Verochka@ 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 19 минут назад, Шарлымчик сказал(а): @Verochka@ гомоцистеин лучше опустить до 6. Можно перейти на метилфолат 1000, а через месяц пить по 1/2. Только контролируйте по анализам, чтобы понимать рабочую дозировку и необходимость добавления пиридоксина. Спасибо большое! Я тогда допью резист у меня осталось таблеток 8 в банке, а потом перехожу на метилфолат.А вообще как часто нужно контролировать гомоцистеин? Ого! Я первая на этой страничке!!!)) Всем исполнения МЕЧТЫ!!! Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Verochka@ если у вас склонность к его росту - то в Б раз в месяц, в планирование - раз в несколько месяцев. Т.е. можно привести его в порядок и проверить после // 12 минут назад, Verochka@ сказал(а): Ого! Я первая на этой страничке!!!)) Всем исполнения МЕЧТЫ!!! это какая-то примета? ) 1 Ссылка на это сообщение
Verochka@ 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а): @Verochka@ это какая-то примета? ) Так местная будем верить, что работает Ссылка на это сообщение
Ирина_С 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Девочки, всем привет. Сможете помочь по моей ситуации? Была первая и единственная беременность. Преэклампсия, нарушение гемодинамики в пуповинной артерии. ЭКС на 33й неделе. Сейчас начала обследование в рамках планирования второй беременности. Сдала гены мутации гемостаза: гомозигота PAI-1, гетерозиготы 13 фактор, ITGA2, MTHFR, MTRR. Врачей-гинекологов, которые бы специализировались на ведении беременностей с тромбофилией у нас в городе по сути нет. Гематологи тоже не супер у нас. Была на приеме у гинеколога, которая считается грамотной. Назначила начиная с планирования магний, тромбоасс и ангиовит. Схожу еще сдам гомоцистеин. Но с большой долей вероятности, что он будет в норме или даже ниже нормы. Гинеколог к гематологу не направила и вообще сказала, что терапии аспирином достаточно. Коагулограмму также не назначила. Сказала, что в случае наступления беременности сдать максимум д-димер. Ваше мнение, этого достаточно или все же идти к гематологу? Может еще что-то сдать нужно? Ссылка на это сообщение
mama_seregi 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Шарлымчик , я могу не колоть фрагмин, а после // контролировать коагулограмму с д-димером, как вы считаете? На сколько большие риски? Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Ирина_С ангиовит на основании чего? У вас гомоцистеин повышен? Там слонячья доза простой формы фолиевой. Мутаций прям страшных нет, однако пай требует контроля. Учитывая ПЭ, необходима подробная диагностика афс (раздельные М и Джи антитела к кардиолипину, в2-гликопротеину, аннексину, желательное еще к фосфолипилам и протромбину, волчаночный антикоагулянт, антинуклеарный фактор НЕр-2). Хорошо бы тромбодинамику еще. Это для начала. (Потом возможно бы еще агрегацию с ристомицином и адреналином посмотреть, если что-то в анализах поймается, ну и т.д., это дальше врач должен расписать) Коагулограмма почему не нужна? И что она будет делать с Д-димером, на который вообще мало кто сморит, а уж без остальных коа показателей и подавно. А если аспирин на раннем сроке вызовет отслойку, она без коагулограммы как это ловить будет? Так же учитывая ПЭ в анамнезе, нужны полиморфизмы сосудистого блока. Знаю, его не во всех регионах делают, но можно отправить сухие пятна в Москву. В МСК есть много гинекологов-гемостазиологов, которые консультируют онлайн и официально (ЦИР, Каплина, Шаманова.......). Берите у них консультацию. 28 минут назад, mama_seregi сказал(а): я могу не колоть фрагмин, а после // контролировать коагулограмму с д-димером, как вы считаете? На сколько большие риски? я ж не знаю, я не врач ) Он назначает на основе обслеования и анамнеза. А что у вас? Ссылка на это сообщение
mama_seregi 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Шарлымчик , у меня первая удачная беременность 7 лет назад, год назад бхб и в декабре зб на сроке 7 недель. И два гематолога с противоположным мнением, одна -колоть, другая-нет. Вот пытаюсь выяснить у опытных в этом вопросе девочек насколько реально критично при моих поломках этот вопрос) Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @mama_seregi а какие поломки? Антитела есть? Как коа себя ведет? Сразу после бхб и зб антитела, тромбоциты и коа какие были? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Шарлымчик спасибо огромное. Наверное, есть смысл посетить местного гематолога? И еще такой вопрос: есть ли разница, в какой лаборатории сдавать эти показатели? И есть еще 1 вопрос, который мне не дает покоя: мог ротавирус, который я схватила во 2 триместре в 1ю беременность, спровоцировать весь этот процесс? Ангиовит я сама не поняла к чему. Спрашивала ее, почему не метилфолат назначаете? Она мне отвечает: ну можете заменить на метилфолат. Дозировок, ничего не пояснила Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 8 минут назад, Ирина_С сказал(а): Ангиовит я сама не поняла к чему. Спрашивала ее, почему не метилфолат назначаете? Она мне отвечает: ну можете заменить на метилфолат. Дозировок, ничего не пояснила В России врачи метилфолат не назначают, т. к. он у нас не зарегистрирован что ли Ссылка на это сообщение
Ирина_С 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @ЛяськиМасясь вроде меттлфолат от солгар в аптеках продается. Я если честно, пошла к этому врачу, потому что она и с айхерба может предложить, но она со мной как-то по протоколу. Ждала прием больше месяца у нее и как-то ощущение, что никак. Но она больше как репродуктолог. Беременности не ведет Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Ирина_С у нас в городе с гематологами туго, я ходила к генетику со своими мутациями и показала ей препараты, которые на айхербе подобрала, в том числе и метилфолат. Она едва взглянула и сказала, что такие препараты они не назначают, а только те, что в аптеках продают. Ну и соответственно сказала пить ангиовит. Но я, конечно, на айхербе всё заказала Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Ирина_С однозначно гематолог нужен. Но нужен гематолог, заточенный на гемостазиологию, или акушер-гемостазиолог. Короче гематолог, который беременных ведет. По лабам не подскажу. Нет, ротовирус безопасен для плода, тем более со сформированной плацентой. ПЭ он точно не запускает. Метилфолат пьют в случае, если есть гомо мутации в фолатном цикле (и то вопрос конкретных полиморыизмов). В остальных случаях обычная фолька прекрастно проходит обычный цикл биосинтеза гомоуистеина в метионин. Другими словами фолька на одном из этапов сама становится метилфолатом и разницы какую форму пить нет. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @ЛяськиМасясь солгар точно есть в аптеках. На крайний случай, есть фемибион. В общем странный подход. Я гомоцистеин еще не сдавала. В 1ю беременность он был ниже минимума, я пила просто фемибион. Но тут у одного врача в инсте прозвучала интересная мысль, что гомоцистеин может быть снижен из-за дефицита белка @Шарлымчик сначала сдавать все эти анализы, а потом записаться на онлайон прием? Антитромбин-3, протеин-s,с надо сдавать? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Шарлымчик у меня гетеро в фолатах. И гомик 11 был, и снижается очень сложно. Индивидуальны эти вещи. @Ирина_С у меня кстпти в Б снизился сам гомик, а потом опять вырос. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Шарлымчик сначала сдавать все эти анализы, а потом записаться на онлайон прием? Антитромбин-3, протеин-s,с надо сдавать? Только чтл перенесенный гайморит (лечили антибиотиками) может влиять на показатели? Через какое вркмя идти сдавать анализы? @Ola-la-// гомик однозначно буду сдавать. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Ирина_С в стандартном протоколе много что надо сдавать, и протеины тоже, оба, но это всё дорого. Минимальный объем первичных исследований: оак, расширенная коа с ддимером и антитромбином 3, полиморфизмы (12 точек), гомоцистеин, оба протеина, афс антитела раздельные, анф. Конечно, в идеале идти с анализами на руках. Но это вопрос ваших фин. возможностей 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Индивидкальны эти вещи Нет, разбираться надо. Может метиониновый затронут, цикл Кребса, может с в6 не слава богу, может ещё черт его знает что... Сами по себе гетеро в фолатном без отягощения не бьют по гомоцисиеину. Мы почти все с гетеро мутациями, если бы этого было достаточно, то у всех людей гомик зашкаливал бы. 8 минут назад, Ирина_С сказал(а): Только чтл перенесенный гайморит (лечили антибиотиками) может влиять на показатели? Может. Через неделю после лечения Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Шарлымчик есть ли смысл так копаться в этом, если проще сдавать гомик и смотреть, что пить? Ссылка на это сообщение
TanR 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 14 минут назад, Шарлымчик сказал(а): @Ирина_С однозначно гематолог нужен. Но нужен гематолог, заточенный на гемостазиологию, или акушер-гемостазиолог. Короче гематолог, который беременных ведет. По лабам не подскажу. Нет, ротовирус безопасен для плода, тем более со сформированной плацентой. ПЭ он точно не запускает. Метилфолат пьют в случае, если есть гомо мутации в фолатном цикле (и то вопрос конкретных полиморыизмов). В остальных случаях обычная фолька прекрастно проходит обычный цикл биосинтеза гомоуистеина в метионин. Другими словами фолька на одном из этапов сама становится метилфолатом и разницы какую форму пить нет. метилы можно если ты не гипермителятор.. Чаще луше фолиновой все же. Синтетическую фольку ну её:( Только что, Ola-la-// сказал(а): @Шарлымчик есть ли смысл так копаться в этом, если проще сдавать гомик и смотреть, что пить? а ты б9 и б12 без б6 пыталась снижать? Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Ola-la-// в фолатах - мнения разнятся, многие и не копаются. Просто контролируют гомоцистеин, да. 1 минуту назад, TanR сказал(а): Чаще луше фолиновой все же Всегда есть что-то, что лучше) и что-то, что и так сойдёт))) Ссылка на это сообщение
TanR 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а): @Ola-la-// в фолатах - мнения разнятся, многие и не копаются. Просто контролируют гомоцистеин, да. Всегда есть что-то, что лучше) и что-то, что и так сойдёт))) для себя любимого, все же что то получше хотелось бы Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 минуту назад, TanR сказал(а): для себя любимого, все же что то получше хотелось бы Однозначно!) вопрос в возможностях) Ссылка на это сообщение
//Очень верю и жду чудо// 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 О,темка хоть немного ожила У меня беременности здоровые только после курса вессел наступают.дочку планировали ещё и клексан с 25 ДЦ был 1 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 16 минут назад, Танюша1+1=4... сказал(а): О,темка хоть немного ожила вам тоже не хватает сострадальцев? ))) Здоровые беременнстИ? У вас в подписи один ребенок. Кроме пай что-то еще есть? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт