Популярное сообщение Violetta 4 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 4 сентября 2020 Сын сам собрался. 52 см и 3500 Всё хорошо у нас 10 Ссылка на это сообщение
AlsuR 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 Добрый день. Девочки, ситуация с клексаном тяжелая, то есть, то нет его. Возник вопрос. Если я в моменты отсутствия клексана буду колоть флюксум(он есть пока), а потом вернусь на клексан когда появится? У меня получилось так: клексан, 6 дней флюксум, потом снова клексан 4 дня и похоже опять на флюксум придётся, тк клексан снова пропал. Т.е препарат слишком часто меняется. На флюксуме не хотела оставаться, тк для меня он очень болезненный. Ссылка на это сообщение
mirabella79 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @TanR Таня, прочла, так и сдавала. 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Violetta круто! Поздравляю! Счастливого материнства и вкусного молочка для сынули 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 @Violetta с рождением сыночка ? Спокойных ночек и сладкого молочка . 1 Ссылка на это сообщение
Aquasud 4 сентября 2020 Поделиться 4 сентября 2020 Девочки, кто разбирается.у меня из-за нарушения в гене F13A1- G/T (при норме G/G) репродуктолог сказала, что аспирин нельзя из-за риска кровотечения, а здешний гинеколог назначил клексан и аспирин, а узнав, что репродуктолог не советовала аспирин, тоже аспирин убрал. Колю только клексан. Перерыла весь инет, особой связи с аспирином не нашла. Может сможете объяснить? Также на руках направление на анализ на гемостаз и коагулограмму, на какой неделе лучше сдать? На прием только в полных 7 недель.У меня самое начало б, до этого было 4 неудачных.. @Violetta мои поздравления! Вкусного молочка и спокойных ночей! Ссылка на это сообщение
TanR 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 9 часов назад, Aquasud сказал(а): Девочки, кто разбирается.у меня из-за нарушения в гене F13A1- G/T (при норме G/G) репродуктолог сказала, что аспирин нельзя из-за риска кровотечения, а здешний гинеколог назначил клексан и аспирин, а узнав, что репродуктолог не советовала аспирин, тоже аспирин убрал. Колю только клексан. Перерыла весь инет, особой связи с аспирином не нашла. Может сможете объяснить? Также на руках направление на анализ на гемостаз и коагулограмму, на какой неделе лучше сдать? На прием только в полных 7 недель.У меня самое начало б, до этого было 4 неудачных.. @Violetta мои поздравления! Вкусного молочка и спокойных ночей! не по ф13 вроде назначают аспирин, интегрин3 агрегацию надо для этого сдавать с инжукторами и уже оттуда смотреть.. Если беременность еб и без поддержки, то нет нагрузки такой сильной гормонами. Но зная анамнез, я бы каждые 10 дней сдавала. @Violetta умничка! от Вит к отказалась? 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @TanR нет. Только вит к сделала. Остальное после 3 лет все @Ola-la-// и @TanR , я желаю, чтоб у вас все поскорее получилось наилучшим образом. И отдаю свою безпроблемную эстафету. ? 1 Ссылка на это сообщение
Bunny// 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 Девочки, помогите, пожалуйста, с анализами. Несколько лет корректирую СПКЯ, появилась овуляция, беременность пока не наступает. Как-то давно сдавала эти анализы: Ссылки скрыты. Ходила с ними к гематологу, он ничего внятного не сказал,только посоветовал с осторожностью принимать препараты, сгущающие кровь. Недавно сдала гомоцистеин - 9,5. Понимаю, что высокий, нашла в интернете, что надо сдать мутации фолатного цикла MTHFR, MTR, MTRR, SLC19A1. Это то, что нужно? Подскажите, что еще нужно сдать, чтобы по максимуму выяснить, есть ли проблемы с кровью? Ссылка на это сообщение
mirabella79 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Bunny// оак, коагулограмма, мутации гемостаза, не только те, что Вы перечислили, желательно все. Я ходила к гематологу с этим. Девочки может ещё что-то подскажут. @Bunny// гомоцистеин снижают фолатом. В12 сдавали? Ссылка на это сообщение
