Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

21 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

@TanR ну вот, истина как обычно где-то ещё) 

@Ola-la-// ну, по такому принципу че уж надпочечниками ограничиваться, надо всё профилактировать) 

Надо и многие уже это делают, налаживая, питание, режим сна, работой со стрессом, по макс убирая токсичное из еды,  быта и в том числе окружения. 

Разбираясь в своих генах, работая эпигинетикой, налаживая биохимию, просто не массово, но все больше людей к этому приходят. 

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не уверена, что правильно сформулирую. В турке из кофе - кофейные жиры, а кофемашина разгоняет кислоты. Или наоборот 🙃 Инфа была в инстаблоге у проф. д.м.н. Джобава Э.М

Думаю, что все хорошо в меру.

В каркаде нет кофеина. И вкуснее ромашки лично для меня. Утром всегда пью зеленый чай. В 4 вечера черный. Вечером иногда каркаде. Итого не больше 2 кружек в день. Бывают конечно погрешности

@Шарлымчик я могу сказать, что сейчас чувствую себя значительно лучше и выгляжу точно не хуже, чем лет 5 назад. Отказ от большого количества кофе только на пользу всему организму. 

• Нравится 1
39 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

И нет, не только это. 

Ну тогда нельзя считать аргументом, что вот именно сокращение кофе благотворно сказалось... 

13 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Ну тогда нельзя считать аргументом, что вот именно сокращение кофе благотворно сказалось... 

Screenshot_2021-03-20-23-31-08-014_com.instagram.android.jpg

57 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Если интересно- в сети хватает фотоэкспериментов, как меняется кожа при отказе от кофе на месяц-два. 

@TanR ой, нет, все эти ермишины, корниловы, янги и прочие прочие... инстаграмные вещатели тонкостей метаболизма мимо кассы, мне их лучше не показывать))))) 

Немного коснусь скрина выше, чтобы не совсем быть голословной. У одного из моих детей офиц.диагноз по мкб "митохондриальная дисфункция", и к печали моей во всю эту тему пришлось погружаться не сохранения молодости ради... Начиная с эпи- и просто генетиков наших, заканчивая 23&me и  платных курсов по генетике и обменке у врачей. И очень хорошо я знаю про цитохромы, потому как подробную генетику блока детокса (и не только) нам пришлось сдавать, и в цитохромах у сына пачка гомо полиморфизмов... Поэтому инстадокторам громогласное нет! Говорят заумно, фотографируют модно, слова их хрен проверишь, зато выглядят солидно. Я предпочитаю все же официальные источники. 

Так вот, к чему это я. Во всём, ВСЁМ!, страшны крайности: и в вопросах здоровья, и в отношениях, и в политике, и религии, и в чем угодно другом. Включая кофе)) 

@Ola-la-// я от кофе отказывалась полностью на ГВ. Не менялась моя кожа. 

Блин, тема уплыла от гемостаза ((меня последнее больше волнует. 

@Шарлымчик в инсте же есть не только Корнилова. Много врачей и клиник. Цир активно ведет страницу. Я блог Джобава активно читаю. Очень много информации полезной там можно найти. Особенно если живешь там, где нормальных врачей днем с огнем.

@Ирина_С да, есть. Я Гузова тоже читаю и смотрю его видео... Вызывает уважение. Он для меня как высшая математика)))  Но Цир - это не очередной врач-метаболист. Это в том числе научное заведение. А инста - это мусорка, где цир перемешан с остальным г...ом. И именно потому, что представителей второго легиона там больше, отделить там семя от плевен весьма проблематично. А еще, когда что-то мне кажется интересным, я лезу искать это в других источниках, такая вот у меня дурная привычка ) И Гузова в том числе... Он тоже иногда спорные идеи кидает, которые не все гематологи разделяют. Поэтому скрины неизвестных мне врачей (особенно чудовищно молодых) с неизвестными мне "истинами" вызывают у меня больше недоверия, чем авторитета. Это "очередное популяризированное мнение" мне даже вломиссимо проверять) Это не значит, что они априори не правы, это значит, что это так себе авторитет и аргумент (возможно правы, возможно нет)

Вот если бы мне скинули почитать, скажем, статью, я бы больше прониклась. Вообще я легко соглашаюсь со своей неправотой, когда вижу где ошиблась. Именно так мы и развиваемся )

• Нравится 5

Добрый вечер/день/утро, девочки!

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с Клексаном в Москве? Улучшилась ли ситуация, насколько сложно купить?

Девочки, всем привет! У кого-то есть опыт - мне нужно разделить 0.4 мл ампулу (не в шприцах, а именно ампулы мне выдают). Эниксума на 2 части по 0.2. Тк по 0.2 ни его, ни клексана нигде нет. Могу я использовать инсулиновые шприцы - набрать из ампулы и сделать уже им тогда укол?
Можно ли при такой процедуре набрать остальные 0.2 мл во второй (еще не используемый) шприц, закрыть иглу колпачком и оставить его в холодильнике? И

Интересует и "техническая" стороны вопроса и вопрос безопасности.

11 минут назад, motorchik сказал(а):

Девочки, всем привет! У кого-то есть опыт - мне нужно разделить 0.4 мл ампулу (не в шприцах, а именно ампулы мне выдают). Эниксума на 2 части по 0.2. Тк по 0.2 ни его, ни клексана нигде нет. Могу я использовать инсулиновые шприцы - набрать из ампулы и сделать уже им тогда укол?
Можно ли при такой процедуре набрать остальные 0.2 мл во второй (еще не используемый) шприц, закрыть иглу колпачком и оставить его в холодильнике? И

Интересует и "техническая" стороны вопроса и вопрос безопасности.

может набрать в шприц большего объема, а уколоть др иглой и потом её поменять снова? 

@TanR  у инсулиновых шприцов моих иглы несъемные.
Но в принципе, если менять иглу, то, условно, полная герметичность препарата тоже потеряется. В конце концов, при стандартной инъекции - набрали-вкололи, она тоже уже не идеальна. Примерно так же, как набрать и закрыть (важно, что при этом игла не побывает в теле человека)

Я не медик, не могу оценить, насколько это реально опасно. врач мне вообще предлагала вколоть полшприца клексана, а вторую половину оставить до следующей инъекции (протерев уже использованную иглу спиртом). Вот это, уже, на мой взгляд, как-то поопаснее:think1:

• Нравится 1
22 минуты назад, TanR сказал(а):

и игла у них как по мне острее, чем у слитных была :)

Я не успела понять) только 2 раза ими колола и менопур

Девочки, привет.Надо мне срочно снижать гомоцистеин. Собираю посылку на американском сайте. С метилфолатом все понятно. В какой дозировке брать метилкобаламин? 1000мкг - норм? В6 подключать в схему и в какой дозировке?

И еще такой вопрос. Я сейчас все-таки на аспирине (тромбо асс 50) как назначила гинеколог. Хочу сходить к гематологу, перед этим сдать коагулограмму, ну чтобы не просто так за прием деньги платить. На аспирине ее можно сдавать? Она показательна вообще? С 25 дц по 5 дц буду делать перерыв в приеме аспирина, но там соответственно М. будетт (они в среднем дней 6-7 идут). Может в это время сдать коагулограмму? или срезу после М. и аспирин начать пить попозже?

@Ирина_С Гомоцистеин резист берете, там и фолат и В12 и В6, многим хорошо снижает. Я правда ТМГ еще подключала. Коагулограмма лучше во второй фазе наверное, там кровь более густеет. По поводу аспирина, если вы его принимаете то и смотрите кровь на нем  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...