TanR 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 21 минуту назад, Шарлымчик сказал(а): @TanR ну вот, истина как обычно где-то ещё) @Ola-la-// ну, по такому принципу че уж надпочечниками ограничиваться, надо всё профилактировать) Надо и многие уже это делают, налаживая, питание, режим сна, работой со стрессом, по макс убирая токсичное из еды, быта и в том числе окружения. Разбираясь в своих генах, работая эпигинетикой, налаживая биохимию, просто не массово, но все больше людей к этому приходят. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Вот вот кофе плавно перетекло в эпигенетику и геронтологию) 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Не уверена, что правильно сформулирую. В турке из кофе - кофейные жиры, а кофемашина разгоняет кислоты. Или наоборот 🙃 Инфа была в инстаблоге у проф. д.м.н. Джобава Э.М. Думаю, что все хорошо в меру. В каркаде нет кофеина. И вкуснее ромашки лично для меня. Утром всегда пью зеленый чай. В 4 вечера черный. Вечером иногда каркаде. Итого не больше 2 кружек в день. Бывают конечно погрешности Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @Шарлымчик я могу сказать, что сейчас чувствую себя значительно лучше и выгляжу точно не хуже, чем лет 5 назад. Отказ от большого количества кофе только на пользу всему организму. 1 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @Ola-la-// хотите сказать, что единственное, что вы сделали за 5 лет - это отказались от кофе?)) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @Шарлымчик я не отказалась, я уменьшила его потребление. И нет, не только это. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 39 минут назад, Ola-la-// сказал(а): И нет, не только это. Ну тогда нельзя считать аргументом, что вот именно сокращение кофе благотворно сказалось... Ссылка на это сообщение
TanR 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 13 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Ну тогда нельзя считать аргументом, что вот именно сокращение кофе благотворно сказалось... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 57 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Ну тогда нельзя считать аргументом, что вот именно сокращение кофе благотворно сказалось... Если интересно- в сети хватает фотоэкспериментов, как меняется кожа при отказе от кофе на месяц-два. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @TanR ой, нет, все эти ермишины, корниловы, янги и прочие прочие... инстаграмные вещатели тонкостей метаболизма мимо кассы, мне их лучше не показывать))))) Немного коснусь скрина выше, чтобы не совсем быть голословной. У одного из моих детей офиц.диагноз по мкб "митохондриальная дисфункция", и к печали моей во всю эту тему пришлось погружаться не сохранения молодости ради... Начиная с эпи- и просто генетиков наших, заканчивая 23&me и платных курсов по генетике и обменке у врачей. И очень хорошо я знаю про цитохромы, потому как подробную генетику блока детокса (и не только) нам пришлось сдавать, и в цитохромах у сына пачка гомо полиморфизмов... Поэтому инстадокторам громогласное нет! Говорят заумно, фотографируют модно, слова их хрен проверишь, зато выглядят солидно. Я предпочитаю все же официальные источники. Так вот, к чему это я. Во всём, ВСЁМ!, страшны крайности: и в вопросах здоровья, и в отношениях, и в политике, и религии, и в чем угодно другом. Включая кофе)) @Ola-la-// я от кофе отказывалась полностью на ГВ. Не менялась моя кожа. Блин, тема уплыла от гемостаза ((меня последнее больше волнует. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @Шарлымчик в инсте же есть не только Корнилова. Много врачей и клиник. Цир активно ведет страницу. Я блог Джобава активно читаю. Очень много информации полезной там можно найти. Особенно если живешь там, где нормальных врачей днем с огнем. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @Ирина_С да, есть. Я Гузова тоже читаю и смотрю его видео... Вызывает уважение. Он для меня как высшая математика))) Но Цир - это не очередной врач-метаболист. Это в том числе научное заведение. А инста - это мусорка, где цир перемешан с остальным г...ом. И именно потому, что представителей второго легиона там больше, отделить там семя от плевен весьма проблематично. А еще, когда что-то мне кажется интересным, я лезу искать это в других источниках, такая вот у меня дурная привычка ) И Гузова в том числе... Он тоже иногда спорные идеи кидает, которые не все гематологи разделяют. Поэтому скрины неизвестных мне врачей (особенно чудовищно молодых) с неизвестными мне "истинами" вызывают у меня больше недоверия, чем авторитета. Это "очередное популяризированное мнение" мне даже вломиссимо проверять) Это не значит, что они априори не правы, это значит, что это так себе авторитет и аргумент (возможно правы, возможно нет) Вот если бы мне скинули почитать, скажем, статью, я бы больше прониклась. Вообще я легко соглашаюсь со своей неправотой, когда вижу где ошиблась. Именно так мы и развиваемся ) 5 Ссылка на это сообщение
K.O.T 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 Добрый вечер/день/утро, девочки! Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с Клексаном в Москве? Улучшилась ли ситуация, насколько сложно купить? Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @K.O.T я не в Москве, но по отзывам москвичей (и регионам) улучшилась. Не в каждой аптеке, конечно, но без проблем найти купить 1 Ссылка на это сообщение
K.O.T 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @Шарлымчик спасибо большое за ответ 🌹 Ссылка на это сообщение
motorchik 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 Девочки, всем привет! У кого-то есть опыт - мне нужно разделить 0.4 мл ампулу (не в шприцах, а именно ампулы мне выдают). Эниксума на 2 части по 0.2. Тк по 0.2 ни его, ни клексана нигде нет. Могу я использовать инсулиновые шприцы - набрать из ампулы и сделать уже им тогда укол? Можно ли при такой процедуре набрать остальные 0.2 мл во второй (еще не используемый) шприц, закрыть иглу колпачком и оставить его в холодильнике? И Интересует и "техническая" стороны вопроса и вопрос безопасности. Ссылка на это сообщение
TanR 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 11 минут назад, motorchik сказал(а): Девочки, всем привет! У кого-то есть опыт - мне нужно разделить 0.4 мл ампулу (не в шприцах, а именно ампулы мне выдают). Эниксума на 2 части по 0.2. Тк по 0.2 ни его, ни клексана нигде нет. Могу я использовать инсулиновые шприцы - набрать из ампулы и сделать уже им тогда укол? Можно ли при такой процедуре набрать остальные 0.2 мл во второй (еще не используемый) шприц, закрыть иглу колпачком и оставить его в холодильнике? И Интересует и "техническая" стороны вопроса и вопрос безопасности. может набрать в шприц большего объема, а уколоть др иглой и потом её поменять снова? Ссылка на это сообщение
motorchik 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @TanR у инсулиновых шприцов моих иглы несъемные. Но в принципе, если менять иглу, то, условно, полная герметичность препарата тоже потеряется. В конце концов, при стандартной инъекции - набрали-вкололи, она тоже уже не идеальна. Примерно так же, как набрать и закрыть (важно, что при этом игла не побывает в теле человека) Я не медик, не могу оценить, насколько это реально опасно. врач мне вообще предлагала вколоть полшприца клексана, а вторую половину оставить до следующей инъекции (протерев уже использованную иглу спиртом). Вот это, уже, на мой взгляд, как-то поопаснее 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @motorchik есть инсулиновые со съемной иглой. Ссылка на это сообщение
TanR 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 50 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @motorchik есть инсулиновые со съемной иглой. и игла у них как по мне острее, чем у слитных была Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 22 минуты назад, TanR сказал(а): и игла у них как по мне острее, чем у слитных была Я не успела понять) только 2 раза ими колола и менопур Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 6 часов назад, motorchik сказал(а): Могу я использовать инсулиновые шприцы - набрать из ампулы и сделать уже им тогда укол? можно 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Девочки, привет.Надо мне срочно снижать гомоцистеин. Собираю посылку на американском сайте. С метилфолатом все понятно. В какой дозировке брать метилкобаламин? 1000мкг - норм? В6 подключать в схему и в какой дозировке? И еще такой вопрос. Я сейчас все-таки на аспирине (тромбо асс 50) как назначила гинеколог. Хочу сходить к гематологу, перед этим сдать коагулограмму, ну чтобы не просто так за прием деньги платить. На аспирине ее можно сдавать? Она показательна вообще? С 25 дц по 5 дц буду делать перерыв в приеме аспирина, но там соответственно М. будетт (они в среднем дней 6-7 идут). Может в это время сдать коагулограмму? или срезу после М. и аспирин начать пить попозже? Ссылка на это сообщение
Not 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Ирина_С Гомоцистеин резист берете, там и фолат и В12 и В6, многим хорошо снижает. Я правда ТМГ еще подключала. Коагулограмма лучше во второй фазе наверное, там кровь более густеет. По поводу аспирина, если вы его принимаете то и смотрите кровь на нем Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт