Solveige 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Добрый день! Пришли результаты анализа на тромбофилию, F2 и F5 в норме. По другим генам есть поломки. Расшифровки генетика пока нет, не совсем понимаю, что они означают. F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/L ITGA2: C807T T/T SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 4G/4G MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/С MTR: Asp919Gly (A2756G) Gly/Gly MTRR: Ile22Met (A66G) Ile/Met Нужны ли какие-то препараты, особое питание? Ссылка на это сообщение
Хельга.с 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Лимонный кекс :) напиши Дуке на вайбер, задай ей свои вопросы. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @jene4kin я сегодня эниксум урвала на еаптека 2 уп., больше не продают Ссылка на это сообщение
Хельга.с 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Solveige ого! Наши гематологи при таком однозначно клексан назначают. Препараты аспирина вам не очень подходят при PAI. Но лучше, конечно, услышать ответ гематолога. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Хельга.с спасибо большое за ответ! Не ожидала, что придётся что-то принимать. Всё осложняется тем, что в городе нет гематолога. Только в частные клиники приезжают изредка. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Мне при паи не назначили ничего. Гомоцистеин сдавали? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @masa_na подскажите пожалуйста Анфибра-его нельзя беременным? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Олькааааа почему нельзя? это аналог клексана, то же действующее вещество Ссылка на это сообщение
Олькааааа 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @masa_na тут девочка писала почему то нельзя беременным, я, уже и не найду где писали.... Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Олькааааа если нельзя анфибру, то нельзя и клексан. Вы понимаете, что вещество одно - эноксипарин натрия (это междунар.название препарата), а названия - клексан, анфибра и др. - это торговые названия того же препарата, так его зарегистрировали различные фарм.компании 1 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @masa_na Спасибо большое за ответ, я еще как то не додумалась вещество прочитать какое ))) ? Ссылка на это сообщение
Хельга.с 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Ola-la-// ну да, кровь же смотрят в комплексе. Если только Pai, то может и ничего страшного, а 6 поломок из 8 это уже перебор. У меня 2 поломки и они влияли на вынашиваемость, но свое Чудо я в итоге вынашивала на кардиомагниле, потому как на клексане началось бешенное разжижение крови. Но это еженедельный мониторинг и коррекция назначений. Я уже готова была что угодно пить и колоть, лишь бы выносить. Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Хельга.с спасибо! Не знаю, кто такой Дука. Была у гематолога. Сказал принимать всё тоже самое. Контроль через 3 Нед. Призналась, что таки колола 0,2. Сказал зачем тогда ко мне ходить, естественно... И, кстати, РФМК критичным считается 220-240, сказал. Пока нормально для срока 16 недель. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Хельга.с вот и у меня на курантиле конкретное разжижение. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Лимонный кекс :) Дука Юлия Михайловна 050 320 5283 Это доцент кафедры гинекологии в Днепре. Ведет девочек именно с траблами по тромбофилии. Весной ухитрилась спасти беременность моей знакомой - нулевой кровоток по допплеру. Дотянули до 28 недель, 3 месяца реанимации, а сейчас это такая командиришка, что прям ух. Хотя, если бы не Юля, там сразу бы прервали и все. 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Хельга.с ого. Спасибо! Обрастаю полезніми котактами. Ссылка на это сообщение
TanR 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 2 часа назад, Хельга.с сказал(а): @Solveige ого! Наши гематологи при таком однозначно клексан назначают. Препараты аспирина вам не очень подходят при PAI. Но лучше, конечно, услышать ответ гематолога. не паи, а интегрин3 сломанный за аспирин отвечает 2 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Если не в беременность и есть месяца два три в запасе можно начать пить вессел это тоже самое что клексан, но таблетки - имеют накопительный эффект. Гепарин. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 3 часа назад, Solveige сказал(а): Добрый день! Пришли результаты анализа на тромбофилию, F2 и F5 в норме. По другим генам есть поломки. Расшифровки генетика пока нет, не совсем понимаю, что они означают. F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/L ITGA2: C807T T/T SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 4G/4G MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/С MTR: Asp919Gly (A2756G) Gly/Gly MTRR: Ile22Met (A66G) Ile/Met Нужны ли какие-то препараты, особое питание? сдать гомик, если высокий снижать Вит гр б и желательно все же активными. Пройти если планируете курс пиявок или как выше с вессела дуэ ф начать, в беременность уже контролировать и решать, как дальше действовать. Вы гены по какой причине пошли сдавать, от этого и отталкиваться стоит 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @TanR врач направила. Первая беременность вб, причину не нашли. Вторая зб на раннем сроке. 4 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Мне при паи не назначили ничего. Гомоцистеин сдавали? Нет. Собираюсь. Что-то ещё нужно сдать? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Solveige тогда во 2 фазе цикла расширенную коагулограмму и гомоцистеин. 1 1 Ссылка на это сообщение
TanR 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 3 часа назад, Solveige сказал(а): @TanR врач направила. Первая беременность вб, причину не нашли. Вторая зб на раннем сроке. Нет. Собираюсь. Что-то ещё нужно сдать? странно, гомоцестеин тут первым напрашивался, ну да ладно лишним не будет 1 Ссылка на это сообщение
Hochu-dochu 29 октября 2020 Поделиться 29 октября 2020 Подскажите, как правильно колоть инсулинкой в живот? Клексан не нашла в аптеке, купила эниксум и инсулиновые шприцы. Под 90°, и иглу на всю длину втыкать? Ссылка на это сообщение
TanR 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 14 часов назад, Hochu-dochu сказал(а): Подскажите, как правильно колоть инсулинкой в живот? Клексан не нашла в аптеке, купила эниксум и инсулиновые шприцы. Под 90°, и иглу на всю длину втыкать? опыта своего в этом нет, но вспомните длину иглы клексана и инсулинки, она имхо меньше, раз препарат один и тот же и в инструкции написано про 90 гр, то имхо вы именно так же и полете, просто др шприцем. По моим наблюдениям инсулинки острее со съемными иглами, как то напоролась на цельные.. 1 Ссылка на это сообщение
Hochu-dochu 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @TanR инсулинки купила немецкие со съемной иглой. Длина иглы вроде одинаковая, 12 мм, но игла толще, у меня 26G, и диаметр отверстия от инъекции соответственно больше. Кровь дольше шла после инъекции. А так, вроде не хуже, чем иголка у клексана. А, и препарат сложно набрать из ампулы, т.к. игла короткая. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт