Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Вопрос знатокам) Если при предыдущих Б АФС не был выявлен (по анализам все антитела - норма), нужно ли сдавать при новой Б его? Он может приобретаться? Или если не было, то и не будет, можно расслабиться? Хотя бы в этом)

@TanR не сдавала сейчас. В районе 7 был до беременности. А надо в беременность сдавать?

Проктолог скашаоа, что да, вполне вероятно, что это спровоцировали гепарины. Но при этом говорит возможны тромбы конкретно в тем месте. Как-то объясняла по-умному. Посоветовала побить Флебодиа, если нет замечаний у гематолога и гинеколога. Но в целом, ничего страшного. Надо следить, лечить, вынашивать дальше и всё будет хорошо.

Всем добрый день! 

Кому назначали кардиомагнил? Особенно прям с самого начала Б? Мне назначили, открыла инструкцию, а там Б противопоказание, риски дефектов плода и тп. Даже растерялась. 

В предыдущую Б назначали только курантил уже в 3 триместре, поэтому не знала такого и у доктора не спросила

@motorchik мне и до и во время назначили сразу, по 75 мг, он назначается как и тромбоасс для профилактики преэклампсии, но мне назначал гематолог, после 12-14 недель дозу увеличил, теперь два раза в день по 75 мг. Курантил сейчас считают фуфломицином... Не эффективным, хотя по старинке гинекологи назначают.

@motorchik @motorchik вам конечно этот вопрос гематологу задать надо своему. Плюс посмотрите видео Гузова пцир что ли, в Москве, вот он там про тромбоасс вещает... 

@//Белка и мне назначил гемастазиолог, я в МЖЦ у Б*дзе была (Москва).  Спросить даже в голову не пришло, тк в предыдущую Б агрегация только уже под финал стала плыть, а сейчас уже с самого начала...
Спасибо, Гузова найду

@//Белка еще раз спасибо за ссылку на Гузова. Посмотрела! Он говорит, что в дозировке до 150 мг он безопасен для плода!

Уфф, аж отлегло)))
Пысы: в инструкции к кардиомагнилу написано, что тератогенны большие дозы, при этом не указано, какая доза считается большая, поэтому и возник вопрос.

• Нравится 1

@motorchik а я так своему гематологу доверяю, что даже не посмотрела противопоказания, потом вот Гузова послушала, долго и много смотрела его. Потом инста есть Куваева, но он за то, чтобы назначать по мед.показаниям, как и в моем случае все по анализам, анамнезу и шкале какой-то, а не по одному д-димеру.

Гематолог и гемастазиолог это вроде одно и то же.

@Елена Scorpion Лена, можно вопрос не совсем в тему. Читаю и дум, если в других странах все хуже, чем в России с лечением таких как мы, то как у Вас там, конкретно на Кипре, с усыновление? Не интересовались? В России тяжело. Есть огромное количество детей, но здоровых нет.. Я бы вот уже и усыновила бы, но сколько интересуюсь.. Все меньше желания. Ну и жил площадь. Думаю и не дадут ребёнка. 

@TanR Таня, привет) подскажи, если знаешь. Мне летом назначали тромьоасс перед потом. Я его птла где-то 2,5 месяца. После обнаружился гастрит. Это нормальное явление? И чем заменяют тогда, если такая фигня? Сейчас курантил пью, тк заработала себе тромб в месте, на котором сижу на новый год. Подруга смеётся : "здравствуй, ж@па, Новый год"))))))). Сто лет не было. Из гормонов после прота только прогестерон во 2 фазе. Как поняла, что опять тромб, побежала за курантилом и детралексом. Последний принимала не так давно, а что-то тромб все равно вылез. Курантил курантилом, но врач назначали тромьоасс и я уточнила точно не курантил? Он сказал, что мне лучше тромбоасс

@mirabella79 меня тоже этим тромбом напугала проктолог. Теперь силу ещё к попе прислушиваюсь :D Говорит, если вылезет, то ты почувствуешь. Но мне вот все не понять, как могут образовываться тромбы если я колю антикоагулянты и пью Кардиоаспирин?

2 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@ЛяськиМасясь псииии)))) его видеть не надо, он даст себя почувствовать!))))) не было геморроя никогда? Счастливица! 

А, то есть речь про геморрой)) 

@mirabella79 обрати внимание на тазовое дно и гомоцистеин . 

Я за пиявок, все больше и больше, только и железо не в диф надо иметь для постановочного курса. 

@Ola-la-// так же, как и сердечно сосудистыми осложнениями, везде херит сосуды, при высоком коллаген не зрелый ещё производится. 

Но надо и с напряжением давления в брюшной полости, что то делать, при беременности, тут не вариант, пока не родит, а вот вне беременности поработать можно вполне. 

@TanR мне просто интересно- может у меня в 1 Б и был высокий гомоцистеин, так как на 7 мес без особых на то причин геморой вылез, а на 9ом пузо как лопнуло... Как зебра до сих пор. 

@Ola-la-// на большом сроке давление внутрибрюшное растет так и так, плюс если и без того есть дисплазия соединительной ткани и нехватка магния... 

• Спасибо 1

Мне с моими вопросами сказали, чтобы после 28 недели прекращала любые активности, а то дитё будет сильно давить и геморрой усугубляться. И вообще ничего тяжелого, не нагибаться, дольше пребывать в одинаковом состоянии. То есть, если села, то сидеть какое-то время, а не вскакивать, если стою, то стоять и т.д. 

@TanR гомик всегда не выше 5. Это от тромбов и слабости сосудов. Видимо воды пила мало в последнее время, много сидела, мало двигалась и перестала пить антиагреганты. Вот и результат. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...