Verochka@ 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 Всем привет! Я снова с вопросом. На след неделе буду сдавать анализы (хотела сегодня, но КД все идут) если гомоцистеин с 8 упадет до... 4-5-6 Мне продолжать что-то пить для его поддержания или переставить и мониторить. Нашла с iHerb Ссылки скрыты. вот такие таблы их можно пить для поддержания гомоцистеина или он может на них упасть ещё сильнее? Сейчас пью с iherb гомоцистеин резист Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @Verochka@ для поддержания гомика (как и для его снижения) достаточно простого метилфолата. Проф.доза от 400мкг. Без лишних заморочек с комплексами. 1 1 Ссылка на это сообщение
mama_seregi 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @Шарлымчик , можете прокомментировать мои анализы: АФС нет обнаружено. Протеин С и протеин S норм. Коагулограмма в норме. Была бхб и ЗБ на сроке 7 недель. Ищу причины. С анализами ходила к двум гематологам и получила абсолютно разное назначение. Первая назначила фрагмин 2500МЕ из-за паи доь12 недель. Вторая сказала, что всё норм и принимать ничего не нужно. Не пойму как быть?♀️ Нужны советы кто понимает. Ссылка на это сообщение
SunroseKate 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @mama_seregi так необязательно ведь БХБ и Зб от проблемы с кровью бывают.проверяйтесь дальше. Ссылка на это сообщение
mama_seregi 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @SunroseKate , по моему ген паспорту есть у меня проблемы по крови или нет? Два гематолога с разным мнением...сама не разбираюсь, поэтому прошу совета, надо ли фрагмин колоть? Боюсь им навредить. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @mama_seregi фрагмин с // назначили? Ссылка на это сообщение
SunroseKate 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @mama_seregi я к сожалению в этом не очень разбираюсь. Ссылка на это сообщение
TanR 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 12 часов назад, Шарлымчик сказал(а): @Verochka@ для поддержания гомика (как и для его снижения) достаточно простого метилфолата. Проф.доза от 400мкг. Без лишних заморочек с комплексами. Не всем увы, в моем случае только б6 добавление снизило гом, ну и б12 моталось в крови и в клетку не шло, литием заводила. Судя по орг кислотам таки успешно, ну и по ген паспорту поломка в б6 высокого риска... 1 Ссылка на это сообщение
mama_seregi 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 11 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @mama_seregi фрагмин с // назначили? Одна да, с // и до 12 недель. Вторая сказала, что не нужно ничего ?♀️ Ссылка на это сообщение
TanR 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 8 часов назад, mama_seregi сказал(а): Одна да, с // и до 12 недель. Вторая сказала, что не нужно ничего ?♀️ страхуется, чтобы плацента с микротромбами не сыормировалась Ссылка на это сообщение
mama_seregi 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 @TanR , мне страшно как-то(( не спровоцирует фрагмин кровотечение? Насколько вообще безопасный препарат и необходимый в моем случае? 20 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @mama_seregi фрагмин с // назначили? Одна да, с // и до 12 недель. Вторая сказала, что не нужно ничего ?♀️ Ссылка на это сообщение
TanR 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 57 минут назад, mama_seregi сказал(а): @TanR , мне страшно как-то(( не спровоцирует фрагмин кровотечение? Насколько вообще безопасный препарат и необходимый в моем случае? Одна да, с // и до 12 недель. Вторая сказала, что не нужно ничего ?♀️ тут каждый сам уже решает, какому врачу верить, я колола до 9 недели, потом кровотечение и отменили, с 10 сама вессел пить стала до 16 , ну и с 36 дальше клексан колоть стала, ддимер выше 3 тыс был Ссылка на это сообщение
mama_seregi 14 марта 2021 Поделиться 14 марта 2021 1 час назад, TanR сказал(а): тут каждый сам уже решает, какому врачу верить, я колола до 9 недели, потом кровотечение и отменили, с 10 сама вессел пить стала до 16 , ну и с 36 дальше клексан колоть стала, ддимер выше 3 тыс был а у вас какие гены с поломками? Ссылка на это сообщение
TanR 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 14 часов назад, mama_seregi сказал(а): а у вас какие гены с поломками? Паи гетеро, MTHFR оба тоже гетеро, интегрины надо поискать по паспорту, как они кодируются и на счет ф13 тоже глянуть. Ф2 и Ф5 нет однозначно. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 13.03.2021 в 22:29, TanR сказал(а): Не всем увы, в моем случае только б6 добавление снизило гом, ну и б12 моталось в крови и в клетку не шло, литием заводила. Судя по орг кислотам таки успешно, ну и по ген паспорту поломка в б6 высокого риска... Ну это уже частный случай. Да, знаю у некоторых без пиридоксина не заходит. Тем более вы говорите у вас полиморфизм в блоке в6 @mama_seregi Из гомо у вас только ф11 фактор. Он не то чтобы пустяковый, но и не фатальеый как ф2 и ф5. Пай и аце с гетеро фообще фигня, по сути вы просто носитель Б2-гликопротеин в гетеро. По сути очень сильно афс может стрелять. Что у вас с антителами к гоикопротеину и аннексину? С эпо мало знакома, я так понимаю это блок ПЭ. Коагулограмму (как и афс) мало смысла смотреть до Б. Я бы нмг колола под контролем коагулограмму и тромбодинамики. При хороших показателях отменила бы в 12 и в 16-18 провела бы контроль Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Кто понимает- начинаю пить аспирин, появляются синячки. На венотониках такая же фигня. Начала пить вессел по 1 табл в день, и смотрю опять синяк на ноге. Это в принципе нормально? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Ola-la-// тоже заметила, больше синяков Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Ola-la-// я с таким не сталкивалась. Антикоагулянты, конечно, разжижают кровь, но в этом случае скорее должно быть меньше синяков. Синяки - это еще вопрос эластичности сосудов. Это нужно обсудить с гематологом 1 Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Ola-la-// у меня лично не было такого, но знаю девочек, у которых синяки постоянно. Так вот там с тромбоцитами беда была у девочки. Прям критично мало их. Не знаю, решала ли что-то с этим. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @Лимонный кекс :) у меня тромбики обычно чуть выше середины нормы @Шарлымчик но они именно с приемом препаратов появляются... Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): @Шарлымчик но они именно с приемом препаратов появляются... Я поняла. Вот именно поэтомв и надо с врачем это обсудить, потому что так быть не должно. Ссылка на это сообщение
mama_seregi 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 16 часов назад, Шарлымчик сказал(а): Ну это уже частный случай. Да, знаю у некоторых без пиридоксина не заходит. Тем более вы говорите у вас полиморфизм в блоке в6 @mama_seregi Из гомо у вас только ф11 фактор. Он не то чтобы пустяковый, но и не фатальеый как ф2 и ф5. Пай и аце с гетеро фообще фигня, по сути вы просто носитель Б2-гликопротеин в гетеро. По сути очень сильно афс может стрелять. Что у вас с антителами к гоикопротеину и аннексину? С эпо мало знакома, я так понимаю это блок ПЭ. Коагулограмму (как и афс) мало смысла смотреть до Б. Я бы нмг колола под контролем коагулограмму и тромбодинамики. При хороших показателях отменила бы в 12 и в 16-18 провела бы контроль Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @mama_seregi Во-первых, по афс у вас не исследованы Ат к аннексину, фосфолипидам (фосфотидилсерину), и протромбину. Во вторых при афс срининге смотрят раздельные, а не суммарные антитела (только G и M, без А). Ваш афс неинформативен ввиду неполного обследования. Ссылка на это сообщение
Verochka@ 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Девочки, всем привет! Подскажите, пжл, сегодня сдала гомоцистеин результат 6,63 (в прошлом году летом был 8,02) сейчас пью 2 недели гомоцистеин резист мне продолжать пить до меньшего результата или переходить на активную фольку? Если переходить, то у меня есть с дозировкой 1000 мне ее на половинки делить или можно по целой пить? В субботу еду сдавать следующую партию анализов. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Verochka@ гомоцистеин лучше опустить до 6. Можно перейти на метилфолат 1000, а через месяц пить по 1/2. Только контролируйте по анализам, чтобы понимать рабочую дозировку и необходимость добавления пиридоксина. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт