Glow 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Nvita я б АФС обязательно сдала, волчаночный антикоагулянт сдавала? мутации генов гемостаза? Там коагулограмма развёрнутая свежая, протеин S, протеин C. Свежий оак. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 11 часов назад, Nvita сказал(а): Всем привет. Посоветуйте девочки. Записалась к гематологу. Платно и не мало.. Думаю, чтоб не идти с пустыми руками (есть только коагулограмма) сдать какие-то анализы. Какие можно? 3 Ссылка на это сообщение
Glow 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Шарлымчик супер список. коротко и ёмко. Ссылка на это сообщение
Nvita 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Шарлымчик да, не маленький список, спасибо 2 часа назад, Glow сказал(а): @Nvita я б АФС обязательно сдала, волчаночный антикоагулянт сдавала? мутации генов гемостаза? Там коагулограмма развёрнутая свежая, протеин S, протеин C. Свежий оак. Сдавала только коагулограмму, и оак. Все в норме. Фибриноген на верхней границе только. Ссылка на это сообщение
TanR 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 50 минут назад, Nvita сказал(а): @Шарлымчик да, не маленький список, спасибо Сдавала только коагулограмму, и оак. Все в норме. Фибриноген на верхней границе только. и не дешевый Покажите то, что есть и когда сдавали в беременном состоянии или после? Ссылка на это сообщение
Nvita 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 1 час назад, TanR сказал(а): и не дешевый Покажите то, что есть и когда сдавали в беременном состоянии или после? До беременности и после (вот в апреле перед гистерой) Ссылка на это сообщение
МамаМанюни 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 13.05.2021 в 12:48, Шарлымчик сказал(а): Подскажите пожалуйста, что из этого списка - генетические анализы, которые достаточно сдать 1 раз в жизни. Под 5 пунктом? Или какие то ещё? Ссылка на это сообщение
Sweet August 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 1 час назад, МамаМанюни сказал(а): Подскажите пожалуйста, что из этого списка - генетические анализы, которые достаточно сдать 1 раз в жизни. Под 5 пунктом? Или какие то ещё? Да, 5 пункт Ссылка на это сообщение
конфеткаа 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 @TanR спасибо за ответ. Взял у них другой врач. Хронического эндометрита нет (на него проверяли). Сдала ещё посев из полости, е.коли нашлась.буду лечить. Ссылка на это сообщение
TanR 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 7 часов назад, конфеткаа сказал(а): @TanR спасибо за ответ. Взял у них другой врач. Хронического эндометрита нет (на него проверяли). Сдала ещё посев из полости, е.коли нашлась.буду лечить. фемофлор бы, скорее общая флора просела и если антибы добъешь вообще все Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 Тррмбоциты то здесь при чем? Кстати, из своего опыта. Пила вессел по 1 табл, обычный фибриноген 3.4-4 при норме до 4. Во время приёма вессела 3. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Ola-la-// надо, наверное, прояснить, что оба эти препарата обсуждаются именно в разрезе профилактики преэклампсии и антинатальной гибели плода на поздних сроках. Официальные рекомендации ВОЗ и, как я понимаю, Минздрава (но документа пока не нашла): для профилактики преэклампсии используется низкодозированный аспирин на самых ранних сроках (до 16 недель, точно непонятно с какой недели начинать, но вроде как с 12 недели). Этой же позиции придерживается ЦИР, с уточнением, что профилактика должна начаться со стадии предгравидарной подготовки, ну или как можно раньше. Механизм действия в данном случае идет через влияние на тромбоциты: "Аспирин необратимо изменяет циклооксигеназу тромбоцитов, а сами тромбоциты неспособны синтезировать новые молекулы циклооксигеназы. В результате угнетения циклооксигеназы в тромбоцитах резко подавляется образование тромбоксана в течение всего срока жизни тромбоцита." Джобава Э.М. (она кстати стояла у истоков исследования по гомоцистеину в нашей стране) противник применения аспирина у беременных в принципе на любых сроках. Она сторонник и активно это продвигает в соц.сетях: для профилактики использовать сулодексид (он де вессел дуэ ф). И вот комментируя применения вэссела, цир как раз и указывает на отсутствие того желаемого действия на тромбоицты. Это, наверное, все же надо вынести за рамки диагнозов тромбофилии и АФС, поскольку на сегодняшний день не доказано положительного влияния нмг на профилактику преэклампсии и осложений поздних сроков Я на аспирине (50 мг) с марта. Чувствую себя хорошо. Исчезли менструальные мигрени вообще. Меськи кстати не такие обильные как раньше. Переживаю, конечно, за желудок. Если планирование затянется, надо будет что-то решать Ссылка на это сообщение
Nvita 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Ирина_С странно что месячные говорите не такие обильные. Аспирин же наоборот разжижает кровь. Вы аспирин кардио пьёте, или обычный? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Nvita у меня аспирин не влияет на М. Только синяки появляются Ссылка на это сообщение
Ирина_С 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Nvita я не знаю, что такое аспирин кардио. Пью Тромбо асс в дозе 50 мг - 1 таблетка на ночь. Отменяю с 25 по 5 дц. Так врач назначила. Ну плюс еще многое другое пью. Но вот менструальные мигрени все-таки именно от аспирина прошли. В первый цикл приема голова еще незначительно поболела, обошлась магнием. Во втором цикле были какие-то очень слабые боли, даже не принимала ничего. В этот раз мигрени не было вовсе. Меня эта мигрень начала мучать после родов. Хотя возможно была и до родов, но я не замечала связи с меськами. А в последние года 3 я выяснила, что у меня в принципе голова болит только в начале месячных или до них за 1 день и ни в какие другие дни. Болит 1 день, лечится 1/2 мига и после этого боль не возвращается ну либо перетерпеть в обнимку с магнием, но не всегда удавалось перетерпеть. Гинекологи пожимали плечами, в инете вычитала, что это как-то связано с неправильной выработкой простагландинов, а аспирин как раз их угнетает. Если честно я не в восторге от того, что придется пить аспирин на ранних сроках и всю беременность. Но другого ыхода пока не вижу. Ну и плюсы по самочувствию у меня существенные, уж не знаю от бадов или от чего, но стало сильно лучше в последнее время @Ola-la-// Синяки появляются, да. Я с интересом читаю Джобаву. Но говоря объективно, только аспирин и магний в настоящее время официально рекомендованы для профилактики преэклампсии. Все остальное "авторские методики" либо на стадии "надо продолжить изучать". К тому же вессел не тот препарат, который можно назначить себе самой. Он также официально не разрешен в 1 триместре. А в случае с преэклампсией 2 триместр - это уже слишком поздно. И у меня в городе я пока не нашла врачей, которые бы, например, предложили его как альтернативу. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Ирина_С у меня поломка паи гомо, и фибриноген по верху. Вессел по сути сама себе назначила, выпросила у Г рецепт. В нашей стране он не продаётся вовсе, муж в польше покупал. У меня кстати тоже головные боли с М связаны. Но не всегда появляются. Иногда и перед О бывают, возможно на пике эстрадиола. Ссылка на это сообщение
Nvita 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 17 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Nvita у меня аспирин не влияет на М. Только синяки появляются У меня не было синяков. Я его пила перед, и во время беременности дочкой. Но вроде 75 мг дозировка была, если не ошибаюсь. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Nvita в 1 триместре тоже пили? никаких негативных последствий приема не было? Ссылка на это сообщение
Nvita 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 2 минуты назад, Ирина_С сказал(а): @Nvita в 1 триместре тоже пили? никаких негативных последствий приема не было? Да, до беременности, и потом пила 1 триместр точно, отменили в недель 20 (не помню точно) . @Ирина_С аа, негативных последствий не было, я как то и не думала что могут быть. Кстати, вспомниоа, отменили аспирин, и почти сразу вылез варикоз в паху, сильный, назначали флебодию, до конца беременности 1 Ссылка на это сообщение
Sladostb 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 Девочки,помогите советом. Из за отслойки и гематомы в 8 недель. Решила провериться на свертываемость крови.. Сейчас 11 недель. Пришел вчера РФМК в 2.5 раза повышен и фибриноген. Но это лаборатория гемотест я их не очень люблю. Но РФМК только в гемотесте берут у нас. В инвитро и цмд нет. Пересдала на следующий день фибриноген в цмд он в норме.. напрягает РФМК..нужно срочно бежать к врачу? Приложила все анализы,которые сдавала Этот д-димер и фибриноген из цмд от 07.06 Это гемотест сдавала 06.06 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 07.06.2021 в 23:19, Ирина_С сказал(а): Все остальное "авторские методики" либо на стадии "надо продолжить изучать". Абсолютно все ВОЗовские рекоммендации начинали с "авторских методик". Хотя меня вообще коробит упоминание о ВОЗе, если честно. Их совсем немного капнУть, и такого откопать можно, что они выставляли официальными рекомендациями буквально "вчера". (и ртутные антидепрессанты, и талидомид, которые прописывали всем беременным, и настоятельная рекомендация переводить детей на ИВ с рождения в 20-х годах как единственно безопасный и полезный вид вскармливания...) Так что то, что сегодня чирикает ВОЗ, завтра легко станет такой же страшилкой. Ну а что касается аспирина, если не углубляться в научные дебри некоторых светлых (и не очень) умов, то не встречала ни одного осложнения, и даже ни одной даже абстрактной истории о его вреде у беременных... Все только на уровне "может быть" теороетизируют. Ну а Вэссел и подавно. Травка. Многие вообще его серьезно не воспринимают, как и курантил. И продают его без рецепта. Это скорее история из легкой профилактики (как и аспирин в малых дозах), часто скорее плацебо)), чем из "самой себе не назначишь". @Sladostb Фибриноген в норме повышается во время Б, тем более других отклонений в коа нет, антритромбин на месте, и даже ддимер в норме. Полиморфизма всего два. Они, конечно, статистически считаются самыми тяжелыми, но есть еще других 6 точек. Ну и гомоцистеина нет у вас. Не сдавали? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт