Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sladostb а зачем тогда сейчас пересдаете? Это же генетика, её все равно когда сдавать, хоть в Б, хоть нет. Ее сдают один раз, и этот результат на всю жизнь

@Sladostb а, я думала 8 точек)) 8 - высоковат. Чем снижаете? Почему не контролируете? Полиморфизмов не достаточно, конечно. И фолатные полиморфизмы вполне могут быть, учитывая повышенный гомик.

@Шарлымчик пила до беременности месяца два и в начале беременности такую фольку...как пойду анализы сдавать на следующей неделебвсе буду скопом сдавать  

20210514_090759.jpg

@Sladostb хорошая, но при высоком гомике 400мг метафолина недостаточно. Это дозировка для "здоровых")))

Ну и бросать, конечно, его совсем не стоил, даже при хорошем гомике

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли обращать внимание на высокий РФМК при остальных нормальных показателях гемостаза, кровь даже ближе к жидкой.

РФМК - 28 мг/дл (при норме Гемотеста до 7,95).

Гомоцистеин - 3,59 мкмоль/л.

Гемоглобин - 123.

Эритроциты - 3.91.

Тромбоциты - 186.

Беременность 19 недель.

Screenshot_20210610-141405_Office.jpg

1 час назад, katya-5 сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли обращать внимание на высокий РФМК при остальных нормальных показателях гемостаза, кровь даже ближе к жидкой.

Гемоглобин - 123.

Эритроциты - 3.91.

Тромбоциты - 186.

Беременность 19 недель.

у вас сейчас в сторону жидкой кровь 

mcv mch mchc сколько и какой референс? 

• Спасибо 1
7 минут назад, TanR сказал(а):

у вас сейчас в сторону жидкой кровь 

mcv mch mchc сколько и какой референс? 

Эти показатели тоже в норме.

Screenshot_20210610-153651_Office.jpg

1 час назад, katya-5 сказал(а):

Гемоглобин - 123.

Эритроциты - 3.91.

Тромбоциты - 186.

Беременность 19 недель.

я тоже в гемотесте 06.06 сдавала, РФМК был 28... вчера пришла к гинекологу она сказала пересдать у них... пересдала и при нормах 0,00-4,00... результат сегодня пришел 0.00, кому верить не пойму, но гемотесту мало доверяю да и врачи почти все в один голос говорят там не сдавать.. 

• Спасибо 1
4 минуты назад, Sladostb сказал(а):

я тоже в гемотесте 06.06 сдавала, РФМК был 28... вчера пришла к гинекологу она сказала пересдать у них... пересдала и при нормах 0,00-4,00... результат сегодня пришел 0.00, кому верить не пойму, но гемотесту мало доверяю да и врачи почти все в один голос говорят там не сдавать.. 

Тоже гемотесту не доверяю. Плохие отзывы у них. Пришлось там сдавать, так как в инвитро и нет такого анализа. Попробую пересдать в другом месте, если найду)

@katya-5 этот РФМК вообще мало где берут.. я уж думала для достоверности в третьей лабе сдать, но не могу найти где, если только в Москву ехать, там мне сказали где еще можно сдать. 

2 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@katya-5 этот РФМК вообще мало где берут.. я уж думала для достоверности в третьей лабе сдать, но не могу найти где, если только в Москву ехать, там мне сказали где еще можно сдать. 

Эх, я у нас в Сибири вообще, наверное, не найду, где этот анализ можно сдать... Буду надеяться, что раз коагулограмма и ОАК в целом в норме, то всё хорошо.

Кстати, у меня в бланке Гемотеста с результатами РФМК указано: "РФМК не является стандартизированной методикой. Показатель РФМК не может быть использован в качестве единственного критерия при оценке состояний гемостаза. Рекомендуется провести исследование с кодом услуги 6.8. D-димер".

У Вас сколько Д-димер?

@katya-5 165, в пределах нормы. Но гинеколог вчера сказала, если РФМК будет опять повышен начать пить 75 мг курантила на ночь 

Только что, Sladostb сказал(а):

@katya-5 165, в пределах нормы. Но гинеколог вчера сказала, если РФМК будет опять повышен начать пить 75 мг курантила на ночь 

Понятно. Спрошу у врача про курантил. Может, тоже надо будет его попринимать.

@katya-5 напишите потом... что то и не знаю что теперь делать.. но я сдавала все эти анализы из за отслойки... при чем я спала ночью и она случилась, поэтому сказали проверить свертываемость

54 минуты назад, Sladostb сказал(а):

в эфисе раньше было 

32 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@katya-5 напишите потом... что то и не знаю что теперь делать.. но я сдавала все эти анализы из за отслойки... при чем я спала ночью и она случилась, поэтому сказали проверить свертываемость

омегу не пьете? 

33 минуты назад, Sladostb сказал(а):

Хорошо, напишу. Теперь буду мониторить свою  свертываемость крови.

У меня, кстати, месяц назад фибриноген был аж 7 (может, ошибка лаборатории, конечно). Сдавала в своей женской консультации. Гинеколог странная, сказала, пей побольше воды, и больше ничего не назначила. Я стала пить очень много воды, и принимала элевит 2 (в нем есть омега), и Омега-маму. Может, от ударной дозы омеги и большого количества воды, кровь разжижилась так. Фибриноген стал 3.

Может, и Вам омегу добавить? (у врача спросить).

12 минут назад, katya-5 сказал(а):

Хорошо, напишу. Теперь буду мониторить свою  свертываемость крови.

У меня, кстати, месяц назад фибриноген был аж 7 (может, ошибка лаборатории, конечно). Сдавала в своей женской консультации. Гинеколог странная, сказала, пей побольше воды, и больше ничего не назначила. Я стала пить очень много воды, и принимала элевит 2 (в нем есть омега), и Омега-маму. Может, от ударной дозы омеги и большого количества воды, кровь разжижилась так. Фибриноген стал 3.

Может, и Вам омегу добавить? (у врача спросить).

у неё ачтв и  так выше нормы, тут либо пьет аспирин, курантил, либо омегу или можно афс подозревать.. 

9 минут назад, TanR сказал(а):

у неё ачтв и  так выше нормы, тут либо пьет аспирин, курантил, либо омегу или можно афс подозревать.. 

Не, это у меня ачтв выше нормы - 37.6. Тоже подумала, что мне нужно кровь на афс сдать.

У неё ачтв - 32.4, и фибриноген - 4,86.

@katya-5 я б пила для профилактики активную фольку тут и б 12. Железо норм(мснс).эритроц маловато как то.и обьем выше среднего.

Тромбиков тож умеренно. Фолька м б поаысит. Фемибион купите пока или с айхерба подберите.

Гем общий невысокий. С ростом бер может ухудшиться кровь. Тк расходы витаминов растут.а тут и так эритр маловато.

Хотя наверноеесть нормы какие то для бер. Я рассуждаю с позиции небеременного человека.

• Спасибо 1
51 минуту назад, masa_na сказал(а):

@katya-5 фибриноген является также маркером воспаления, может воспаление какое было и он вырос

Скорее всего. Я как раз за неделю до сдачи анализа переболела вирусом с температурой до 38.

49 минут назад, Плодожор сказал(а):

@katya-5 я б пила для профилактики активную фольку тут и б 12. Железо норм(мснс).эритроц маловато как то.и обьем выше среднего.

Тромбиков тож умеренно. Фолька м б поаысит. Фемибион купите пока или с айхерба подберите.

Гем общий невысокий. С ростом бер может ухудшиться кровь. Тк расходы витаминов растут.а тут и так эритр маловато.

Хотя наверноеесть нормы какие то для бер. Я рассуждаю с позиции небеременного человека.

Спасибо за подробный ответ! Подберу себе витамины.

Подскажите, нужно ли мне сдать анализ на афс, раз ачтв высокий - 37.6?

2 часа назад, katya-5 сказал(а):

Скорее всего. Я как раз за неделю до сдачи анализа переболела вирусом с температурой до 38.

Спасибо за подробный ответ! Подберу себе витамины.

Подскажите, нужно ли мне сдать анализ на афс, раз ачтв высокий - 37.6?

фебриноген, как и срб, как и ферритин при болезни повышаются, если несколько раз ачтв, без приема вышеперечисл выше нормы, то стоит искл афс

1 минуту назад, TanR сказал(а):

фебриноген, как и срб, как и ферритин при болезни повышаются, если несколько раз ачтв, без приема вышеперечисл выше нормы, то стоит искл афс

Спасибо.

Нашла свои старые результаты анализов за 2013 год, ещё до первой беременности, где в заключении указано, что волчаночный антикоагулянт - отрицательно. Может ли он стать положительным? 

Хотя, наверно, всё равно лучше сдать анализ на АФС (на ВА, Ат к кардиолипину, Ат к бета-2-гликопротеину)?

20210610_212331.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...