philia//Юлия 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): @philia//Юлия а вообще на афс сдавали? Не уверена.. сейчас поковыряюсь в анализах... 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): @philia//Юлия а вообще на афс сдавали? Из тех анализов, что дома не нашла ( возможно сдавала, но сдала врачу, не уверенна(( Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 Девочки, привет! Гематолог сказал, что рекомендаций в протоколе никаких нет. То есть, опять без гепаринов в протоколе. Не знаю, я год этот вопрос так или иначе с перерывами мучила и в итоге здорова по тромбопроблемам и ничего мне не надо. Это конечно круто, но я как-то пришла к тому, от чего отталкивалась. У меня ПАИ гетеро и Интегрин гетеро. Сейчас витаминки, потом протокол на ЗГТ Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @philia//Юлия там недешевый анализ. Я думаю, запомнили б. Если бы сдавали. Вот у меня в таком варианте. Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @Ola-la-// такой точно не сдавала! Ссылка на это сообщение
Tёnkaツ 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Девочки, мог ли витамин Д упасть за 4 недели с 15.3 до 14.8 при условии приема Аквадетрим 9 капель+омега 3 солгар 950 мг и нахождения на даче? стараюсь на даче на солнце появляться..воот не ожидала я такого результата от слова совсем.(( Беременность 20 недель...Неужели ошибка лабы? Ссылка на это сообщение
TanR 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 1 минуту назад, Tёnkaツ сказал(а): Девочки, мог ли витамин Д упасть за 4 недели с 15.3 до 14.8 при условии приема Аквадетрим 9 капель+омега 3 солгар 950 мг и нахождения на даче? стараюсь на даче на солнце появляться..воот не ожидала я такого результата от слова совсем.(( Беременность 20 недель...Неужели ошибка лабы? акву лучше вообще не пить, ну и солнце при вашем уровне , если уже чуть загорели не даст Вит д. За такой короткий срок, даже нормальный Вит д может не сильно поднять, а про водный и говорить нечего. Тока был? изжога? если не работает желчеток, то и с усвоение маслянного будут траблы. Был опыт месяц на пляже Черногории, без приема, с 53 упал до 38.. Так что принимаю на постоянку, сейчас по 5 тыс, в том числе и летом. Ссылка на это сообщение
SunroseKate 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Ссылки скрыты. Девочки, прокомментируйте эту статью. Я в замешательстве, пишется что использование гепаринов/аспирина не влияет на исход беременности у женщин с привычным невынашиванием и наличием тромбофилии. Может я что-то не поняла, не знаю... Ссылка на это сообщение
Tёnkaツ 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @TanR изжоги никогда не было)) знаю что это такое только по описанию) Гемостазиолог мой назначила по 20 капель аквадетрима, но я что то испугалась принимать такую дозу...может зря.. принимала по 9 капель. А что посоветуете, если водный фигня?я кроме аквадетрима даже не знаю больше средств для поднятия витамина д. @TanR может вы знаете, почему при питании продуктами богатыми железом, железо поднялось с 15 до 20 единиц (высшая норма лабы 27) за 4 недели, а ферритин рухнул с 18 до 11 (3-220 нормы) за этот же период. Посадили на 2 таблетки сорбифера в итоге. Ссылка на это сообщение
TanR 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 23 часа назад, Tёnkaツ сказал(а): @TanR изжоги никогда не было)) знаю что это такое только по описанию) Гемостазиолог мой назначила по 20 капель аквадетрима, но я что то испугалась принимать такую дозу...может зря.. принимала по 9 капель. А что посоветуете, если водный фигня?я кроме аквадетрима даже не знаю больше средств для поднятия витамина д. @TanR может вы знаете, почему при питании продуктами богатыми железом, железо поднялось с 15 до 20 единиц (высшая норма лабы 27) за 4 недели, а ферритин рухнул с 18 до 11 (3-220 нормы) за этот же период. Посадили на 2 таблетки сорбифера в итоге. я с херба беру только, показатель железа сам по себе не показателен, он меняется в течение дня. при таком ферритине, можно подумать про капельницы, ибо через ЖКТ вы вероятно не усваиваете, сколько общий белок, если ниже 75 , то и капельницу трудно будет усвоить, а б12 сколько, анемия может быть не только железодиф. в беременность доза не выше 7 тыс по каким то исследованиям видела. Эти все дифициты имхо до беременности лучше было восполнять:( Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Tёnkaツ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @TanR спасибо за разъяснения) Я на активных солгаровских в12 1000мг и фолате 400мг, ибо у меня 2 гомозиготные поломки в фолатном цикле и одна гетерозиготная. Фолиевая близка к высшей границе, б12 вылез за пределы и я временно убрала по совету гемостазиолога. Гомоцистеин уронила 3,94 (нормы 4,44-13) Общий белок 71,74 из последнего биохимического анализа недельной давности. Сорбифер я только начала принимать два дня назад Через какое время стоит посмотреть есть ли отклик по ферритину при приеме этих таблеток? Ссылка на это сообщение
