Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Ирина_С сказал(а):

Я сейчас все-таки на аспирине (тромбо асс 50) как назначила гинеколог. Хочу сходить к гематологу, перед этим сдать коагулограмму, ну чтобы не просто так за прием деньги платить. На аспирине ее можно сдавать? Она показательна вообще?

50 мг аспирина - смешная дозировка, чтобы она прям кардинально на коагулограмму повлияла. Аспирин, конечно же, повлияет на анализ. Но и анализ вы делаете для того, чтобы посмотреть как антикоагулянты работают. Дальше всё просто: если кровь будет слишком "жидкая", аспирин уберут. Слишком "густая" - добавят еще.

@Шарлымчик как я поняла из публикаций цир. Задача аспирина для профилактики преэклампсия несколько иная, не "кроверазжижающая" в прямом смысле слова, а именно убрать факторы, мешающие правильной инвазии трофобласта в момент прикрепления. Дозировка маловата. Но я так понимаю, мониторинг надо будет делать при наступлении беременности. Короче, я хочу подстраховаться и сходить к гематологу познакомиться так сказать и прощупать вообще кого выбрать, потому что потом может быть уже срочно надо и некогда выбирать. Но ходить к гематологу просто посмотреть друг на друга это вроде как-то странно, надо хотя бы коагулограмму принести

@Ирина_С это всё верно, просто вы спрашиваете об информативности анализа на фоне аспирина. Какая бы задача у него не была, он улучшает (или усиливает)  "текучесть" крови, что будет отображено на простой гемостазиограмме. Поэтому анализ иформативен будет всё равно.

И я бы уж лучше коа на аспирине сдала, чем во время М, если выбирать. 

К тому же у аспирина накопительный характер, просто пару дней не пить перед анализом ничего не даст.

Девочки, привет

Нужен гематолог в Москве хороший, можете посоветовать? Желательно который консультируете удалённо 

И телефон Рудакой есть у кого? Помогите плиз

@Доня21 В МЖЦ все врачи гемастазиологи консультируют удаленно.

Куваев в клинике Фомина тоже ведет он-лайн консультации (в инсте найдете без проблем, гематолог Куваев)

@motorchik мне он как то не очень нравится. Может конечно и профи 

Мжц звонила сказали онлайн не ведут @Олькааааа напиши пожалуйста, пусть будет, мало ли, обращусь 

@Доня21 @Доня21 ПРО МЖЦ странно, я в феврале он-лайн консультировалась у Бец*дзе, правда, до этого был очный прием... Может, первичных так не берут... Жаль(

@motorchik как тебе бицадзе? Я была у неё несколько лет назад по невынашивание, ничего не сказала толком. Не поняла хвалебных отзывов. Она больше своей учение рассказывала, чем со мной беседовала

@Доня21  она меня ведет как гем, ну вроде нормально)) Разницы с Хизр-й, у которой как у Гем велась в прошлую Б не ощутила ни в какую сторону. На приеме говорит обо мне)) На вопросы отвечает, объясняет.

Девочки, я проконсультировалась с гематологом. Можете глянуть? 

"Поняла. По результатам генетического исследования у вас выявлено наследственная тромбофилия: гомозиготы по гену Итап-1( Считается геном невынашивания, связано с нарушением в работе противо свертывающей системы), интегрина альфа два З (повышенная функциональная активность тромбоцитoв синдром липких  тромбоцитов, нечувствительность к аспирину ), мутации генов фолатного цикла, обуславливающие повышенную потребность в фолатах. Все это приводит к сгущению крови, нарушению кровотока, прежде всего, по мелким сосудам – капиллярам. На фоне беременности ситуация усугубляется, нарушается плодовый кровоток,  что что приводит к не развивающейся беременности. Я рекомендую сейчас начать антикоагулянтной подготовку: препарат Wessel Дуэ в 250 по одной таблетки два раза в день, курантил 25 мг по одной таблетки три раза в день. За два дня перед Гистероскопия препараты отменить, на следующий день после гистероскопии вернуть. С первого дня цикла в котором планируется перенос эмбрионов к этой трапе добавить метипред 4 мг по одной таблетке на ночь, За 10 дней до переноса к терапии добавить клексан 0,4 мл раз в день под кожу живота. Через пять дней от начала инъекций  клексана надо сдать:ачтв, рфмк и д димер. Результат мне пришлёте, по нему скорректирую лечение."

7 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Доня21 Суханова Г. А. Онлайн принимает, если надо напишу номер, да он и в интернете есть 

и все её схеме тоже есть в интернете

6 часов назад, motorchik сказал(а):

@Доня21 @Доня21 ПРО МЖЦ странно, я в феврале он-лайн консультировалась у Бец*дзе, правда, до этого был очный прием... Может, первичных так не берут... Жаль(

первичку очно, дальше есть вариант он лайна

• Нравится 1

@Доня21 я не знаю вашей истории, анамнеза, так сказать, вы первую Б планируете? Или есть дети, были Б, как протекало и тп. 

Ваши мутации, они такие, не считаются прям ужас-ужас, ни Лейдена, ни мутации протромбина нет у вас, я правильно понимаю? С таким "набором"  важна ваша история, как протекали предыдущие Б, осложнения, связанные с кровотоком, потери и тп. Далеко не всегда и нужны НМГ/аспирин при ваших мутациях. Это первое. 

Второе. Уважаемые гематологи давно курантил не назначают, тк эффективность его в данном случае сомнительна. 

Третье - не ясен смысл контроля тех показателей, которые вас просят сдать. Д-димер и РКМФ. Они так же не показательны. И в Б будут повышаться естественным образом. Так же, как например, фибринтген. Как минимум, вдобавок, до всякой терапии и вне Б надо бы сдать коулограмму, а не только АЧТВ,  + антитромбин и протеины С и S. Последние 3 показателя - это противостояние вашей Антисвертывающей системы повышенному свертыванию. Нет ли недостатка этих факторов уже сейчас. Потом, например, протеин S будет снижаться в Б и это будет нормально, если только у вас нет его дефицита вне Б, это важно. 

С учётом дефицита фолатов - Гомоцистеин смотрели? 

В целом, честно, вся вами описанная картина назначений ставит под сомнение профессионализм того гематолога... ИМХО

@Доня21 у меня похожие с Вашими мутации. ПАИ гомо, интегрин, 13 фактор и 2 в фолатном - гетеро. 

Вот буквально вчера в сториз врач отвечала, что мутация Паи-1 не мешает имплантации как таковая, а даже, наоборот, способствует, она мешает нормальной инвазии трофобласта, что уже на поздних сроках ведет к дисфункции плаценты. В общем прямо как про меня написано. Поэтому мне не нравится то, что написал гематолог в целом по мутациям. Такое ощущение, что он не совсем в теме.

Ну и курантил для гематолога совсем уж странно

Имхо. Я бы поискала причины ЗБ дальше вышеназванных мутаций. Они могут в совокупности ухудшать прогноз, но вряд ли быть первопричиной. 

@Ola-la-// не берусь комментировать. Не читала исследований на эту тему. Сама с этим ттт не столкнулась. На мой взгляд, значение мутаций этих 12 генов сейчас сильно преувеличено. Эти мутации у каждого второго, а наверняка есть те, о которых еще никто и не знает. Найдя мутации, врачи как бы скидывают проблему на  них и не ищут дальше причин. У знакомой девочки 3 зб за 2 года, из них 2 на клексане. Ну не панацея это. Хотя бдить безусловно надо, но не копать дальше, просто найдя мутации, точно нет

• Нравится 1

Девочки, у кого возможность, посмотритете тему, пожалуйста, анализ по витаминам. В этой ветке многие разбираются в генетике. Извините, если оффтоп:

https://www.babyplan.ru/forums/topic/105911-analizy/?do=findComment&comment=20314267

У меня две гетерозиготных вариации MTHFR. Высокий гомоцистеин 11,8-11,3. Но по анализам какой-то странно высокий В6.о_О Думаете, стоит забить и начать пить Гомоцистеин Резист? До этого пару месяцев назад пила обычные б-шки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...