Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Шарлымчик я думаю по паи-1 они долго ничего не смогут достоверно установить, она слишком распространена в популяции. Да и смысл. Терапия +/- одинаковая. Что думаете про вэссэл дуо взамен аспирина?

Стандартная схема на афс:

Раздельные антитела (не суммарные!) M и G: кардиолипин, бета2-гликопротеин, аннексин, протромбин, фосфолипиды (+ фосфотидилсерин реккомендовано)

Волчаночный антикоагулянт

Антинуклеарные антитела HEp-2 

Все последующие, расширенные анализы сдаются, как правило если в базовых находятся нарушения ИЛИ пограничные (по верхнему пределу) значения

3 часа назад, Ирина_С сказал(а):

Что думаете про вэссэл дуо взамен аспирина?

про пай согласна. Вообще гемостазиология настолько молода, и даже не все факторы открыты, что еще долго будут предположения.

Объективно для профилактики аспирин эффективнее вессэла. Однако при факторе Виллебранда часто аспирин не срабатывает, но работает вессэл (малоэффективный при генетической тромбофилии), однако в основном его колят, а не пьют. 

Ну и к вессэлу как к дополнению к общей антикоа терапии в общем-то отношусь нормально. Ну и аспирин на последних неделях нельзя, приходится варьировать курантилом с вессэлом

• Нравится 1
30 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

@Доня21 кардиомагнил это и есть аспирин. А почему не подходят? Что назначил? И вообще почему назначения, что нашли?

видать по сломанному интегрину? 

Хотя сломан второй , а не третий.. 

3 часа назад, TanR сказал(а):

видать по сломанному интегрину? 

Не видела анамнез, пропустила видимо

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Как тут угадаешь, если например у кого-то с поломанными фолатами гомик норм, а у других высокий

Потому что полиморфизмы - это лишь повышенные риски, но не диагноз. 

@Доня21 вам надо собрать и поднять все, что вы сдавали и обследовали и обобщить для себя и возможно в профиль записать. У вас какие-то обрывочные сведения. Вроде сдавала, вроде нормально. Когда сдавали , сколько это нормально. Либо ищите очень толкового и ответственного врача, кто возьмется за вас с мужем комплексно. Либо берите все в свои руки. Не циклитесь на чем-то одном - на мутациях или еще чем-то. 

Пробегитесь и посмотрите сроки сдачи ирезультаты основных анализов (щитовидка - полный комплекс с анителами, пролактин, инсулин, сахар, белок, ферритин. Если у вас мфя, то гтт расширенный сдавали ли и сколько был инсулин и сахар с нагрущкой, что с весом, питанием, гомоцистеин, надпочечники, печень). Далее посмотрите по тромбофилии, афс что именно сдавали и когда. Далее делали ли гистеру с иммуногистохимией. Возможно с эндометрием что-то. Как я поняла лапару делали уже и эндометриоза нет.

И вот когда вы подобьете все результаты, закроете все провалы и знаете, что все под контролем, все проверили, тогда с настроем идите в победный протокол, не допуская даже мысли, что что-то не получится

• Нравится 5
02.04.2021 в 01:22, Лимонный кекс :) сказал(а):

Девочки, привет! Мы родились :)

Мутации не мутации. У меня небыло больших проблем по тромбофилии, но забеременела и выносила я только после курса лечения у гематолога и кучи витаминов, которые мне тут советовали ;) Снизила гомоцистеин. И всю беременность на Коексане + 10 дней после родов.

Может так совпало.

У меня тоже после гомика и вессела на гетероПаи и клексана всю бер.

@Шарлымчик просто давно профиль не правила

В 2018 родилась долгожданная доченька,вся беременность на клексан,отмена в 38 + недель и то,что в РД попала с давлением,через 4 дня ПКС.

Из мутаций- пай,почти полностью фолатный цикл,фибриноген и не усваивается аспирин.

Ну только тут считай и нашла полезную информацию

• Нравится 1

Девочки, кто колит клексан. Вы его каждый день колите или по какой то схеме? Я 5 дней только колю только , уже весь живот в синяках. Как быть в такой ситуации? 

@Доня21 каждый день, утром, попеременно в правую и левую сторону от пупка. Слева все нормально, а вот справа тоже синяки, не огромные прям, но один очень большой был, уже рассасывается.

А как тут быть? Колю дальше, отступаю чуть больше в сторону или выше/ниже. Все равно ещё долго колоть. 

Если кто знает хитрости, как без синяков делать, с удовольствием послушаю)

@Доня21 найдите видео, как правильно колоть, синяки из.за нарушения техники. Кратко: отступаете около 5 см вправо или влево, делаете складку, на коже увидите небольшие красные точки, в них старайтесь не попасть, это сосудики, под углом 90 гр вводите иглу, медленно вводим препарат, складку не отпускаем, извлекаем иглу и только теперь отпустить складку, место укола ваткой не растираем. Все. Я 3 мес колола е/дн, синяков не было. Можно живот смазывать препаратом типа траксевазина 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...