Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

9 часов назад, Лена1519 сказал(а):

Здравствуйте. Девочки, подскажите пожалуйста как проходили ваши роды. Я имею ввиду сами рожали или кс. Сегодня мне сказали, что с тромбофилией не разрешают донашивать и вызывают роды или КС. Теперь думаю справятся ли врачи в обычном роддоме где я планировала рожать или искать пц платно. Голова пока кругом от этой информации. 

Чет на уровне бреда. Это гиня или Ре такое сказали? А что у тебя сейчас по гемостазу? Клексан не помогает?

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Лена1519 фотка видимо не подгрузилась. Ты Гиню бы не слушала. Некоторые считают, что ЭКОшные дети это только КС. Если гематологи всегда говорят и пишут, что если колешь клексан, если планируется ЕР, то прям до родов колоть, если КС, то за день до КС не колоть. Т.е. никто не говорит, что обязательно КС должно быть, и что донашивать нельзя. Лучше с гематологом поговори.

@Лена1519 там могут не разрешить ЕР если сильный варикоз. У меня так у подруги под вопросом было. Но в итоге родила сама три дня назад.

13 минут назад, Лена1519 сказал(а):

@Jul_R не могу загрузить фото. Фибриноген там 5, 67

@Jul_R с гемоологом консультируюсь онлайн, но чувствую придётся ехать на консультацию 

все остальное в норме? высоковат конечно. У меня на клексане наоборот рухнул, хотя до этого нормальный был. В общем думаю гиня тебя дезинформировала.

@Jul_R у меня был фибриноген 4,9 после эко, но потом отменила репродуктолог Клексан на 3 недели и он подскочил, вот уже больше 2 месяца никак в норму не придёт 

@Jul_R сегодня 18+6 но малыш на неделю превышает срок, надеюсь получиться кровотоки посмотреть. Успокаивает, что шевелюшки с 17+6 стабильные каждый день. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Лена1519 в 18 недель ещё рано говорить, будут ли роды ЕР или КС. Я всю Б была на клексане. Роды естественные. Единственное, что на клексане нельзяща эпидуральную анестезию в течении суток. Я рожала 2 суток, поэтому и эпилуралка и все, что нужно уже можно было делать ))

В целом и по крови критической картины не было. Фибриноген с начала Б 5,3, потом на Клексане нормализовался. Рфмк на 16 нед был 190 (норма 45). Остальное все в норме. Рфмк больше не мониторили. Только Д-димер и Антитромбин. 

• Спасибо 1

Добрый день девочки! Прошу У вас совета, какие анализы крови надо сдавать перед планированием беременности, 3мес назад была замершая. Сейчас хочу сходить к гематологу, но уже с анализами на руках. Когда сдавала кровь в период беременности она была густая, медсестра не могла долго набрать её. 

@//koshka// Полиморфизмы генов гемостаза: 12 генов. АФС. Гомоцистеин. Я знаю, что эти анализы нужно, если что-то ещё нужно девочки тут подскажут. Правильно, что решили обследоваться. Я не значала, что у меня мутации в гемостазе когда шли на эко. Узнала уже во время беременности, слава Богу что вовремя и не случилось зб. 

@//koshka// лучше во 2 фазе цикла. 

Кроме мутаций вероятно на афс скажут сдавать. 

25 минут назад, //koshka// сказал(а):

@Ola-la-// сдавала на кариотип тогда, сказали натощак. Но У мужа рекой лилась, а У меня еле набрали. 

Теперь думаю, вдруг из-за крови тогда замерло все

На каком сроке замерло? 

Я в субботу ддимер сдавала, тоже еле лилось, но накануне вечером давление 100/60 было, а утром может и ниже. И ничего, ддимер 47 пришёл при норме до 243.

Кстати опять гомоцистеин понизился, вне Б ниже 7 практически не видела, а сейчас 5.

@Ola-la-// @//koshka//да на 5, может 6, забеременела  испугалась, 42 уже, пошла к генетику, она направила для моего успокоения. Там вышло все хорошо. И У меня и У мужа. Нормальные картотипы. 

Теперь муж насел, хочет ребенка, второго. Я думаю если все это начинать, надо хоть проверить, где норма, а где нет. 

27 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я в субботу ддимер сдавала, тоже еле лилось, но накануне вечером давление 100/60 было, а утром может и ниже. И ничего, ддимер 47 пришёл при норме до 243.

Кстати опять гомоцистеин понизился, вне Б ниже 7 практически не видела, а сейчас 5.

Оля, у вас сейчас Б? Какой срок?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...