Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

2 часа назад, Aquasud сказал(а):

Во многих темах мне писали, что раннее назначение клексан могло помешать прикрепления.

Хм, мне врач наоборот, посоветовала применять клексан перед переносом для улучшения трафика прикрепления эмбриона.

• Нравится 2
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aquasud вот я как только положительный ХГЧ увидела, то сдала у гематолога коулограмму. И он сразу назначил Клексан. На гормонах фибриноген тут же вырос, хотя в протокол входила с идеальными показателями.

• Спасибо 1

@Violetta у вас какие поломки, проблемы? Коагулограмма сдавали во время положительного теста? Я боюсь так сразу колоть при положительном тесте...дозу какую, 0,4?

@Лимонный кекс :) тоже планирую разузнать у гинеколога хорошего гематолога, спасибо  

@?Anne? ну там с какого-то срока это нормально. Кровь должна сгущаться. У меня получается в начале 5й недельки фибриноген уже верхней норме 7й. Ну вот единственное, что настораживает, что только 2 недели клексан ставила и все, сказали не надо, только на контроле держать. А тут девочки всю Б ставят.

@Aquasud паи частичная. По анализу всегда норма. По анамнезу все тромбофилия

@Лимонный кекс :) до 12 недель был клексан. Потом вессел + курантил. Клексан подключали по динамике. Фактически 1 и 3 триместр клексан 

@Лимонный кекс :) да, я знаю что при беременности кровь сгущается, но у меня фибриноген повышен был еще в начале цикла + эстрогены принимаю. Ну ты же под контролем гематолога, кровь то будешь мониторить.

@Aquasud  добрый день. Самые неприятные поломки - это Лейден гетеро и ПАИ Гомо. В начале Б гемостаз был в пределах нормы, в 15 недель поплыл. В анамнезе есть ЗБ, поэтому вопрос колоть или не колоть клексан не стоял.

Начала колоть с положительного теста.

• Спасибо 1

@AlsuR спасибо за ответ. ЗБ на каком сроке? У меня В и ЗБ на 7-8 неделях , паи частичная поломка,частичные также в F13A, MTFR, MTR, MTRR. Были также бхб с клексаном. В РФ гинеколог-репродуктолог  говорит колоть со второй половины цикла (это дало мне 2БХБ) , а здесь гинеклог утверждает, что с момента сердцебиения плода (а не поздно ли уже будет).. сижу, думаю вот 

@Aquasud Я думаю с положительного теста будет оптимальным вариантом. ЗБ обнаружили в 11,5, эмбриона уже не было, ПЯ на 7 недель было.

Мне и моей подруге назначили клексан в планировании. Но т.к заБ у нас не получалось, то мы бросили уколы (накладно это учитывая, что Б у нас не наступала 2-3 года). В итоге обе заБ скажем так незапланированно ( кстати, стресс помог ?). Она колола уколы недель с 6ти из-за афс, мне сказали сразу из-за  Лейдена. Подруга благополучно родила. 

Это лишь наши примеры, решать вам)

• Спасибо 1

Девочки, подскажите, д - димер высоченный. Ставлю эниксум 0,6, но по факту его получается в шприц набрать 0,5 (из трех ампул набираю по 0,2). Поставила укол утром и через час сдавала д-димер. Гематолог назначал сдать 5 анализов после постановки нмг через 4 часа, я сдала, как я думала, но поликлиника меня подвела и получилось что я не сдала д-димер и вот пересдавала его один отдельно, срочно, поэтому не так как гематологом было назначено. Перед сдачей этого анализа гормоны не принимала, а вообще мажу эстрожель по 2 дозы утром и вечером. Как думаете из-за чего высокий д-димер? Потому что нмг всосаться не успел или другие причины?

Еще вопрос, форма прогестерона местная, Утрожестан например, также сгущает кровь как дюфастон?

@mirabella79 утрожестан сильнее сгущает кровь, нежели дюф,

но лучше держит шейку

@mirabella79 д-димер -маркер тромбозов , т.е.если высокий, то говорит об активном тромбообразовании.

как время постановки нгм влияет на показатели,  не знаю. Мне кровь сдавать назначали до укола

• Нравится 1

Девочки, как часто вы контрольные анализы сдаете? Есть ли смысл мне самостоятельно сейчас Д-Димер сдать?  2 недельки уже прошло после отмены клексана. Переживаю, как бы опять сильно не сгустилась кровушка. Я то продолжаю мощную прогестероновою поддержку. Пью воды много. Да и вообще, можно как-то понять, что что-то там не так?

@Лимонный кекс :) через 2 недели в самый раз проконтроливать 

@mirabella79 может такой результат из.за неправильно сданного анализа...

Нгм ведь разрушает тромбы, но это только врач может прокомментировать

Д.димер ведь определяет продукты распада тромбов

Девочки, вопрос частично по теме. Не могу понять что с клексаном и на что дальше надеяться? В сетях больших нет уже около месяца, есть только в местной сети и то остатки по аптекам. С чем связаны перебои? Бежать последние остатки брать или скоро появится? Сделала запас на месяц. Хватит до нового появления или нет?

@mirabella79 д димер ещё если в протоколе или на фоне беременности может подниматься. У меня сразу после имплантации фибриноген и д димер полетели хорошо.

Девочки, тоже интересует вопрос клексана, осталось 3 шт. Гемостазиограмма в норме (я так считаю) д-димер зашкаливает, но уже есть синяки от анализов и уколов клексана.

_20200829_172911.JPG

Может от синяков д-димер зашкаливает. 

14 часов назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, вопрос частично по теме. Не могу понять что с клексаном и на что дальше надеяться? В сетях больших нет уже около месяца, есть только в местной сети и то остатки по аптекам. С чем связаны перебои? Бежать последние остатки брать или скоро появится? Сделала запас на месяц. Хватит до нового появления или нет?

@mirabella79 д димер ещё если в протоколе или на фоне беременности может подниматься. У меня сразу после имплантации фибриноген и д димер полетели хорошо.

под ковид выгребли и теперь судя по инфе будут лить под Питером по франшизе  

Screenshot_2020-09-01-12-23-00-373_com.instagram.android.jpg

1 час назад, //Белка сказал(а):

Девочки, тоже интересует вопрос клексана, осталось 3 шт. Гемостазиограмма в норме (я так считаю) д-димер зашкаливает, но уже есть синяки от анализов и уколов клексана.

_20200829_172911.JPG

Может от синяков д-димер зашкаливает. 

вы не описали не поломок, не срока беременности. Мно ниже 1 к сгущению и у вас он снизился ачтв высокий, афс сдавали? 

как вариант запасаться пиявками, но они тоже стали дорожать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...