Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

28 минут назад, Bunny// сказал(а):

@In8 т.е.у вас коагулограмма была плохая? Долго вессел пили, чтобы наступила беременность? 

Коагулограмма на препаратах была почти нормальная. Вессел пила пару месяцев до прота.

@Ola-la-// позвонила Гинекологу своему, говорит, коулограмма хорошая, нет вопросов. Но что-то я все равно себя не уверенно чувствую :D Хочется еще что-то сдать.

@TanR Таня, я сейчас была у другого гематологу, как и ты сказал что анти ха не видит особого смысла сдавать, но с лечением назначенным согласился. В понедельник пойду сдавать ещё кучу анализов им назначенных

• Держу кулачки 1

Девочки, а на каком сроке чаще всего проблемы с кровью могут повлиять на Б? Как вообще можно заподозрить, что что-то не так. Ну понятно, если есть кровь или не обычные выделения. А что еще может насторожить? Уже 3 неделя после курса клаксана. К гематологу в лучшем случае на след неделе попаду. 

@Лимонный кекс :) у меня и выкидыш, и замершая бер случились на 7-8 неделях. Считаю, что проблемы с кровью привели к этим печальным событиям..Даже сами гинекологи считают этот период опасным. 

@Лимонный кекс :)  вы Клексан прокололи и прекратили? Мне репродуктолог сказала колоть все время, контролируя дозу по коагулограмме, гемостазу и анти Ха.

• Нравится 1

Девочки, можете прокомментировать анализы.

На фраксе неделю, Б нет

Пролактин на достинексе, дозу увеличить?  

Эритроциты - 4,60 (3,92-5,08)

Гемоглобин 159 (119-146)

Гематокрит 44 (36,6-44)

Ср.объем эритроцитов 96 (82,9-98)

Ср.содерж.гемоглобина в эритроците 34,8 (27-32,3)

Ср.концентрация гемоглоб.в эритроцитах 36,2 (31,8-34,7)

Отн.ширина распредел.эритр.по объему (ст.отклонения) 42,5 (38,2-49,2)

Отн.ширина распред.эритр.по объему (коэфф.вариации) 12,1 (12.1-14,3)

Тромбоциты 199 (173-390)

Ср.объем тромбоцитов 12,1 (9.1-11,9)

Тромбокрит - 0,24 (0,18-0,39)

Относит.ширина распределения тромбоцитов по объему 16,1 (9,9-15,4)

Лейкоциты 9,4 (4,37-9,68)

Фибриноген 2,81 (2-4)

Тромбиновое время 17.4 (13-21)

Протромбин 112 (70-120)

МНО 0,94 (0,8-1,2) АЧТВ 29,3 (26-40)

Прогестерон 2,4 (1,2-15,9)

Пролактин 404,66 (108,78-557,13)

8 часов назад, Aquasud сказал(а):

@Лимонный кекс :) у меня и выкидыш, и замершая бер случились на 7-8 неделях. Считаю, что проблемы с кровью привели к этим печальным событиям..Даже сами гинекологи считают этот период опасным. 

@Лимонный кекс :)  вы Клексан прокололи и прекратили? Мне репродуктолог сказала колоть все время, контролируя дозу по коагулограмме, гемостазу и анти Ха.

Да. Колола 2 Нед. Потом отменили, т.к. фибриноген пришел в норму. Поэтому я и переживаю, хоть и по коулограмме все ок сказали, но там вряд-ли есть фибриноген. Боюсь что-то пропустить.

10 часов назад, masa_na сказал(а):

Девочки, можете прокомментировать анализы.

На фраксе неделю, Б нет

Пролактин на достинексе, дозу увеличить?  

Эритроциты - 4,60 (3,92-5,08)

Гемоглобин 159 (119-146)

Гематокрит 44 (36,6-44)

Ср.объем эритроцитов 96 (82,9-98)

Ср.содерж.гемоглобина в эритроците 34,8 (27-32,3)

Ср.концентрация гемоглоб.в эритроцитах 36,2 (31,8-34,7)

Отн.ширина распредел.эритр.по объему (ст.отклонения) 42,5 (38,2-49,2)

Отн.ширина распред.эритр.по объему (коэфф.вариации) 12,1 (12.1-14,3)

Тромбоциты 199 (173-390)

Ср.объем тромбоцитов 12,1 (9.1-11,9)

Тромбокрит - 0,24 (0,18-0,39)

Относит.ширина распределения тромбоцитов по объему 16,1 (9,9-15,4)

Лейкоциты 9,4 (4,37-9,68)

Фибриноген 2,81 (2-4)

Тромбиновое время 17.4 (13-21)

Протромбин 112 (70-120)

МНО 0,94 (0,8-1,2) АЧТВ 29,3 (26-40)

Прогестерон 2,4 (1,2-15,9)

Пролактин 404,66 (108,78-557,13)

густая... 

что у вас  с анемией пили препараты? б12 сколько ферритин? 

гем тоже выше нормы, сколько воды чистой пьете в день, норму 30 мл на кг веса выпиваете? 

фух, девочки, попросила прислать мне мои анализы, которые при постановке на учет сдавала. Оказывается делали они мне и фибриноген и АЧТВ и все остальное. Все в норме! Прям извините, что голову морочу. Наверное этот фоновый страх, что что-то не так будет всю Б :dash_kolob_girl:

Протромбіновий індекс

94

%

80 - 120

Протромбіновий час

11.4

с

9,5 - 12,8

МНО

1.06

0,8 - 1,2

Фібріноген

4.0

г/л

2,2-4,4

АЧТВ

32.7

с

27,9-41,9

И по общему ан. крови тоже все супер. Единственное, что СОЭ у меня повышен до 22, при норме до 15. Тут я думаю просто тонзиллит воспалился. Как раз на осень.

@TanR пью мало, это правда, но перед сдачей выпила стакан

пью ферлатум, месяц назад ферритин 32 был

Бэшки (резист)  раз в три дня 

думаете, все-таки густая? не могут препараты железа так влиять на анализ? забыла их отменить до него

@TanR еще вопрос, показатели по тромбоцитам в оак, не могут косвенно указывать на агрегацию? в этой лабе, к сожалению, такого анализа не было

@Лимонный кекс :) после родов другие стражи накрывают и так до гробовой.. 

3 часа назад, masa_na сказал(а):

@TanR пью мало, это правда, но перед сдачей выпила стакан

пью ферлатум, месяц назад ферритин 32 был

Бэшки (резист)  раз в три дня 

думаете, все-таки густая? не могут препараты железа так влиять на анализ? забыла их отменить до него

@TanR еще вопрос, показатели по тромбоцитам в оак, не могут косвенно указывать на агрегацию? в этой лабе, к сожалению, такого анализа не было

при походе утреннем в туалет после сна, организм примерно теряет 0.5 воды, если ему тут же не восполнить эти же 0.5 чистой, то все токсины отработанные им за ночь, всосаться могут повторно, так как нечем разбавить и вывести. 

Все инсульты по статистике в первой половине дня... 

Меня смутило показатели mcv, mch, mchc, они выше референса.

Показатель тромбоцитов, с агрегацией как по мне никак не стыкуется  если низкие есть несколько вариантов,  вирусный, нехватка б12. 

• Нравится 1

@TanR Таня, поясни пожалуйста, 06 фраксипарина равно 06 клексан а или нет? 

@Лимонный кекс :) @Aquasud я сначала к одному гематологу обратилась, сама, тк ре моя не назначает ничего для крови. Это гематолог сказал всю беременность колоть нмг. У меня серьёзных поломок нет, но возраст 41 и эко-однозначно показания для нмг. Потом попала к другому, в др клинике, тоже известному в нашем городе и тоже хвалят. Сказал не только всю беременность, а ещё полгода после. И если даже хгч нулевой окажется, то ещё полгода колоть, но наверное дозировку откорректируем, сейчас у меня 06, наверное перейду на 08, если хгч будет не ноль))  без гормонов же много 08 и 06... Сейчас гормонов прилично получаю. 

@mirabella79

Клексан 0.2 это вроде 0.3 фракса, но я последним не пользовалась.. 

@Ola-la-// одна таблетка в 3 дня? там по норме 3 таблетки в день, дозы там да немалые, но они тоже должны входить в клетку, а не в кровотоке мотаться.. 

Сомневаюсь что то.. 

• Нравится 1

@//Белка покупала с рук эниксум и клексан пока хватает, по городу клексан ещё есть но оч мало... Надеюсь завезут

@//Белка аналоги можно. Флюксум, фленокс нео. Флюксум есть немного в нашем городе. Придётся миксовать. Я и сейчас миксую, ставлю 04 клексан и 02 эниксум

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...