Шарлымчик 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 3 часа назад, Ирина_С сказал(а): Я сейчас все-таки на аспирине (тромбо асс 50) как назначила гинеколог. Хочу сходить к гематологу, перед этим сдать коагулограмму, ну чтобы не просто так за прием деньги платить. На аспирине ее можно сдавать? Она показательна вообще? 50 мг аспирина - смешная дозировка, чтобы она прям кардинально на коагулограмму повлияла. Аспирин, конечно же, повлияет на анализ. Но и анализ вы делаете для того, чтобы посмотреть как антикоагулянты работают. Дальше всё просто: если кровь будет слишком "жидкая", аспирин уберут. Слишком "густая" - добавят еще. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Шарлымчик как я поняла из публикаций цир. Задача аспирина для профилактики преэклампсия несколько иная, не "кроверазжижающая" в прямом смысле слова, а именно убрать факторы, мешающие правильной инвазии трофобласта в момент прикрепления. Дозировка маловата. Но я так понимаю, мониторинг надо будет делать при наступлении беременности. Короче, я хочу подстраховаться и сходить к гематологу познакомиться так сказать и прощупать вообще кого выбрать, потому что потом может быть уже срочно надо и некогда выбирать. Но ходить к гематологу просто посмотреть друг на друга это вроде как-то странно, надо хотя бы коагулограмму принести Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Ирина_С это всё верно, просто вы спрашиваете об информативности анализа на фоне аспирина. Какая бы задача у него не была, он улучшает (или усиливает) "текучесть" крови, что будет отображено на простой гемостазиограмме. Поэтому анализ иформативен будет всё равно. И я бы уж лучше коа на аспирине сдала, чем во время М, если выбирать. К тому же у аспирина накопительный характер, просто пару дней не пить перед анализом ничего не даст. Ссылка на это сообщение
Доня21 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Девочки, привет Нужен гематолог в Москве хороший, можете посоветовать? Желательно который консультируете удалённо И телефон Рудакой есть у кого? Помогите плиз Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Доня21 Суханова Г. А. и Хизроева Д. Х. в мжц Ссылка на это сообщение
Олькааааа 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Доня21 Суханова Г. А. Онлайн принимает, если надо напишу номер, да он и в интернете есть Ссылка на это сообщение
motorchik 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Доня21 В МЖЦ все врачи гемастазиологи консультируют удаленно. Куваев в клинике Фомина тоже ведет он-лайн консультации (в инсте найдете без проблем, гематолог Куваев) Ссылка на это сообщение
Доня21 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @motorchik мне он как то не очень нравится. Может конечно и профи Мжц звонила сказали онлайн не ведут @Олькааааа напиши пожалуйста, пусть будет, мало ли, обращусь Ссылка на это сообщение
motorchik 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Доня21 @Доня21 ПРО МЖЦ странно, я в феврале он-лайн консультировалась у Бец*дзе, правда, до этого был очный прием... Может, первичных так не берут... Жаль( Ссылка на это сообщение
Доня21 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @motorchik как тебе бицадзе? Я была у неё несколько лет назад по невынашивание, ничего не сказала толком. Не поняла хвалебных отзывов. Она больше своей учение рассказывала, чем со мной беседовала Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Доня21 Каплина, ЦИР, Шаманова Ссылка на это сообщение
motorchik 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Доня21 она меня ведет как гем, ну вроде нормально)) Разницы с Хизр-й, у которой как у Гем велась в прошлую Б не ощутила ни в какую сторону. На приеме говорит обо мне)) На вопросы отвечает, объясняет. Ссылка на это сообщение
Доня21 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Девочки, я проконсультировалась с гематологом. Можете глянуть? "Поняла. По результатам генетического исследования у вас выявлено наследственная тромбофилия: гомозиготы по гену Итап-1( Считается геном невынашивания, связано с нарушением в работе противо свертывающей системы), интегрина альфа два З (повышенная функциональная активность тромбоцитoв синдром липких тромбоцитов, нечувствительность к аспирину ), мутации генов фолатного цикла, обуславливающие повышенную потребность в фолатах. Все это приводит к сгущению крови, нарушению кровотока, прежде всего, по мелким сосудам – капиллярам. На фоне беременности ситуация усугубляется, нарушается плодовый кровоток, что что приводит к не развивающейся беременности. Я рекомендую сейчас начать антикоагулянтной подготовку: препарат Wessel Дуэ в 250 по одной таблетки два раза в день, курантил 25 мг по одной таблетки три раза в день. За два дня перед Гистероскопия препараты отменить, на следующий день после гистероскопии вернуть. С первого дня цикла в котором планируется перенос эмбрионов к этой трапе добавить метипред 4 мг по одной таблетке на ночь, За 10 дней до переноса к терапии добавить клексан 0,4 мл раз в день под кожу живота. Через пять дней от начала инъекций клексана надо сдать:ачтв, рфмк и д димер. Результат мне пришлёте, по нему скорректирую лечение." Ссылка на это сообщение
TanR 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 7 часов назад, Олькааааа сказал(а): @Доня21 Суханова Г. А. Онлайн принимает, если надо напишу номер, да он и в интернете есть и все её схеме тоже есть в интернете 6 часов назад, motorchik сказал(а): @Доня21 @Доня21 ПРО МЖЦ странно, я в феврале он-лайн консультировалась у Бец*дзе, правда, до этого был очный прием... Может, первичных так не берут... Жаль( первичку очно, дальше есть вариант он лайна 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Доня21 я не спец в тромбофилиях. Но назначение гематологом курантила у меня не вызывает доверия. Ген Итап-1 это PAI-1? Ссылка на это сообщение
Доня21 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Ирина_С да, паи 1, может описка А почему курантил не ввщивает доверия? Ссылка на это сообщение
motorchik 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Доня21 я не знаю вашей истории, анамнеза, так сказать, вы первую Б планируете? Или есть дети, были Б, как протекало и тп. Ваши мутации, они такие, не считаются прям ужас-ужас, ни Лейдена, ни мутации протромбина нет у вас, я правильно понимаю? С таким "набором" важна ваша история, как протекали предыдущие Б, осложнения, связанные с кровотоком, потери и тп. Далеко не всегда и нужны НМГ/аспирин при ваших мутациях. Это первое. Второе. Уважаемые гематологи давно курантил не назначают, тк эффективность его в данном случае сомнительна. Третье - не ясен смысл контроля тех показателей, которые вас просят сдать. Д-димер и РКМФ. Они так же не показательны. И в Б будут повышаться естественным образом. Так же, как например, фибринтген. Как минимум, вдобавок, до всякой терапии и вне Б надо бы сдать коулограмму, а не только АЧТВ, + антитромбин и протеины С и S. Последние 3 показателя - это противостояние вашей Антисвертывающей системы повышенному свертыванию. Нет ли недостатка этих факторов уже сейчас. Потом, например, протеин S будет снижаться в Б и это будет нормально, если только у вас нет его дефицита вне Б, это важно. С учётом дефицита фолатов - Гомоцистеин смотрели? В целом, честно, вся вами описанная картина назначений ставит под сомнение профессионализм того гематолога... ИМХО. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @motorchik у @Доня21 две потери. Поэтому видимо врач перестраховывается. 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Доня21 у меня похожие с Вашими мутации. ПАИ гомо, интегрин, 13 фактор и 2 в фолатном - гетеро. Вот буквально вчера в сториз врач отвечала, что мутация Паи-1 не мешает имплантации как таковая, а даже, наоборот, способствует, она мешает нормальной инвазии трофобласта, что уже на поздних сроках ведет к дисфункции плаценты. В общем прямо как про меня написано. Поэтому мне не нравится то, что написал гематолог в целом по мутациям. Такое ощущение, что он не совсем в теме. Ну и курантил для гематолога совсем уж странно Имхо. Я бы поискала причины ЗБ дальше вышеназванных мутаций. Они могут в совокупности ухудшать прогноз, но вряд ли быть первопричиной. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Ирина_С много где писали, что при паи образуется соединение на эндометрии, мешающее импоантации Ссылка на это сообщение
Ирина_С 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Ola-la-// не берусь комментировать. Не читала исследований на эту тему. Сама с этим ттт не столкнулась. На мой взгляд, значение мутаций этих 12 генов сейчас сильно преувеличено. Эти мутации у каждого второго, а наверняка есть те, о которых еще никто и не знает. Найдя мутации, врачи как бы скидывают проблему на них и не ищут дальше причин. У знакомой девочки 3 зб за 2 года, из них 2 на клексане. Ну не панацея это. Хотя бдить безусловно надо, но не копать дальше, просто найдя мутации, точно нет 1 Ссылка на это сообщение
Glow 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 Девочки, у кого возможность, посмотритете тему, пожалуйста, анализ по витаминам. В этой ветке многие разбираются в генетике. Извините, если оффтоп: https://www.babyplan.ru/forums/topic/105911-analizy/?do=findComment&comment=20314267 У меня две гетерозиготных вариации MTHFR. Высокий гомоцистеин 11,8-11,3. Но по анализам какой-то странно высокий В6.о_О Думаете, стоит забить и начать пить Гомоцистеин Резист? До этого пару месяцев назад пила обычные б-шки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт