Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Но я ем его прям много. Курица,яйца,заливное, фасоль. Это скорее всего жкт. Но в беременность на сроках 20+ вот такое падение наблюдается. Сейчас протеин допом пь

@Зеленый Домик 24 полных. 

@Зеленый Домик это она к слову обмолвилась. В контексте, что одним питанием белок вряд ли удастся поднять на фоне начавшихся проблем. Потому что он через сосуды тоже уходит + на фоне беременности снижается. А он нужен в кровяном русле. Типа как-то тоже влияет на разжижение. Я не очень поняла про это

@Зеленый Домик вот 2 слова про снижение альбумина в результате повышенной проницаемости сосудов (это клинические рекомендации по ведению преэклампсии)

Screenshot_20230209-142201_Chrome.jpg

• Нравится 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

46 минут назад, Ирина_С сказал(а):

Но я ем его прям много. Курица,яйца,заливное, фасоль. Это скорее всего жкт.

Да, почитала, что кислотность надо повышать для его лучшей усвояемости. Ну я вчера ОАМ сдала в рамках посмотреть, как цистит ушел, кислотность 5,5 при норме 5 - 9. Это я на бруснику-клюкву налегаю.

06.02.2023 в 18:25, Ирина_С сказал(а):

@Jul_R гематолог сказала, что бессмысленно. Терапия будет та же - аспирин и клексан. Я уже на них. Плюс еще гинеколог мне вессел дуэ назначила. "Все и сразу", как говорится. В общем-то терять в моей ситуации нечего. В 24 недели ребенок нежизнеспособен. Если это поможет мне продержаться хотя бы недель 8, то это уже отлично 

Кстати, мне пришел анализ на маркеры преэклампсии. Кто-нибудь разбирается в этих цифрах? Если формально, то все в референсе

Кстати, мне пришел анализ на маркеры преэклампсии. Кто-нибудь разбирается в этих цифрах? Если формально, то все в референсе

Screenshot_20230206-172729_Office.jpg

Ачтв какой то у вас длинный был в предыдущем анализе. С реактивный не сдавали? С реактивный высокочувствительный. ? Если есть афс то и с реакт должен повышаться.

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Зеленый Домик Оля ещё писала водичку с лимончиком пить можно 

с лимоном не люблю, а вот с яблочным уксусом точно, вспомнила, что надо ж )

6 часов назад, Ирина_С сказал(а):

@Добрая надежда да. Выше писала. С 2 полосок была на тромбо асе 50. Гинеколог назначила еще когда планировать начали.

Но в моем случае толку от аспирина в принципе никакого не оказалось

@Плодожор низкий белок 1 из признаков преэклампсии. Он уходит в межклеточное пространство+может через  почки. Назначили протеин пить. 

Мне тоже кажется, мало 50...

А плохо от аспирина было, в смысле, на ЖКТ плохо влиял, или ещё что-то? 

@Добрая надежда токсикоз. По нарастающей. На 12й неделе совсем уже плохо стало, рвота началась. К тому времени я потеряла уже почти 5 кг веса. Как только перестала его пить, сразу отпустило. Но в принципе через 3 дня у меня был 1й скрининг и уже показал риск преэклампсии 1 к 9. Так что я не думаю, что тот перерыв в приеме как-то повлиял. Надо было нмг изначально + аспирин. 

Вообще нет ни одного официального гайда, который бы рекомендовал прием аспирина до 12й недели. По российским протоколам женщина с рисками должна начать прием с 12 недель беременности дозу 75-162. Если читать рекомендации воз дословно, то 75 мг до 20й недели. Так что большинство врачей и не назначают его вовсе до 12 недель

У меня до 59 в Б белок опустился. Как я ни ела белок, ни пила кислое, хрен там. Но ни ПЭ, ни растяжек в эту Б. Отёков тоже не было. Какие бы риски ПЭ пришли не знаю, у нас их не считают. 

И да, протеин пила в 3 триме. 

