TanR 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 22 часа назад, Ola-la-// сказал(а): @TanR совсем без б6? я выше писала, что его мне для падения не хватало гома как раз, ну и ген поломка вот нашлась именно в нём. Просто за б6, б9, б12 ну и б2 ещё бы. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 13 минут назад, TanR сказал(а): я выше писала, что его мне для падения не хватало гома как раз, ну и ген поломка вот нашлась именно в нём. Просто за б6, б9, б12 ну и б2 ещё бы. Расшифруй Б2, б6, б9, б12 в гомоцистеин резисте. Даже на нем со скрипом снижался. Я уже tmg и литий себе заказала, на пробу. Ссылка на это сообщение
TanR 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Расшифруй Б2, б6, б9, б12 в гомоцистеин резисте. Даже на нем со скрипом снижался. Я уже tmg и литий себе заказала, на пробу. а резист по 1 пила? и какой срок Ну я вот б6 паралельно с литием заводила, так как б12 в крови высокий был, только не больше 2 недель его, орорат. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @TanR резиста выпила 2 банки, сначала по 2, потом по 1 пила. Уже не помню, осенью 2019 занималась этим снижением. Помню что под 11 был, за 3 мес до 8.5 только снизился Ссылка на это сообщение
Verochka@ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Ola-la-// мне прям страшно сейчас стало... я почему-то так боялась этого резиста, т.к. была уверена, что такими дозами можно резко уронить гомик, что тоже не совсем хорошо я думаю... а тут оказывается, что он может и не помочь... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Verochka@ почему не помочь? помочь, просто не так быстро как хотелось да, казалось бы дозы убойные. но в случае с приемом активных Вшек это не очень страшно, лишнее уйдет. у меня вообще очень туго снижается гомоцистеин. ниже 7 я видела только после неудачной Б. а так обычно около 7-7.5 при постоянном приеме Вшек Ссылка на это сообщение
Ирина_С 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Я где-то читала, что В1 еще влияет на снижение гомоцистеина. Плюс диету надо подключать - снижать потребление метионина Ссылка на это сообщение
Verochka@ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Я без кофе не могу... хоть стреляй. И самое главное понимаю, что это я делаю в первую очередь для себя, но как последний наркоман обещаю себе, что пью последнюю кружку и всёёёёёё. Идиотизм какой-то. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Verochka@ я кофе пью оооочень много. Но я никогда и не ограничивала себя. 1 Ссылка на это сообщение
Nvita 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 14 минут назад, Шарлымчик сказал(а): @Verochka@ я кофе пью оооочень много. Но я никогда и не ограничивала себя. Я прочитала что метилфолат не усваивается если кофе пить. Я тоже не могу без кофе, пью с молоком, отказаться не могу. Ссылка на это сообщение
Verochka@ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 7 часов назад, Nvita сказал(а): Я прочитала что метилфолат не усваивается если кофе пить. Я тоже не могу без кофе, пью с молоком, отказаться не могу. Вот и я это вычитала. Больше всего бесит, что как дитя. Все знаю и понимаю, но не могу. Вот что значит не могу, когда надо 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Я с 4-5 чашек снизила до 1 в день. 1 Ссылка на это сообщение
Nvita 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 20 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Я с 4-5 чашек снизила до 1 в день. Я пока меньше 2 никак не могу снизить. Как наркотик блин. Вроде и держусь до вечера, выпив только утром, но обязательно кто то зайдёт в гости на кофеек, или где то с кем то в кафешке выпиваю @Verochka@ я тоже это понимаю, но пока никак... Даже не пью пока фольку, т к думаю что перевожу "добро" . Нужно снизить до 1 чашки утром хотя бы Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Да ну, все равно пей фолиевую 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 8 часов назад, Nvita сказал(а): Я прочитала что метилфолат не усваивается если кофе пить. А где прочли, киньте ссылку плз. Гуглю - не находится А то тоже пью метилфолат Солгар и кофе с молоком за день много Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Анна Леви там реально очень сильные ограничения по диете. 1 Ссылка на это сообщение
Nvita 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 4 минуты назад, Анна Леви сказал(а): А где прочли, киньте ссылку плз. Гуглю - не находится А то тоже пью метилфолат Солгар и кофе с молоком за день много Здесь на БП девочки писали 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Да ну, все равно пей фолиевую Пошла выпила Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Анна Леви там реально очень сильные ограничения по диете. Из первой ссылки: Потребление больших количеств Ссылки скрыты. является одним из самых мощных факторов, способствующих повышению уровня гомоцистеина в крови. У лиц, выпивающих более 6 чашек кофе в день, уровень гомоцистеина на 2-3 мкмоль/л выше, чем у не пьющих кофе. Я так понимаю,кофе в принципе мешает фолатам, а не прям метилфолату. Продолжу его пить-с. Не, я как та собака, все понимаю, а сказать не могу. Кофе с молоком больно уж люблю. Однажды почти 2 месяца не пила его - реально лучше чувствовала себя Ссылка на это сообщение
Nvita 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Анна Леви вот я когда летом уезжаю на дачу, спецом не покупаю его. Так первые несколько дней конечно состояние не очень, а потом прям в самом деле лучше самочувствие, и кожа другая. Жду лета А на что влияет повышенный гомоцистеин? На зачатие? 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Кроме гомика есть еще куча причин не пить кофе 2 Ссылка на это сообщение
Nvita 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 29 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Кроме гомика есть еще куча причин не пить кофе Это понятно. Я просто только сейчас, при планировании 3го ребёнка узнала о гомоцистеине, и то репродуктолог отправила сдать перед стимой. Ссылка на это сообщение
SunroseKate 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 По поводу кофе. Очень люблю кофе. Начала его постепенно разводить водой, все больше и больше. И с миндальным молочком. Мне нравится. Пью один раз день. Но я не была ярой кофеманкой. Просто люблю с молоком по утрам. Ссылка на это сообщение
Verochka@ 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Когда забеременела сынулей (20 лет назад) мне сказали нельзя кофе, майонез и жидкость не больше литра в день и ведь всю беременность не пила кофе, не ела соленое, жареное, копчёное, ну если только нюхала и лизала. Естественно майонез был под большим запретном. А сейчас что происходит с головой? Вроде бы должна быть старше-умнее.... Пойду заставлять себя пресс качать.... Вот девочки, как пресс покачаю знай овуля будет в этом цикле случится.. другая бы 24/7 качала, а мне бы только что-то сожрать 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Интересная инфа. Я посмотрела, у меня во всех анализах mcv выше 90 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Про кофе еще добавлю. Врач в инсте писала, что особенно вредно кофе из кофемашин. Из турки или френчпресса норм, но, конечно, в разумных пределах (1-2 чашки в день). П.с. я не пью кофе вообще. Ну может 1-2 чашки в год. Я чай люблю @Nvita гомоцистеин не только при беременности вреден. Он повреждает сосуды, провоцирует бляшки холестериновые. Для планирования Б. более низкие показатели чем для обычной жизни Девочки, гомик буду сдавать вместе с прогестероном. Не раньше чем через неделю. Пью сейчас магний, тромбо асс. Буду добавлять железо. И хотелось бы группу В. Что-то из этого набора может влиять на результат анализа? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт