Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

19 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

@Verochka@ гомоцистеин лучше опустить до 6. Можно перейти на метилфолат 1000, а через месяц пить по 1/2. Только контролируйте по анализам, чтобы понимать рабочую дозировку и необходимость добавления пиридоксина.

Спасибо большое! Я тогда допью резист у меня осталось таблеток 8 в банке, а потом перехожу на метилфолат.А вообще как часто нужно контролировать гомоцистеин?

Ого! Я первая на этой страничке!!!)) Всем исполнения МЕЧТЫ!!! :t8313:

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Verochka@ если у вас склонность к его росту - то в Б раз в месяц, в планирование - раз в несколько месяцев. Т.е. можно привести его в порядок и проверить после //

12 минут назад, Verochka@ сказал(а):

Ого! Я первая на этой страничке!!!)) Всем исполнения МЕЧТЫ!!! :t8313:

это какая-то примета? )

• Спасибо 1

Девочки, всем привет. Сможете помочь по моей ситуации?

Была первая и единственная беременность. Преэклампсия, нарушение гемодинамики в пуповинной артерии. ЭКС на 33й неделе. Сейчас начала обследование в рамках планирования второй беременности. Сдала гены мутации гемостаза: гомозигота PAI-1, гетерозиготы 13 фактор, ITGA2, MTHFR, MTRR. 

Врачей-гинекологов, которые бы специализировались на ведении беременностей с тромбофилией у нас в городе по сути нет. Гематологи тоже не супер у нас. 

Была на приеме у гинеколога, которая считается грамотной. Назначила начиная с планирования магний, тромбоасс и ангиовит. Схожу еще сдам гомоцистеин. Но с большой долей вероятности, что он будет в норме или даже ниже нормы. Гинеколог к гематологу не направила и вообще сказала, что терапии аспирином достаточно. Коагулограмму также не назначила. Сказала, что в случае наступления беременности сдать максимум д-димер. 

Ваше мнение, этого достаточно или все же идти к гематологу? Может еще что-то сдать нужно?

@Ирина_С ангиовит на основании чего? У вас гомоцистеин повышен? Там слонячья доза простой формы фолиевой.

Мутаций прям страшных нет, однако пай требует контроля. 

Учитывая ПЭ, необходима подробная диагностика афс (раздельные М и Джи антитела к кардиолипину, в2-гликопротеину, аннексину, желательное еще к фосфолипилам и протромбину, волчаночный антикоагулянт, антинуклеарный фактор НЕр-2). Хорошо бы тромбодинамику еще. Это для начала. (Потом возможно бы еще агрегацию с ристомицином и адреналином посмотреть, если что-то в анализах поймается, ну и т.д., это дальше врач должен расписать)

Коагулограмма почему не нужна? И что она будет делать с Д-димером, на который вообще мало кто сморит, а уж без остальных коа показателей и подавно. А если аспирин на раннем сроке вызовет отслойку, она без коагулограммы как это ловить будет?

Так же учитывая ПЭ в анамнезе, нужны полиморфизмы сосудистого блока. Знаю, его не во всех регионах делают, но можно отправить сухие пятна в Москву.

В МСК есть много гинекологов-гемостазиологов, которые консультируют онлайн и официально (ЦИР, Каплина, Шаманова.......). Берите у них консультацию.

28 минут назад, mama_seregi сказал(а):

я могу не колоть фрагмин, а после // контролировать коагулограмму с д-димером, как вы считаете? На сколько большие риски?

я ж не знаю, я не врач ) Он назначает на основе обслеования и анамнеза. А что у вас?

@Шарлымчик , у меня первая удачная беременность 7 лет назад, год назад бхб и в декабре зб на сроке 7 недель.

И два гематолога с противоположным мнением, одна -колоть, другая-нет. Вот пытаюсь выяснить у опытных в этом вопросе девочек насколько реально критично при моих поломках этот вопрос) 

@Шарлымчик спасибо огромное. Наверное, есть смысл посетить местного гематолога? И еще такой вопрос: есть ли разница, в какой лаборатории сдавать эти показатели?

И есть еще 1 вопрос, который мне не дает покоя: мог ротавирус, который я схватила во 2 триместре в 1ю беременность, спровоцировать весь этот процесс? 

Ангиовит я сама не поняла к чему.  Спрашивала ее, почему не метилфолат назначаете? Она мне отвечает: ну можете заменить на метилфолат. Дозировок, ничего не пояснила

8 минут назад, Ирина_С сказал(а):

Ангиовит я сама не поняла к чему.  Спрашивала ее, почему не метилфолат назначаете? Она мне отвечает: ну можете заменить на метилфолат. Дозировок, ничего не пояснила

В России врачи метилфолат не назначают, т. к. он у нас не зарегистрирован что ли

@ЛяськиМасясь вроде меттлфолат от солгар в аптеках продается. Я если честно, пошла к этому врачу, потому что она и с айхерба может предложить, но она со мной как-то по протоколу. Ждала прием больше месяца у нее и как-то ощущение, что никак. Но она больше как репродуктолог. Беременности не ведет

@Ирина_С у нас в городе с гематологами туго, я ходила к генетику со своими мутациями и показала ей препараты, которые на айхербе подобрала, в том числе и метилфолат. Она едва взглянула и сказала, что такие препараты они не назначают, а только те, что в аптеках продают. Ну и соответственно сказала пить ангиовит. Но я, конечно, на айхербе всё заказала

@Ирина_С однозначно гематолог нужен. Но нужен гематолог, заточенный на гемостазиологию, или акушер-гемостазиолог. Короче гематолог, который беременных ведет. 

По лабам не подскажу. 

Нет, ротовирус безопасен для плода, тем более со сформированной плацентой. ПЭ он точно не запускает. 

Метилфолат пьют в случае, если есть гомо мутации в фолатном цикле (и то вопрос конкретных полиморыизмов). В остальных случаях обычная фолька прекрастно проходит обычный цикл биосинтеза гомоуистеина в метионин. Другими словами фолька на одном из этапов сама становится метилфолатом и разницы какую форму пить нет. 

@ЛяськиМасясь солгар точно есть в аптеках. На крайний случай, есть фемибион. В общем странный подход. Я гомоцистеин еще не сдавала. В 1ю беременность он был ниже минимума, я пила просто фемибион. Но тут у одного врача в инсте прозвучала интересная мысль, что гомоцистеин может быть снижен из-за дефицита белка

@Шарлымчик  сначала сдавать все эти анализы, а потом записаться на онлайон прием?

Антитромбин-3, протеин-s,с надо сдавать?

@Шарлымчик у меня гетеро в фолатах. И гомик 11 был, и снижается очень сложно. Индивидуальны эти вещи. 

@Ирина_С у меня кстпти в Б снизился сам гомик, а потом опять вырос. 

@Шарлымчик  сначала сдавать все эти анализы, а потом записаться на онлайон прием?

Антитромбин-3, протеин-s,с надо сдавать?

Только чтл перенесенный гайморит (лечили антибиотиками) может влиять на показатели? Через какое вркмя идти сдавать анализы?

@Ola-la-// гомик однозначно буду сдавать.

@Ирина_С в стандартном протоколе много что надо сдавать, и протеины тоже, оба, но это всё дорого. Минимальный объем первичных исследований: оак, расширенная коа с ддимером и антитромбином 3, полиморфизмы (12 точек), гомоцистеин, оба протеина, афс антитела раздельные, анф.

Конечно, в идеале идти с анализами на руках. Но это вопрос ваших фин. возможностей

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Индивидкальны эти вещи

Нет, разбираться надо. Может метиониновый затронут, цикл Кребса, может с в6 не слава богу, может ещё черт его знает что... Сами по себе гетеро в фолатном без отягощения не бьют по гомоцисиеину. Мы почти все с гетеро мутациями, если бы этого было достаточно, то у всех людей гомик зашкаливал бы. 

8 минут назад, Ирина_С сказал(а):

Только чтл перенесенный гайморит (лечили антибиотиками) может влиять на показатели?

Может. Через неделю после лечения

14 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

@Ирина_С однозначно гематолог нужен. Но нужен гематолог, заточенный на гемостазиологию, или акушер-гемостазиолог. Короче гематолог, который беременных ведет. 

По лабам не подскажу. 

Нет, ротовирус безопасен для плода, тем более со сформированной плацентой. ПЭ он точно не запускает. 

Метилфолат пьют в случае, если есть гомо мутации в фолатном цикле (и то вопрос конкретных полиморыизмов). В остальных случаях обычная фолька прекрастно проходит обычный цикл биосинтеза гомоуистеина в метионин. Другими словами фолька на одном из этапов сама становится метилфолатом и разницы какую форму пить нет. 

метилы можно если ты не гипермителятор.. Чаще луше фолиновой все же. Синтетическую фольку ну её:(

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Шарлымчик есть ли смысл так копаться в этом, если проще сдавать гомик и смотреть, что пить? 

а ты б9 и б12 без б6 пыталась снижать? 

@Ola-la-// в фолатах - мнения разнятся, многие и не копаются. Просто контролируют гомоцистеин, да. 

1 минуту назад, TanR сказал(а):

Чаще луше фолиновой все же

Всегда есть что-то, что лучше) и что-то, что и так сойдёт))) 

1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

@Ola-la-// в фолатах - мнения разнятся, многие и не копаются. Просто контролируют гомоцистеин, да. 

Всегда есть что-то, что лучше) и что-то, что и так сойдёт))) 

для себя любимого, все же что то получше хотелось бы

О,темка хоть немного ожила

У меня беременности здоровые только после курса вессел наступают.дочку планировали ещё и клексан с 25 ДЦ был

• Нравится 1
16 минут назад, Танюша1+1=4... сказал(а):

О,темка хоть немного ожила

вам тоже не хватает сострадальцев? )))

Здоровые беременнстИ? У вас в подписи один ребенок. Кроме пай что-то еще есть?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...