• Нравится 1
3 часа назад, Ирина_С сказал(а):

@Добрая надежда токсикоз. По нарастающей. На 12й неделе совсем уже плохо стало, рвота началась. К тому времени я потеряла уже почти 5 кг веса. Как только перестала его пить, сразу отпустило. Но в принципе через 3 дня у меня был 1й скрининг и уже показал риск преэклампсии 1 к 9. Так что я не думаю, что тот перерыв в приеме как-то повлиял. Надо было нмг изначально + аспирин. 

Вообще нет ни одного официального гайда, который бы рекомендовал прием аспирина до 12й недели. По российским протоколам женщина с рисками должна начать прием с 12 недель беременности дозу 75-162. Если читать рекомендации воз дословно, то 75 мг до 20й недели. Так что большинство врачей и не назначают его вовсе до 12 недель

А как же ЦИР!!!??? 

А токсикоз да. Он сам по себе гадость, конечно... 

33 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

А как же ЦИР!!!??? 

А токсикоз да. Он сам по себе гадость, конечно... 

Согласна, цир считают что пить надо как можно раньше и назначают в приличных дозах с мутациями в интегринах.

• Нравится 2

@Добрая надежда цир это просто мнение конкретного врача. Джобава например вообще аспирин никому не назначает. Она много раз говорила:  нмг +сулодексид, который тоже не разрешен в 1м триместре. Я бы назвала это "авторскими методиками". Но результат мой таков,что эффекта от аспирина я не увидела, если сравнивать с 1й беременностью без него. Может доза мала была (но она получается и не регламентирована в 1 триместре), может перерыв в 2 недели сказался, может просто неэффективен в моем случае 

1 минуту назад, Ирина_С сказал(а):

мнение конкретного врача. 

Когда Гузов говорит, мы назначаем, я так понимаю, что эта схема относится в целом к ЦИРу, а там много врачей... Да и ссылается он на то, что на Западе несколько десятилетий уже назначают аспирин на ранних сроках, то есть, это не новая какая-то вещь, а давно проверенная и испытанная... 

А вообще да, есть разные схемы, в том числе и авторские методики, каждый ищет свои пути. 

@Добрая надежда цир, как я понимаю, это мнение Гузова. Воз непонятно написал, с какого срока назначать. Про другие страны не знаю. В нашей стране врачи руководствуются клиническими рекомендациями. А там  "после 12  недель". Сегодня была на приеме в жк, мне написали кардиомагнил 150 мг. Как сказала врач, ничего другого назначить не могу. Нмг коли, если хочешь, но я тебе его не назначаю. Но я как бы привыкла уже к такому подходу. Хорошо, что есть врачи с более широкими взглядами

@Ola-la- про белок это не в смысле, что раз он низкий, то это обязательно преэклампсия. А в смысле: если преэклампсия, то он будет низкий и надо мониторить и принимать дополнительно

Всем привет. Беременность 13 недель. Были 2 замершие на ранних сроках. Есть мутации F13A1 G/T, FGB G/A, ITGA2 C/T, PAI-1 5G/4G,фолатный весь ломанный. Подготовка весселом,с 2 полосок курантил и с 12 недели гематолог назначила кардиомагнил 150мг. По скринингу пришли низкие риски преэклампсии. Меня смущает аспирин,еще и в такой дозировке,на сколько его целесообразно принимать? Может лучше продолжить курантил? Сдавала несколько раз тромбодинамику,она была в норме на курантиле.

1 минуту назад, суслик в домике сказал(а):

Всем привет. Беременность 13 недель. Были 2 замершие на ранних сроках. Есть мутации F13A1 G/T, FGB G/A, ITGA2 C/T, PAI-1 5G/4G,фолатный весь ломанный. Подготовка весселом,с 2 полосок курантил и с 12 недели гематолог назначила кардиомагнил 150мг. По скринингу пришли низкие риски преэклампсии. Меня смущает аспирин,еще и в такой дозировке,на сколько его целесообразно принимать? Может лучше продолжить курантил? Сдавала несколько раз тромбодинамику,она была в норме на курантиле.

Курантил и аспирин действуют на разные звенья гемостаза, у Гузова есть видео, где он прям подробно говорит, что на что влияет.

1 час назад, Ирина_С сказал(а):

@Добрая надежда цир, как я понимаю, это мнение Гузова. Воз непонятно написал, с какого срока назначать. Про другие страны не знаю. В нашей стране врачи руководствуются клиническими рекомендациями. А там  "после 12  недель". Сегодня была на приеме в жк, мне написали кардиомагнил 150 мг. Как сказала врач, ничего другого назначить не могу. Нмг коли, если хочешь, но я тебе его не назначаю. Но я как бы привыкла уже к такому подходу. Хорошо, что есть врачи с более широкими взглядами

@Ola-la- про белок это не в смысле, что раз он низкий, то это обязательно преэклампсия. А в смысле: если преэклампсия, то он будет низкий и надо мониторить и принимать дополнительно

Она нмг не назначает, это очень удобно, беременным которым назначают нмг выдают его бесплатно. А так посадила на аспирин и забот нет. 

19 часов назад, Зеленый Домик сказал(а):

Курантил и аспирин действуют на разные звенья гемостаза, у Гузова есть видео, где он прям подробно говорит, что на что влияет.

Он говорил, кстати, что курантил очень слабый препарат, и его надо пить много, но тогда побочки будешь собирать... 

Поэтому по его мнению аспирин лучше... 

Правда, столько мнений разных, и схем... 

• Нравится 1
21 час назад, Зеленый Домик сказал(а):

Спасибо,посмотрю

1 час назад, Добрая надежда сказал(а):

Он говорил, кстати, что курантил очень слабый препарат, и его надо пить много, но тогда побочки будешь собирать... 

Поэтому по его мнению аспирин лучше... 

Правда, столько мнений разных, и схем... 

В принципе я согласна принимать аспирин если надо,просто дозировка смущает,может лучше 100 мг хотя бы

@PodUshe4ka ооо. В таком ракурсе я даже не думала. Я бы если честно, все равно клексан продолжала за свой счет. Анализ мочи в жк бесплатно сдаю и на том спасибо. Хотя тоже сомневаюсь, действительно ли в жк его контролируют и позвонят, если что появится, как пообещали на приеме

29.01.2023 в 17:50, Олькааааа сказал(а):

@Зеленый Домик вы сдавали ещё раз коаулограмму ? 150 аспирина пьете ? Так то не страшная вроде , тромбиновое время опускалось у меня почему то за месяц до родов и да есть поломки в Ф 2

@Jul_R Олю @Ola-la- в личке допросила)

Сдала опять. 4 недели прошло с последней сдачи. Срок по М в день сдачи - 19,5. 

(Я так боялась результата, что сначала перед открытием результата помониторила цены на гепарины).

Выдыхаю пока, Фибриноген и Д-димер в норме.image.thumb.png.5efca8abb1822663eb4344f15ab1a36d.png

Напомню, прошлый результат в 15+ недель был таким

image.thumb.png.1c7c9634744f997e071ec101f8a30cb2.png

@Зеленый Домик у меня похожие анализы были, хотя уже в тот момент поднялось давление и по допплеру уже ухудшилась гемодинамика. Для себя сделала вывод, что в моем случае коагулограмма вообще ни о чем не говорит. Но вчера сдала все же коагулограмму. Спустя 2 недели гепаринов  допплер стал получше. Справа кровоток нарушен также, как и на 2 скрининге. Но все цифры стали ниже и по суммарному индексу степень 1а мне убрали

10 минут назад, Ирина_С сказал(а):

@Зеленый Домик у меня похожие анализы были, хотя уже в тот момент поднялось давление и по допплеру уже ухудшилась гемодинамика. Для себя сделала вывод, что в моем случае коагулограмма вообще ни о чем не говорит. Но вчера сдала все же коагулограмму. Спустя 2 недели гепаринов  допплер стал получше. Справа кровоток нарушен также, как и на 2 скрининге. Но все цифры стали ниже и по суммарному индексу степень 1а мне убрали

Поняла вас. Давление даже пониженное. Доплер у меня на этой неделе, на втором скрининге сделают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...