Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@Jul_R я б брала по 400, чтоб проще дозировать. У меня как упал, так врач вообще В отменила и метилфолат через день по 400 пью. 

И то может там не 400, а фиг знает сколько. Я уже пью что есть, ломаю таблетку 1700 на кусочки 

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la-// ну да, так лучше. А у вас Эволаровскую продукцию продают? Смотрю сейчас у них есть  метилфолат, но не знаю как он по качеству.

@Ola-la-// я комлекс не знаю стоит ли брать, мне Ре назначала пить только фольку, омегу и вит. Д. Вот их и пью и больше ничего. Поэтому и хочу отдельно метилфолат взять.

@Jul_R у нас продают метилфолат Лефол, это вроде английский. Эвалар продают что-то, но я не смотрела. 

У меня с моим гомоцистеином всегда запас активной фольки и Вшек с айхерба. 

• Спасибо 1

Девочки, в аптеках есть метилфолат от солгар (на apteka.ru заказывала, привезли быстро). Фолька+метилфолат есть в фемибион и в прегнотон (но в прегнотон много всего другого, возможно, не все надо конкретному человеку, фемибион нейтральнее в этом плане)

Девочки, консультируюсь у гемотолога каждые 3 недели, после последних анализов гемотолог назначила колоть клексан через день, до этого колола каждый день. Прочла сегодня, что так этот препарат колоть нельзя. Был у кого-то опыт клексана через день? 

12 часов назад, Лена1519 сказал(а):

Девочки, консультируюсь у гемотолога каждые 3 недели, после последних анализов гемотолог назначила колоть клексан через день, до этого колола каждый день. Прочла сегодня, что так этот препарат колоть нельзя. Был у кого-то опыт клексана через день? 

я сейчас так колю. Вчера вечером сделала укол, завтра утром сдам в ЖК коагулограмму. Потом до конца недели отмена клексана и через несколько дней опять сдаю коагулограмму и иду к гематологу.

• Спасибо 1
14 часов назад, Лена1519 сказал(а):

Я так колола клексан 0.4 через день 

• Спасибо 1

Девочки, подскажите, после ковид сдала коулограмму  все в пределах нормы лаборатории, кроме д димер -1800 ( при норме во 2 триместре до 1200) , гематолог ещё назначил агрегацию тромбоцитов с пробами - все выше нормы, по ОАК тромбоциты норма, повышены лейкоциты, нейтрофилы и Ретикулоциты, гемоглобин снижен. АФС антител нет. Назначили курантил, все верно? Может надо проконсультироваться ещё с кем-то? И во время беременности при проблемах с кровью вам давали больничный? 

Дня чернз 3-4 помониторьте, если начнёт падать ддимер, то норм. А если нет, то может клексан стоит начинать. 

2 часа назад, Prostomaria111 сказал(а):

И во время беременности при проблемах с кровью вам давали больничный? 

Мне кажется, это только если кровотоки нарушены и тп и ложится капаться

08.09.2021 в 04:44, Prostomaria111 сказал(а):

Девочки, подскажите, после ковид сдала коулограмму  все в пределах нормы лаборатории, кроме д димер -1800 ( при норме во 2 триместре до 1200) , гематолог ещё назначил агрегацию тромбоцитов с пробами - все выше нормы, по ОАК тромбоциты норма, повышены лейкоциты, нейтрофилы и Ретикулоциты, гемоглобин снижен. АФС антител нет. Назначили курантил, все верно? Может надо проконсультироваться ещё с кем-то? И во время беременности при проблемах с кровью вам давали больничный? 

покажите анализ с нормами для вашего срока

08.09.2021 в 04:44, Prostomaria111 сказал(а):

покажите анализ с нормами для вашего срока

Девочки, у кого рос ачтв на аспирине? Вообще он может на нем расти? Получила анализ и удивлена ачтв... Давно таким высоким не был. Афс в эту Б не сдавала. Сейчас 13ая неделя. 

Screenshot_20210915_134209.jpg

16 минут назад, Jul_R сказал(а):

@Ola-la-// Я честно не очень знаю... А нет поломок в гене ITGB3? Он как раз за эффективность терапией аспирином отвечает.

Нет этого гена в моём генпаспорте

Тут фишка в том, что я уже больше месяца на кардиомагнил. Профилактически по сути. Так вообще говоря кровь жидкая. Но вот ачтв был всегда до 30, в лабе поликлиники. А тут вот так... 

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Тут фишка в том, что я уже больше месяца на кардиомагнил. Профилактически по сути. Так вообще говоря кровь жидкая. Но вот ачтв был всегда до 30, в лабе поликлиники. А тут вот так... 

Я бы пересдала АЧТВ, может это временно так. Все таки остальные показатели очень даже хорошие.

Я сама еще не видела своих анализов на гемостаз из поликлиники, неделю назад сдала, а на прием только в понедельник :strashno:. Еще в пятницу платно сдам гемостаз, т.к. отменила эноксапарин натрия. Боюсь, что там улететь все может. И опять придется на уколах сидеть. ITGB3 у меня полностью сломан, поэтому аспирин бесполезно пить.

@Jul_R если полностью сломан, то даже с целью профилактики афс не назначают? 

Я выпросила у терапевта направление к гематологу. Хочу ещё тромбоэластографию сделать и на приём сходить. Может что скажет. 

Тут если сдавать что, то наверное логичнее афс пересдавать. Я его 1.5 года назад смотрела, но правда в Б

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Jul_R если полностью сломан, то даже с целью профилактики афс не назначают?

В заключении пишут фразу "терапия аспирином МОЖЕТ БЫТЬ неэффективна". Я полагаю, что огранизм более сложная штука, чем набор 10 генов гемостаза. Поэтому не пошут что 100% не поможет. Все индивидуально.

А АФС может сильно в Б меняться? Я в феврале сдавала, все в нопме было.

22.08.2021 в 15:41, Bessik_2019 сказал(а):

@Not @Ola-la-// девочки, я знаю, что вессел нельзя в 1 триместре(( но сама отменять и на клексан переходить боюсь((( Хочу до среды ещё попринимать, а там уже с гемастазиологом решить этот вопрос. Но я прям клексана опасаюсь, честно говоря!!! В прошлую Б (которая замерла), я после теста + перешла на клексан и через пару недель началось кровотечение😓 Клексан отменили, но беременность не сохранилась. Очень боюсь повторения.

В первом триме из-за сильного сгущения клексан 0.8, аспирин, вессел одновременно были. Норм. У меня, наоборот, при отмене Клексана на пару дней сразу гематома с кровотечением сильным были в 9 недель. Вернули сразу с транексам.  Клексан беспрерывно до родов. Гетеро Паи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15.09.2021 в 22:15, Ola-la-// сказал(а):

ты пьёшь его, чтобы агрегация улучшалась? вот как раз он ачтв и увеличивает, сама назначила или врач?фибоиноген всегда высокий? 

15.09.2021 в 22:37, Jul_R сказал(а):

Я бы пересдала АЧТВ, может это временно так. Все таки остальные показатели очень даже хорошие.

Я сама еще не видела своих анализов на гемостаз из поликлиники, неделю назад сдала, а на прием только в понедельник :strashno:. Еще в пятницу платно сдам гемостаз, т.к. отменила эноксапарин натрия. Боюсь, что там улететь все может. И опять придется на уколах сидеть. ITGB3 у меня полностью сломан, поэтому аспирин бесполезно пить.

девушка гемастазиолог сказала  , фигня, доза важна и она должна быть выше и отменять при афс даже при хороших анализах не стоит 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...