Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

5 минут назад, Ирина_С сказал(а):

Девочки, хочу записаться к гематологу онлайн. Никогда не сдавала на антитела по афс. Есть смысл сейчас в беременность их сдать перед консультацией гематолога? 

П.с. сейчас 23 недели. 1я беременность с преэклампсией. Сейчас риск высокий и она уже стартовала (в воскресение повысилось давление до 130х80). Я на кардиомагниле. Коагулограмму выкладывала выше. У меня паи-гомо и ф13, мтфр, интегрин в гетеро. 

Кардиомагнил с какого срока пьете и сколько?

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Зеленый Домик тромбо асс 50 с 2 полосок, т.е. примерно с 5 недели. На 12й недели пришлось отменить все из-за очень тяжелого токсикоза. С 14й недели возобновила прием кардиомагнил 75 мг. Где-то с 18 недели перешла на 150 мг кардиомагнила. Но мне уже по 1 скринингу поставили риск преэклампсии 1 к 9. Я просто надеялась протянуть подольше. 

• Нравится 1
21.01.2023 в 11:49, Ева33 сказал(а):

А какую дозировку кололи? И какой препарат? 

Я все жду анализы, потом прием у гематолога. Не упустить бы время

Извините, давно не заходила. Я колола эноксапарин натрия, доза 0,4. Что было в аптеке и то брала

20.01.2023 в 11:20, Зеленый Домик сказал(а):

Норм по Протромбину и ТВ

сами по себе не показательны, в том плане если только на них смотреть. Как по мне не критичные отклонения, у меня в Б ПТ по Квику до 146 поднимался, да и вообще для беременних до 142 норма.

31.01.2023 в 13:07, Ирина_С сказал(а):

Есть смысл сейчас в беременность их сдать перед консультацией гематолога? 

да, имеет смысл. Тем более, если не сдавали ранее. Мне в Б назначали, не всю АФС, только АТ к кардиолипину и Волчаночный. Но я и до  Б весь АФС сдавала, у меня ничего не оказалось.

• Нравится 2
30.01.2023 в 13:48, Калипсо82 сказал(а):

Девочки, привет! Прошу вашего мнения.
Беременность 13 недель, наблюдаюсь в обычной ЖК. Гиня назначила тромбо-асс 150 мг до 36 недель, основания для этого «у вас возраст плюс в результатах анализов пришел высокий сахар 5,18 при норме до 5,1, поэтому для лучшего кровотока назначаю вам минимальную дозу»
С одной стороны я не против аспирина, у меня действительно с возрастом признаки инсулинорезинстентности - не могу схуднуть, высокий инсулин (был 18, снизила до 8 низкоуглеводкой), наследственность (у мамы диабет 2 типа, на метформине), начиталась про гсд, боюсь, держу диету, не жру сахар, выпечку, крупы, но нарушаю конечно (иногда картофель, каждый день черный хлеб и немного фруктов) и сахар у меня пограничный все равно.
Но с другой стороны, если у меня не такая уж критичная ситуа, то хотелось бы обойтись аминокислотами (пью аргинин и метионин), пугает инструкция к тромбо-ассу, да и у меня по сути особых показаний и нет которые там указаны.. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли все-таки подстраховаться и пить? тогда может не 150 мг, а 50 или 100? и что бы сдать еще из анализов? гиня сказала коагулограмма хорошая, тромбоциты тоже в норме (в принципе проблем с этим и не было вне беременности), но д-димер туда не входит, может сдать его? и что еще сдать бы?

Я бы пила 100 аспирина 

Что у вас по скринингу? 

@Ola-la-  по скринингу всё хорошо, риск преэклампсии низкий, все риски низкие. Но я уже начала пить 150, 5 дней как пью. Вычитала, что аспирин имеет гипогликемическое свойство, так что может и в тему будет с моим пограничным сахаром. Пока заметила, что голова на погоду меньше болит

@Jul_R гематолог сказала, что бессмысленно. Терапия будет та же - аспирин и клексан. Я уже на них. Плюс еще гинеколог мне вессел дуэ назначила. "Все и сразу", как говорится. В общем-то терять в моей ситуации нечего. В 24 недели ребенок нежизнеспособен. Если это поможет мне продержаться хотя бы недель 8, то это уже отлично 

Кстати, мне пришел анализ на маркеры преэклампсии. Кто-нибудь разбирается в этих цифрах? Если формально, то все в референсе

Кстати, мне пришел анализ на маркеры преэклампсии. Кто-нибудь разбирается в этих цифрах? Если формально, то все в референсе

Screenshot_20230206-172729_Office.jpg

Подскажите при поломке гена ITGB3 - T/C , FGB G/a и ITGA2 - t/t при подготовке к Б надо что то пить?

Выяснилось это в первую беременность. Было ЭКО . Наблюдалась у гематолога. Поддержка была курантил/Кардиомагнил/курантил

16 часов назад, oksb сказал(а):

Подскажите при поломке гена ITGB3 - T/C , FGB G/a и ITGA2 - t/t при подготовке к Б надо что то пить?

Выяснилось это в первую беременность. Было ЭКО . Наблюдалась у гематолога. Поддержка была курантил/Кардиомагнил/курантил

В начале аспирин не помешает и до 36 недель. Остальное по обстоятельствам.

Тромбоасс 100 напр.

06.02.2023 в 18:25, Ирина_С сказал(а):

@Jul_R гематолог сказала, что бессмысленно. Терапия будет та же - аспирин и клексан. Я уже на них. Плюс еще гинеколог мне вессел дуэ назначила. "Все и сразу", как говорится. В общем-то терять в моей ситуации нечего. В 24 недели ребенок нежизнеспособен. Если это поможет мне продержаться хотя бы недель 8, то это уже отлично 

Screenshot_20230206-172729_Office.jpg

Нормально имхо .

Белок только очень низковат.

Но не критично 

31.01.2023 в 13:07, Ирина_С сказал(а):

Девочки, хочу записаться к гематологу онлайн. Никогда не сдавала на антитела по афс. Есть смысл сейчас в беременность их сдать перед консультацией гематолога? 

П.с. сейчас 23 недели. 1я беременность с преэклампсией. Сейчас риск высокий и она уже стартовала (в воскресение повысилось давление до 130х80). Я на кардиомагниле. Коагулограмму выкладывала выше. У меня паи-гомо и ф13, мтфр, интегрин в гетеро. 

На кардиомагниле с самого начала? 

Так врач назначила? 

@Добрая надежда да. Выше писала. С 2 полосок была на тромбо асе 50. Гинеколог назначила еще когда планировать начали.

Но в моем случае толку от аспирина в принципе никакого не оказалось

@Плодожор низкий белок 1 из признаков преэклампсии. Он уходит в межклеточное пространство+может через  почки. Назначили протеин пить. 

18 минут назад, Ирина_С сказал(а):

@Добрая надежда да. Выше писала. С 2 полосок была на тромбо асе 50. Гинеколог назначила еще когда планировать начали.

@Плодожор низкий белок 1 из признаков преэклампсии. Он уходит в межклеточное пространство+может через  почки. Назначили протеин пить. 

50 мало возможно. Почему вы так настроены плохо? Не так все и ужасно по посл анализу.

25 минут назад, Ирина_С сказал(а):

@Плодожор так это до 12 недель. Потом уже 75 и 150 было. 

Потом уже поздно. Он эффективен недель до16. Именно для плацентации. 

@Ирина_С с ломаными интегринами ( какие там поломки кстати? ) 50 мг могут не действовать вообще. Сама я с одной гетеро Альфа начала пить 75 Кардиомагнил и перешла быстро на 100 ТК на 75 плохо себя чувствовала ( будто задыхалась в районе 14нед).

