Ola-la- 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Jul_R я б брала по 400, чтоб проще дозировать. У меня как упал, так врач вообще В отменила и метилфолат через день по 400 пью. И то может там не 400, а фиг знает сколько. Я уже пью что есть, ломаю таблетку 1700 на кусочки Ссылка на это сообщение
Jul_R 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Ola-la-// ну да, так лучше. А у вас Эволаровскую продукцию продают? Смотрю сейчас у них есть метилфолат, но не знаю как он по качеству. @Ola-la-// я комлекс не знаю стоит ли брать, мне Ре назначала пить только фольку, омегу и вит. Д. Вот их и пью и больше ничего. Поэтому и хочу отдельно метилфолат взять. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Jul_R у нас продают метилфолат Лефол, это вроде английский. Эвалар продают что-то, но я не смотрела. У меня с моим гомоцистеином всегда запас активной фольки и Вшек с айхерба. 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Девочки, в аптеках есть метилфолат от солгар (на apteka.ru заказывала, привезли быстро). Фолька+метилфолат есть в фемибион и в прегнотон (но в прегнотон много всего другого, возможно, не все надо конкретному человеку, фемибион нейтральнее в этом плане) Ссылка на это сообщение
Jul_R 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @Ирина_С меня ценник на солгар в аптеке спугнул. Я в итоге на айхербе заказала сразу две. Одна чисто метилфолта, другая с комплексом В12 и В6. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Jul_R у нас дороже - не спорю. Но если кому-то срочно-пресрочно или нет возможности на айхерб заказать 1 Ссылка на это сообщение
Лена1519 6 сентября 2021 Поделиться 6 сентября 2021 Девочки, консультируюсь у гемотолога каждые 3 недели, после последних анализов гемотолог назначила колоть клексан через день, до этого колола каждый день. Прочла сегодня, что так этот препарат колоть нельзя. Был у кого-то опыт клексана через день? Ссылка на это сообщение
Jul_R 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 12 часов назад, Лена1519 сказал(а): Девочки, консультируюсь у гемотолога каждые 3 недели, после последних анализов гемотолог назначила колоть клексан через день, до этого колола каждый день. Прочла сегодня, что так этот препарат колоть нельзя. Был у кого-то опыт клексана через день? я сейчас так колю. Вчера вечером сделала укол, завтра утром сдам в ЖК коагулограмму. Потом до конца недели отмена клексана и через несколько дней опять сдаю коагулограмму и иду к гематологу. 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 7 сентября 2021 Поделиться 7 сентября 2021 14 часов назад, Лена1519 сказал(а): Девочки, консультируюсь у гемотолога каждые 3 недели, после последних анализов гемотолог назначила колоть клексан через день, до этого колола каждый день. Прочла сегодня, что так этот препарат колоть нельзя. Был у кого-то опыт клексана через день? Я так колола клексан 0.4 через день 1 Ссылка на это сообщение
Prostomaria111 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Девочки, подскажите, после ковид сдала коулограмму все в пределах нормы лаборатории, кроме д димер -1800 ( при норме во 2 триместре до 1200) , гематолог ещё назначил агрегацию тромбоцитов с пробами - все выше нормы, по ОАК тромбоциты норма, повышены лейкоциты, нейтрофилы и Ретикулоциты, гемоглобин снижен. АФС антител нет. Назначили курантил, все верно? Может надо проконсультироваться ещё с кем-то? И во время беременности при проблемах с кровью вам давали больничный? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Дня чернз 3-4 помониторьте, если начнёт падать ддимер, то норм. А если нет, то может клексан стоит начинать. 2 часа назад, Prostomaria111 сказал(а): И во время беременности при проблемах с кровью вам давали больничный? Мне кажется, это только если кровотоки нарушены и тп и ложится капаться Ссылка на это сообщение
TanR 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 08.09.2021 в 04:44, Prostomaria111 сказал(а): Девочки, подскажите, после ковид сдала коулограмму все в пределах нормы лаборатории, кроме д димер -1800 ( при норме во 2 триместре до 1200) , гематолог ещё назначил агрегацию тромбоцитов с пробами - все выше нормы, по ОАК тромбоциты норма, повышены лейкоциты, нейтрофилы и Ретикулоциты, гемоглобин снижен. АФС антител нет. Назначили курантил, все верно? Может надо проконсультироваться ещё с кем-то? И во время беременности при проблемах с кровью вам давали больничный? покажите анализ с нормами для вашего срока 08.09.2021 в 04:44, Prostomaria111 сказал(а): Девочки, подскажите, после ковид сдала коулограмму все в пределах нормы лаборатории, кроме д димер -1800 ( при норме во 2 триместре до 1200) , гематолог ещё назначил агрегацию тромбоцитов с пробами - все выше нормы, по ОАК тромбоциты норма, повышены лейкоциты, нейтрофилы и Ретикулоциты, гемоглобин снижен. АФС антител нет. Назначили курантил, все верно? Может надо проконсультироваться ещё с кем-то? И во время беременности при проблемах с кровью вам давали больничный? покажите анализ с нормами для вашего срока Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Девочки, у кого рос ачтв на аспирине? Вообще он может на нем расти? Получила анализ и удивлена ачтв... Давно таким высоким не был. Афс в эту Б не сдавала. Сейчас 13ая неделя. Ссылка на это сообщение
Jul_R 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Ola-la-// Я честно не очень знаю... А нет поломок в гене ITGB3? Он как раз за эффективность терапией аспирином отвечает. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 16 минут назад, Jul_R сказал(а): @Ola-la-// Я честно не очень знаю... А нет поломок в гене ITGB3? Он как раз за эффективность терапией аспирином отвечает. Нет этого гена в моём генпаспорте Тут фишка в том, что я уже больше месяца на кардиомагнил. Профилактически по сути. Так вообще говоря кровь жидкая. Но вот ачтв был всегда до 30, в лабе поликлиники. А тут вот так... Ссылка на это сообщение
Jul_R 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 16 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Нет этого гена в моём генпаспорте Тут фишка в том, что я уже больше месяца на кардиомагнил. Профилактически по сути. Так вообще говоря кровь жидкая. Но вот ачтв был всегда до 30, в лабе поликлиники. А тут вот так... Я бы пересдала АЧТВ, может это временно так. Все таки остальные показатели очень даже хорошие. Я сама еще не видела своих анализов на гемостаз из поликлиники, неделю назад сдала, а на прием только в понедельник . Еще в пятницу платно сдам гемостаз, т.к. отменила эноксапарин натрия. Боюсь, что там улететь все может. И опять придется на уколах сидеть. ITGB3 у меня полностью сломан, поэтому аспирин бесполезно пить. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Jul_R если полностью сломан, то даже с целью профилактики афс не назначают? Я выпросила у терапевта направление к гематологу. Хочу ещё тромбоэластографию сделать и на приём сходить. Может что скажет. Тут если сдавать что, то наверное логичнее афс пересдавать. Я его 1.5 года назад смотрела, но правда в Б. Ссылка на это сообщение
Jul_R 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 11 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @Jul_R если полностью сломан, то даже с целью профилактики афс не назначают? В заключении пишут фразу "терапия аспирином МОЖЕТ БЫТЬ неэффективна". Я полагаю, что огранизм более сложная штука, чем набор 10 генов гемостаза. Поэтому не пошут что 100% не поможет. Все индивидуально. А АФС может сильно в Б меняться? Я в феврале сдавала, все в нопме было. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Jul_R ну в теории может. Была у Г, сказала что коагулограмма отличная и чтоб не парилась. Кардиомагнил продолжать. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Ola-la-// вот тут гематолог писал, что низкодозированный аспирин не влияет на ачтв и другие показатели коагулограммы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Ирина_С вот это я читала Ссылка на это сообщение
In8 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 22.08.2021 в 15:41, Bessik_2019 сказал(а): @Not @Ola-la-// девочки, я знаю, что вессел нельзя в 1 триместре(( но сама отменять и на клексан переходить боюсь((( Хочу до среды ещё попринимать, а там уже с гемастазиологом решить этот вопрос. Но я прям клексана опасаюсь, честно говоря!!! В прошлую Б (которая замерла), я после теста + перешла на клексан и через пару недель началось кровотечение😓 Клексан отменили, но беременность не сохранилась. Очень боюсь повторения. В первом триме из-за сильного сгущения клексан 0.8, аспирин, вессел одновременно были. Норм. У меня, наоборот, при отмене Клексана на пару дней сразу гематома с кровотечением сильным были в 9 недель. Вернули сразу с транексам. Клексан беспрерывно до родов. Гетеро Паи. 1 1 Ссылка на это сообщение
TanR 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 15.09.2021 в 22:15, Ola-la-// сказал(а): Нет этого гена в моём генпаспорте Тут фишка в том, что я уже больше месяца на кардиомагнил. Профилактически по сути. Так вообще говоря кровь жидкая. Но вот ачтв был всегда до 30, в лабе поликлиники. А тут вот так... ты пьёшь его, чтобы агрегация улучшалась? вот как раз он ачтв и увеличивает, сама назначила или врач?фибоиноген всегда высокий? 15.09.2021 в 22:37, Jul_R сказал(а): Я бы пересдала АЧТВ, может это временно так. Все таки остальные показатели очень даже хорошие. Я сама еще не видела своих анализов на гемостаз из поликлиники, неделю назад сдала, а на прием только в понедельник . Еще в пятницу платно сдам гемостаз, т.к. отменила эноксапарин натрия. Боюсь, что там улететь все может. И опять придется на уколах сидеть. ITGB3 у меня полностью сломан, поэтому аспирин бесполезно пить. девушка гемастазиолог сказала , фигня, доза важна и она должна быть выше и отменять при афс даже при хороших анализах не стоит Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @TanR врач назначила и сказала продолжать Фибриноген и без Б 3.5-3.7 был. Только на весселе 3. Ссылка на это сообщение
SunroseKate 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Девочки, кто был на Клексане во время беременности, когда отменяли? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт