Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@prickly Сочувствую вашей утрате :( Получается на препаратах так сильно сгустилась кровь? Но и фибриноген в 3 триместре 660, вы пишите, так это норма?!

После таких историй мысли отменять клексан, как хочет гинеколог вообще отпадает. Спасибо, что поделились. 

Теперь вот думаю, а что мне мониторить еще? ПО анализам всё хорошо, кровоток у малышки хороший. Сейчас 28 недель. В 30 сдаем коулограмму и т.д. по плану. Гематолог в 26 недель кардиомагнил отменила, т.к. начались носовые кровотечения. Сейчас только на Клексане 0,4 до родов. Еще проктолог рекомендовала пить Флебодио, но гинеколог говорит, что не стоит, т.к. Клексан выполняет по сути те же функции, дабы не развилось кровотечение, а гематолог говорила, что можно еще и Флебодио. Д-димер в 26 нед 0.74 (до 0,5), Антитромбин - 82,5 (80-120) 

• Держу кулачки 1

@Лимонный кекс :) Возможно в норме, но в заключении в РД написали что фибинонеминя, по нему я так понимаю и добавили. Ну и плюс клесан добавляют еще также в принципе при нарушениях кровотока, для того чтобы он улучшался, жидкую кровь легче качать.

@prickly лишь бы что-то написать?!

у нас не все гематологи фибриноген даже мониторят сейчас, аргументируя, что он и так повышается. Я как-то и расслабилась уже по поводу него. Хотя именно высокий фибриноген стал причиной назначения Клексана сразу же после положительного ХГЧ. При этом другой гематолог говорила, что нужно было его колоть еще в протоколе при наличии не самых "страшных" мутаций РАI гетеро и ITGB3-β-інтегрин гетеро.

@Лимонный кекс :)  лишь бы написать и лишь бы выписать, у меня складывалось такое ощущение, особо не копались..... Конечно все совпало с пиком пандемии, паталогии в РД были переполнены, с учетом того что было рекомендовано  50% заполнение палат. Может в другое время был бы совсем иной подход и исход.

• Грустно 1

Всем привет!

Девочки, у кого резус -? Вам вводили антирезусный иммуноглобулин? Сегодня сделала укол. Голова болит. Дай думаю, почитаю, может побочка. И нахожу такую фразу: Препарат не стоит вводить в случае тяжелой тромбоцитопении и других нарушений гемостаза. Что теперь? какое его действие?

• 2 недели спустя...

Девочки привет! Подскажите пожалуйста кто знает.

Я всю прошлую в была на клексане 0,4   димер, оак  гемостаз в норме  ну отклонения только по вине беременности были), сейчас я снова беременна, крио, перед переносом за месяц я сдала ат к афс, у меня как и тогда вылезли АТ к 2 бэтта гликопротеину   ,но в одной лабе из трёх. В хеликсе ( в прошлую бер в этой лабе они были подожит) и диалаб не отр  а в пределах нормы в середине, а КДЛ 55 при норме до 20. Гематолог сказал чтт верит кдл и сказал клексан колоть   я неделю назад пересдала снова на ат , но там где они отр  были в Хеликс сдала и они короче выросли , были 13, а спустя 3 месяца бер 19 стали, норма до 20ти. 

Девочки хотела уточнить , я вот колю клексан , его ведь достаточно для поддержания или ещё что то нужно??? В прошлую беременность я капала иммуноглобулины,  но на 7мой неделе.  И до конца колола клексан 0 4

20.01.2021 в 14:59, prickly сказал(а):

@Ola-la-//  перед увеличением клексана до 0.6 был -  660 при номах до 670, а Ддимер наоборот, понижен 620 при нормах 3 триместра от 888-2085, и заключение Фибринемия.  Все остальные показатели  коагулограммы в нормах.

По поводу формирования плаценты, он сказал, что именно после 12 недели нужно подключить препараты аспирина, в место курантила. Возможно в повышенной дозировке, так как по полиморфизмам у меня резистентность к аспирину. В беременность мне его в принципе не назначили, именно по этой причине.... а Куваев сказал, что зря... :( 

Вообще, я и сама думала о клесане сразу  с начала беременности, на всякий случай делаю запасы, с учетом  недоступности  его сейчас ?

Кстати,  а аналоги - квадрапарин, эниксум - они полноценные аналоги, или лучше не рисковать клексан искать?  Вроде вещество тоже самое Энокапарин натрия у всех.

Эниксум я чередовала с Клексан,  норм

21.01.2021 в 18:29, Лимонный кекс :) сказал(а):

@prickly Сочувствую вашей утрате :( Получается на препаратах так сильно сгустилась кровь? Но и фибриноген в 3 триместре 660, вы пишите, так это норма?!

После таких историй мысли отменять клексан, как хочет гинеколог вообще отпадает. Спасибо, что поделились. 

Теперь вот думаю, а что мне мониторить еще? ПО анализам всё хорошо, кровоток у малышки хороший. Сейчас 28 недель. В 30 сдаем коулограмму и т.д. по плану. Гематолог в 26 недель кардиомагнил отменила, т.к. начались носовые кровотечения. Сейчас только на Клексане 0,4 до родов. Еще проктолог рекомендовала пить Флебодио, но гинеколог говорит, что не стоит, т.к. Клексан выполняет по сути те же функции, дабы не развилось кровотечение, а гематолог говорила, что можно еще и Флебодио. Д-димер в 26 нед 0.74 (до 0,5), Антитромбин - 82,5 (80-120) 

Я всю бер пила Флебодиа и Клексан 0.4-0.8. Гинеколог-не гематолог.

20.01.2021 в 17:00, prickly сказал(а):

@TanR Ой я  хоть за третьим-пятым мнением готова пойти, лишь бы в следующую беременность доносить.  А кто в Москве есть еще из самых - самых?

Хизр*ева. Она и гинеколог. Многим девчонкам помогла 

21.01.2021 в 19:24, prickly сказал(а):

@Лимонный кекс :)  лишь бы написать и лишь бы выписать, у меня складывалось такое ощущение, особо не копались..... Конечно все совпало с пиком пандемии, паталогии в РД были переполнены, с учетом того что было рекомендовано  50% заполнение палат. Может в другое время был бы совсем иной подход и исход.

Ковид19 не болели?

• 2 недели спустя...

Всем привет. Тему еле нашла, значит наверное проблем нет?) это радует)) 

Кто принимал вессел- на нем фибриноген снижается? И вообще чем-нибудь можно снизить фибриноген, который по верхней границе? Все остальное хорошее вроде. 

6 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// я пропила после ковида 20 дней и у меня понизился, не знаю либо болезнь отступила либо таблетки помогли 

Сколько было-стало? 

Он блин вечно высокий... При низких соэ и с-реакт. 

@Ola-la-//  2 мес по 2 потом до наступления Б по 1 еще 4 мес ( то есть всего 6 мес вышло )   боялась кровотечения у меня АЧТВ по верхах, а на Весселе был больше 42. Вессел не только с фибриногеном работает а и разжижает не плохо. Пробуйте 2, потом мониторьте кровь

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Not так вот и у меня ачтв выше середины рефренса.. Даже склрее по верху. 34-37 в среднем. 

ну у него накопительный эфект, за 1-2 мес проверьте, а там дай Бог все получится. Я просто 6 мес пила, а так его ведь при планировании на 2-3 назначают

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...