• Нравится 1
1 час назад, Ирина_С сказал(а):

Про белок в моче слышала, а про низкий белок в крови как маркер ПЭ не найду. Где почитать об этом?

@Ирина_С давление до Б бывало ?

Ну у меня тоже низкий был и никакой ПЭ до самого конца. 

Только что, Зеленый Домик сказал(а):

Про белок в моче слышала, а про низкий белок в крови как маркер ПЭ не найду. Где почитать об этом?

• Нравится 1
Только что, Плодожор сказал(а):

@Ирина_С давление до Б бывало ?

Ну у меня тоже низкий был и никакой ПЭ до самого конца. 

Ну вот и я гуглю и найти не могу, нигде не сказано, прошу ссылку.

У меня прошлый (15 недель) пришёл 62 при норме от 64 и то напряглась.

Сдам наверно на след неделе вместе с очередной коагулограммой

@Плодожор у меня обратная история. Мне было плохо от аспирина. И становилось все хуже. Врачи были вынуждены в 12 недель отменить вообще все.  П.с. сломан itga2 в гетерозиготе. Второй интегрин без поломок.

И в жк до 12 недель вообще его не назначают. Это мне платная написала пить с планирования 1,5 года назад. Но тогда беременность не наступила и я его пить перестала. А когда я беременная к платной гине пришла и сказала, что уже пью тромбо асс 50. Он такая: кто вам назначил? Я говорю: вы. Она: ну раз начали, то уж пейте 

@Зеленый Домик это со слов гини. Не то, что маркер. Но из-за механизма образования преэклампсии - нарушение эндотелия сосуда, его высокая проницаемость. Жидкость уходит из кровяного русла через нарушенные сосуды. Об этом подробно цир писал. Про белок цир не писала. Гиня сказала, что и жидкость, и белок уходят. 

4 минуты назад, Ирина_С сказал(а):

@Плодожор у меня обратная история. Мне было плохо от аспирина. И становилось все хуже. Врачи были вынуждены в 12 недель отменить вообще все.  П.с. сломан itga2 в гетерозиготе. Второй интегрин без поломок.

И в жк до 12 недель вообще его не назначают. Это мне платная написала пить с планирования 1,5 года назад. Но тогда беременность не наступила и я его пить перестала. А когда я беременная к платной гине пришла и сказала, что уже пью тромбо асс 50. Он такая: кто вам назначил? Я говорю: вы. Она: ну раз начали, то уж пейте 

@Зеленый Домик это со слов гини. Не то, что маркер. Но из-за механизма образования преэклампсии - нарушение эндотелия сосуда, его высокая проницаемость. Жидкость уходит из кровяного русла через нарушенные сосуды. Об этом подробно цир писал. Про белок цир не писала. Гиня сказала, что и жидкость, и белок уходят. 

Гини то такое, они и про вред аспирина в первом триместре любят рассказывать.

ЦИР не писали - уже хорошо. Конечно, низкий белок в целом не очень гуд, будем филешки с орехами дальше хомякать.

@Зеленый Домик у меня в 14 недель был 64. А сейчас я уже сама пошла его сдавать. В прошлую преэклампсию он тоже рухнул стремительно в эти сроки. Еще до белка в моче. Потом кстати приподнялся до 62 где-то. Но я по жизни с не очень ввсоким белком. 68 это максимум, до которого удавалось поднять. А так где-то 64-66 

• Нравится 1
Только что, Ирина_С сказал(а):

@Зеленый Домик у меня в 14 недель был 64. А сейчас я уже сама пошла его сдавать. В прошлую преэклампсию он тоже рухнул стремительно в эти сроки. Еще до белка в моче. Потом кстати приподнялся до 62 где-то. Но я по жизни с не очень ввсоким белком. 68 это максимум, до которого удавалось поднять. А так где-то 64-66 

А сколько у вас счас недель?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...