Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la-// ох. Не знаю бежать завтра на УЗИ, пусть посмотрят сыночка. Доплером слушала его сегодня. Сдам гомоцистеин на всякий случай. Жду ещё протромбин 165 и АФС, что там ещё не известно 

@Ola-la-// а вода тут как поможет? 

Помогите мне пожалуйста с названием правильной фолиевой кислоты, если есть поломки пяти генов гемостаза! 

(-MTHFR (1298  A>C) A/C  гетерозиготная форма.
-MTRR (66 A>G) A/G гетерозиготная форма. 
-FGB (-455 G>A) A/A гомозиготная форма. 
-ITGA2 (807 C>T) C/T гетерозиготная форма.
-F7 (10976 G>A)  G/A гетерозиготная форма.) 

Мне врач сказала, что фолацин не подходит и надо либо заказать на айхербе, либо в составе каких-то более доступных витаминов. 

Я помнила названия пока ехала от врача, а теперь всю голову сломала, забыла. 

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@mama. soldat метил фолат, метафолин

Б12- метилкобаламин

А сколько у вас гомоцистеин? 

Был 8, потом 6,5, потом опять 8.

Но давно не сдавала уже. Он почему так меняется. 

5 минут назад, mama. soldat сказал(а):

Был 8, потом 6,5, потом опять 8.

Но давно не сдавала уже. Он почему так меняется. 

Видимо поломки включаются

Ну и насколько я помню у вас с метаболизмом не очень? Метф не пьете? Он б12 выводит. 

@Ola-la-// многие девочки писали, что лучше пересдать потому что он мог вырасти. Я перестраховалась. В связи с тем, что нашли наследственную тромбофилию решила пересдать ибо фиг знает что там 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Видимо поломки включаются

Ну и насколько я помню у вас с метаболизмом не очень? Метф не пьете? Он б12 выводит. 

Я не знала, что выводит, да я пью метформин 1000 мг на ночь с 2018 года. (Глюкофаж лонг) 

Но сахар утром тощаковый всё равно 6,4. Даже на чисто огурцовой диете. 

Мильгаму что ли проколоть? 

3 часа назад, mama. soldat сказал(а):

Я не знала, что выводит, да я пью метформин 1000 мг на ночь с 2018 года. (Глюкофаж лонг) 

Но сахар утром тощаковый всё равно 6,4. Даже на чисто огурцовой диете. 

Мильгаму что ли проколоть? 

интервалы между едой смотрите, может быть кортизольный сахар. 

• Нравится 1

@Лена1519 общий белок. Относится к биохимии крови. Если стоите на учете в ЖК в России, то должны были брать у Вас в жк бесплатно. Снижение гомоцистеина в беременность - варианты нормы. Но часто связано с низким белком, который на фоне беременности становится еще ниже, но врачи у нас на это почему-то не обращают внимания

• Нравится 1

@Ola-la-// @Ирина_С девочки, белок вспомнила низкий. Гемоглоблин был 118 потом через 3 недели 110.терапевт назначила железо, вот пью уже 10 дней. Ферритин был повышен в прошлый раз, как мне объяснили из-за перенеменного острого оттита, при этом железо на низкой границе 

@Ola-la-// @Ирина_С

Screenshot_20210719_091202_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20210719_091114_com.android.gallery3d.jpg

7 часов назад, dekdasha сказал(а):

@mama. soldat почему фолацин не подходит?мне гинеколог его выписал,а гематолог вообще сказала обычную пить т.к. гом 6,95

потому что там в составе 5000 мкг синтетич фольки, она а таком объеме нафиг не нужна, уж если хотите пейте витамины для беременных фембион, там хотя бы 200 метилфолата и 200 мкг простой

@Elena-Ya @Nvita потому что она НЕ гемостазиолог. И от того бреда, что она несет про гемостаз, можно смело готовиться терять беременности.

Девочки, я совсем не в теме мутаций. Подскажите, насколько все страшно? Результаты пришли, а заключения генетика нет (уже позвонила поругалась, будут разбираться, но сколько это займет не уточнили).

IMG_20210723_182259_597.jpg

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Boga у вас только паи ломанный из всего списка 

Ну и ферритин низкий, 

Я так понимаю паи может вызывать гестоз и мелкие бяки. Колоть ничего не надо и можно пить обычную фольку вместо метилфолата?

Матерь божья

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...