TanR 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Tёnkaツ ферритин по моему опыту в беременность, не так то просто наростить.. по так можно посмотреть через месяц изменения показателей mcv, mch да, если поломки метильные группы лучше должны зайти, главное чтобы не просто в крови висело, а заходили в клетку.. 1 Ссылка на это сообщение
Анна0304 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 Привет, девочки! Скажите, пожалуйста, при АФС до скольки недель аспирин(тромбо асс) пьют?? И вообще до скольки недель его при тромбофилиях назначают? Кто пил до скольки? Все врачи по разному мне говорят. Не пойму к кому прислушиваться. Ссылка на это сообщение
TanR 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @Анна0304 все зависит от того, когда начнутся роды, у тебя с этим все же непонятно, пролангированное действие 2 недели, поэтому и твои врачи очкуют и хотят отменить раньше.. Ссылка на это сообщение
Анна0304 18 июня 2020 Поделиться 18 июня 2020 @TanR Даже если так, многие же преждевременно рожают при этом пили аспирин.. Неужели сильное кровотечение он может вызвать, что они так перестраховываются? Я пью пока.. Не знаю, что делать. 36 неделя во вторник будет.. Блин, и пить страшно, и не пить страшно) Надеюсь не умру, спасут, я надеюсь меня,если что.. Ссылка на это сообщение
LenokT 19 июня 2020 Поделиться 19 июня 2020 Девочки, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, анализы? Сдавала на 2 дпп. Крио на ЗГТ Я правильно понимаю, что кровь к сгущению? 2 месяца принимаю Курантил 3рх25. Гематолог сказал, контролировать только д-димер. Но он вроде в норме. Коулограмму сама сдала У меня pai-I в гомозиготе, в гетерозиготе FGB -фибриноген, ITGA2 и ITGB3. Но вессел и клексан не назначали. Еще тромбоциты до 340 поднимались и гематокрит в феврале поднимался до 47, гемоглобин стабильно не ниже 140-145, эритроциты немного повышены. Все остальное в норме, поэтому сказали Курантила достаточно. Гомоцистеин осенью -зимой снизила с 8.7 до 5.58 метилфолатами Ссылка на это сообщение
TanR 21 июня 2020 Поделиться 21 июня 2020 @LenokT ачтв не низкий, мно, ниже 1 к сгущению, но ддимер пока небольшой. Беременность и без мутаций изменяет кровь. Ссылка на это сообщение
Velena57// 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 девочки, доброго дня! Помогите, пож-та, советом... у меня свежий протокол, на какой день лучше начать сдавать коагулограмму, д-димер? после пункции или в день подсадки? гематолог в прошлом году, когда я была в ЕЦ (без стимуляции), назначала клексан 0,2 с контролем тромбодинамики. Сейчас свежий протокол, думаю, что надо быть более бдительной к крови. Возможно 0,2 будет мало. Когда начать сдачу анализов? Ссылка на это сообщение
TanR 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Velena57// пункция уже меняет гемостаз, так как при пункции проколы и чтобы не было кровотечения, он должен отреагировать, плюс еще препараты сами гормональные будут сгущать. какие поломки? Ссылка на это сообщение
Velena57// 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @TanR гематолог написала, что гетерозигота ПАИ-1, фактора 7. АФС отриц, ВА не обнаружен попробую вставить фото результатов @TanR вот: Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Velena57// вы гомоцистеин контролируете? Ссылка на это сообщение
Velena57// 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Ola-la-// один раз сдавала, был 6. но я принимаю активную фольку Солгар 800 мкг. В12 гематолог сказала, что не нужно отдельно пить. надо пересдать перед переносом? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 39 минут назад, Velena57// сказал(а): @Ola-la-// один раз сдавала, был 6. но я принимаю активную фольку Солгар 800 мкг. В12 гематолог сказала, что не нужно отдельно пить. надо пересдать перед переносом? У вас просто оба ломаные. Я б сдала перед протоколом. Насчёт коагулограммы. В Б моя врач говорила сдавать ближе к 6 неделям, типа тогда изменения начинаются. Но у вас свежий прот с кучей гормонов и возможным сгущением на них. Но ведь перенос не факт что будет? Я бы наверное сдавала перед переносом. Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Девочки, на какой дпп стоит сдаватт ддимер, коагулограмму для контроля.? КРИО в ЕЦ, назначен клексан 0.2, но переживаю что маловата доза. Из мутаций- тромбофилия. Ген серпин1 (PaI 1) гомозиготное носительство. Ссылка на это сообщение
Velena57// 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Ola-la-// спасибо, сдам перед переносом тогда) да, не факт, еще ведь и пункции не было @Ola-la-// а оба ломанные, это фолатные? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт