Ola-la- 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Застегнут фолиевую в крови мониторите? Ссылка на это сообщение
Solveige 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @masa_na назначили доп.анализы. Афс под вопросом. Вроде как в следующий раз не ожидает увидеть igG. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Solveige если хоть раз увидели, в Б монииторить нужно обязательно. 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Всем привет! Настигла и нас беда с отсутвием Клексана и аналогов. Как думаете, сдавать контроль раньше времени и идти к гематологу решать, как дальше или начинать Фраксипарин? Мне сказали контроль на 20 неделе. Сейчас 18 и сегодня последний укол из запасов. Кровоток хороший, делала доплерографию. Последний раз колола Фленокс 0,2. Дозировка Фраксипарина какая должна быть тогда? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Лимонный кекс :) колоть фракс, дозировку по анти-ха смотреть Ссылка на это сообщение
Хельга.с 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Лимонный кекс :) мне врач говорила, что без разницы, будет это фраксипарин или клексан, и что колоть в одинаковой дозировке. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Лимонный кекс :) а колоть тоже до 20 й недели назначали? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @?Anne? если бы он ещё адекватно изгалагал свои мысли. Последний раз ничего не писал, сказал продолжать ставить и пересдать в 20 Нед. Наверное имелось ввиду именно это. Ну вот минимальная доза Фракса 0,3. Получается мне её. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Лимонный кекс :) разве 0.3? Просто у меня дозы были высокие 0.3 а потом 0.4 и я колола сначала фракс 0.3, а когда закончился, перешла на клексан 0.3. А потом и дозу увеличили... Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Хельга.с я меньше не нахожу в списке. Все, решила все таки контроль сдать, а врач пусть назначает. А жирное можно перед исследованием? Влияет? А то я сливок наелась ))) или лучше день подождать? Ссылка на это сообщение
Хельга.с 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Лимонный кекс :) можно , ни баись! Ссылка на это сообщение
//Белка 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Лимонный кекс :) поищите квадрапарин /эниксум в такой же дозировка что и клексан, они прям аналоги. Фракс у него действующее вроде как другое. Не эноксапарин натрия. Мне гематолог расписал вот замены. Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @//Белка спасибо. Я как раз в поисках. Прям треш какой-то. Заказываю, согласовываю, потом перезванивают, что нет в наличии... 2 дня уже потеряла. Слышали об этом препарате? Фрагмин Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Лимонный кекс :) у нас в стране фрагмин популярен Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Лимонный кекс :) в Одессе пока можно найти, правда дозировка 0,2 и 0,8 . Это я про Клексан. Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 3 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @Лимонный кекс :) у нас в стране фрагмин популярен так это тоже аналог? хотя не особо есть в наличии тоже. Ссылка на это сообщение
Sweet August 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 цибор, фраксипарин, анфибра, гемапаксан, фленокс - аналоги У нас в стране тоже стал пропадать клексан (Молдова). 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Сдала сегодня анализы. Такое... Фибриноген 444, как и был, РФМК чуть подрос 190 Надеюсь переживать не стоит, пока с доктором не встречусь. 18 недель. Кровоток в пределах нормы 2 Ссылка на это сообщение
anna-maup 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 Всем добрый день, очень нужен совет. У меня тромбофилия Pai-1 (5G\4G) и мутации фолатного цикла (3 из 4, кроме MTHFR: 677). В 2018 была случайная беременность, замершая на 6-7 неделе. После этого и до ничего не получалось. В апреле вступила в протокол, в октябре подсадка, удачно. Готовила кровь (с месяц на вессел дуе ф, за 4 дня до подсадки и после - клексан 0.4), пила фолат и метилколабамин. Сейчас на 7-8 неделе, по узи 9. Контроль крови после подсадки каждые 3-4 дня, сейчас раз в неделю. Показатели были в норме, но даже если сравнить с нормами лаборатории - вообще не видно что я на НМГ. Недавно пропал клексан на 0.4, я перешла на 2 шт. по 0,2 мл. Вроде по всем показателям должно быть равноценно. Неделю поколола, вчера сдала анализы - фибриноген поплыл. При норме 2-4, у меня 4.52 . До этого держался в районе 2,5-3,2 (один раз был 4). Написала врачу гематологу, ответила что ничего делать не нужно. Она в телефонном режиме в основном отвечает не очень адекватно, а ехать к ней далеко в другой город. Вчера в 14:00 вколола 2 по 0,2, и вечером в часов 10 еще 0,2. Думаю перейти на другой препарат. Почитала в разных ветках, альтернативы разные пишут, но хотелось бы отзывов. Может у кого была подобная проблема. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @anna-maup возможно, что раньше клексан был производства Франции, а сейчас российский, вот и поплыли немного показатели, а может др.причины появились агрегацию тромбоцитов не смотрели? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @masa_na извините что влезаю, а что начали клексан продавать? Российский? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Олькааааа да, когда получается его урвать Ссылка на это сообщение
Олькааааа 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @masa_na понятно, спасибо, сколько смотрела нет его и все Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Олькааааа смотрите аналоги 1 Ссылка на это сообщение
anna-maup 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 7 минут назад, masa_na сказал(а): @anna-maup возможно, что раньше клексан был производства Франции, а сейчас российский, вот и поплыли немного показатели, а может др.причины появились агрегацию тромбоцитов не смотрели? На упаковке написано Франция, хотя не исключаю такой вариант, упаковка поменялась. На самом шприце раньше была бумажная "крышка" отрывная, сейчас прозрачная клеенка. Агрегацию тоже проверяю, она у меня плавает каждый раз, но вроде как все в сторону разжжения. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт