🌷Anne🌷 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 2 часа назад, Aquasud сказал(а): Во многих темах мне писали, что раннее назначение клексан могло помешать прикрепления. Хм, мне врач наоборот, посоветовала применять клексан перед переносом для улучшения трафика прикрепления эмбриона. 2 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Aquasud вот я как только положительный ХГЧ увидела, то сдала у гематолога коулограмму. И он сразу назначил Клексан. На гормонах фибриноген тут же вырос, хотя в протокол входила с идеальными показателями. 1 Ссылка на это сообщение
Aquasud 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Violetta у вас какие поломки, проблемы? Коагулограмма сдавали во время положительного теста? Я боюсь так сразу колоть при положительном тесте...дозу какую, 0,4? @Лимонный кекс :) тоже планирую разузнать у гинеколога хорошего гематолога, спасибо Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Лимонный кекс :) у меня фибриноген тоже поднялся на гормонах Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @?Anne? ну там с какого-то срока это нормально. Кровь должна сгущаться. У меня получается в начале 5й недельки фибриноген уже верхней норме 7й. Ну вот единственное, что настораживает, что только 2 недели клексан ставила и все, сказали не надо, только на контроле держать. А тут девочки всю Б ставят. Ссылка на это сообщение
Aquasud 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Лимонный кекс :) у вас Б какой срок? Я тоже думала, что клексан надо всю беременность, а прекратить за пару недель до родов. Ссылка на это сообщение
Aquasud 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Лимонный кекс :) пусть у вас все будет хорошо ? 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Aquasud паи частичная. По анализу всегда норма. По анамнезу все тромбофилия @Лимонный кекс :) до 12 недель был клексан. Потом вессел + курантил. Клексан подключали по динамике. Фактически 1 и 3 триместр клексан Ссылка на это сообщение
Aquasud 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Violetta а какой у вас анамнез? У меня аль тоже не совсем прям тромбофилия, но анамнез тяжёлый Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Лимонный кекс :) да, я знаю что при беременности кровь сгущается, но у меня фибриноген повышен был еще в начале цикла + эстрогены принимаю. Ну ты же под контролем гематолога, кровь то будешь мониторить. Ссылка на это сообщение
Aquasud 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @AlsuR у вас какие показания для применения Клексана с начала беременности? Поломки в генах, афс? Ссылка на это сообщение
AlsuR 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Aquasud добрый день. Самые неприятные поломки - это Лейден гетеро и ПАИ Гомо. В начале Б гемостаз был в пределах нормы, в 15 недель поплыл. В анамнезе есть ЗБ, поэтому вопрос колоть или не колоть клексан не стоял. Начала колоть с положительного теста. 1 Ссылка на это сообщение
Aquasud 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @AlsuR спасибо за ответ. ЗБ на каком сроке? У меня В и ЗБ на 7-8 неделях , паи частичная поломка,частичные также в F13A, MTFR, MTR, MTRR. Были также бхб с клексаном. В РФ гинеколог-репродуктолог говорит колоть со второй половины цикла (это дало мне 2БХБ) , а здесь гинеклог утверждает, что с момента сердцебиения плода (а не поздно ли уже будет).. сижу, думаю вот Ссылка на это сообщение
AlsuR 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Aquasud Я думаю с положительного теста будет оптимальным вариантом. ЗБ обнаружили в 11,5, эмбриона уже не было, ПЯ на 7 недель было. Мне и моей подруге назначили клексан в планировании. Но т.к заБ у нас не получалось, то мы бросили уколы (накладно это учитывая, что Б у нас не наступала 2-3 года). В итоге обе заБ скажем так незапланированно ( кстати, стресс помог ?). Она колола уколы недель с 6ти из-за афс, мне сказали сразу из-за Лейдена. Подруга благополучно родила. Это лишь наши примеры, решать вам) 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 31 августа 2020 Поделиться 31 августа 2020 Девочки, подскажите, д - димер высоченный. Ставлю эниксум 0,6, но по факту его получается в шприц набрать 0,5 (из трех ампул набираю по 0,2). Поставила укол утром и через час сдавала д-димер. Гематолог назначал сдать 5 анализов после постановки нмг через 4 часа, я сдала, как я думала, но поликлиника меня подвела и получилось что я не сдала д-димер и вот пересдавала его один отдельно, срочно, поэтому не так как гематологом было назначено. Перед сдачей этого анализа гормоны не принимала, а вообще мажу эстрожель по 2 дозы утром и вечером. Как думаете из-за чего высокий д-димер? Потому что нмг всосаться не успел или другие причины? Еще вопрос, форма прогестерона местная, Утрожестан например, также сгущает кровь как дюфастон? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 31 августа 2020 Поделиться 31 августа 2020 @mirabella79 утрожестан сильнее сгущает кровь, нежели дюф, но лучше держит шейку @mirabella79 д-димер -маркер тромбозов , т.е.если высокий, то говорит об активном тромбообразовании. как время постановки нгм влияет на показатели, не знаю. Мне кровь сдавать назначали до укола 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 31 августа 2020 Поделиться 31 августа 2020 @masa_na тромбоасс 100 пью и плюс нмг.. блин что еще надо( Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 31 августа 2020 Поделиться 31 августа 2020 Девочки, как часто вы контрольные анализы сдаете? Есть ли смысл мне самостоятельно сейчас Д-Димер сдать? 2 недельки уже прошло после отмены клексана. Переживаю, как бы опять сильно не сгустилась кровушка. Я то продолжаю мощную прогестероновою поддержку. Пью воды много. Да и вообще, можно как-то понять, что что-то там не так? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 31 августа 2020 Поделиться 31 августа 2020 @Лимонный кекс :) через 2 недели в самый раз проконтроливать @mirabella79 может такой результат из.за неправильно сданного анализа... Нгм ведь разрушает тромбы, но это только врач может прокомментировать Д.димер ведь определяет продукты распада тромбов Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 31 августа 2020 Поделиться 31 августа 2020 Девочки, вопрос частично по теме. Не могу понять что с клексаном и на что дальше надеяться? В сетях больших нет уже около месяца, есть только в местной сети и то остатки по аптекам. С чем связаны перебои? Бежать последние остатки брать или скоро появится? Сделала запас на месяц. Хватит до нового появления или нет? @mirabella79 д димер ещё если в протоколе или на фоне беременности может подниматься. У меня сразу после имплантации фибриноген и д димер полетели хорошо. Ссылка на это сообщение
//Белка 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Девочки, тоже интересует вопрос клексана, осталось 3 шт. Гемостазиограмма в норме (я так считаю) д-димер зашкаливает, но уже есть синяки от анализов и уколов клексана. Может от синяков д-димер зашкаливает. Ссылка на это сообщение
TanR 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 14 часов назад, Елена123// сказал(а): Девочки, вопрос частично по теме. Не могу понять что с клексаном и на что дальше надеяться? В сетях больших нет уже около месяца, есть только в местной сети и то остатки по аптекам. С чем связаны перебои? Бежать последние остатки брать или скоро появится? Сделала запас на месяц. Хватит до нового появления или нет? @mirabella79 д димер ещё если в протоколе или на фоне беременности может подниматься. У меня сразу после имплантации фибриноген и д димер полетели хорошо. под ковид выгребли и теперь судя по инфе будут лить под Питером по франшизе 1 час назад, //Белка сказал(а): Девочки, тоже интересует вопрос клексана, осталось 3 шт. Гемостазиограмма в норме (я так считаю) д-димер зашкаливает, но уже есть синяки от анализов и уколов клексана. Может от синяков д-димер зашкаливает. вы не описали не поломок, не срока беременности. Мно ниже 1 к сгущению и у вас он снизился ачтв высокий, афс сдавали? как вариант запасаться пиявками, но они тоже стали дорожать. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @TanR спасибо за информацию. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт