Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Лимонный кекс :) клексан отменять не нужно, я думаю, а фибриноген он еще маркер воспаления, поэтому сложно сказать, у вас воспалительный процесс или сгущение крови... Здесь только с гематологом решать

то что д-димер в норме - хорошо, тромбов нет

6 часов назад, TanR сказал(а):

вы сами написала про, то что есть мутации, в этих случаях синтетику не стоит

Вообще метафолина я начала на свой страх и риск пить, гематолог мне ангиовит рекомендовала. Но я ориентируясь на прошлый опыт, когда гомик с 9 за пару месяцев сбила только на единицу, купила в этот раз метафолина и не пожалела. Потому и сомневаюсь, не привыкла все де действовать без рекомендаций врача. Но конечно я согласна что смысла от метафолина больше. Его также как и фолиевую можно дальше продолжать пить?! И в протокол и после переноса выходит, вместо ангиовит?!

3 часа назад, tigro4ka25 сказал(а):

Вообще метафолина я начала на свой страх и риск пить, гематолог мне ангиовит рекомендовала. Но я ориентируясь на прошлый опыт, когда гомик с 9 за пару месяцев сбила только на единицу, купила в этот раз метафолина и не пожалела. Потому и сомневаюсь, не привыкла все де действовать без рекомендаций врача. Но конечно я согласна что смысла от метафолина больше. Его также как и фолиевую можно дальше продолжать пить?! И в протокол и после переноса выходит, вместо ангиовит?!

у кого есть поломки синтетика может не давать работать метилфолату. В крови будет повышенное значение, а по оргкислотам покажет, что на уровне клетки дефицит, но оргкислоты.. 10 с лишним стоят. 

Девочки все доброго вечера. В начале июня была зб на малом сроке, сейчас планируем, в сентябре сдала гомоцистеин был 19,6, Вит Д 16. Начала принимать активные фолаты группы Б, и витами Д по 10000. Потом 9 октября пересдала анализы, гомоцистеин стал 5,4, а витамин Д 34,8. Решила всё-таки сдать на тромбофилию, получила результат и вижу отклонения, но ничего не понимаю. Может кто подсказать по моим поломкам? Что это и как с этим планировать? Всем спасибо большое.

IMG_20201017_165706.jpg

Девочки, может вы мне подскажите - нужно ли снижать РФМК, если остальные показатели в пределах нормы? Еще гомоцистеин 9, его снижаю сейчас активными б-шками. 

Ссылки скрыты.

17.10.2020 в 17:12, mirabella79 сказал(а):

@TanR Таня, расскажи вкратце, что за анализ оргкислоты?  Как называется? 

Ссылки скрыты.

тут много по нему, часть расшифровки бесплатнаЯ

так и называется, делает хромолаб , хеликс и кдл вроде по франшизе. 

• Нравится 1

@irinka55 скорее всего ваш высокий гомик и был причиной зб, фолатный из 4 3 поломки, поэтому всю дальнейшую жизнь следите за этим и б принимайте. 

Паи сломан на половину и фебриноген, может вкл, а может и нет.. Как повезет. 

@masa_na хз

@Bunny// рфмк, сам по себе нет, судя по д димеру, у вас свежий протокол? 

• Спасибо 2

@Bunny// так у вас минимальное повішение. Сегодня так, завтра так. Тем более, что все остальные показатели отличные. Гомоцистеин у меня лично снизился с 9 на метилфолате и В12. У меня в 2х фолатах поломки. Пила я его правда долго. Последний показатель перед протоколом 6,7. Б не помешало, вопреки убеждениям, что должен быть до 6

• Нравится 1
9 минут назад, Bunny// сказал(а):

@TanR я не в протоколе, это анализы на 7 дпо, а что с д-димером? 

@Лимонный кекс :) в какой дозе пили метилфолат и б12? 

Метилфолат 800, В12 600. По 2 таблетки получалось.

• Нравится 1

@Bunny// имхо, может я и не права, но если это без гормонов и беременности, на мой взгляд он не такой и низкий. 

Поломки в гемостазе какие то есть? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...