Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Добрый день!

Пришли результаты анализа на тромбофилию, F2 и F5 в норме.

По другим генам есть поломки.

Расшифровки генетика пока нет, не совсем понимаю, что они означают.

F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/L
ITGA2: C807T T/T

SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 4G/4G

MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/С

MTR: Asp919Gly (A2756G) Gly/Gly

MTRR: Ile22Met (A66G) Ile/Met

Нужны ли какие-то препараты, особое питание?

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Solveige ого! Наши гематологи при таком однозначно клексан назначают. Препараты аспирина вам не очень подходят при PAI. Но лучше, конечно, услышать ответ гематолога.

• Спасибо 1

@Олькааааа если нельзя анфибру, то нельзя и клексан. Вы понимаете, что вещество одно - эноксипарин натрия (это междунар.название препарата), а названия - клексан, анфибра и др. - это торговые названия того же препарата, так его зарегистрировали различные фарм.компании

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la-// ну да, кровь же смотрят в комплексе. Если только Pai, то может и ничего страшного, а 6 поломок из 8 это уже перебор. У меня 2 поломки и они влияли на вынашиваемость, но свое Чудо я в итоге вынашивала на кардиомагниле, потому как на клексане началось бешенное разжижение крови. Но это еженедельный мониторинг и коррекция назначений. Я уже готова была что угодно пить и колоть, лишь бы выносить.

@Хельга.с спасибо! Не знаю, кто такой Дука.

Была у гематолога. Сказал принимать всё тоже самое. Контроль через 3 Нед. Призналась, что таки колола 0,2. Сказал зачем тогда ко мне ходить, естественно... И, кстати, РФМК критичным считается 220-240, сказал. Пока нормально для срока 16 недель.

@Лимонный кекс :) Дука Юлия Михайловна 050 320 5283   

Это доцент кафедры гинекологии в Днепре. Ведет девочек именно с траблами по тромбофилии. Весной ухитрилась спасти беременность моей знакомой - нулевой кровоток по допплеру. Дотянули до 28 недель, 3 месяца реанимации, а сейчас это такая командиришка, что прям ух. Хотя, если бы не Юля, там сразу бы прервали и все.

• Спасибо 1
2 часа назад, Хельга.с сказал(а):

@Solveige ого! Наши гематологи при таком однозначно клексан назначают. Препараты аспирина вам не очень подходят при PAI. Но лучше, конечно, услышать ответ гематолога.

не паи, а интегрин3 сломанный за аспирин отвечает 

• Спасибо 2

Если не в беременность и есть месяца два три в запасе можно начать пить вессел это тоже самое что клексан, но таблетки - имеют накопительный эффект. Гепарин. 

• Нравится 1
3 часа назад, Solveige сказал(а):

Добрый день!

Пришли результаты анализа на тромбофилию, F2 и F5 в норме.

По другим генам есть поломки.

Расшифровки генетика пока нет, не совсем понимаю, что они означают.

F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/L
ITGA2: C807T T/T

SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 4G/4G

MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/С

MTR: Asp919Gly (A2756G) Gly/Gly

MTRR: Ile22Met (A66G) Ile/Met

Нужны ли какие-то препараты, особое питание?

сдать гомик, если высокий снижать Вит гр б и желательно все же активными. Пройти если планируете курс пиявок или как выше с вессела дуэ ф начать, в беременность уже контролировать и решать, как дальше действовать.  Вы гены по какой причине пошли сдавать, от этого и отталкиваться стоит

• Спасибо 1

@TanR врач направила. Первая беременность вб, причину не нашли. Вторая зб на раннем сроке.

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне при паи не назначили ничего. 

Гомоцистеин сдавали? 

Нет. Собираюсь.

Что-то ещё нужно сдать?

3 часа назад, Solveige сказал(а):

@TanR врач направила. Первая беременность вб, причину не нашли. Вторая зб на раннем сроке.

Нет. Собираюсь.

Что-то ещё нужно сдать?

странно, гомоцестеин тут первым напрашивался, ну да ладно лишним не будет 

• Спасибо 1

Подскажите, как правильно колоть инсулинкой в живот? Клексан не нашла в аптеке, купила эниксум и инсулиновые шприцы.

Под 90°, и иглу на всю длину втыкать?

14 часов назад, Hochu-dochu сказал(а):

Подскажите, как правильно колоть инсулинкой в живот? Клексан не нашла в аптеке, купила эниксум и инсулиновые шприцы.

Под 90°, и иглу на всю длину втыкать?

опыта своего в этом нет, но вспомните длину иглы клексана и инсулинки, она имхо меньше, раз препарат один и тот же и в инструкции написано про 90 гр, то имхо вы именно так же и полете, просто др шприцем. По моим наблюдениям инсулинки острее со съемными иглами, как то напоролась на цельные.. 

• Спасибо 1

@TanR инсулинки купила немецкие со съемной иглой. Длина иглы вроде одинаковая, 12 мм, но игла толще, у меня 26G, и диаметр отверстия от инъекции соответственно больше.  Кровь дольше шла после инъекции. А так, вроде не хуже, чем иголка у клексана.

А, и препарат сложно набрать из ампулы, т.к. игла короткая.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...