Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

22 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@TanR совсем без б6?

я выше писала, что его мне для падения не хватало гома как раз, ну и ген поломка вот нашлась именно в нём. Просто за б6, б9, б12 ну и б2 ещё бы. 

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, TanR сказал(а):

я выше писала, что его мне для падения не хватало гома как раз, ну и ген поломка вот нашлась именно в нём. Просто за б6, б9, б12 ну и б2 ещё бы. 

Расшифруй :confusion:

Б2, б6, б9, б12 в гомоцистеин резисте. Даже на нем со скрипом снижался. 

Я уже tmg и литий себе заказала, на пробу. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Расшифруй :confusion:

Б2, б6, б9, б12 в гомоцистеин резисте. Даже на нем со скрипом снижался. 

Я уже tmg и литий себе заказала, на пробу. 

а резист по 1 пила? и какой срок

Ну я вот б6 паралельно с литием заводила, так как б12 в крови высокий был, только не больше 2 недель его, орорат. 

@TanR резиста выпила 2 банки, сначала по 2, потом по 1 пила. 

Уже не помню, осенью 2019 занималась этим снижением. Помню что под 11 был, за 3 мес до 8.5 только снизился

@Ola-la-// мне прям страшно сейчас стало... я почему-то так боялась этого резиста, т.к. была уверена, что такими дозами можно резко уронить гомик, что тоже не совсем хорошо я думаю... а тут оказывается, что он может и не помочь... 

@Verochka@ почему не помочь? помочь, просто не так быстро как хотелось

да, казалось  бы дозы убойные. но в случае с приемом активных Вшек это не очень страшно, лишнее уйдет.

у меня вообще очень туго снижается гомоцистеин. ниже 7 я видела только после неудачной Б. а так обычно около 7-7.5 при постоянном приеме Вшек

Я без кофе не могу... хоть стреляй. И самое главное понимаю, что это я делаю в первую очередь для себя, но как последний наркоман обещаю себе, что пью последнюю кружку и всёёёёёё. Идиотизм какой-то.

14 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

@Verochka@ я кофе пью оооочень много. Но я никогда и не ограничивала себя.

Я прочитала что метилфолат не усваивается если кофе пить. Я тоже не могу без кофе, пью с молоком,  отказаться не могу. 

7 часов назад, Nvita сказал(а):

Я прочитала что метилфолат не усваивается если кофе пить. Я тоже не могу без кофе, пью с молоком,  отказаться не могу. 

Вот и я это вычитала. Больше всего бесит, что как дитя. Все знаю и понимаю, но не могу. Вот что значит не могу, когда надо:Laie_:

• Нравится 1
20 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я с 4-5 чашек снизила до 1 в день. 

Я пока меньше 2 никак не могу снизить. Как наркотик блин. Вроде и держусь до вечера, выпив только утром, но обязательно кто то зайдёт в гости на кофеек, или где то с кем то в кафешке выпиваю 

@Verochka@ я тоже это понимаю, но пока никак... 

Даже не пью пока фольку, т к думаю что перевожу "добро" :D. Нужно снизить до 1 чашки утром хотя бы

8 часов назад, Nvita сказал(а):

Я прочитала что метилфолат не усваивается если кофе пить. 

А где прочли, киньте ссылку плз. Гуглю - не находится

А то тоже пью метилфолат Солгар и кофе с молоком за день много 

4 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

А где прочли, киньте ссылку плз. Гуглю - не находится

А то тоже пью метилфолат Солгар и кофе с молоком за день много 

Здесь на БП девочки писали

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Да ну, все равно пей фолиевую

Пошла выпила:flower:

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Анна Леви там реально очень сильные ограничения по диете. 

Из первой ссылки:

Потребление больших количеств 

Ссылки скрыты.

является одним из самых мощных факторов, способствующих повышению уровня гомоцистеина в крови. У лиц, выпивающих более 6 чашек кофе в день, уровень гомоцистеина на 2-3 мкмоль/л выше, чем у не пьющих кофе.

Я так понимаю,кофе в принципе мешает фолатам, а не прям метилфолату. Продолжу его пить-с.

Не, я как та собака, все понимаю, а сказать не могу. Кофе с молоком больно уж люблю. :confusion:

Однажды почти 2 месяца не пила его - реально лучше чувствовала себя

@Анна Леви вот я когда летом уезжаю на дачу, спецом не покупаю его. Так первые несколько дней конечно состояние не очень, а потом прям в самом деле лучше самочувствие, и кожа другая. Жду лета:D

А на что влияет повышенный гомоцистеин? На зачатие? 

• Нравится 1
29 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Кроме гомика есть еще куча причин не пить кофе

Это понятно. 

Я просто только сейчас, при планировании 3го ребёнка узнала о гомоцистеине, и то репродуктолог отправила сдать перед стимой. 

По поводу кофе. Очень люблю кофе. Начала его постепенно разводить водой, все больше и больше. И с миндальным молочком. Мне нравится. Пью один раз день. Но я не была ярой кофеманкой. Просто люблю с молоком по утрам.

Когда забеременела сынулей (20 лет назад) мне сказали нельзя кофе, майонез и жидкость не больше литра в день и ведь всю беременность не пила кофе, не ела соленое, жареное, копчёное, ну если только нюхала и лизала:girl_haha:. Естественно майонез был под большим запретном. А сейчас что происходит с головой? Вроде бы должна быть старше-умнее....  Пойду заставлять себя пресс качать.... Вот девочки, как пресс покачаю знай овуля будет в этом цикле случится.. другая бы 24/7 качала, а мне бы только что-то сожрать:dash_kolob_girl:

• Ха-ха 1

Про кофе еще добавлю. Врач в инсте писала, что особенно вредно кофе из кофемашин. Из турки или френчпресса норм, но, конечно, в разумных пределах (1-2 чашки в день). 

П.с. я не пью кофе вообще. Ну может 1-2 чашки в год. Я чай люблю

@Nvita гомоцистеин не только при беременности вреден. Он повреждает сосуды, провоцирует бляшки холестериновые. Для планирования Б. более низкие показатели чем для обычной жизни

Девочки, гомик буду сдавать вместе с прогестероном. Не раньше чем через неделю. Пью сейчас магний, тромбо асс. Буду добавлять железо. И хотелось бы группу В. Что-то из этого набора может влиять на результат анализа?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...