Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@philia//Юлия это законодательство регионального уровня

нужно назначение от гематолога и с ним в ЖК

по крайней мере, раньше так было

@philia//Юлия

Распоряжение Правительства Москвы от 10.08.2005 N 1506-РП

(ред. от 12.11.2019)

Распоряжение Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р

(ред. от 23.11.2020)

<Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи>

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@masa_na  я Москва.  Заключение и гинеколога и гематолога есть. Но у меня нюансы в виде ведомственной поликлиники. Отнесла им все документы. А они мне:" Денег нет! Когда будут лекарства - не знаем!" 

А запросила я у наших дюфастон и клексан. Вместо клексана вон выдали пару пачек фраксипарина....и когда будет продолжение банкета - неизвестно. Вот хотела написать письмо в выше стоящую организацию, ну и грамотно сослаться на законы...

@TanR а я думала то же, да, этого вещества нет в перечне

есть еще

парнапарин натрия

и гепарин, но если выбирать м/ду гепарином и фраксипарином, то лучше последний, сейчас вообще сложно с этими препаратами, я 3й месяц как гончая их выискиваю по всей Москве, а сегодня заказ пришлось делать в Мытищах..

@masa_na девочки хитрили и просили прописать именно состав клексана  насколько помню.. 

Я пиявками на первое время запаслась:) тоже не тривиально.. 

3 часа назад, masa_na сказал(а):

@philia//Юлия вместо клексана всегда фракс выдавали, действующее вещество одинаковое, имеют право, тем более в перечне указан не клексан, а эноксапарин 

Да дело не в том, что выдали, а в том что дали 2 пачки и все... денег нет -  один ответ мне. Поэтому и хотела написать письмо в вышестоящую инстанцию с указанием закона!!!!

Добрый день! Вот моя не полная коаулограмма после вессел дуэ, я больше пила чем автор сверху, у меня по хуже получается? 

IMG_20201226_135209.jpg

@Олькааааа это считается повышенный фибриноген? 

@Олькааааа это плюс еще три дня принимала ксарелто 10мг, с реактивный белок в норме, значит это не из за воспаления фибриноген такой, такой ответ я увидела от врача на другом сайте ?

@Ola-la-// я сдала на всякий случай вдруг ковид сильно сгущает, а это временно может быть????? 

@Ola-la-// хочу понять, получается вессел мне слаб? 

@Ola-la-// со стаху сдала ? я не знала что нет смысла сейчас смотреть, да вчера была температура, сегодня пока нет, но не понятно что будет потом. 

• Держу кулачки 1

Всем привет!

А можно куда-то ещё колоть уколы Клексана и аналогов кроме как в живот? Ну это же невозможно от этих синяков :( а ещё месяца 2 их колоть +-.

@?Anne? а тебе на сколько назначили? Тоже до родов или курсами?

24 минуты назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

Всем привет!

А можно куда-то ещё колоть уколы Клексана и аналогов кроме как в живот? Ну это же невозможно от этих синяков :( а ещё месяца 2 их колоть +-.

Бедро и предплечье

Мне в роддоме после кс кололи в предплечье

• Нравится 1

@Лимонный кекс :) , я таким колола на всю длину.  Может тебе подойдёт.... купи 1 попробуй. Делаешь складку и под углом. Нмг вводят подкожно.  Не в/м. Вроде так.

20201227_161840.jpg

@ЯБусинка так зачем? У меня ж дозированные шприцы Фленокс, вот Клексан заказала. Я в банке не покупаю, не понимаю, как там дозировку рассчитывать, боюсь ошибиться.

@Лимонный кекс :) , в пузырьке 3 мл. 10000 анти-Ха на 1 мл. Это 10000×3=30000 анти-Ха в пузырьке. Твоя доза  0.4-это 7.5 доз.Как то так..

Шприц вводится  под углом  в складку,  а не в мышцу.  Я не знала,  что ты берёшь  шприцами,  поэтому и предположила, что иголочки тупые.

@Лимонный кекс :) если живот синий, колешь не правильно. Я колю 3 мес, ни одного синяка. Собери живот в складку, прежде чем прокалывать, посмотри, чтобы не попасть в красные точки, под прямым углом вводишь иглу, медленно вводишь лекарство, складку не отпускать все это время, извлекаешь иглу и теперь отпускаешь складку . Тереть ваткой место укола нельзя. Мне гемостазиолог говорила колоть только в живот. И мазать живот траксевазином, но не знаю, можно ли в Б.

• Нравится 1
3 часа назад, masa_na сказал(а):

@Лимонный кекс :) если живот синий, колешь не правильно. Я колю 3 мес, ни одного синяка. Собери живот в складку, прежде чем прокалывать, посмотри, чтобы не попасть в красные точки, под прямым углом вводишь иглу, медленно вводишь лекарство, складку не отпускать все это время, извлекаешь иглу и теперь отпускаешь складку . Тереть ваткой место укола нельзя. Мне гемостазиолог говорила колоть только в живот. И мазать живот траксевазином, но не знаю, можно ли в Б.

Я колю 5 недель, и тоже весь живот синюшный,  я колю эниксум  инсулинками, делаю складку   и прокалывается  с треском,  до слёз,  че ща Х не понимаю и прям красные точки остаются от укола

@Елена Scorpion вот у меня так же. Вроде все правильно делаю. Но через один укол - синяк. Мне кажется, что это ещё Фленокс. Так игла толще. Вот разыскала Клексан, после НГ попробую, сравню :)

Появляние крови в кале и кровь из носа при травмировании слизистой носа, могут свидетельствовать о передозировке? По анализам норм всё. Но я что-то не могу понять. Это все самостоятельные проблемы или связано как-то.

эффективно ли колоть 0,4 через день?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...