Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aquasud мне назначил утром в 7 по двум причинам. 1 - анализы, которые он назначил сдать нужно сдавать через 4 часа после постановки нмг. 2 - действие в крови 18 часов всего, несмотря на то, что считается, что сутки, днем застоев больше, чем ночью, тем более у меня работа сидя за компом и иногда так, что не вставая, встать размяться нет возможности-сиди и колоти. Мне назначено всю дозу утром ставить, в бомж время иду к другому гематологу, спрошу, может он изменит

• Спасибо 1

@Aquasud время если нет поздних сроков беременности не так важно, после 35-36 недели говорят переносить на утренние часы, по статистики роды в ночь начинаются у большинства.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне врач тоже не уточнил когда колоть, по этому делаю по вечерам в одно и то же время.

Девочки, подскажите, в этой коагулограмме все необходимые показатели?

Коагулограмма  (% протромбина по Квику, АЧТВ, фибриноген, тромбиновое время, МНО)

или нужно ещё что то дополнительно сдать?

И по гомоцистеину, на 14дпп есть смысл его сдавать? Принимаю на постоянной основе метилфолат +В12

@?Anne? а смысл? Вы дозу фольки увеличите или что? При гомоцистеине повышенном важна ещё диета низкометиониновая (белка поменьше). Странно конечно ре говорит чтобы гиперы не было пить и белок есть тоннами, а при гомоцистеине повышенном его не надо. Вот диллема. У меня в коагулограмму ещё входил антитромбин, ну и д-димер (хотя многие ге говорят его не отслеживать, на русмеде было мнение и инста Куваева). Кстати при поломке в фолате достаточно 800 мг активной фольки (метилфолат). 

21 час назад, Aquasud сказал(а):

Мне интересно, если нет сидячей работы в дневное время, то кровь физиологически более густая когда- утром или вечером?

когда вы идете с утра в туалет, теряете 0.5 литра и если не восполнить водой, то гуще в это время как раз

19 часов назад, ?Anne? сказал(а):

Мне врач тоже не уточнил когда колоть, по этому делаю по вечерам в одно и то же время.

Девочки, подскажите, в этой коагулограмме все необходимые показатели?

Коагулограмма  (% протромбина по Квику, АЧТВ, фибриноген, тромбиновое время, МНО)

или нужно ещё что то дополнительно сдать?

И по гомоцистеину, на 14дпп есть смысл его сдавать? Принимаю на постоянной основе метилфолат +В12

д димер можно, но он дорогой, антитромбин 3

я тоже принимала б9 и б12, а гомик по анализу пришел 9.6.. Б6 мне не хватило или литий помог завести в клетку из крови все.. 

@//Белка мкг, не мг

• Нравится 1

@//Белка да, тоже читаю что многие Г считают в беременность сгущение крови нормой. Но думаю это уже на более поздних сроках есть нормой, а не сразу после переноса да ещё и на огромной гормональной поддержке.

@TanR последний гомоцистеин 5 единиц был у меня.  Но Г настаивает на контроле , придётся сдавать, тоже не дешёвое удовольствие.

34 минуты назад, ?Anne? сказал(а):

@//Белка да, тоже читаю что многие Г считают в беременность сгущение крови нормой. Но думаю это уже на более поздних сроках есть нормой, а не сразу после переноса да ещё и на огромной гормональной поддержке.

@TanR последний гомоцистеин 5 единиц был у меня.  Но Г настаивает на контроле , придётся сдавать, тоже не дешёвое удовольствие.

тут имеет смысл именно донация гормонов и как организм с мутациями реагирует... 

как давно, у меня тоже 2 года назад был 6, а вот сейчас сразу 9.6

Юля Мун говорила, что снижается физиологически у многих в беременность, но имхо лучше проверить... 

если есть лаб4ю там подешевле. 

@TanR Таня, гематолог говорит что даже если хгч покажет что не беременная, то нмг колоть ещё полгода. Поломок серьёзных нет, после неудачного протокола планирую только прогестерон принимать пока.. Как думаешь, это действительно нужно? Нмг на полгода 

13 часов назад, mirabella79 сказал(а):

@TanR Таня, гематолог говорит что даже если хгч покажет что не беременная, то нмг колоть ещё полгода. Поломок серьёзных нет, после неудачного протокола планирую только прогестерон принимать пока.. Как думаешь, это действительно нужно? Нмг на полгода 

Смысла не понимаю. Зачем? У меня сильно сгустилась кровь при бер,  всю бер на нмг больших дозах, но после родов только месяц и потом контроль и отмена. А по жизни димер и тп были повышены до снижения гомика. На фолатах-кровь отличная 

@In8 и я не понимаю. Просто столько бабла придётся потратить и я не слышала, чтобы кому-то так назначали. И до того кровь нормальная была. Протоколы-понятно, но вне их зачем... Спасибо за ответ. 

@In8 я ещё тромьоасс принимаю и фолат, наверное оставлю это, а нмг отменю.

2 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@In8 и я не понимаю. Просто столько бабла придётся потратить и я не слышала, чтобы кому-то так назначали. И до того кровь нормальная была. Протоколы-понятно, но вне их зачем... Спасибо за ответ. 

@In8 я ещё тромьоасс принимаю и фолат, наверное оставлю это, а нмг отменю.

я не знаю из каких предпосылок врач сделал это назначение.. 

если не нравится оно, то стоит еще с одним спецом обсудить этот момент. 

Я сейчас за гирудо, поэтому... но это тоже в нынешних реалиях не дешево, но более полезно, на мой взгляд и никому не помешает, только анемию исключить перед.. 

@TanR сегодня была у него, назначил принимать нмг 06 месяц, после контроль крови и сн жегие дозы до 04 если что, я буду их ставить до конца этого цикла. 

Девчоночки, после удачного протокола и рождения умопомрачительной девочки,:girl_bye: остались запасы ЭНОКСАПАРИНА НАТРИЯ 0,4 и ЭНИКСУМА тоже 0,4 (это аналоги КЛЕКСАНА)....сроки все хорошие, до 2022 года....отправлю в любой город....цена ниже рыночной вдвое....пишите :cry:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...