Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день! Девочки, посоветуйте кто понимает- у меня кровь в норме? Сдавала на 3 ДЦ. Скоро перенос- хочу знать надо ли колоть клексан или нет. Предыдущий врач назначал 0.2, а новый врач на густоту крови не смотрит( 

Screenshot_2020-09-29-19-08-29-856_com.miui.gallery.jpg

9 часов назад, Тина 777 сказал(а):

@oksjacha по МНО и АЧТВ кровь густая. Протромбиновое время не норма. Нужна консультация гематолога. Я бы колола, на гормонах ещё поплывет.

Спасибо за ответ. Я в принципе сама также решила. Сегодня была пункция, взяли 4 яйцеклетки. Начигают колоть через день после переноса? У меня с прошлого раза остался клексан 4.  Это не много? Или лучше 0.2? У меня ещё вены на ногах болят -принимаю  венолайф. Их можно совмещать? Извини,что так много вопросов, нынешний Ре не посмотрел на мою кровь. Правда зачем-то назначил метипред- до этого мне его не назначали.

29.09.2020 в 19:08, oksjacha сказал(а):

Добрый день! Девочки, посоветуйте кто понимает- у меня кровь в норме? Сдавала на 3 ДЦ. Скоро перенос- хочу знать надо ли колоть клексан или нет. Предыдущий врач назначал 0.2, а новый врач на густоту крови не смотрит( 

в мес коаулограмму не сдают! 

обратите внимание на свой белок, он должен минимум быть 75 , с ферритином как? 

30.09.2020 в 11:01, Тина 777 сказал(а):

@oksjacha по МНО и АЧТВ кровь густая. Протромбиновое время не норма. Нужна консультация гематолога. Я бы колола, на гормонах ещё поплывет.

это в мес сдано, мало информативно

30.09.2020 в 20:12, oksjacha сказал(а):

Спасибо за ответ. Я в принципе сама также решила. Сегодня была пункция, взяли 4 яйцеклетки. Начигают колоть через день после переноса? У меня с прошлого раза остался клексан 4.  Это не много? Или лучше 0.2? У меня ещё вены на ногах болят -принимаю  венолайф. Их можно совмещать? Извини,что так много вопросов, нынешний Ре не посмотрел на мою кровь. Правда зачем-то назначил метипред- до этого мне его не назначали.

у вас  какие мутации? 

доза от веса и анализа, после пункции автоматом организм будет сгущать, как не крути это вмешательство. 

это решает чаще не ре, а консультация гематолога, где он по анамнезу и мутациям уже принимает решение. 

метипред чтобы имунку подавить вашу, в большой дозе? Глюкокортикоиды это та еще прелесть.. 

@TanR у меня нет никаких мутаций.метипред назначили одну таблетку. В месячные мне в клинике анализ взяли, хочу завтра пересдать. И по результатам приму решение идти на консультацию к гематологу или нет.

@TanR анализ на ферритин не нашла у себя ( а белок на что влияет?

23 минуты назад, oksjacha сказал(а):

@TanR у меня нет никаких мутаций.метипред назначили одну таблетку. В месячные мне в клинике анализ взяли, хочу завтра пересдать. И по результатам приму решение идти на консультацию к гематологу или нет.

@TanR анализ на ферритин не нашла у себя ( а белок на что влияет?

нет мутаций или они не сдавались? 

так вы платите деньги, возьмут когда угодно.. 

ферритин это запасы железа в организме в оак по mcv, mch, смотреть можно, если низкие, то анемия. При выевшивании железа надо больше и если мама пытается войти в  беременность с анемия, то это грозит гипоксией. 

Белок это строительный материал, если он низкий строить не из чего и маму и будущего малыша, при низком белка так же железо и т. д не усвоить..Вероятно может быть гипоацидность и неусвоение поступаемого белка. Либо мало в рационе  , что легко взвесить и просчитать в программах кбжу за день. 

@Sweet August ? у меня уже в воскресенье перенос, имеет ли смысл сдавать на оставшиеся мутации?

@Тина 777 поищу анализ. Сдавала довольно давно)

Оказывается сдавала на 4 мутации

Screenshot_2020-10-02-13-00-39-642_org.readera.jpg

5 минут назад, oksjacha сказал(а):

@Sweet August ? у меня уже в воскресенье перенос, имеет ли смысл сдавать на оставшиеся мутации?

@Тина 777 поищу анализ. Сдавала довольно давно)

Оказывается сдавала на 4 мутации

Screenshot_2020-10-02-13-00-39-642_org.readera.jpg

из 12 , у вас  сданы 4.

смотря что вас привело на путь эко, все же зависит. Самых опасных ф2, 5 у вас  нет. Если первый перенос имхо не стоит, про то настроился, если уже была череда неудач, это один из пунктов, который может дать направление и какой то ответ. 

Девочки милые, подскажите ! Беременность 7 недель, колю Клексан 0,4  начиная за неделю до переноса.

Сегодня сдала кровь.

E58E00D4-E360-47EF-A2BF-38A442B78837.jpeg

Кровь сгущается. Нужно повышать дозу Клексана до 0,8?

Гематологу уже написала.

@TanR @TanR у меня нет труб. Переносов было уже около 5 точно. 1 бхб, 1 анебриония, и 1 замершая. Вот я и боюсь повторения, при последней замёрзшей назначали фраксипарин 0.3 на 10 дней. Тест рано заполосатился, на 13 да ХГЧ 965, а после сердце так и не забилось( думаю может причина в том, что перестала дальше колоть фраксипарин....

10 минут назад, oksjacha сказал(а):

@TanR @TanR у меня нет труб. Переносов было уже около 5 точно. 1 бхб, 1 анебриония, и 1 замершая. Вот я и боюсь повторения, при последней замёрзшей назначали фраксипарин 0.3 на 10 дней. Тест рано заполосатился, на 13 да ХГЧ 965, а после сердце так и не забилось( думаю может причина в том, что перестала дальше колоть фраксипарин....

тогда сдавай, в ситилаб 6.5 весь комплекс12 шт. по гистере, что, сколько гомоцистейн? 10 дней это не о чем.. 

@oksjacha нет труб значит спайки есть, могут тянуть, город какой? 

что с эндометрием, игх делали или что нить подобное? 

16 минут назад, ?Anne? сказал(а):

Девочки милые, подскажите ! Беременность 7 недель, колю Клексан 0,4  начиная за неделю до переноса.

Сегодня сдала кровь.

E58E00D4-E360-47EF-A2BF-38A442B78837.jpeg

Кровь сгущается. Нужно повышать дозу Клексана до 0,8?

Гематологу уже написала.

был свежий протокол? 

какой вес и почему вы про дозу 0.6 забыли? по генам какие мутации? ат3 какой, если низкий, то клексану не с чем соединиться.. 

@TanR гистероскопия делали- хронический эндометрит. Спайки точно есть. Город Тверь. Игх что это? Маркер какой-то?

@TanR гомоцистин был 6, но уже давно не перездавала

34 минуты назад, TanR сказал(а):

был свежий протокол? 

какой вес и почему вы про дозу 0.6 забыли? по генам какие мутации? ат3 какой, если низкий, то клексану не с чем соединиться.. 

Крио на згт.

Поломки фолатный цикл MTHFR677  MTRR66  гетерозигота

Тромбофилия Ген F7, Ген F13A1, Ген FGB- фибриноген, Ген ITGA2-альфа 2 интегрин   гетерозигота.

Вес 73 кг, про 0,6 я действительно забыла. Но по весу мне ближе к 0,8 нужно наверное.

АТ3 был 109 при нормах 75-140 но это до переноса, больше не сдавала.

1 минуту назад, ?Anne? сказал(а):

Крио на згт.

Поломки фолатный цикл MTHFR677  MTRR66  гетерозигота

Тромбофилия Ген F7, Ген F13A1, Ген FGB- фибриноген, Ген ITGA2-альфа 2 интегрин   гетерозигота.

Вес 73 кг, про 0,6 я действительно забыла. Но по весу мне ближе к 0,8 нужно наверное.

АТ3 был 109 при нормах 75-140 но это до переноса, больше не сдавала.

на клексане, ат3 все таки посматривай

мутация могла фебриногена вкл. 

имхо врач может до 0.6 поднять и через неделю посмотреть по анализам. 

протеины с и s не сдавала до беременности? 

@TanR у меня в анализах есть  парус тест ( протеин с) 1,65 у.е. при норме более 0,7 Не знаю, это ли?

Спасибо больше за пояснения. 4 года назад на 8 неделе была ЗБ. Может и тогда такая же картина была, но я Клексан вообще не колола в то время ?

• Держу кулачки 1
21 час назад, ?Anne? сказал(а):

Была у гематолога, добавил курантил и аспирин. Дозу клексана оставил ту же.

интегрин 3 не сломан? агрегацию тромбоцитов сдавали? 

@mirabella79 конечно. Три месяца. И антибиотики и магниты и иммонономодуляторы. Кучу всего назначали. Но это все на время помогает, я уже не один раз лечила эндометрит. Вот и сегодня на подсадке у меня эндометрий на минимуме от 7 до 7.5мм(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...