Bunny// 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @mirabella79 а все это какие? Сколько их должно быть? Б12 полгода назад сдавала 253 пг/мл (191-663), врач сказала норма. Нужно ли еще проверить фолиевую кислоту? У меня гематолог только в соседнем городе, поэтому приходится самой вникать тоже, но пока с трудом получается. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Bunny// в12 должен быть у верхней границы нормы, у вас дефицит На гены тромбофилии всего 12 показателей 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Bunny// , 8 генов тромбофилии Вы сдали, осталось еще 4 фолатных. Гемостаз нужен свежий, он показывает какая кровь на данный момент. Гомоцистеин снижайте активными формами фолиевой, в 12 и в6. Можно еще на афс сдать 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 В начале темки должны быть написаны все необходимые анализы Ссылка на это сообщение
TanR 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Violetta будем надеяться что на лошадиную дозу синтетич к, желтуха не начнется! вкусного молочка малышу и скорейшего восстановления тебе! от себя посетить остеопата обоим:) 43 минуты назад, Sweet August ? сказал(а): @Bunny// , 8 генов тромбофилии Вы сдали, осталось еще 4 фолатных. Гемостаз нужен свежий, он показывает какая кровь на данный момент. Гомоцистеин снижайте активными формами фолиевой, в 12 и в6. Можно еще на афс сдать имхо если гем 9, то сдавать фолаты уже бессмысленно, снижать активными формами да, сама еще помимо б6, 9,12 литий 5мг добавила.. быстро вниз у меня упал.. да если это ачтв в покое, то согласна про афс, но его имхо при беременности, так может не подниматься. имхо пройти курс пиявок и планировать, только в анемию на них не уйти! 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Violetta спасибо скорейшего восстановления! @Bunny// я поддержу мнение @TanR , что смысла сдавать поломки в фолатах нет никакого. гомик указывает на то, что там нехорошо и нужно пить активные Вшки если коагулограмма давно сдавалась, может ее пересдать?во 2 фазе 1 Ссылка на это сообщение
In8 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 04.07.2020 в 13:41, Анна0304 сказал(а): Девочки, а никто не знает, есть ли разница между эниксумом и клексаном? В больнице мне предлагают бесплатно колоть эниксум, якобы это тот же клексан, только аналог российский.. Вот думаю.. Мне кололи. Норм. Я всю бер и месяц после на клексане и эниксуме. 0.4-0.8 дозы Ссылка на это сообщение
Aquasud 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 Девочки, во время применения Клексана, вы сдавали анализ на Ха? (3-4 часа после введения Клексана, чтоб проверить его активность)? Как часто? Ссылка на это сообщение
In8 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 09.07.2020 в 16:55, Miki Maus сказал(а): Девочки помогите советом. Беременность 37 недель. С 22 недель на клексане в дозировке 0,4 ( до этого гемостаз был в норме) На клексане гемостаз сразу пришёл в норму. Врач отменила мне клексан со вчерашнего дня, т.к гемостаз хороший и мне сняли швы с шейки, сказали долго не прохожу. Вроде бы и врачу доверяю, но и страшно не колоть клексан, слышала что многие до родов колят. У меня Паи, колола всю бер и месяц после. Когда прекращала на неделю в 10 недель-ЕАП и кровотечение с гематомами. Отменили за 12 часов до пкс и продолжили черз сутки на месяц 10.07.2020 в 10:03, Анна0304 сказал(а): Всем доброе утро! Девочки, после родов мне назначили клексан колоть. А кто знает, можно ли кормить грудью ребёнка и клексан колоть? Да, можно Ссылка на это сообщение
Aquasud 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @TanR б естественная, но на утрожестане 3 р в день, анамнез отягощен, на руках уже направление на анализ, можнт, дождусь начала 6ой недели, чтоб как у многих было (5-6 недель, 8-9 недель и т.д.), вера небольшая есть, что все будет хорошо, но после стольких неудач мозг просто отказывается радоваться и верить... 1 Ссылка на это сообщение
In8 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 11.07.2020 в 12:01, TanR сказал(а): @Ola-la-// фенерджект, но это нужно чтобы выписал кто то... ибо не возьмутся капать.. У Хасимовой пост был, что после таких вливаний, человек может заболевать, там ангина была из практики. советую почитать ее пост. У меня на ~30 недель головокружения сильные начались и слабость. Железо рухнуло. Назначили, прокапали. Перенесла хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 @Aquasud мне врач говорила сдавать коагулограмму в 6 недель 1 Ссылка на это сообщение
In8 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 17.07.2020 в 10:28, Sonrisa-k сказал(а): Всем привет! Вчера была у гематолога. По моим поломкам (F13A1, MTHFR A1298C, MTRR - гомозигота, ITGA2, PAI1 - гетерозигота) сказала, что ничего страшного, есть просто предрасположенности. Назначение при планировании только курантил 25 по 1т/3р.д. два месяца пить месяц перерыв, при наступлении Б, если в месяц перерыва, вернуть курантил и мониторить ачтв и рфмк. И продолжать пить фемибион1. Девочки, прокомментируйте пожалуйста, зачем мне сейчас курантил, если коагулограмма в норме, выше только рфмк (и то я подозреваю, что я неправильно его сдавала, воду не пила)? С моими поломками обосновано назначение, как думаете? И смутило то, что про активную фолиевую сказали не надо, продолжать пить фемибион1. Вит.Д тоже не сторонник назначать летом. Ферретин тоже в норме и не надо его поднимать. Вот мой пост с анализами https://www.babyplan.ru/forums/topic/95993-trombofiliya-i-beremennost/?do=findComment&comment=19811566 Может еще проконсультироваться с другим гематологом? Паи гетеро у меня. Тоже многие говорили, что ничего страшного. А у меня оказывается, активизирован. Пила вессел перед 5 протом, вит д и летом тоже (тк у нас солнца все таки мало). Инозитол, фемибион. контроль ттг, железа, все хрони пролечила. Клексан с аспирином по контролю крови с пункции до 1 мес после родов. При отмене на несколько дней-тромбирование капилляров. Курантил мне не помогал 21.07.2020 в 16:27, after dark // сказал(а): Здравствуйте всем! Прошу, подскажите, пожалуйста, потому что я окончательно запуталась и не знаю как поступить. Я беременна третий раз (7 недель) Первая зб в 2015 на 8 неделе, вторая беременность закончилась родами в срок, дочке 3,5. После зб сдавала гены и мои результаты такие : F7 -гетеро, PAI-1 -гомо, FGB -гетеро, MTRR-гомо. АФС отрицательный. 4 года назад при таких мутациях и после зб мне было прописано гематологом Клексан 0,4 от задержки и до родов, курантил на поздних сроках добавили, ангиовит (гомоцистеин держался на уровне 5-6) на весь срок. Каждые 2 недели я сдавала коагулограмму, ни разу не было отклонений, доплер тоже был в норме. Роды в срок, в общем все хорошо. Вот наступает сейчас беременность, я с 2 полосок начала снова клексан (поломки то в генах не изменились), бегу к тому же гематологу за прежними назначениями (накануне сдала коагулограмму, все показатели в пределах нормы), а она мне говорит "Вы знаете за 4 года всё изменилось. Новые исследования и всё такое, у вас среднепопуляционные риски, других проблем нет (тромбозов, наследственности и прочего) , вам клексан не нужен, пересдайте АФС и гомик". Сдала - АФС так и остался отрицательный, гомик-7. Врач сказала, что даже ангиовит не нужен, обычных витаминов для беременных достаточно. Сказала колоть клексан до 12 недель, до скиринга 9раз была первая зб в 1 триместре и я так переживаю), отменить потом, через 2 недели сдать снова АФС, контроль коауголограммы и больше ничего. У меня просто голова кругом, девочки! Я действительно давно не в теме. Но этот же врач мне 4 года назад говорила, что я без клексана не выношу, а сейчас новые исследования видите ли. К слову живу я в Ставропольском крае, может до наших спецов правда поздно информация доходит новая. Как быть то? Я знаю здесь грамотные люди, что по этому поводу говорят ваши врачи? Всё правда изменилось? Я даже чисто психологически не могу перестать колоть клексан. Имея негативный опыт без него и положительный с ним. Очень прошу Ваших комментарий. Я прерывала уколы в 10 недель при нормализации гемостаза и у меня сразу же кровотечение и затромбировался 1 из 3 сосудов в пуповине. 2 гематомы и кровотечение. Я бы не отменяла себе. Ссылка на это сообщение
Aquasud 5 сентября 2020 Поделиться 5 сентября 2020 Qqaqqqqq@In8 @In8 z??wa Qq Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт