Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, ?Anne? сказал(а):

@TanR спасибо за комментарий, обязательно обращу на это внимание. 
Мне ещё и гемовискозиограмму вчера сделали. В заключении написали выраженная гиперкоагуляция с формированием плотного сгустка ?

Ань, так может это всем Б нужно делать тогда? Показания какие были? что ты клексан колешь или варикоз в анамнезе, аутоимунные нарушения какие-то?

И тут я опять не понимаю эту кровь?! Как это гиперкоагуляция, то есть жидкая, но есть плотный сгусток? То есть ее дальше разжижать нужно, чтобы этот сгусток ушел или как действовать? 

@Лимонный кекс :) я пришла знакомиться с врачом и просто перечислила все что принимаю. Она, услышав про Клексан, спросила есть ли у меня диагноз на основании которого мне Клексан назначили. Никакого заключения от гематолога у меня нет, просто назначения исходя из анализов. После этого она отправила меня сдавать кровь на все вышеперечисленное.

А, ещё я ей свои поломки показала в Тромбофилии и фолатном цикле. Ну и высокий фибриноген ее смутил.

ГипЕркоагуляция это густая кровь.

Привет!

Опять к вам за советом. Через 2 нед Клексана 0,2 и кардиомагнила 75мг

Фибриноген -  444.17 (до 400) снизился с 503

РФМК - 180 (до 45) то есть, каким был, такой и есть.

И что теперь? Получается Клексан на РФМК не влияет вообще. Да и кардиомагнил не очень. Это опасно?

К слову сказать, мне всегда очень плохо после этих анализов. лаборатория находится далеко. Я приезжаю полуживая туда, хоть пью, хоть не пью воду, один хрен. В транспорте так укачивает, что после анализов первым делом меня тошнит ))) Влияет ли состояние на результаты?

Так может ещё недельку 0,4 проставить, а потом контроль и к гематологу? Это ж я сама в последний раз придумала 0,2, он 0,4 говорил. Я испугалась. Фибриноген отлично уходит на такой дозе 0,2, не сильно ли на 0,4 рухнет? Низкий тоже плохо.

Вы контролируете РФМК в беременность? Я тут читаю разные мнения по этому поводу.

@Лимонный кекс :) если гематолог назначил 0.4, то так и надо колоть. Он же не с потолка эти цифры придумывает. А так ты его в заблуждение вводишь. Еще подумает, что тебе доза 0.4 мала и увеличит...

• Нравится 1

@Хельга.с та да. Теперь же и думаю, что говорить. Я вообще ничего колоть не хочу )))

Путаюсь. Один врач говорил одно, другой - совершенно противоположное. Вот я и взяла среднее. Надо срочно мнение третьего.

@masa_na @Хельга.с понял :) спасибо. Каждый раз чувствую себя сапером. И туда боюсь и туда...

Мне в аптеке предлагают Фленокс, как аналог Клексана. Нет 0,4 нигде оказывается :notknow:

2 часа назад, jene4kin сказал(а):

Я в департамент здравоохранения написала об отсутствии клексана, что за бардак

и какой ответ хочешь увидеть? 

что сейчас всем тяжело, держитесь там? 

:( я сегодня на воде, видать пессимистом к вечеру совсем стану.. 

35 минут назад, Хельга.с сказал(а):

@Лимонный кекс :) я брала дозировку 3 мл и инсулиновым шприцом отбирала оттуда 0.4 мл. Получается на порядок дешевле.

да девочки уже не раз тут делились лайфхаками такими, надо вертеться! 

• Нравится 1

Девочки, я и так туплю жестко ))) Заказала пока Фленокс. Сегодня приедет, а пока 0,2 уколола, что біл.

Может и к гематологу сегодня попаду, если принимает. Скажу, так и так, колола 0,2, ссілаясь на гиню. А я действительно с ней согласовівала, что хочу колоть 0,2.

Я тут пітаюсь разобраться с єтим РФМК, действительно ли он так важен в Б. Одни мониторять, другие нет. Но главное, что все вінашивают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...