до этого когда последний раз сдавали, фибриноген и АЧТВ были как?

так-то тоже на АФС подумала, но я не спец, а тоже пациент темы )

Вне беременности было норма. До этого коагулограмма была в ЖК в 1 триместре. Не могу расшифровать

Inr(как я понимаю мно) 106

РТ 15,3

РТТО (либо РПО) 33,6 (предположу что это мог быть ачтв).

Потом я уже по своей инициативе в платной лабе сдала. 

@Jul_R я пью кардиомагнил. Я к тому, что у кардиомагнила либо 75, либо 150. Доза 100 только в тромбо ассе, а я его совсем не могу:toks: на кардиомагниле полегче. Врач в жк написала увеличить до 150. Я не стала сильно сопротивляться, т.к. интегрин в гетерозиготе у меня и вес 70 кг. 

Девочки, на афс никогда не обследовали. Сдавала в первую б-ть волчаночный антикоагулянт. Первая беременность наступила самостоятельно в течение первого года планирования, потерь и т.д. не было. А потом шарахнула преэклампсия в 28 недель. Я дотянула до 33й недели кое-как, потом прокесарили - нулевые кровотоки в пуповине, поставили 3 степень нарушение кровотока и экс в воскресение. Но я в стационаре была под наблюдением.

Когда вторую пошла планировать, сдала сама на мутации. Паи-1гомо, ф13 гетеро + по мелочи (интегрин, мтфр в гетеро). Была у разных гинекологов, у 1 гематолога. Все сказали - терапия аспирином. Все. Не надо нмг, не надо искать афс и т.д. 

До беременности были по анализам только проблемы с гомоцистеином. Коагулограмма норма. Кстати в первую б-ть тоже норма была по коагулограмме почти до последнего. Пила метилфолат, другие в-шки. Без особого результата. Так и забеременела с гомиком 11,5. Потом он сам снизился до 7,5. И держится в этой цифре,хотя я и не пью особо ничего.

Я коагулограмму пошла сдавать в надежде на нмг. Но никто не назначает мне гепарины. Ни платная гиня, ни бесплатная

16 часов назад, PodUshe4ka сказал(а):

@Ирина_С а в оак тромбоциты повышены или понижены? Размер тромбоцитов в норме? 

Тромбоциты были 281. Размер никто не писал. 

Тогда я склонна согласится, что фибриноген у вас повысился из-за беременности, ддимер в норме, следить надо, беспокоится пока нет. 

Тромбоасс или кардиомагнил пейте только после еды

35 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Jul_R @Ирина_С мне тоже кажется 150 это для вас много , это из за болезни скорее всего фрибиноген 

А при болезни, любом воспалительном процессе разве не д димер повышается? Разве фибриноген? Или они оба? 

33 минуты назад, Ирина_С сказал(а):

Девочки, на афс никогда не обследовали. Сдавала в первую б-ть волчаночный антикоагулянт. Первая беременность наступила самостоятельно в течение первого года планирования, потерь и т.д. не было. А потом шарахнула преэклампсия в 28 недель. Я дотянула до 33й недели кое-как, потом прокесарили - нулевые кровотоки в пуповине, поставили 3 степень нарушение кровотока и экс в воскресение. Но я в стационаре была под наблюдением.

Когда вторую пошла планировать, сдала сама на мутации. Паи-1гомо, ф13 гетеро + по мелочи (интегрин, мтфр в гетеро). Была у разных гинекологов, у 1 гематолога. Все сказали - терапия аспирином. Все. Не надо нмг, не надо искать афс и т.д. 

До беременности были по анализам только проблемы с гомоцистеином. Коагулограмма норма. Кстати в первую б-ть тоже норма была по коагулограмме почти до последнего. Пила метилфолат, другие в-шки. Без особого результата. Так и забеременела с гомиком 11,5. Потом он сам снизился до 7,5. И держится в этой цифре,хотя я и не пью особо ничего.

