Sweet August 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @Лимонный кекс :) , аспирин на тромбоциты действует. 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 всем привет! попала наконец к гематологу Ох и потрепала себе нервы за эти выходные. Назначил Клексан 0,4 и Кардиомагнил, 75 мг на 2 недели, потом, как обычно, контроль. И я вчера таки впаяла себе клексан 0,2 на свой страх и риск. 503 фибрноген - это тоже высоко для моего срока, сказал гематолог. И пересдала сегодня в другой лабе РФМК и Д-Димер, так РФМК пришел 9 (3-4,5). То есть либо клексан так быстро подействовал, либо на тот результат внешние факторы повлияли тоже. Я в этот раз хоть воды выпила перед сдачей. 3 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @Лимонный кекс :) ты же учитывай, что контроль делается не останавливая уколы. Т.е. 2 недели колешь, сдаешь контроль продолжая колоть, а потом как скажет врач. 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 12 октября 2020 Поделиться 12 октября 2020 @Хельга.с ага. Більше я так не затуплю ))) Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 Девочки, беременность 9 недель. Клексан 0,4 колю с самого переноса. 2 недели назад начала сгущаться кровь и гематолог добавил Магникор 75мг и дипиридамол 25 мг. Сейчас вечером началась коричневая мазня. Написала гематологу, но он пока молчит. Может мазня быть от этих разжижаек? Выпила транексам 500 и лежу, страшно. Врач ответил «Клексан повысить до 0,6, трентал по 1 табл 3 р/ с Повторить анализ Д,- димер и функц- троибоцитов» странно , что увеличил дозу наоборот ? 2 Ссылка на это сообщение
TanR 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @?Anne? магникор и депириридомол отменила? Ссылка на это сообщение
tigro4ka25 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 Девочки! Добрый день всем! Задавала вопрос уже в общем чате, но еще здесь спрошу. Мутация Паи гомо и гетеро фолатный цикл весь. В беременность эко сильно скакал ддимер, колола Клексан 0,4. Сейчас гематолог рекомендовала мониторить ддимер, пить ангиовит, Витрум кардио и при положительном результате к ней. На метафолине нза пару недель сбила Гомоцистеин с 11 до 6,6. Сейчас начался протокол пью омега 3, ангиовит, витамин д. Метафолина не знаю можно ли борщить.. После пункции хочу начать колоть Клексан 0,4, прочитала что через 12 часов после пункции самой укол делают. Интересует может кто посоветует, стоит ли метафолина продолжать пить особенно сейчас в протоколе и Клексан мы колим в одно и то же время?! Забыла?! 21 час назад, ?Anne? сказал(а): Девочки, беременность 9 недель. Клексан 0,4 колю с самого переноса. 2 недели назад начала сгущаться кровь и гематолог добавил Магникор 75мг и дипиридамол 25 мг. Сейчас вечером началась коричневая мазня. Написала гематологу, но он пока молчит. Может мазня быть от этих разжижаек? Выпила транексам 500 и лежу, страшно. Врач ответил «Клексан повысить до 0,6, трентал по 1 табл 3 р/ с Повторить анализ Д,- димер и функц- троибоцитов» странно , что увеличил дозу наоборот ? Мазать может при отслойке, а отслойка по сути за счет густой крови. У меня ошибочно ставили отслойку, гематолог на тот период отменяла мне Клексан. А вы по каким показаниям его колите?! Какие мутации? Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 58 минут назад, TanR сказал(а): @?Anne? магникор и депириридомол отменила? Да, сегодня начала трентал, а магникор и депиридомол не пила. К вечеру все чисто. Завтра сдам кровь, а то сегодня лаборатория не принимала. 19 минут назад, tigro4ka25 сказал(а): Интересует может кто посоветует, стоит ли метафолина продолжать пить особенно сейчас в протоколе и Клексан мы колим в одно и то же время?! Забыла?! Мазать может при отслойке, а отслойка по сути за счет густой крови. У меня ошибочно ставили отслойку, гематолог на тот период отменяла мне Клексан. А вы по каким показаниям его колите?! Какие мутации? А почему сомневаешься по поводу метафолина? Клексан стараюсь колоть в одно и то же время. Поломки у меня не такие уж и серьёзные. Полторы недели назад вот что по крови было. И повышена агрегация тромбоцитов. Если у меня мазало из-за отслойки, то получается правильно увеличить Клексан и все остальное принимать дальше ? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @?Anne? а что тебе по фибриногену говорять? У меня тоже выше 5. Гематолог сразу селить на Клексан, а та, с которой консультировалась онлайн вообще сказала, что ничего не нужно ни при таком фибриногене, ни при РФМК Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @tigro4ka25 зачем с метафолина вы уходите на ангиовит? 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @Лимонный кекс :) мне Сторчак ещё до переноса сказала что Клексан мне не нужен, разве что для улучшения трафика после переноса. А на деле вот как, кровь стала сгущаться. Я ещё у 2х врачей консультировалась, те в один голос сказали колоть Клексан. Завтра сдам фибриноген, посмотрю какой он сейчас. Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 14 октября 2020 Поделиться 14 октября 2020 @?Anne? о, ну бачиш мені теж вона так казала. Але я щось не ризикнула з таким РФМК. Д-димер, до речі, в межах норми прийшов, я писала? Тобто, якогось тромбозу не відбувається бо у мене вже істерика була, що тромб десь. Ссылка на это сообщение
tigro4ka25 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 7 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @tigro4ka25 зачем с метафолина вы уходите на ангиовит? До этого, когда понижала гомоцистеин, я пила ангиовит, метафолина и фемибион, а сейчас в протоколе оставила ангиовит до переноса и вот думаю про метафолина. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Лимонный кекс :) у меня д-димер тоже в норме, а вот АЧТВ и фибриноген поплыли. Ссылка на это сообщение
TanR 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 7 часов назад, tigro4ka25 сказал(а): До этого, когда понижала гомоцистеин, я пила ангиовит, метафолина и фемибион, а сейчас в протоколе оставила ангиовит до переноса и вот думаю про метафолина. я бы думала а нафига мне 5000 мкг синтетического г, когда есть 400 мкг метафолина? 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 Девочки, готова часть анализов. Вот только нормы почему то обычные, а не для беременных. АЧТВ пришёл в норму, был 27,2 Д-димер я так понимаю вообще отличный. А вот МНО больше к кровотечению? Фибриноген все равно растёт ? Теперь я в замешательстве. Мне наверное один Клексан оставить нужно? Жду ещё агрегацию тромбоцитов. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @?Anne? мно нормальный, вы же на антикоагулянтах Ссылка на это сообщение
tigro4ka25 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 51 минуту назад, TanR сказал(а): я бы думала а нафига мне 5000 мкг синтетического г, когда есть 400 мкг метафолина? Считаете до переноса метафолина пить? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @tigro4ka25 лучше активный формы вит В пить, а не ангиовит Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 7 минут назад, masa_na сказал(а): @?Anne? мно нормальный, вы же на антикоагулянтах Сейчас пришла агрегация тромбоцитов, понижена. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @?Anne? тогда трентал, наверно, не нужен Вам бы гемостезиологу показать результаты Ссылка на это сообщение
TanR 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 23 минуты назад, tigro4ka25 сказал(а): Считаете до переноса метафолина пить? вы сами написала про, то что есть мутации, в этих случаях синтетику не стоит Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @masa_na конечно, жду ещё ОАК и сброшу результаты гематологу. Я для себя пытаюсь разобраться. Почему же при всех нормальных показателях так растёт фибриноген? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @?Anne? в Б это норма, что растет Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @masa_na вот у меня тоже недопонимание. Норма то норма, но для каждого триместра своя. Фибриноген, из прочитанного мною материала, в третьем триместре должен достигать не более 7. Если у меня и у @Anne он в начале второго триместра уже больше 5, то что будет дальше?? Или за счет того, что гормоны постепенно отменяются и фибриноген придёт в норму? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт