Зеленый Домик 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 10 часов назад, Ola-la- сказал(а): Мне коагулограмма только не нра. Мне тоже кажется, что дело именно в д-димере и фибриногене повышенных (а это гепарины). Потому что у меня, к примеру, такая же ОАК, как у Эйлинн, ты знаешь - моноциты повышены, эритроциты понижены, гем 129. Вот ферритин проверю еще завтра с коагулограммой. Ссылка на это сообщение
Sansara 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Всем добрый вечер! Девочки, очень нужна помощь. Беременность 16 недель. Скрининг был кровь в 12 недель, УЗИ в 13 недель. Вчера сдала анализ, и как то все печально( Что скажете? Аспирин подключила 4 дня назад. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @Sansara записывайтесь к гематологу, аспирин пейте 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @Sansara да я бы уже начала нмг колоть. И да, к гематологу, он скорректирует дозу/препараты, а вероятно отправит еще на анализы Ссылка на это сообщение
Олькааааа 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @Sansara да согласно я бы уже колола , боюсь уже писать такое ))) @Jul_R некоторые прям возмущаются мол как самой , я после несколько потерь даже не задумывалась конечно (( Ссылка на это сообщение
Jul_R 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 1 минуту назад, Олькааааа сказал(а): @Jul_R некоторые прям возмущаются мол как самой , я после несколько потерь даже не задумывалась конечно (( я в Б по анализам сама начинала колоть, т.к. к гематологу сразу попасть не получалось 1 Ссылка на это сообщение
Sansara 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @Ola-la- @Олькааааа @Jul_R спасибо. К гематологу запишусь обязательно. Ссылка на это сообщение
СчастьеИдет 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 17.01.2023 в 22:54, Олькааааа сказал(а): вам железо то поднимать надо, у вас вообще запаса нет а можно спросить, а по каким данным вы это увидели? Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 2 минуты назад, СчастьеИдет сказал(а): а можно спросить, а по каким данным вы это увидели? Посмотрите на ферритин. Ссылка на это сообщение
СчастьеИдет 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 9 минут назад, Зеленый Домик сказал(а): Посмотрите на ферритин. да вот искала, не нашла(( сколько он? У меня просто тоже низкий. 9 всего и тоже ЗБ была Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 3 минуты назад, СчастьеИдет сказал(а): да вот искала, не нашла(( сколько он? У меня просто тоже низкий. 9 всего и тоже ЗБ была Вот он где там спрятался ) Ссылка на это сообщение
СчастьеИдет 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @Зеленый Домик ёешкин кот. капец. низкий конечно. У самой так. почти. На ходу падаю без сил. пол головы волос выпало. и лезут и лезут волосы. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 20 января 2023 Поделиться 20 января 2023 04.01.2023 в 09:31, Зеленый Домик сказал(а): Доброе утро. Есть тут кто?) Олю в личке уже допросила) Девочки, хочу понять причину. Подскажите плз. 13 недель беременности. Почему может быть: низкий АЧТВ (22,8 при референсе от 23.0...) и низкий ТВ (14 при референсе от 15.0...) при нормальном фибриногене (3.0, референс 1,8 - 3,5 ) и нормальном Д-димере (0,39 мг/л при референсе 0.22 - 1.21), МНО 0,95 (0,80 - 1,20), Протромбин по Квику 111.4 (77,0 - 120), ПВ 10,6 (9,8 - 12,1). Что думать, куда смотреть? Хочу понимать матчасть, что это и почему. Кстати референсы лабы вообще правильные? Они сказали, что у них погрешность на Б идет только по Д-димеру, все остальные показатели не зависят, беременный пациент или нет. Показатели снижались постепенно, 2 недели назад были в пределах референсов. На скрининге 28.12 диагностировано предлежание, перекрытие зева, из-за чего наблюдались мажущие выделения (увелчила прог вагинально). ПИ в обоих артериях в норме. На тромбофилию не обследована, но шишки имеются. Тромбо Асс пью с первых //, но у меня очень высокий рост (191 см) и вес 93 кг. Может, надо со 100 на 150 мг АСК уходить? С сегодня вернула Дипиридамол 3х25. Для сравнения - вот коагулограмма ровно две недели назад на фоне двухнедельного приема Дипиридамола (Курантила). Сдала кровь в 11 недель и перестала принимать, потому что постоянно мазало. Как показал скрининг, мажет из-за предлежания и перекрытия зева (и вроде низкого прикрепления, не расслышала). До этого я связала с Дип-лом, потому что до начала его приема в 9 недель мазня была разовым нестрашным проявлением, а на нем мазало каждую ночь. Вот самая первая, если надо. в 6.2 по М. Докладываю. Сдала опять Коагулограмму расширенную. Предыдущая от 03.01 напрягла (13 недель по М). Все скрины по ним в цитате, напомню - была такая: После этого увеличила Аспирин до 150 мг и вернула Дипиридамол (Курантил) по схеме 75 х 25 х 75. Еще в поддержке лошадиная доза прога вагинально, что тоже влияет на кровь ж. Сейчас пришла такая. Как видим, АЧТВ поднялось и зашло в референс, ТВ тоже поднялось (было 14.0, стало 14,5): Что скажете? Норм по Протромбину и ТВ нет ни у Куваева, ни у Белоконь. П.С. У меня впечатление, что аспирин не усваивается нормально. Но анализ на агрегацию с арахидоновой тут не делают. 1 час назад, Зеленый Домик сказал(а): Докладываю. Сдала опять Коагулограмму расширенную. Предыдущая от 03.01 напрягла (13 недель по М). Все скрины по ним в цитате, напомню - была такая: После этого увеличила Аспирин до 150 мг и вернула Дипиридамол (Курантил) по схеме 75 х 25 х 75. Еще в поддержке лошадиная доза прога вагинально, что тоже влияет на кровь ж. Сейчас пришла такая. Как видим, АЧТВ поднялось и зашло в референс, ТВ тоже поднялось (было 14.0, стало 14,5): Что скажете? Норм по Протромбину и ТВ нет ни у Куваева, ни у Белоконь. П.С. У меня впечатление, что аспирин не усваивается нормально. Но анализ на агрегацию с арахидоновой тут не делают. Нашла такое "...Снижение протромбина (по Квику) и увеличение МНО может свидетельствовать о врожденной или приобретенной недостаточности факторов свертывания крови (II, X, VII, V), низкой концентрации фибриногена или его функциональной неполноценности, снижении белоксинтезирующей функции печени, недостатке витамина К в организме, слишком высоких дозах применяемых антикоагулянтов, ДВС синдроме, присутствии в крови волчаночного или иных антикоагулянтов. Увеличение протромбина (по Квику) и уменьшение МНО может отражать повышенную активность свертывающей системы крови, состояние гиперкоагуляции, массивное поступление тканевого тромбопластина в кровь. Встречается при тромбозах, беременности, в послеродовом периоде, при полицитемии. По современным представлениям, повышенное содержание протромбина имеет меньшее клиническое значение, чем его снижение....". Ссылка на это сообщение
Ева33 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 19.01.2023 в 15:56, Jul_R сказал(а): в Б по анализам сама начинала колоть, т.к. к гематологу сразу попасть не получалось А какую дозировку кололи? И какой препарат? Я все жду анализы, потом прием у гематолога. Не упустить бы время Ссылка на это сообщение
Ева33 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 Девочки, пришли частично анализы. Думала, гомоцистеин будет завышен, а он наоборот чуть снижен. Что это может значить? Антитромбин 3 был 73%, стал 82%. Все равно ниже нормы, но вроде все равно повысился. Принимаю тромбо асс 150, он мог повысить? Ну и еще жду ат к афс. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Зеленый Домик а чего белок такой низкий? Нмг почему не пробовали подключать хотя бы профилактические дозу? У вас кровь к сгущению, по границе. Но Ддимер в норме, может и перетопчетесь на аспирине. Надо следить. @Ева33 надо остальные параметры коалуграммы смотреть, но антитромбин низкий Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 @Ева33 гомоцистеин падает, если общ белок низкий Ссылка на это сообщение
Ева33 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 Пришли анализы на тромбофилию. В принципе, там написано все. Но может кто что подскажет. К врачу 1 февраля только. Может уже нужно что-то делать? Девочки, подскажите. Вы здесь многие как "рыбы в воде", знаете столько об этом. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 @Зеленый Домик вы сдавали ещё раз коаулограмму ? 150 аспирина пьете ? Так то не страшная вроде , тромбиновое время опускалось у меня почему то за месяц до родов и да есть поломки в Ф 2 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 1 час назад, Олькааааа сказал(а): @Зеленый Домик вы сдавали ещё раз коаулограмму ? 150 аспирина пьете ? Так то не страшная вроде , тромбиновое время опускалось у меня почему то за месяц до родов и да есть поломки в Ф 2 Ну еще 2 недели не прошло, я обычно каждые 2 недели. Вот думаю, сдавать через через неделю в 17+н. или сдать уже в 19+ недель. 150 мг пью, да, (до 05.01 пила 100) + подключила Дипиридамол же после позапрошлой коагулограммы от 03.01. На них АЧТВ и ТВ немного поднялось, как видим из прошлой коагулограммы от 19.01. Сейчас с этой недели добавила еще Флебодиа (Диосмин). Ссылка на это сообщение
Ирина_С 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 Девочки, посоветуйте гематолога по беременности онлайн? Ссылка на это сообщение
Калипсо82 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 Девочки, привет! Прошу вашего мнения. Беременность 13 недель, наблюдаюсь в обычной ЖК. Гиня назначила тромбо-асс 150 мг до 36 недель, основания для этого «у вас возраст плюс в результатах анализов пришел высокий сахар 5,18 при норме до 5,1, поэтому для лучшего кровотока назначаю вам минимальную дозу» С одной стороны я не против аспирина, у меня действительно с возрастом признаки инсулинорезинстентности - не могу схуднуть, высокий инсулин (был 18, снизила до 8 низкоуглеводкой), наследственность (у мамы диабет 2 типа, на метформине), начиталась про гсд, боюсь, держу диету, не жру сахар, выпечку, крупы, но нарушаю конечно (иногда картофель, каждый день черный хлеб и немного фруктов) и сахар у меня пограничный все равно. Но с другой стороны, если у меня не такая уж критичная ситуа, то хотелось бы обойтись аминокислотами (пью аргинин и метионин), пугает инструкция к тромбо-ассу, да и у меня по сути особых показаний и нет которые там указаны.. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли все-таки подстраховаться и пить? тогда может не 150 мг, а 50 или 100? и что бы сдать еще из анализов? гиня сказала коагулограмма хорошая, тромбоциты тоже в норме (в принципе проблем с этим и не было вне беременности), но д-димер туда не входит, может сдать его? и что еще сдать бы? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Калипсо82 вам должны назначить гтт и контроль сахара глюкометром после еды. А по результатам уже решать, нужен ли инсулин или достаточно диеты. Аспирин и гестационный диабет напрямую не связаны, но возможно у вашего врача есть какие-то еще мотивы для назначения. Обычно это риск преэклампсии и звур по результатам 1 скрининга 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Девочки, хочу записаться к гематологу онлайн. Никогда не сдавала на антитела по афс. Есть смысл сейчас в беременность их сдать перед консультацией гематолога? П.с. сейчас 23 недели. 1я беременность с преэклампсией. Сейчас риск высокий и она уже стартовала (в воскресение повысилось давление до 130х80). Я на кардиомагниле. Коагулограмму выкладывала выше. У меня паи-гомо и ф13, мтфр, интегрин в гетеро. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт