Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

5 часов назад, anna-maup сказал(а):

На упаковке написано Франция, хотя не исключаю такой вариант, упаковка поменялась. На самом шприце раньше была бумажная "крышка" отрывная, сейчас прозрачная клеенка. 

Агрегацию тоже проверяю, она у меня плавает каждый раз, но вроде как все в сторону разжжения.

Screenshot_24.png

Screenshot_23.png

оак(соэ) не делала и срб? по остальным параметрам  имхо не вижу повода +0.2 делать.. 

• Спасибо 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 часов назад, TanR сказал(а):

оак(соэ) не делала и срб? по остальным параметрам  имхо не вижу повода +0.2 делать.. 

оак делала две недели назад, лейкоциты понижены, все остальное в норме. Я тогда начала делать несколько дней 2 шприца по 0.2 и один день на 0.4, пока был. Срб не делала, спасибо большое, сдам обязательно 

5 часов назад, anna-maup сказал(а):

оак делала две недели назад, лейкоциты понижены, все остальное в норме. Я тогда начала делать несколько дней 2 шприца по 0.2 и один день на 0.4, пока был. Срб не делала, спасибо большое, сдам обязательно 

фибриноген это так же воспалительный фактор, малейший чих и он может взлететь, так что без исключения момента воспаления.. Играть с дозами, как то имхо не корректно будет. 

Без применения к вам, сейчас смотря на анализы болеющих Кови, как раз вижу повышение фибриногена, срб, ферритина, д димера, снижение тромбоцитов и лейкоцитов. 

Девочки, в беременность нормы другие, 2-4 фибриноген, это же небеременное состояние. 

Плюс кровь всём равно с каждым триместром будет сгущаться.

Посмотрите из инсты К*уваева, скидываю картинку. 

Screenshot_20200911-142739.png

Плюс не по анализам гематолог назначает нмг, а в совокупности факторов. Там целая шкала бальная, если выше 4, надо назначить. 

Screenshot_20201120-174402.png

Screenshot_20201120-175241.thumb.png.139e3e4cd69f53704dcdddeb2cd13bf6.png

• Спасибо 1

Спасибо, какой-то период была на него подписана. Но считает что таким как я, с pai-1 не нужны НМГ. Только в случаях с фактором II.

Согласна что нормы другие, но я находила другую таблицу. Первая по РФ, вторая по Беларуси. Максимум у меня должно быть 4-4.1. Не знаю кто прав

IMG-050533f195370f87ec1a8e2f3cf71704-V.jpg

IMG-63e1c4923eb39ec8bb2e55675f3de857-V.jpg

• Спасибо 1

Понимаю, что страшно колоть и страшно не колоть, думаешь, что пролет от этого, все понятно, хочется подстелить везде где можно.

Но по одному фибриногену, а тем более д-димеру не назначают нмг. Вот что я хотела донести до Вас. Что есть определённая шкала. Просто так себе назначать, можно ведь навредить. А гинекологи я считаю в этом не особо компетентны.

Есть ещё куча моментов, мой гематолог еще запрашивает каждый раз узи. Оказывается при предлежании плаценты при нмг могут быть кровотечения. Эти все факты надо учитывать.

Здоровья всем нам и здоровых деток.

• Спасибо 1

Всем привет! Я наконец-то получила консультацию ещё одного гематолога. Вообще другое измерение и другой подход. 

В виду отягощенного семейного анамнеза, а как оказалось - это тоже важно, дозу Клексана мне увеличили до 0,4 и сказала колоть до самых родов. Доза рассчитывается по весу, а не по мнению врача или кого-то еще. И вообще сказала, что я должна была его колоть ещё в поддержке в протоколе, а не тут колим 2 недели, тут отменяем. Сказали, что этот фибриноген и РФМК вообще можно не мониторить, что они не показательны для ребенка. А препараты нужно принимать не из-за изменения показателей, а из-за моего анамнеза, независимо от того, всё ли хорошо в анализах. И УЗИ чаще обычного с доплером и исследованием структуры плаценты.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
17.10.2020 в 20:47, irinka55 сказал(а):

Девочки все доброго вечера. В начале июня была зб на малом сроке, сейчас планируем, в сентябре сдала гомоцистеин был 19,6, Вит Д 16. Начала принимать активные фолаты группы Б, и витами Д по 10000. Потом 9 октября пересдала анализы, гомоцистеин стал 5,4, а витамин Д 34,8. Решила всё-таки сдать на тромбофилию, получила результат и вижу отклонения, но ничего не понимаю. Может кто подсказать по моим поломкам? Что это и как с этим планировать? Всем спасибо большое.

IMG_20201017_165706.jpg

Зб одна была?  А сколько времени планирования?  Вессел дуэ не пила?

31.05.2020 в 10:25, Я-Букля сказал(а):

Добрый день девочки. Как понимаю мне сюда. В своё время долго планировали,активно искали причину ненаступления беременности. Гормоны,узи все всегда отлично ( кроме ттг,но тут принимаю гормоны). Спермограмма норм. При этом 2 внематочные в разных трубах,опять же на лапарах врачи не видели проблем с трубами. В сторону крови не копали никогда т.к каулограмма на момент операций всегда была хорошей. В итоге  на несколько лет на планирование забили. А сейчас захотелось еще раз попробовать. Так вот всплыл анализ 1,5 годовой давности. Гомоцистеин-9,1. Тогда я сама решила ,что все ок ибо в нормы лабы вписывался ( мы уже активно не планировали ,просто тогда мне вдруг подумалось,что надо его проверить, ну и наверное серьезно не отнеслась) А вот сейчас понимаю что не совсем норма. Стоит ли копать в сторону крови и поломок? 

Конечно, сходите к гематологу, у меня врач и гинеколог-гематолог. Очень удобно, сразу нашла причину выкидышей и неудачных попыток забеременеть. Как раз все проблемы от крови и были.

@In8 теперь уже и вторая произошла.

Сейчас восмтанавливаюсь. Была на аспирину, фолатах и витаминах. Доктор мне сказал, что мне аспирина достаточно. Окпзалась походу нет. Сейчас сдала анализы у меня и афс к тому же.

21.11.2020 в 23:47, Лимонный кекс :) сказал(а):

Всем привет! Я наконец-то получила консультацию ещё одного гематолога. Вообще другое измерение и другой подход. 

В виду отягощенного семейного анамнеза, а как оказалось - это тоже важно, дозу Клексана мне увеличили до 0,4 и сказала колоть до самых родов. Доза рассчитывается по весу, а не по мнению врача или кого-то еще. И вообще сказала, что я должна была его колоть ещё в поддержке в протоколе, а не тут колим 2 недели, тут отменяем. Сказали, что этот фибриноген и РФМК вообще можно не мониторить, что они не показательны для ребенка. А препараты нужно принимать не из-за изменения показателей, а из-за моего анамнеза, независимо от того, всё ли хорошо в анализах. И УЗИ чаще обычного с доплером и исследованием структуры плаценты.

Так мы и пытались это Вам сказать. Я к двум обращалась гематолога и оба сказали что на мой вес Доза 06, 04 работает при весе до 60 кг. И начинать надо до протокола. Я начала в июле, а прот был в сентябре. При отрицательном исходе мне было назначено продолжить месяц колоть. Нам не верите, почитали бы форумы другие на эту тему. Я тогда прочла отзывы мне сразу понятно стало что лучше колоть, чем не колоть и какие препараты лучше. И мои оба сказали, что я вообще не их пациент, поломок нет серьёзных, но поскольку возраст и эко, то есть показания для нмг. И я это все писала. И не только я. 

@mirabella79 так а теперь я задумалась, знаю, что 0,4 это профилактическая доза, но вес у меня далеко не до 60. Сейчас уже 74-75. И дозу назначил гематолог, но опять же не просто там возраст эко, а вены мои смотрел, узи, кровь, потом болела ковидом, тоже отягощение. До ковида не назначал...получается мало? Вообще написала гематологу, он сказал самостоятельно не отменять ничего и не назначать. Помимо нмг добавил кардиомагнил в обед к ужину и флебодиа для вен. Ну и каждый раз говорит диета гипометиониновая (для снижения гомоцистеина), питье, ходьба. В общем не просто нмг, а прям режим. Но иногда режим гематолога расходится с режимом гинеколога. Тут приходится голову включать.

@//Белка мне было назначено 06. Вес 75. Я сдала анализы на 04 без гормонов, подошло, потом подключили гормоны, дозу повысила до 06, прописанной врачом, тоже подошло, её и оставила. Когда гормоны отменили после отриц результата хгч, снова ставила 04. И все это с контролем анализов. Тоже хожу к врачам, но при этом прислушиваюсь к своему самочувствию и думая своей головой. Собираю информацию и потом пробую. 

• Нравится 2

@mirabella79 я помню :) Но старалась все таки руководствоваться рекомендациям врача. А на 0,2 фибриноген отлично снижался. Мне другой гематолог онлайн тоже говорил, что вообще ничего не надо, а эта объяснила, что надо независимо от того, что в анализах

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

может будет полезно всем

11 часов назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

@Ola-la-// относительно. Папа в 64 после 3 инфаркта, первый - в 48, бабушки/дедушка после 70.

у всей родни нарушен ген фолатного цикла, гомоцестеин всем проверять пару раз в год , выше 7 снижать вит гр б активными. 

• Спасибо 1

Девушки, добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, кто чем заменяет клексан/фраксипарин? Не достать их сейчас((( Расскажите о вашем опыте и насколько эффективны аналоги?

8 часов назад, masa_na сказал(а):

@TanR у меня на пиявки чрезмерная реакция организма, хотя при паи врач очень рекомендовал

прости, что имеешь ввиду? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...