Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@Nvita я б АФС обязательно сдала, волчаночный антикоагулянт сдавала? мутации генов гемостаза?

Там коагулограмма развёрнутая свежая, протеин S, протеин C. Свежий оак.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 часов назад, Nvita сказал(а):

Всем привет. Посоветуйте девочки. Записалась к гематологу. Платно и не мало.. 

Думаю, чтоб не идти с пустыми руками (есть только коагулограмма) сдать какие-то анализы. Какие можно? 

1620895195010.jpg

• Нравится 3

@Шарлымчик да, не маленький список, спасибо 

2 часа назад, Glow сказал(а):

@Nvita я б АФС обязательно сдала, волчаночный антикоагулянт сдавала? мутации генов гемостаза?

Там коагулограмма развёрнутая свежая, протеин S, протеин C. Свежий оак.

Сдавала только коагулограмму, и оак. Все в норме. Фибриноген на верхней границе только. 

50 минут назад, Nvita сказал(а):

@Шарлымчик да, не маленький список, спасибо 

Сдавала только коагулограмму, и оак. Все в норме. Фибриноген на верхней границе только. 

и не дешевый 

Покажите то, что есть и когда сдавали в беременном состоянии или после? 

1 час назад, TanR сказал(а):

и не дешевый 

Покажите то, что есть и когда сдавали в беременном состоянии или после? 

До беременности и после (вот в апреле перед гистерой) 

13.05.2021 в 12:48, Шарлымчик сказал(а):

1620895195010.jpg

Подскажите пожалуйста, что из этого списка - генетические анализы, которые достаточно сдать 1 раз в жизни. Под 5 пунктом? Или какие то ещё? 

1 час назад, МамаМанюни сказал(а):

Подскажите пожалуйста, что из этого списка - генетические анализы, которые достаточно сдать 1 раз в жизни. Под 5 пунктом? Или какие то ещё? 

Да, 5 пункт

• 3 недели спустя...
7 часов назад, конфеткаа сказал(а):

@TanR спасибо за ответ. Взял у них другой врач. Хронического эндометрита нет (на него проверяли). Сдала ещё посев из полости, е.коли нашлась.буду лечить.

фемофлор бы, скорее общая флора просела и если антибы добъешь вообще все

Тррмбоциты то здесь при чем? 

Кстати, из своего опыта. Пила вессел по 1 табл, обычный фибриноген 3.4-4 при норме до 4. Во время приёма вессела 3.

@Ola-la-// надо, наверное, прояснить, что оба эти препарата обсуждаются именно в разрезе профилактики преэклампсии и антинатальной гибели плода на поздних сроках. 

Официальные рекомендации ВОЗ и, как я понимаю, Минздрава (но документа пока не нашла): для профилактики преэклампсии  используется низкодозированный аспирин на самых ранних сроках (до 16 недель, точно непонятно с какой недели начинать, но вроде как с 12 недели). Этой же позиции придерживается ЦИР, с уточнением, что профилактика должна начаться со стадии предгравидарной подготовки, ну или как можно раньше. Механизм действия в данном случае идет через влияние на тромбоциты: "Аспирин необратимо изменяет циклооксигеназу тромбоцитов, а сами тромбоциты неспособны синтезировать новые молекулы циклооксигеназы. В результате угнетения циклооксигеназы в тромбоцитах резко подавляется образование тромбоксана в течение всего срока жизни тромбоцита."

Джобава Э.М. (она кстати стояла у истоков исследования по гомоцистеину в нашей стране) противник применения аспирина у беременных в принципе на любых сроках. Она сторонник и активно это продвигает в соц.сетях: для профилактики использовать сулодексид (он де вессел дуэ ф). И вот комментируя применения вэссела, цир как раз и указывает на отсутствие того желаемого действия на тромбоицты.

Это, наверное, все же надо вынести за рамки диагнозов тромбофилии и АФС, поскольку на сегодняшний день не доказано положительного влияния нмг на профилактику преэклампсии и осложений поздних сроков

Я на аспирине (50 мг) с марта. Чувствую себя хорошо. Исчезли менструальные мигрени вообще. Меськи кстати не такие обильные как раньше.  Переживаю, конечно, за желудок. Если планирование затянется, надо будет что-то решать 

@Nvita я не знаю, что такое аспирин кардио. Пью Тромбо асс в дозе 50 мг - 1 таблетка на ночь. Отменяю с 25 по 5 дц. Так врач назначила. Ну плюс еще многое другое пью. Но вот менструальные мигрени все-таки именно от аспирина прошли. В первый цикл приема голова еще незначительно поболела, обошлась магнием. Во втором цикле были какие-то очень слабые боли, даже не принимала ничего. В этот раз мигрени не было вовсе. 

Меня эта мигрень начала мучать после родов. Хотя возможно была и до родов, но я не замечала связи с меськами. А в последние года 3 я выяснила, что у меня в принципе голова болит только в начале месячных или до них за 1 день и ни в какие другие дни. Болит 1 день, лечится 1/2 мига и после этого боль не возвращается ну либо перетерпеть в обнимку с магнием, но не всегда удавалось перетерпеть. Гинекологи пожимали плечами, в инете вычитала, что это как-то связано с неправильной выработкой простагландинов, а аспирин как раз их угнетает.

Если честно я не в восторге от того, что придется пить аспирин на ранних сроках и всю беременность. Но другого ыхода пока не вижу. Ну и плюсы по самочувствию у меня существенные, уж не знаю от бадов или от чего, но стало сильно лучше в последнее время

@Ola-la-// Синяки появляются, да.

Я с интересом читаю Джобаву. Но говоря объективно, только аспирин и магний в настоящее время официально рекомендованы для профилактики преэклампсии. Все остальное "авторские методики" либо на стадии "надо продолжить изучать". К тому же вессел не тот препарат, который можно назначить себе самой. Он также официально не разрешен в 1 триместре. А в случае с преэклампсией 2 триместр - это уже слишком поздно. И у меня в городе я пока не нашла врачей, которые бы, например, предложили его как альтернативу. 

@Ирина_С у меня поломка паи гомо, и фибриноген по верху. 

Вессел по сути сама себе назначила, выпросила у Г рецепт. В нашей стране он не продаётся вовсе, муж в польше покупал. 

У меня кстати тоже головные боли с М связаны. Но не всегда появляются. Иногда и перед О бывают, возможно на пике эстрадиола. 

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Nvita у меня аспирин не влияет на М

Только синяки появляются

У меня не было синяков. Я его пила перед, и во время беременности дочкой. Но вроде 75 мг дозировка была, если не ошибаюсь. 

2 минуты назад, Ирина_С сказал(а):

@Nvita в 1 триместре тоже пили? никаких негативных последствий приема не было?

Да, до беременности, и потом пила 1 триместр точно, отменили в недель 20 (не помню точно) .

@Ирина_С аа, негативных последствий не было, я как то и не думала что могут быть. 

Кстати, вспомниоа, отменили аспирин, и почти сразу вылез варикоз в паху, сильный, назначали флебодию, до конца беременности 

• Спасибо 1

Девочки,помогите советом. Из за отслойки и гематомы в 8 недель. Решила провериться на свертываемость крови.. Сейчас 11 недель. Пришел вчера РФМК в 2.5 раза повышен и фибриноген. Но это лаборатория гемотест я их не очень люблю. Но РФМК только в гемотесте берут у нас. В инвитро и цмд нет. Пересдала на следующий день фибриноген в цмд он в норме.. напрягает РФМК..нужно срочно бежать к врачу? Приложила все анализы,которые сдавала

Этот д-димер и фибриноген из цмд от 07.06

20210607_200621.jpg

Это гемотест сдавала 06.06

Screenshot_20210606-214451_Chrome.jpg

Screenshot_20210607-074643_Drive.jpg

Screenshot_20210607-074617_Drive.jpg

07.06.2021 в 23:19, Ирина_С сказал(а):

Все остальное "авторские методики" либо на стадии "надо продолжить изучать".

Абсолютно все ВОЗовские рекоммендации начинали с "авторских методик". Хотя меня вообще коробит упоминание о ВОЗе, если честно. Их совсем немного капнУть, и такого откопать можно, что они  выставляли официальными рекомендациями буквально "вчера". (и ртутные антидепрессанты, и талидомид, которые прописывали всем беременным, и настоятельная рекомендация переводить детей на ИВ с рождения в 20-х годах как единственно безопасный и полезный вид вскармливания...) Так что то, что сегодня чирикает ВОЗ, завтра легко станет такой же страшилкой.

Ну а что касается аспирина, если не углубляться в научные дебри некоторых светлых (и не очень) умов, то не встречала ни одного осложнения, и даже ни одной даже абстрактной истории о его вреде у беременных... Все только на уровне "может быть" теороетизируют.

Ну а Вэссел и подавно. Травка. Многие вообще его серьезно не воспринимают, как и курантил. И продают его без рецепта. Это скорее история из легкой профилактики (как и аспирин в малых дозах), часто скорее плацебо)), чем из "самой себе не назначишь".

@Sladostb Фибриноген в норме повышается во время Б, тем более других отклонений в коа нет, антритромбин на месте, и даже ддимер в норме. 

Полиморфизма всего два. Они, конечно, статистически считаются самыми тяжелыми, но есть еще других 6 точек.

Ну и гомоцистеина нет у вас. Не сдавали?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...