Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Всем привет! Я снова с вопросом. На след неделе буду сдавать анализы (хотела сегодня, но КД все идут) если гомоцистеин с 8 упадет до... 4-5-6 Мне продолжать что-то пить для его поддержания или переставить и мониторить. Нашла с iHerb

Ссылки скрыты.

вот такие таблы их можно пить для поддержания гомоцистеина или он может на них упасть ещё сильнее? Сейчас пью с  iherb гомоцистеин резист

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Verochka@ для поддержания гомика (как и для его снижения) достаточно простого метилфолата. Проф.доза от 400мкг. Без лишних заморочек с комплексами. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Шарлымчик , можете прокомментировать мои анализы:

20210313_161800.jpg

20210313_161810.jpg

20210313_161820.jpg

20210313_161829.jpg

20210313_161839.jpg

АФС нет обнаружено. Протеин С и протеин S норм. Коагулограмма в норме.

Была бхб и ЗБ на сроке 7 недель.

Ищу причины.

С анализами ходила к двум гематологам и получила абсолютно разное назначение. Первая назначила фрагмин 2500МЕ из-за паи доь12 недель. Вторая сказала, что всё норм и принимать ничего не нужно.

Не пойму как быть?‍♀️

Нужны советы кто понимает.

12 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

@Verochka@ для поддержания гомика (как и для его снижения) достаточно простого метилфолата. Проф.доза от 400мкг. Без лишних заморочек с комплексами. 

Не всем увы, в моем случае только б6  добавление снизило гом, ну и б12 моталось в крови и в клетку не шло, литием заводила. Судя по орг кислотам таки успешно, ну и по ген паспорту поломка в б6 высокого риска... 

• Нравится 1
8 часов назад, mama_seregi сказал(а):

Одна да, с // и до 12 недель. Вторая сказала, что не нужно ничего ?‍♀️

страхуется, чтобы плацента с микротромбами не сыормировалась

@TanR , мне страшно как-то(( не  спровоцирует фрагмин кровотечение? Насколько вообще безопасный препарат и необходимый в моем случае?

20 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@mama_seregi фрагмин с // назначили? 

57 минут назад, mama_seregi сказал(а):

@TanR , мне страшно как-то(( не  спровоцирует фрагмин кровотечение? Насколько вообще безопасный препарат и необходимый в моем случае?

тут каждый сам уже решает, какому врачу верить, я колола до 9 недели, потом кровотечение и отменили, с 10 сама вессел пить стала до 16 , ну и с 36 дальше клексан колоть стала, ддимер выше 3 тыс был 

1 час назад, TanR сказал(а):

тут каждый сам уже решает, какому врачу верить, я колола до 9 недели, потом кровотечение и отменили, с 10 сама вессел пить стала до 16 , ну и с 36 дальше клексан колоть стала, ддимер выше 3 тыс был 

а у вас какие гены с поломками?

14 часов назад, mama_seregi сказал(а):

а у вас какие гены с поломками?

Паи гетеро, MTHFR оба тоже гетеро,  интегрины надо поискать по паспорту, как они кодируются и на счет ф13 тоже глянуть. Ф2 и Ф5 нет однозначно. 

13.03.2021 в 22:29, TanR сказал(а):

Не всем увы, в моем случае только б6  добавление снизило гом, ну и б12 моталось в крови и в клетку не шло, литием заводила. Судя по орг кислотам таки успешно, ну и по ген паспорту поломка в б6 высокого риска... 

Ну это уже частный случай. Да, знаю у некоторых без пиридоксина не заходит. Тем более вы говорите у вас полиморфизм в блоке в6

@mama_seregi

Из гомо у вас только ф11 фактор. Он не то чтобы пустяковый, но и не фатальеый как ф2 и ф5. 

Пай и аце с гетеро фообще фигня, по сути вы просто носитель

Б2-гликопротеин в гетеро. По сути очень сильно афс может стрелять. Что у вас с антителами к гоикопротеину и аннексину? 

С эпо мало знакома, я так понимаю это блок ПЭ. 

Коагулограмму (как и афс) мало смысла смотреть до Б

Я бы нмг колола под контролем коагулограмму и тромбодинамики. При хороших показателях отменила бы в 12 и в 16-18 провела бы контроль

Кто понимает- начинаю пить аспирин, появляются синячки. На венотониках такая же фигня. 

Начала пить вессел по 1 табл в день, и смотрю опять синяк на ноге. 

Это в принципе нормально? 

@Ola-la-// я с таким не сталкивалась. Антикоагулянты, конечно, разжижают кровь, но в этом случае скорее должно быть меньше синяков. Синяки - это еще вопрос  эластичности сосудов. Это нужно обсудить с гематологом

• Нравится 1

@Ola-la-// у меня лично не было такого, но знаю девочек, у которых синяки постоянно. Так вот там с тромбоцитами беда была у девочки. Прям критично мало их. Не знаю, решала ли что-то с этим.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Шарлымчик но они именно с приемом препаратов появляются...

Я поняла. Вот именно поэтомв и надо с врачем это обсудить, потому что так быть не должно. 

16 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

Ну это уже частный случай. Да, знаю у некоторых без пиридоксина не заходит. Тем более вы говорите у вас полиморфизм в блоке в6

@mama_seregi

Из гомо у вас только ф11 фактор. Он не то чтобы пустяковый, но и не фатальеый как ф2 и ф5. 

Пай и аце с гетеро фообще фигня, по сути вы просто носитель

Б2-гликопротеин в гетеро. По сути очень сильно афс может стрелять. Что у вас с антителами к гоикопротеину и аннексину? 

С эпо мало знакома, я так понимаю это блок ПЭ. 

Коагулограмму (как и афс) мало смысла смотреть до Б

Я бы нмг колола под контролем коагулограмму и тромбодинамики. При хороших показателях отменила бы в 12 и в 16-18 провела бы контроль

20210313_161959.jpg

20210313_161945.jpg

20210313_161744.jpg

20210313_162133.jpg

20210313_162028.jpg

@mama_seregi Во-первых, по афс у вас не исследованы Ат к аннексину, фосфолипидам (фосфотидилсерину), и протромбину. 

Во вторых при афс срининге смотрят раздельные, а не суммарные антитела (только G   и M, без А). 

Ваш афс неинформативен ввиду неполного обследования. 

Девочки, всем привет! Подскажите, пжл, сегодня сдала гомоцистеин результат 6,63 (в прошлом году летом был 8,02) сейчас пью 2 недели гомоцистеин резист мне продолжать пить до меньшего результата или переходить на активную фольку? Если переходить, то у меня есть с дозировкой 1000 мне ее на половинки делить или можно по целой пить? В субботу еду сдавать следующую партию анализов.  

@Verochka@ гомоцистеин лучше опустить до 6. Можно перейти на метилфолат 1000, а через месяц пить по 1/2. Только контролируйте по анализам, чтобы понимать рабочую дозировку и необходимость добавления пиридоксина.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...