Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 часов назад, Velena57// сказал(а):

девочки, кому-нибудь назначали во время Б пить тромбо асс??

многим, афс? сдавали агрегацию тромбоцитов? 

1 час назад, Velena57// сказал(а):

@TanR профилактически

просто спрашиваю, не стоит ли бояться его приема? и стандартно по 100 мг в день назначали?

когда есть язва и гастрит имхо опасно принимать его. Для себя пытаюсь золотую середину найти и сделать так, чтобы не принимать, в общем ищу обходные пути, но в этом деле опыта еще нет.. 

• Нравится 1

Девочки, кто собаку съел на анализах?

Пришёл анализ активность Ха =0,35, почти нижняя норма

Норма 0,3-0,7. 

Колю Клексан 0,4. ..вес 71 кг..поднимать до 0,6 дозировку или нет? Завтра буду пытаться связаться с врачами 

12 часов назад, Aquasud сказал(а):

Девочки, кто собаку съел на анализах?

Пришёл анализ активность Ха =0,35, почти нижняя норма

Норма 0,3-0,7. 

Колю Клексан 0,4. ..вес 71 кг..поднимать до 0,6 дозировку или нет? Завтра буду пытаться связаться с врачами 

вероятно придется дозу поднимать, но имхо мнение врача.. 

• Спасибо 1
34 минуты назад, Aquasud сказал(а):

@TanR репродуктолог сказала , что раз коагулограмма в норме, а также нет афс, то дозу не менять.. посмотрим через три недели снова 

выжидательная тактика тоже имеет место быть, под контролем кровотоков после 24 недели. 

• Спасибо 1

@TanR у меня самое начало б, было столько неудач на разных сроках,что остается только молиться.конечно, как только плацента будет, буду все мониторить, спасибо!

• Держу кулачки 3

@Мама мур фибриноген так себе конечно. У меня тоже около 3, 5 был, а потом на диете упал... 

Девочки писали, что высокий ачтв может косвенно указывать на афс. Но я не згаю, насколько высоким он должен быть в этом случае. 

• Спасибо 1

@Мама мур Люба, кровь у тебя в норме, но склонность к сгущению (фибриноген + тромбиновое время)

ачтв (у тебя он, кстати, в норме) может быть высоким не только из-за АФС , но еще из-за недостатка вит. К, н-р

@Мама мур а вообще, фибриноген чувствительный маркер воспаления, его хорошо сдавать с с-реактивным белком вкупе. Но оак у тебя норма, так что скорее не с воспалением связано

• Нравится 1

Всем привет! Была у гематолога. Фибриноген опять пополз вверх, правда не критично - 4,6. Предлагают вернуться к клексану. У меня уже 11 неделек :) Может это все таки нормальные циферки фибриногена для 11 нед.? Есть нормы какие-то?

• Держу кулачки 1

@Лимонный кекс :) нормы есть и они существенно отличаются от обычных норм. Надо будет поискать у себя в анализах. Там на каждый триместр свои цифры. Вечером скину. Ок?

@Лимонный кекс :) немного перепутала с Д-димером. Вот мои анализы, тут нормы, актуальные именно для беременных

Ссылки скрыты.

Только смотрю, что фибриноген мне в другой больнице смотрели. Помню, что он был повышен, но сама гемостазиограмма показывала жидкую кровь и врач сказала забить на показатели фибриногена. Пошла снова шерстить анализы.

@Лимонный кекс :) не, позже был именно высокий. Мне тут еще в теме говорили, что так не бывает, что фибриноген высокий, а кровь при этом жидкая. Но я на тот момент кровила и врач сказала не обращать внимания на этот показатель.

@Лимонный кекс :) проконсультируйся еще с кем-то, кто шарит в тромбофилии и беременности. В Днепре это Дука и Николаенко. У вас тоже наверняка не один врач. В конце-концов можно связаться с харьковскими гематологами из Импланта, у них есть скайп-консультации.

@Хельга.с так я ж типа у лучшего в Киеве, но он сейчас в отпуске и пошла к той, которая его заменяет. Наверное есть смісл подождать недельку-две, пересдать анализ и уже к нему. С фибриногеном 4,6 за неделю ничего со мной и масиком не должно случиться по идее.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...