Я коагулограмму пошла сдавать в надежде на нмг. Но никто не назначает мне гепарины. Ни платная гиня, ни бесплатная

Тромбоциты были 281. Размер никто не писал. 

Вот, у меня такие же мутации, фолатный не сдавала. Аспирин закупила, вдруг чудо случится. 

@PodUshe4ka вот врач из платной тоже на ддимер в основном смотрит. Она вообще только его назначила сдать, чтобы определиться с нмг. А в жк говорит фибриноген высокий и она давно мне пыталась 100 мг назначить. Но меня с тромбо асса опять вырвало и я перешла на кардиомагнил, а он только 75 мг бывает. 100 никак не получается. Она говорит: ну тогда переходи на 150, а после январских коагулограмму для контроля. А в январские опять от ребенка зацепила. Перенесла все анализы хотя бы на неделю. Сколько вообще фибриноген повышен после болезни?

21 минуту назад, Добрая надежда сказал(а):

А при болезни, любом воспалительном процессе разве не д димер повышается? Разве фибриноген? Или они оба? 

Д-диммер повышается при воспалительных процессах/болезни. Но это не говорит, что он обязан взлететь и держаться, орви же разные бывают и степень воспаления в организме тоже. Фибриноген тоже повышается от ОРВИ, но в беременность фибриноген всегда выше. У него нормы по триместрам другие, не такие как в анализе. Так что я бы не сильно думала, что фибриноген повышен из-за орви, скорее из-за беременности. Тем более по анализам крови прям скорее жидкая.

1 час назад, Ирина_С сказал(а):

А потом шарахнула преэклампсия в 28 недель.

вот это реальная причина почему надо пить кардиомагнил. И конечно наблюдаться.

• Нравится 1

Да я пью, как увидела II. Сначала в дозе 50 мг. Но в 12 недель пришлось отменить все, слишком плохо было. В 14 опять возобновила уже по 75 мг и перешла на кардиомагнил. На нем получше в плане побочек 

По 1 скринингу риск преэклампсии поставили 1 из 9 и звур 1 из 55 (((( так что я во всевозможных списках и по звур, и по преэклампсии. Будем держаться, сколько сможем

• Держу кулачки 1

Раз у вас генетические риски тромбофилии то они могут включиться в любой момент, поэтому следите за коалуграммой чтобы вовремя подключить нмг

• Нравится 1

Здравствуйте) можно здесь спросить? Многие принимают тромбо асс или кардиомагнил. Скажите, как реагирует жкт? Есть ли у кого гастрит и как ваш желудок реагирует? 

Мне прописали тромбо асс в дозировке 150. Про гастрит, врач сказала, принимать после еды. Остальное у гастро спрашивать если что. 

Вот побаиваюсь принимать, а нужно обязательно.

10.01.2023 в 23:06, Ирина_С сказал(а):

На нем получше в плане побочек 

А какие у вас побочки? 

@Ева33 на ночь пьют аспирин, можете попробовать после ужина. Раньше ещё советовали молоком запивпть

@Ирина_С нормальный у вас фибриноген, не сильно страшный.. Ачтв намного больше смущает.... Я б на афс полетела сдаваться. И аспирин я б увеличиваоа. Да, тип ломать нельзя. Но если тромбоасс не идёт, то 1.5 кардиомагнила. Ну или я не знаю. Через день 1 и 2 табл

@Абрикосина2021увидела у вас в анализах АТ3 низкий. Вам удалось повысить его? 

09.08.2022 в 00:58, Олькааааа сказал(а):

Может кто тут что новое знает про этот антитромбин,

А Вам удалось повысить АТ3?

@Ева33 мне никто ничего и не говорил, что нужно повышать 🤷🏽‍♀️

@Ева33 у меня хрон. гастрит. Пила кардиомагнил 150 на ночь. Все норм по жкт

• Спасибо 1

Девочки, это больше крик души.....

Не знаю буду ли я снова планировать, но хотелось бы подстраиваться и сдать необходимый минимум по гематологии в случае наступления беременности, чтобы история с ЗБ не повторилась.... 

Немного предистории: в этом году случилось 2 ЗБ (всего 3 ЗБ, 2 выкидыша и 3 е деток) , одна в мае  на сроке 7 недель, но там сразу всё было наперекосяк, вторая в конце декабря замерла на 10 неделе, узнала на 12.

Заранее спасибо за ответы. 

Вот результаты анализов на момент когда с малышом всё было хорошо ( 3 декабря было УЗИ) анализ от 6 декабря. IMG_20230117_192248.thumb.jpg.1f7525251f1ccb319d8ee619cb4049e0.jpg

@Эйлинн моноциты-вирус или воспаление; ферритин ниже не бывает наверно и содержание гемоглобина низкое это про анемию, плодику нечем дышать было. Причём анемия не по дефициту витаминов группы в, а дефицит железа и белка (должен быть 75), возможно из-за низкой кислотности желудка, если белковую пищу достаточно едите. Плюс нужны были нмг, кровь к тромбообразованию была. Сдать ферритин, поднимать белок, гемоглобин до 135 примерно. Остальное что выше часто обсуждается это полиморфизмы генов системы гемостаза, гемостазиограмму...я примерно так все это вижу

• Нравится 1

@Олькааааа @Лана Веста  15 января повторно сдала ферритин стал 5, гемоглобин упал до 107, врач сказала пить железо ферритаб по 1 в сутки, но я думаю что этого мало. 

27 минут назад, Эйлинн сказал(а):

@Олькааааа @Лана Веста  15 января повторно сдала ферритин стал 5, гемоглобин упал до 107, врач сказала пить железо ферритаб по 1 в сутки, но я думаю что этого мало. 

Тотема лучше поднимает 

В каждый приём пищи кушайте что-то белковое, запивать можно водой с лимоном. Утром натощак можно теплую воду с натуральным яблочным уксусом ( если кислотность низкая) 

Мне коагулограмма только не нра. А так..  Я сама человек с вечной анемией, но у меня из-за дефицита Вшек. 

Знакомая с дикой анемией и ферритином 5 ходила весь 3 трим, ничего, родила. Правда ребенок в 2. 5 года почти не говорит, но может и не причина в маминой анемии. 

@Эйлинн просто пить токсичное железо это игра в одни ворота. Ему чтобы стать гемоглобином нужен белок, которого у вас мало, нужен витамин с, чтобы белковая пища усваивалась лучше, витамины группы в тоже. Купите хороший активный комплекс со всеми бэшками, и комплексом минералов,ешьте больше белковой пищи, возможно протеин где то добавить и ацедин пепсин. Железо уже из пищи начнёт заходить, а пить в день 18-25 уже хорошая доза

@Лана Веста @Ola-la- про вит С знаю, железо принимаю с ним, протеин подключу, спасибо. 

@Ola-la-

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Мне коагулограмма только не нра

Что можете по ней сказать и посоветовать? С 3 декабря гиня прописала кардиомагнил 75 ( я его начала ещё раньше пить с конца ноября), 23 декабря была на приёме у гематолога, она сказала что его нельзя до 12 неделе, и вообще её заключение было что всё мои ЗБ были случайным совпадением, 26 узнала что малыш замер (итог 2 ЗБ подряд, теперь уж точно не совпадение 😩😩😩

@Эйлинн кардиомагнил можно до и всю б., если есть поломки в генах интегринов и анализ агрегация тромбоцитов подтверждает. Интегрины как раз с начала б. Влиять начинают. У меня дозировка 100 тромбоасс. Для помощи других поломок у меня Вессел (слабый гепариноид), по контролю анализов на нмг уходить.Врач у меня в мск онлайн, толкового не нашла у себя

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...