Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Мне коагулограмма только не нра. 

Мне тоже кажется, что дело именно в д-димере и фибриногене повышенных (а это гепарины). Потому что у меня, к примеру, такая же ОАК, как у Эйлинн, ты знаешь - моноциты повышены, эритроциты понижены, гем 129.

Вот ферритин проверю еще завтра с коагулограммой.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем добрый вечер! 

Девочки, очень нужна помощь. Беременность 16 недель. Скрининг был кровь в 12 недель, УЗИ в 13 недель. 

Вчера сдала анализ, и как то все печально(

Что скажете? 

Аспирин подключила 4 дня назад. 

IMG_20230112_121320.jpg

IMG_20230112_122319.jpg

Screenshot_20230118_183915_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20230118_183843_com.yandex.browser.jpg

@Sansara да согласно я бы уже колола , боюсь уже писать такое ))) @Jul_R некоторые прям возмущаются мол как самой , я после несколько потерь даже не задумывалась конечно ((

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Jul_R некоторые прям возмущаются мол как самой , я после несколько потерь даже не задумывалась конечно ((

я в Б по анализам сама начинала колоть, т.к. к гематологу сразу попасть не получалось

• Нравится 1
04.01.2023 в 09:31, Зеленый Домик сказал(а):

Доброе утро. Есть тут кто?) Олю в личке уже допросила)

Девочки, хочу понять причину. Подскажите плз.

13 недель беременности. Почему может быть:

1. низкий АЧТВ (22,8 при референсе от 23.0...)
  2. и низкий ТВ (14 при референсе от 15.0...)
  • при нормальном фибриногене (3.0, референс 1,8 - 3,5 )
  • и нормальном Д-димере (0,39 мг/л при референсе 0.22 - 1.21),

МНО 0,95 (0,80 - 1,20), Протромбин по Квику 111.4 (77,0 - 120), ПВ 10,6 (9,8 - 12,1).

Что думать, куда смотреть? Хочу понимать матчасть, что это и почему.

image.thumb.png.c89175c7bb9b50878811e8f91559eaa7.png

Кстати референсы лабы вообще правильные? Они сказали, что у них погрешность на Б идет только по Д-димеру, все остальные показатели не зависят, беременный пациент или нет.

Показатели снижались постепенно, 2 недели назад были в пределах референсов.

На скрининге 28.12 диагностировано предлежание, перекрытие зева, из-за чего наблюдались мажущие выделения (увелчила прог вагинально). ПИ в обоих артериях в норме.

На тромбофилию не обследована, но шишки имеются. Тромбо Асс пью с первых //, но у меня очень высокий рост (191 см) и вес 93 кг.

Может, надо со 100 на 150 мг АСК уходить? С сегодня вернула Дипиридамол 3х25.

Для сравнения - вот коагулограмма ровно две недели назад на фоне двухнедельного приема Дипиридамола (Курантила). Сдала кровь в 11 недель и перестала принимать, потому что постоянно мазало. 

image.thumb.png.f3bb2f88807991d8d52e6c276a45f7ba.png

Как показал скрининг, мажет из-за предлежания и перекрытия зева (и вроде низкого прикрепления, не расслышала). До этого я связала с Дип-лом, потому что до начала его приема в 9 недель мазня была разовым нестрашным проявлением, а на нем мазало каждую ночь.

Вот самая первая, если надо. в 6.2 по М.

image.thumb.png.82a3c27acbc2f1098033af5f372320a0.png

Докладываю. Сдала опять Коагулограмму расширенную. 

Предыдущая от 03.01 напрягла (13 недель по М). Все скрины по ним в цитате, напомню - была такая:

image.thumb.png.62b6c823d0ad90e366d20fb7ece86332.png

После этого увеличила Аспирин до 150 мг и вернула Дипиридамол (Курантил) по схеме 75 х 25 х 75. Еще в поддержке лошадиная доза прога вагинально, что тоже влияет на кровь ж.

Сейчас пришла такая. Как видим, АЧТВ поднялось и зашло в референс, ТВ тоже поднялось (было 14.0, стало 14,5):

image.thumb.png.c881a157d47b6b5be528a9eaa15d3904.png

Что скажете?

Норм по Протромбину и ТВ нет ни у Куваева, ни у Белоконь.

П.С. У меня впечатление, что аспирин не усваивается нормально. Но анализ на агрегацию с арахидоновой тут не делают.

1 час назад, Зеленый Домик сказал(а):

Докладываю. Сдала опять Коагулограмму расширенную. 

Предыдущая от 03.01 напрягла (13 недель по М). Все скрины по ним в цитате, напомню - была такая:

image.thumb.png.62b6c823d0ad90e366d20fb7ece86332.png

После этого увеличила Аспирин до 150 мг и вернула Дипиридамол (Курантил) по схеме 75 х 25 х 75. Еще в поддержке лошадиная доза прога вагинально, что тоже влияет на кровь ж.

Сейчас пришла такая. Как видим, АЧТВ поднялось и зашло в референс, ТВ тоже поднялось (было 14.0, стало 14,5):

image.thumb.png.c881a157d47b6b5be528a9eaa15d3904.png

Что скажете?

Норм по Протромбину и ТВ нет ни у Куваева, ни у Белоконь.

П.С. У меня впечатление, что аспирин не усваивается нормально. Но анализ на агрегацию с арахидоновой тут не делают.

Нашла такое

"...Снижение протромбина (по Квику) и увеличение МНО может свидетельствовать о врожденной или приобретенной недостаточности факторов свертывания крови (II, X, VII, V), низкой концентрации фибриногена или его функциональной неполноценности, снижении белоксинтезирующей функции печени, недостатке витамина К в организме, слишком высоких дозах применяемых антикоагулянтов, ДВС синдроме, присутствии в крови волчаночного или иных антикоагулянтов.

Увеличение протромбина (по Квику) и уменьшение МНО может отражать повышенную активность свертывающей системы крови, состояние гиперкоагуляции, массивное поступление тканевого тромбопластина в кровь. Встречается при тромбозах, беременности, в послеродовом периоде, при полицитемии.

По современным представлениям, повышенное содержание протромбина имеет меньшее клиническое значение, чем его снижение....".

19.01.2023 в 15:56, Jul_R сказал(а):

в Б по анализам сама начинала колоть, т.к. к гематологу сразу попасть не получалось

А какую дозировку кололи? И какой препарат? 

Я все жду анализы, потом прием у гематолога. Не упустить бы время

Девочки, пришли частично анализы. 

Думала, гомоцистеин будет завышен, а он наоборот чуть снижен. Что это может значить? 

Антитромбин 3 был 73%, стал 82%. Все равно ниже нормы, но вроде все равно повысился. Принимаю тромбо асс 150, он мог повысить? 

Ну и еще жду ат к афс. 

Screenshot_20230121_182738.jpg

Screenshot_20230121_182718.jpg

Screenshot_20230121_182709.jpg

@Зеленый Домик а чего белок такой низкий? Нмг почему не пробовали подключать хотя бы профилактические дозу? У вас кровь к сгущению, по границе. Но Ддимер в норме, может и перетопчетесь на аспирине. Надо следить. 

@Ева33 надо остальные параметры коалуграммы  смотреть, но антитромбин низкий

Пришли анализы на тромбофилию. 

В принципе, там написано все. Но может кто что подскажет. 

К врачу 1 февраля только. Может уже нужно что-то делать? Девочки, подскажите. Вы здесь многие как "рыбы в воде", знаете столько об этом. 

Screenshot_20230126_173702.jpg

Screenshot_20230126_174634.thumb.jpg.89826f2cece942a34525c435a6de02ed.jpg

@Зеленый Домик вы сдавали ещё раз коаулограмму ? 150 аспирина пьете ? Так то не страшная вроде , тромбиновое время опускалось у меня почему то за месяц до родов и да есть поломки в Ф 2

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Зеленый Домик вы сдавали ещё раз коаулограмму ? 150 аспирина пьете ? Так то не страшная вроде , тромбиновое время опускалось у меня почему то за месяц до родов и да есть поломки в Ф 2

Ну еще 2 недели не прошло, я обычно каждые 2 недели. Вот думаю, сдавать через через неделю в 17+н. или сдать уже в 19+ недель.

150 мг пью, да, (до 05.01 пила 100) + подключила Дипиридамол же после позапрошлой коагулограммы от 03.01. На них АЧТВ и ТВ немного поднялось, как видим из прошлой коагулограммы от 19.01.

Сейчас с этой недели добавила еще Флебодиа (Диосмин).

Девочки, привет! Прошу вашего мнения.
Беременность 13 недель, наблюдаюсь в обычной ЖК. Гиня назначила тромбо-асс 150 мг до 36 недель, основания для этого «у вас возраст плюс в результатах анализов пришел высокий сахар 5,18 при норме до 5,1, поэтому для лучшего кровотока назначаю вам минимальную дозу»
С одной стороны я не против аспирина, у меня действительно с возрастом признаки инсулинорезинстентности - не могу схуднуть, высокий инсулин (был 18, снизила до 8 низкоуглеводкой), наследственность (у мамы диабет 2 типа, на метформине), начиталась про гсд, боюсь, держу диету, не жру сахар, выпечку, крупы, но нарушаю конечно (иногда картофель, каждый день черный хлеб и немного фруктов) и сахар у меня пограничный все равно.
Но с другой стороны, если у меня не такая уж критичная ситуа, то хотелось бы обойтись аминокислотами (пью аргинин и метионин), пугает инструкция к тромбо-ассу, да и у меня по сути особых показаний и нет которые там указаны.. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли все-таки подстраховаться и пить? тогда может не 150 мг, а 50 или 100? и что бы сдать еще из анализов? гиня сказала коагулограмма хорошая, тромбоциты тоже в норме (в принципе проблем с этим и не было вне беременности), но д-димер туда не входит, может сдать его? и что еще сдать бы?

@Калипсо82 вам должны назначить гтт и контроль сахара глюкометром после еды. А по результатам уже решать, нужен ли инсулин или достаточно диеты. Аспирин и гестационный диабет напрямую не связаны, но возможно у вашего врача есть какие-то еще мотивы для назначения. Обычно это риск преэклампсии и звур по результатам 1 скрининга

• Спасибо 1

Девочки, хочу записаться к гематологу онлайн. Никогда не сдавала на антитела по афс. Есть смысл сейчас в беременность их сдать перед консультацией гематолога? 

П.с. сейчас 23 недели. 1я беременность с преэклампсией. Сейчас риск высокий и она уже стартовала (в воскресение повысилось давление до 130х80). Я на кардиомагниле. Коагулограмму выкладывала выше. У меня паи-гомо и ф13, мтфр, интегрин в гетеро. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...