Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

05.01.2021 в 07:47, //Белка сказал(а):

@motorchik а я так своему гематологу доверяю, что даже не посмотрела противопоказания, потом вот Гузова послушала, долго и много смотрела его. Потом инста есть Куваева, но он за то, чтобы назначать по мед.показаниям, как и в моем случае все по анализам, анамнезу и шкале какой-то, а не по одному д-димеру.

Да у меня тоже доктор хороший, профессор, одна из самых известных в этой области, но вот люблю я читать инструкции к лекарствам, есть такой грех) Иногда, кстати, это очень не лишнее, мне так пару раз детям педиатры неправильно дозу антибиотиков рассчитывали, что пришлось поправлять и врачи извинялись потом. Ну да ладно, это уже офтоп)
У меня медпоказания самые что ни на есть. Хотя мутации все мои не сказать, что ужас-ужас, сейчас это не является прямым показанием к НМГ и антиагрегантам (прям по Куваевски, Лейдена и чего-то там еще нет), но анамнез такой, что они в Б явно активизируются, поэтому без них не выходит(

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну у меня вот кроме клексана, кардиомагнила, ещё потом назначили курс два месяца флебодиа. Вроде и гемостазиограмма в норме, но врачу что-то не понравилось, ещё запас железа резко упал ферритин, вот тоже подымаю. В поликлинике толком врачей нет, вот приходится онлайн консультироваться с гематологом, она меня раньше вела, а потом переехала в другую область. С эти ковидом к врачам нормально не попасть, только платно, я ещё даже окулиста, лора, терапевта не прошла...может и не надо конечно. 

23.12.2020 в 01:35, daniella1984 сказал(а):

Всем всем добрый вечер.

просто крик души. Девочки, посоветуйте что делать. Бесплодие 11 лет, ребёнку 12 лет. К кому только я не обращалась уже, врачи ничего сделать не могут. год назад было 2 эко на згт, в первый раз пролёт, второй раз зб на скоре 8 недель. Два года назад была густера на ней определили множественные спайки, яичники написали с признаками функций насечки не делали. За 11 лет были только 3 беременности которые происходили сами собой без вмешательств. 2 бхб и одна зб на сроке 7 недель сразу после проверки труб ( потом выяснилось что из за высокого ттг). Трубы проходимы как говорит врач как по учебнику. 

Сейчас после неудачных эко гинеколог  направил меня к гематологу. Вот тут выяснилось что у меня есть поломки в некоторых генах. Врач говорит у меня густая кровь и ставит афс, плюс у меня гипотериоз но держу его под контролем. Гематолог выписал мне только аспирин_75, говорит как будет // нужно сразу же будет колоть клексан. А забеременеть не получается. 

Почитав много информаций я считаю что только аспирин мне не поможет ( пью его уже почти год). 

Пожалуйста не советуйте мне обратиться к врачу другому, за эти годы я была почти у всех врачей в нашей местности. Вот только онлайн никогда не обращалась, буду благодарна если кто то из вас посоветует толкового.

уже опускаются руки, не знаю что ещё проверить что ещё попить(((((

У меня повышены антитела к кардиолипину IgM Ab 26,2 при норме до 18

Кардиолипин IgG Ab 3,7 при норме до 12

бетагликопротеин IgA 1.2 при норме до 20

антитела к nuclear Ab немного повышены

антитела днк 18,3 при норме до 20

ANA 1,1 

FSH 5

LH 10,33

estradiol 43

Амг 34

прогистерон 15,3

антитромбин 106 (75-125)

Pai плазмоген 4g/4g

HPA b/b

MTHFR (677C>C)гетерозиготная

. При афс, не отягощенном тромбоэмболиями, варикозом и тп назначается только аспирин. У меня тоже ПАИ и фолатный. Не получалось забер 8 лет. Это при 5 свежих протах. Все остальное норм. Пила фемибион для гомика и тп, от паи по совету девчонок здесь начала пить вессел, аспирин, снизила ттг до 1.5, колоть коексан и в 6 проте, абсолютно одинаковом с 5 впервые хгч. На 2дпп сильное сгущение. Вернули вессел, аспирин и увеличили клексан и всё получилось. На 9 неделях на нормализации анализов убрали клексан-сразу отслойка и кровотечение и закупорка одного сосуда из 3 в пуповине. Вернули клексан добавили транексам. Больше я клексан не отменяла. Велась у генетика-гематолога. Клексан отменяли на 1 день перед пкс и отменили через месяц после родов. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки привет! Подскажите пожалуйста,  я начала принимать метипред за 3 дня до переноса , крио на згт.  По 1т.

В 7 недель начала снижать дозу, убирать по четвертинке,  и вроде как болеть живот начал, 5 дней на дозе 3/4 сегодня начало колоть в яичнике  сиськи обмякли( тошнотиков вроде и не было , они были но думаю что с метипрела, вернее думала что с него , но сегодня их практически нет. Вся извелась, сейчас 02:30 ночи не сплю,  пытаюсь найти информацию про метипред,  может вы мне помодите.  Доза то у меня не большая , убрала четвертинку, может быть такая реакция,  боли.   

Афс  был , есть не понимаю   ну я не раз про аналищы здесь свои писала на афс, вы уж наверное запомнили). 2 лабы показывает АТ к бэтта гликопротеину в пределах норма , а ожна показывает выше норма.

Колю клексан

Пью кардиомагнил 0,75

Гемостаз месяц почти не сдавала

05.01.2021 в 09:13, mirabella79 сказал(а):

@Елена Scorpion Лена, можно вопрос не совсем в тему. Читаю и дум, если в других странах все хуже, чем в России с лечением таких как мы, то как у Вас там, конкретно на Кипре, с усыновление? Не интересовались? В России тяжело. Есть огромное количество детей, но здоровых нет.. Я бы вот уже и усыновила бы, но сколько интересуюсь.. Все меньше желания. Ну и жил площадь. Думаю и не дадут ребёнка. 

@TanR Таня, привет) подскажи, если знаешь. Мне летом назначали тромьоасс перед потом. Я его птла где-то 2,5 месяца. После обнаружился гастрит. Это нормальное явление? И чем заменяют тогда, если такая фигня? Сейчас курантил пью, тк заработала себе тромб в месте, на котором сижу на новый год. Подруга смеётся : "здравствуй, ж@па, Новый год"))))))). Сто лет не было. Из гормонов после прота только прогестерон во 2 фазе. Как поняла, что опять тромб, побежала за курантилом и детралексом. Последний принимала не так давно, а что-то тромб все равно вылез. Курантил курантилом, но врач назначали тромьоасс и я уточнила точно не курантил? Он сказал, что мне лучше тромбоасс

Здравствуйте! Это ко мне вопрос? Вы нааернре перепутали меня с кем то, или я неправильно читаю . Какой Кипр.

У меня двое детей, усыновление мне не нужно слава богу)

@Елена Scorpion видимо потому что с телефона, часто тупит сайт. Это@daniella1984

@Елена Scorpion вообще усыновление возможно и Даниеле не нужно. А что в нем плохого?))) Вы будто бы испугались?) 

4 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@Елена Scorpion видимо потому что с телефона, часто тупит сайт. Это@daniella1984

@Елена Scorpion вообще усыновление возможно и Даниеле не нужно. А что в нем плохого?))) Вы будто бы испугались?) 

Нет, не испугалась), просто думаю зачем оно мне , дети есть с ними бы справиться). Когда у меня не получилось заб , то мысли об усыновление были.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Девочки привет. Нужна ваша помощь, профессиональная.

Гематолог назначил сдать анализы на АФС, и на прием к нему прийти только если есть какие то отклонения, сдать то я сдала, но фигзнает, есть ли отклонения, по мне так все хорошо, но я  раньше не сталкивалась с этими анализами, посмотрите пожалуйста, прокомментируйте ???

306085185_2020-11-1210_17_18.thumb.png.b1e651905cc6dbf7a4eb8e55285b08f1.png

@prickly тут важен ещё анамнез, на данных анализах афс нет, но как поведет себя кровь при берем, придется вероятно глянуть ещё раз. 

• Спасибо 1

@TanR в первую беременность, кауголограму мониторили,  но по причине прочих полиморфизмов,  с начала была на курантиле,  с 26 недели подключили клексан - 0,4 а в 30 недель - 0,6. Повышался фибриноген. И в итоге все печально закончилось на 32,5 неделе. Тромбы в пуповине и асфиксия. 

В том числе всегда мониторили ВА, с ним все хорошо было. 

Вот пошла на консультацию к Куваеву... он сказал что в принципе не критичные у меня полиморфизмы, направил на АФС, и если все хорошо, сказал ждёт меня на 12 неделе,  с ним планирую в следующую беременность консультироваться.

Гомик контролирую держится в районе 5,25, в не беременность без препаратов кровь отличная пока что была.  
Куваев  сказал что  на 12 тобы назначить препараты аспирина, в первом триместре их нельзя.  А до 12 недели и в прошлую у меня не было проблем, вообще до 26 недели беременность была беспроблемная и легкая :(

@Ola-la-// в саму Б ни разу, но до беременности был 5.75. Всю Б пила метилфолат. После Б сдавала был 6 с копейками. 

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@prickly для Куваева наверное критичные ф2 и ф5? Но вообще до 12 недель клексан колоть? 

Сказал по показаниям только, на всякий случай не нужно.

@Hochu-dochu Контролировали кровотоки, доплер раз в неделю,  КТГ раз 2. В соответствии с протоколами при таких нарушениях.

Были периоды когда он нарушался. Но в то время все это списывали на Давление, но кровоток в первые нарушлся не от давления, а от препарата, Метопролол, который назначили по одному лишь повышенному пульсу ( который у меня всегда и так высокий 80 в покое  даже в не беременность),   после недели приема препарата, как раз начались нарушения,  кровь стала "густеть" фибриноген подскочил.

Куваев, по заключению по плаценте после родов,  предположил что проблема была вообще в том что у меня узкие артерии у плаценты, а все остальное что происходило с организмом, (давление подскакивало, проблемы с кровью) это как раз последствия,   а не причины. Плацента  пыталась брать из организма максимум что ей было нужно, а снижением пульса  все усугубили, напор крови был не достаточный для узких кртерий.

Плюс наложилось все на пик пандемии, в РД дольше 5 дней не держали, выпинывали потому что  давление нормальное и кровотоки восстанавливались, а мест в РД не хватало, а ЖК еще  вообще не работали (это был конец июня- начало июля).  После последнего хорошего УЗИ, прошло 6 дней. Через 2 дня должна была на КТГ идти.  Ребенок все это время был как обычно активный, все четко по расписанию. Но все произошло внезапно,  ночью.

• Спасибо 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 1

@prickly сочувствую вам.  Т.е. к развитию ребенка претензий не было? КС не предлагали?

Узкие артерии не могли быть следствием неправильно сформированной плаценты, возможно, нмг надо было подключать сразу после //? Куваев ничего подобного не озвучивал?

КС не предлагали, даже речи на тот момент не было, было не большое отставание, на неделю сумарно отставала на момент гибели, наблюдали конечно, но  вот не досмотрели... 

Может это и не было оставанием вовсе. я и сама мелкая родилась, хоть и в срок

@Ola-la-//  перед увеличением клексана до 0.6 был -  660 при номах до 670, а Ддимер наоборот, понижен 620 при нормах 3 триместра от 888-2085, и заключение Фибринемия.  Все остальные показатели  коагулограммы в нормах.

37 минут назад, Hochu-dochu сказал(а):

@prickly сочувствую вам.  Т.е. к развитию ребенка претензий не было? КС не предлагали?

Узкие артерии не могли быть следствием неправильно сформированной плаценты, возможно, нмг надо было подключать сразу после //? Куваев ничего подобного не озвучивал?

По поводу формирования плаценты, он сказал, что именно после 12 недели нужно подключить препараты аспирина, в место курантила. Возможно в повышенной дозировке, так как по полиморфизмам у меня резистентность к аспирину. В беременность мне его в принципе не назначили, именно по этой причине.... а Куваев сказал, что зря... :( 

Вообще, я и сама думала о клесане сразу  с начала беременности, на всякий случай делаю запасы, с учетом  недоступности  его сейчас ?

Кстати,  а аналоги - квадрапарин, эниксум - они полноценные аналоги, или лучше не рисковать клексан искать?  Вроде вещество тоже самое Энокапарин натрия у всех.

@TanR Ой я  хоть за третьим-пятым мнением готова пойти, лишь бы в следующую беременность доносить.  А кто в Москве есть еще из самых - самых?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...