Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

15 минут назад, katya-5 сказал(а):

Спасибо.

Нашла свои старые результаты анализов за 2013 год, ещё до первой беременности, где в заключении указано, что волчаночный антикоагулянт - отрицательно. Может ли он стать положительным? 

Хотя, наверно, всё равно лучше сдать анализ на АФС (на ВА, Ат к кардиолипину, Ат к бета-2-гликопротеину)?

20210610_212331.jpg

это может в течении жизни меняться. 

но сдавать вне болезни обязательно, стоит на афс не мало, чтобы ложные результаты не смотреть 

• Спасибо 1
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, TanR сказал(а):

это может в течении жизни меняться. 

но сдавать вне болезни обязательно, стоит на афс не мало, чтобы ложные результаты не смотреть 

Хорошо, поняла. Буду сдавать. Спасибо.

7 минут назад, Nvita сказал(а):

@TanR а если ачтв чуть ниже нормы, о чем это говорит? 

У меня 26,8 (норма 28,4-40,2)

один из сегментов кровообращение в сгущение ушёл, мно ниже единицы? 

10 минут назад, TanR сказал(а):

один из сегментов кровообращение в сгущение ушёл, мно ниже единицы? 

IMG_20201016_160041.jpg

С такой кровью я заБ, но итог ЗБ

Гомоцистеин я снижаю, пью метилфолат с айхерба.

10 часов назад, Nvita сказал(а):

IMG_20201016_160041.jpg

С такой кровью я заБ, но итог ЗБ

Гомоцистеин я снижаю, пью метилфолат с айхерба.

гомик не такой и большой для зб, не делали анализ плода на гинетику? у мужа как в сг с морфологией? в обычной жизни какой ачтв? 

@TanR это до Б в обычной жизни анализ. У мужа по СГ полиспермия, нормозооспермия. На генетику не сдавала, т к нужно было очень заранее договариваться в другой клинике. 

21 час назад, Nvita сказал(а):

@TanR это до Б в обычной жизни анализ. У мужа по СГ полиспермия, нормозооспермия. На генетику не сдавала, т к нужно было очень заранее договариваться в другой клинике. 

у Джобовой с Хасимовой был эфир про потери беременностей, жестко конечно, но опыт большой у Элисо.. 

5 часов назад, TanR сказал(а):

у Джобовой с Хасимовой был эфир про потери беременностей, жестко конечно, но опыт большой у Элисо.. 

Не знаю кто это, поэтому не в теме. В чем суть эфира? 

3 часа назад, Nvita сказал(а):

Не знаю кто это, поэтому не в теме. В чем суть эфира? 

Ссылки скрыты.

13.06.2021 в 19:14, TanR сказал(а):

Ссылки скрыты.

Слушай, много нового узнала, ещё раз спасибо. Особенно что яицеклетка зреет 9 месяцев, и интересно мне было про резус конфликт.

Девочки, всем привет, первый раз сдавала на тромбофилию, обнаружены несколько поломок, у врача еще не была, но почитала Белоконь и Березовскую -по их мнению анализы на Тромбофилию сдавать особо и не нужно, и ни чем это не лечится( в голове каша, только начала изучать этот вопрос, подскажите кто в теме, на что влияют эти поломки и что прописывают? к какому врачу с этой темой обращаться, к гематологу?

(в анамнезе несколько бхб за последний год и замершая пару лет назад), могут поломки в генах тромбофилии влиять на невынашивание?

@Elena-Ya Могут конечно. Не лечится генетика но кровь корректируется препаратами. К гематологу (гемостазиологу) вам. Напишите здесь результаты, может девочки чего подскажут по мутациям

• Нравится 1
3 часа назад, Not сказал(а):

@Elena-Ya Могут конечно. Не лечится генетика но кровь корректируется препаратами. К гематологу (гемостазиологу) вам. Напишите здесь результаты, может девочки чего подскажут по мутациям

у меня мутации Ген F13A1 (103 G>T) (фактор ХІІІ свертываемости крови), Ген GP1BA (482 C>T) тромбоцитарный гликопротеин 1b,. Ген ITGB3-β-интегрин тромбоцитарный рецептор фибриногена, при этом гомоцистеин в норме, коагулограмма тоже ок, по афс все нормально.
Пока еще не поняла на что именно мои мутации влияют -буду благодарна если кто то подскажет где еще копать) темку буду читать и к врачу конечно пойду с результатами

@Ola-la-// у меня гетерозиготное
еще мутация фолатного цикла MTRR, гомозиготная, но после прочтения Белоконь - я так поняла фолатный цикл можно было не сдавать, потому что MTRR не влияет на беременность(

@Elena-Ya не влияет на Б, но показывает что за гомоцистеином нужно следить и не только ради Б, а вообще этио риск сердечно-сосудистых проблем в будущем. 

Для Б ниже 7, а вообще хотя б ниже 10.

• Нравится 1
15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Elena-Ya не влияет на Б, но показывает что за гомоцистеином нужно следить и не только ради Б, а вообще этио риск сердечно-сосудистых проблем в будущем. 

Для Б ниже 7, а вообще хотя б ниже 10.

у меня сейчас гомоцистеин 6,2, про сердечно-сосудистые проблемы я уже начиталась, что в будущем нужно за этим следить, но пока так и не поняла, что с моими мутациями, как определить влияют они сейчас на мои неудачные беременности, или нет
послушаю что еще врач скажет, который мне эти анализы назначил) но аспирин уже на всяк случай она прописала

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Elena-Ya а муж у вас обследовпн? Сг хорошая? 

та да, мужа ж исключаем в первую очередь, у него все в норме) у меня еще спкя, но овуляция бывает, или своя или стимулированная, по андрогенам все ок, лишнего веса нет. Или из-за возраста эти бхб, или уже не знаю в какую сторону копать

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Elena-Ya в сторону эндометрия как вариант

эндометрий вроде бы тоже более-менее нормальный, не считая начальных признаков аденомиоза (по узи), но это ж не лечится, да и не беспокоит меня.
Еще мне почему то назначили метформин, не смотря на нормальный вес и отсутствующие проблемы с сахаром, инсулином, вот думаю может начать таки его пить)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...