Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а никто не знает, есть ли разница между эниксумом и клексаном? В больнице мне предлагают бесплатно колоть эниксум, якобы это тот же клексан, только аналог российский.. Вот думаю.. 

5 часов назад, Tulip Flower ? сказал(а):

@jene4kin общий сдавала на днях.

5D436607-080C-4C40-8E6E-585D160B8E69.jpeg

Меня этот фибриноген прям удивил, всегда в норме был ?

Похоже на какое-то воспаление, при воспалительных процессах может фибриноген расти. 

2 часа назад, Анна0304 сказал(а):

Девочки, а никто не знает, есть ли разница между эниксумом и клексаном? В больнице мне предлагают бесплатно колоть эниксум, якобы это тот же клексан, только аналог российский.. Вот думаю.. 

В клексане действующее вещество гепарин. 

4 часа назад, Tulip Flower ? сказал(а):

@Ola-la-// не знаю, за день до этого у меня были уколы плазмы в шейку. Думаю может они повлияли ?

Может быть, в любом случае надо пересдать анализы. 

девочки, очень нужен совет, что предпринять... получила результаты гемостаза на 5 дпп:

протромбин.время - 12,7 сек (10-13,2)

протромбин по квинку - 88% (80-133)

мно - 1.07

ачтв - 31,3 сек (25.4-36.9)

фибриноген - 3,8 г/л (2.0-4.0)

тромбин.время - 12,8 сек (10,3-16.6)

д-димер - 418 нг/мл (<243)

принимаю только клексан 0,2

что делать? увеличивать дозу до 0,4???

@Ola-la-//  ровно месяц назад перед протоколом: 

протромбиновое время - 90,2% (88-118)  и фибриноген - 2,1 г/л (1.8-3.5)

за день до переноса сдавала только д-димер -74 нг/мл (<243)

@Velena57// ясно. Не знаю, насколько вы доверяете таким исследованиям. Моя Г меня предупреждала, чтобы сдавала коагулограмму только там, где делают на месте. У нас это поликлиники-больницы. 

Девочки помогите советом. Беременность 37 недель. С 22 недель на клексане в дозировке 0,4 ( до этого гемостаз был в норме) На клексане гемостаз сразу пришёл в норму. Врач отменила мне клексан со вчерашнего дня, т.к гемостаз хороший и мне сняли швы с шейки, сказали долго не прохожу. Вроде бы и врачу доверяю, но и страшно не колоть клексан, слышала что многие до родов колят. 

BCECBF5E-1596-489F-81E1-D1E462680ED4.jpeg

@Miki Maus для пере страховки через неделю гляньте еще. 

непонятно в связи с чем назначили на тот момент.. К родам организм готовится и кровь сгущает.

@TanR После ушивания шейки я обратилась к новому гинекологу, она работает в кулакова и специализируется на невынашивании, вот она и назначила мне гемостаз и он оказался не очень. Может ещё доплер  делать и мониторить?

@Miki Maus Или колоть хотя бы 0,2 дозу ?

Всем доброе утро! Девочки, после родов мне назначили клексан колоть. А кто знает, можно ли кормить грудью ребёнка и клексан колоть? 

Девочки, доброе утро? я за советом в очередной раз, надеюсь подскажете ?

19я неделя беременности, отменили клексан две недели назад, сдала анализы и видимо его надо возвращать? Или не всё плохо, я д димеру ужаснулась... или он растёт неизбежно сейчас в любом случае? 

26FD3EDF-87BE-483F-A6B1-7D82BD6DC310.jpeg

C09FA281-6CB5-42EA-BD08-DDC2DD090A58.jpeg

3C369DAE-4BC1-4540-940D-E7047AA983EB.jpeg

@Ola-la-//  я так поняла это частая практика отменить на этом сроке...поломки мои не критичные вроде, изначально вообще говорили всё перестраховка просто с клексаном...а сейчас что то гематолог в ЖК пишет наследственная тромбофилия, Хизроева меня еще ведёт и отмена ей одобрена тоже...думали мониторить и вернуть по надобности к 28+ неделе или еще ближе к родам, но видимо что то  пошло не так

@TanR это конечно самое лучшее было бы , но запись только через неделю к ней, всё занято.. пока жду вот думаю вернуть клексан или нет ? боюсь последствий ещё хуже  через неделю 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...