Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Elena-Ya и какие значения? 

У вас спкя какой причины? 

не знаю как правильно называется, но андрогены в норме, лишний вес сахар итд - тоже, раньше мне врач ставила надпочечниковый фактор (вдкн )(якобы из за повышенного 17ОН прогестерона, но он был повышен незначительно и при пересдаче несколько раз уже был в норме), есть еще гипотериоз, но  он сейчас компенсирован, и вообще у меня ТТГ сам по себе оч редко превышает 4

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Elena-Ya и какие значения? 

У вас спкя какой причины? 

Если не делали, возможно стоит сделать пайпель. Много чего по узи не видно. 

спасибо за ответы,посмотрю что мне скажет врач по результатам анализов, и проконсультируюсь по поводу пайпель биопсии, может правда стоит сделать, или забить на все анализы и отпустить ситуацию))

24 минуты назад, Ирина_С сказал(а):

@Elena-Ya ттг 4, аденомиоз  - это серьезный набор, который может очень влиять наинаступление беременности

Куча людей с ним беременеет

2 часа назад, Ирина_С сказал(а):

@Ola-la-// статистику не знаю. Но знаю лично как минимум двоих, у которых это было причиной ненаступления Б

Интересно как они решили эту проблему. Ведь причин аденомиоза много очень, и сложно найти

• Нравится 1

@Ola-la-// ну я не уточняла место локализации. Знаю, что одна девочка вообще пошла на диагностическую лапару. Там нашли и потом лечили и сразу беременность

В любом случае, если такой набор. Зачем назначать аспирин, метформин? Какова их цель в данном случае? 

Я знаю, что назначают. Но не всем помогает. У меня стоял диагноз спкя. Проблема всех спкя - отсутствие овуляции и нормального цикла. У некоторых (не у всех) на метформине восстанавливается овуляция и цикл. Здесь у девочки есть и то, и другое. Нет лишнего веса. Врач какую цель хочет достигнуть метформином? Снизить 17-он прогестерон? Так метформин не поможет

11 часов назад, Ирина_С сказал(а):

@Elena-Ya ттг 4, аденомиоз  - это серьезный набор, который может очень влиять наинаступление беременности

у меня сейчас ТТГ 2, я на тироксине, хотя, на сколько я понимаю, высокий ттг не мешает наступлению беременности, но может влиять на развитие плода, тк в первом триместре своя щитовидка у плода еще не сформирована и малыш тянет с маминых гормонов.
17-он у меня тоже в норме, так что метформин мне не поэтому поводу назначили. Как обьяснила врач, метформин размягчает капсулу яичника и помогает выходу яйцеклетки, и хотя (теоретически) он мне не показан, но может помочь. Я так понимаю, метформин назначают при спкя с лишним весом и инсулинрезистенсности, при проблемах с сахаром.
вобщем пока что я еще пересдам коагулограмму и буду наверное копать в сторону эндометрия

@Ola-la-// метф понижает сахар больше , а метипред тоже снижает андрогены так же? Только он иммунитет глушит и сахар на оборот растет да? Я читаю у меня уже каша в голове)))  

@Олькааааа заходите на форум спкя и в болталки. Там полно девочек, кто пил или пьет метформин. Полно тех, кто на нем забеременел, и полно тех, кому он не помог. 

• Спасибо 1
11 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Elena-Ya подскажите пожалуйста метформин в какой дозе вам прописали? И что помогает ? Капсула рвется? 

метформин назначили принимать по 500 мг, как врач обьяснила, что да, размягчает капсулу и помогает выйти яйцеклетке, при СПКЯ часто же капсула яичника уплотненная, но я пока что на своем опыте не проверяла как он действует. Метформин пока не пью, разбираюсь с густотой крови. При повышенном 17ОН прогестероне мне назначали дексаметазон или метипред, не помню в какой дозировке -это было давно и в последствии 17ОН у меня оказался не повышенным.
От себя хочу сказать, что мне очень помогло масло примулы вечерней, хотя все врачи доказательной медицины считают его действие не доказанным, но именно в моем случае помогло отрегулировать цикл и овулю свою я хоть теперь могу отслеживать

• Спасибо 1

Всем доброго денёчка! 

Обнаружила вашу тему, спрошу и я здесь .

Девочки, у кого такие же поломки, как у меня, отзовитесь пожалуйста! 

Это всё очень плохо, да?  Может какие положительные примеры знаете?

У меня оказались поломки пяти генов гемостаза:

-MTHFR (1298  A>C) A/C  гетерозиготная форма.

-MTRR (66 A>G) A/G гетерозиготная форма.

-FGB (-455 G>A) A/A гомозиготная форма. 

-ITGA2 (807 C>T) C/T гетерозиготная форма.

-F7 (10976 G>A)  G/A гетерозиготная форма.  

Перечитала интернет, уже голова кругом. 

2048624353_22_05_2021_04.thumb.jpg.bc79566b682c5d027534dbd180f2270d.jpg

3 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Elena-Ya вы все таки пили метипред или декс получается? Не помните на сколько был завышен 17 онп? 

17он у меня был 3,3 нмоль\л при норме лабы 0,3-2,4, пила декс 1/4 таблетки. Потом, вне приема декса несколько раз сдавала гормон, он уже был в пределах нормы.
Но я уже у многих врачей читала, что нормы лабораторий именно на 17ОН неправильные, и нужно ориентироваться на значение менее 6 нмоль\л или в других единицах измерения -менее 2 нг/мл

• Спасибо 1
1 час назад, mama. soldat сказал(а):

Всем доброго денёчка! 

Обнаружила вашу тему, спрошу и я здесь .

Девочки, у кого такие же поломки, как у меня, отзовитесь пожалуйста! 

Это всё очень плохо, да?  Может какие положительные примеры знаете?

У меня оказались поломки пяти генов гемостаза:

-MTHFR (1298  A>C) A/C  гетерозиготная форма.

-MTRR (66 A>G) A/G гетерозиготная форма.

-FGB (-455 G>A) A/A гомозиготная форма. 

-ITGA2 (807 C>T) C/T гетерозиготная форма.

-F7 (10976 G>A)  G/A гетерозиготная форма.  

Перечитала интернет, уже голова кругом. 

2048624353_22_05_2021_04.thumb.jpg.bc79566b682c5d027534dbd180f2270d.jpg

многие из нас с поломками, но вы предъисторию не сказали, в чем вопрос то? Забеременить, выносить.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...