mirabella79 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 @TanR @TanRу меня избыток и есть. Пью только Фолат. Фолиевая птла до 17 года, пока не сдала мутации. Неужели так и не вывелось с тех пор... Таня, не знаешь что можно сделать? Ссылка на это сообщение
TanR 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 09.10.2020 в 07:16, mirabella79 сказал(а): @TanR @TanRу меня избыток и есть. Пью только Фолат. Фолиевая птла до 17 года, пока не сдала мутации. Неужели так и не вывелось с тех пор... Таня, не знаешь что можно сделать? перестать пить все на пару месяцев минимум и посмотреть.. но если в клетку не заходит, сколько гомоцистеин? Ссылка на это сообщение
mirabella79 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @TanR 4,6-4,8 поднимался до 6 когда не пила ничего, потом птла и снова 4,6 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Все привет! Получила результаты коулограмму. Фибриноген 503 (180-400), Протромбиновое время 19,7 (16,8-22,4), АЧТВ 28 (25-35), РФМК 180 (35-45). Срок 13,3 недель. Это очень критично? Надо ли что-то срочно предпринять. Это показатели через неделю после Клексана 0,2, который я колола 10 дней. Тогда, я писала, фибриноген был 4,6 при норме до 4 и всё. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Лимонный кекс :) а почему клексана всего 10 дней? Его ж вроде назначают до уравновешивания показателей и потом еще для поддержания? У тебя и так минимальная поддерживающая дозировка шла, которую девочки до конца беременности колят. Ссылка на это сообщение
Sweet August 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Лимонный кекс :) , рфмк 180??? Не ошибка? Ачтв к сгущению. И если рфмк 180, то тоже туда. Фибриноген понятное дело. У меня в Б повышался фибриноген и уменьшался ачтв, клексан не отменяли, дозировку корректировали Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Sweet August ? @Хельга.с не, не ошибка. Мне страшно сейчас. Звонила гине, пока к гематологу не попаду, сказала пить аспирин кардио. Меня простите пронесло сейчас и вырвало. Уже не знаю, не связано ли. @Хельга.с мой гематолог был а отпуске, фибриноген всего 4,6. Та, что его заменяла сказала ставить клексан 2 Нед и контроль, но получилось так, что не смогла я сдать во время анализы, что-то у них с лабораторией - вся больница, куда я хожу, на карантине. В итоге пока я дошла, так и курс Клексана закончился. Как-то так. Вопрос, хватит ли аспирина на эти пару дней или нудно срочно что-то предпринять. Ги достаточно спокойно восприняла информацию, на то она и ведущая Б, чтоб не паниковать беременной лишний раз. Но я всё равно боюсь. Как обычно, всё на выходных. Выделений плохих, слава Богу, нет. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Лимонный кекс :) верни клексан. У тебя все показания продолжать колоть. Доплер сосудов матки еще не делали? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Хельга.с был скрининг. По нему всё ок и кровоток тоже смотрели. Это было в понедельник. Анализ вот сегодня. Клексан в какой дозировке? Было 0,2. А вдруг гематолог предложит другой препарат? Я думаю, есть смысл ждать пару дней до нашей встречи. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Лимонный кекс :) смотри сама. 0.2 это профилактическая доза, и вряд ли поменяют на что-то другое. Ссылка на это сообщение
mirabella79 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @Лимонный кекс :) я бы меньше 0,4 даже не думала. Про другой препарат.. Что в наличие есть, то и колода бы, с ними сложно сейчас, не всегда есть в продаже. Но лучше хоть что-то, пусть фраксипарин, чем ничего. Честно, что Вы медоите, я не знаю. Я бы наоборот боялась не колоть. 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @Лимонный кекс :) , а д-димер какой? Помню писали, что вслед за рфмк повышается димер, т.е. звоночек. Но у меня не повышался димер. Рфмк был 1 раз 6 при норме до 4, а димер в норме, и в дальнейшем рфмк норм был 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 Проконсультировалась онлайн с гинекологом по невынашиванию. Сказали, что для Б нормально пока не критично. Через 2 Нед пересдать гемосталиограмму в т.ч. Д-димер. Д-димер думаю сдам завтра для себя хотя бы, а заодно и РФМК в другой лабе. Пью пока аспирин кардио. Кстати, воду пить перед этим можно? 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @Лимонный кекс :) через месяц пересдать??? Ссылка на это сообщение
Хельга.с 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @Лимонный кекс :) можно воду. Ссылка на это сообщение
Немочка 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 Только что, Лимонный кекс сказал(а): Проконсультировалась онлайн с гинекологом по невынашиванию. Сказали, что для Б нормально пока не критично. Через 2 Нед пересдать гемосталиограмму в т.ч. Д-димер. Д-димер думаю сдам завтра для себя хотя бы, а заодно и РФМК в другой лабе. Пью пока аспирин кардио. Кстати, воду пить перед этим можно? а вы не смогли бы мне дать адрес этого онлайн гинеколога ? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @Лимонный кекс :) почему не хотите колоть клексан? Проф.доза 0.4 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @masa_na без врача не хочу. @Ola-la-// через 2 Недели, то я опечаталась. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @Лимонный кекс :) вам же назначали уже клексан, анализы на тот момент были лучше, чем сейчас? Я бы колола Ссылка на это сообщение
mirabella79 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @Лимонный кекс :) ну как бы вообще-то гинеколог, не гематолог)) уж если хотите официально, то сходили бы к гематологу. Я тоже предпочитаю через врача, но надо понимать, что если с врачом повезёт. Гинекологи, которые делают Вам эти назначения уж точно не спецы по части крови, а девочки тут уж точно знают не меньше по части крови, чем эти гинекологи. Почитайте разные форумы на эту тему. Мне в последнем протоколе ре первый раз за все мои протоколы не назначила для крови ничего вообще. Я написала тут в другой теме. Все начали мне писать, что обязательно надо нмг. Я привыкла перепроверять. Зашла на местный форум. Почитала там отзывы, особенно интересны были комментарии тех, кто рожал без нмг и с ними. Кому есть, как говорится, с чем сравнивать. Мне этого было достаточно. Я пошла к гематологу. И у меня намечался протокол. А у Вас живой ребёнок там уже. Тромбозов не боитесь, а нмг проф доз боитесь. Ещё есть в инсте врач из США Марианна Бубучя. У неё есть видео операций, среди которых есть то, где она сняла после родов здоровую плаценту и женщины с тромбозом. Не хочу напугать, а хочу, чтобы Вы поняли, что тут многие собаку на этом съели, и перепроверить никто не мешает. Но ждать, когда итак видно, что дело в сгущению идёт.. Извините, неразумно. Обидеть не хотела. 1 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @Лимонный кекс :) пугать не хочется, но густая кровь (даже в пределах нормы)может привести к преждевременному старению плаценты. И тогда уже клексан не 0.2 идет, а 0.8. И кроме клексана огромное количество препаратов и процедур. Со мной лежали такие девочки, у которых уже были потери из-за этого. И на сроках огого! Как по мне, то нафиг. Тем более, что клексан по времени действует всего около 12 часов, и не хочется, чтоб следующие 12 часов стали для малыша роковыми. Ты так долго к этому шла, что лучше перестраховаться 10 тысяч раз... Имхо. 2 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 Гинеколог-гематолог с Импланта консультировала. Мой гематолог как бы не принимает и трубку не берет в выходные. Речь идёт о +- 1 дне. Анализ сдала и получила вчера. Сразу же мой ведущий Ги рекомендовала аспирин кардио 150 мг ежедневно до консультации с гематологом. Думаете аспирин не поддежит в данном случае пару дней? Поймите, я сейчас накидаюсь всего подряд, дело не хитрое - в аптеку сбегать. Но тут аспирин, сверху Клексан, потом гематолог ещё чего-то скажет. Вдруг капельницы какие-то, я ж не знаю. Чтобы не сделать хуже и небыло не дай Бог кровотечений. Ссылка на это сообщение
TanR 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 аспирин и клексан действуют на разное и одно другое увы не заменяет.. А у вас клексан без рецепта купить можно? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 2 минуты назад, TanR сказал(а): аспирин и клексан действуют на разное и одно другое увы не заменяет.. А у вас клексан без рецепта купить можно? Да, можно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт