philia//Юлия 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 Девочки, может подскажите, есть же закон, по которому положен клексан (илм аналоги) и дюфастон? Может,не так ищу, но не могу найти... Ссылка на это сообщение
TanR 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @philia//Юлия по мск точно есть. Подружка по МО смогла выбить.. 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @philia//Юлия это законодательство регионального уровня нужно назначение от гематолога и с ним в ЖК по крайней мере, раньше так было @philia//Юлия Распоряжение Правительства Москвы от 10.08.2005 N 1506-РП (ред. от 12.11.2019) Распоряжение Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р (ред. от 23.11.2020) <Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи> Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @masa_na я Москва. Заключение и гинеколога и гематолога есть. Но у меня нюансы в виде ведомственной поликлиники. Отнесла им все документы. А они мне:" Денег нет! Когда будут лекарства - не знаем!" А запросила я у наших дюфастон и клексан. Вместо клексана вон выдали пару пачек фраксипарина....и когда будет продолжение банкета - неизвестно. Вот хотела написать письмо в выше стоящую организацию, ну и грамотно сослаться на законы... Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @philia//Юлия вместо клексана всегда фракс выдавали, действующее вещество одинаковое, имеют право, тем более в перечне указан не клексан, а эноксапарин Ссылка на это сообщение
TanR 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @masa_na ошибаешься, у них по факту разные действующие Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @TanR а я думала то же, да, этого вещества нет в перечне есть еще парнапарин натрия и гепарин, но если выбирать м/ду гепарином и фраксипарином, то лучше последний, сейчас вообще сложно с этими препаратами, я 3й месяц как гончая их выискиваю по всей Москве, а сегодня заказ пришлось делать в Мытищах.. Ссылка на это сообщение
TanR 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @masa_na девочки хитрили и просили прописать именно состав клексана насколько помню.. Я пиявками на первое время запаслась:) тоже не тривиально.. Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 Девочки, как вам результаты. Месяц на Весселе. Фибриноген снизил мне отлично. 3 Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 3 часа назад, masa_na сказал(а): @philia//Юлия вместо клексана всегда фракс выдавали, действующее вещество одинаковое, имеют право, тем более в перечне указан не клексан, а эноксапарин Да дело не в том, что выдали, а в том что дали 2 пачки и все... денег нет - один ответ мне. Поэтому и хотела написать письмо в вышестоящую инстанцию с указанием закона!!!! Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @philia//Юлия может для начала заведующей позвонить? Обычно вопрос сразу решается Ссылка на это сообщение
Олькааааа 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 Добрый день! Вот моя не полная коаулограмма после вессел дуэ, я больше пила чем автор сверху, у меня по хуже получается? @Олькааааа это считается повышенный фибриноген? @Олькааааа это плюс еще три дня принимала ксарелто 10мг, с реактивный белок в норме, значит это не из за воспаления фибриноген такой, такой ответ я увидела от врача на другом сайте ? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Олькааааа наверное не стоило сейчас, на фоне темпы и ксарелто, сдавать. Зачем? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Ola-la-// я сдала на всякий случай вдруг ковид сильно сгущает, а это временно может быть????? @Ola-la-// хочу понять, получается вессел мне слаб? @Ola-la-// со стаху сдала ? я не знала что нет смысла сейчас смотреть, да вчера была температура, сегодня пока нет, но не понятно что будет потом. 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 Всем привет! А можно куда-то ещё колоть уколы Клексана и аналогов кроме как в живот? Ну это же невозможно от этих синяков а ещё месяца 2 их колоть +-. @?Anne? а тебе на сколько назначили? Тоже до родов или курсами? Ссылка на это сообщение
Sweet August 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 24 минуты назад, Лимонный кекс сказал(а): Всем привет! А можно куда-то ещё колоть уколы Клексана и аналогов кроме как в живот? Ну это же невозможно от этих синяков а ещё месяца 2 их колоть +-. Бедро и предплечье Мне в роддоме после кс кололи в предплечье 1 Ссылка на это сообщение
🌷Anne🌷 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Лимонный кекс :) мне сейчас даже Вессел отменили, не знаю как дальше будет. Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Sweet August ? вводить тоже под прямым углом? Я когда-то в бедро гормоны колола, так в вену по ходу попала Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Лимонный кекс :) , я таким колола на всю длину. Может тебе подойдёт.... купи 1 попробуй. Делаешь складку и под углом. Нмг вводят подкожно. Не в/м. Вроде так. Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @ЯБусинка так зачем? У меня ж дозированные шприцы Фленокс, вот Клексан заказала. Я в банке не покупаю, не понимаю, как там дозировку рассчитывать, боюсь ошибиться. Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Лимонный кекс :) , в пузырьке 3 мл. 10000 анти-Ха на 1 мл. Это 10000×3=30000 анти-Ха в пузырьке. Твоя доза 0.4-это 7.5 доз.Как то так.. Шприц вводится под углом в складку, а не в мышцу. Я не знала, что ты берёшь шприцами, поэтому и предположила, что иголочки тупые. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Лимонный кекс :) если живот синий, колешь не правильно. Я колю 3 мес, ни одного синяка. Собери живот в складку, прежде чем прокалывать, посмотри, чтобы не попасть в красные точки, под прямым углом вводишь иглу, медленно вводишь лекарство, складку не отпускать все это время, извлекаешь иглу и теперь отпускаешь складку . Тереть ваткой место укола нельзя. Мне гемостазиолог говорила колоть только в живот. И мазать живот траксевазином, но не знаю, можно ли в Б. 1 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Лимонный кекс :) , есть видео на Ютубе, где показано как колоть Клексан. Прям учебный фильм. Можно там ещё посмотреть. Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 3 часа назад, masa_na сказал(а): @Лимонный кекс :) если живот синий, колешь не правильно. Я колю 3 мес, ни одного синяка. Собери живот в складку, прежде чем прокалывать, посмотри, чтобы не попасть в красные точки, под прямым углом вводишь иглу, медленно вводишь лекарство, складку не отпускать все это время, извлекаешь иглу и теперь отпускаешь складку . Тереть ваткой место укола нельзя. Мне гемостазиолог говорила колоть только в живот. И мазать живот траксевазином, но не знаю, можно ли в Б. Я колю 5 недель, и тоже весь живот синюшный, я колю эниксум инсулинками, делаю складку и прокалывается с треском, до слёз, че ща Х не понимаю и прям красные точки остаются от укола Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Елена Scorpion вот у меня так же. Вроде все правильно делаю. Но через один укол - синяк. Мне кажется, что это ещё Фленокс. Так игла толще. Вот разыскала Клексан, после НГ попробую, сравню Появляние крови в кале и кровь из носа при травмировании слизистой носа, могут свидетельствовать о передозировке? По анализам норм всё. Но я что-то не могу понять. Это все самостоятельные проблемы или связано как-то. эффективно ли колоть 0,4 через день? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт