Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Только что, SunroseKate сказал(а):

Девочки, кто был на Клексане во время беременности, когда отменяли?

за сутки до ер, в 3 триме с утра только колоть надо, по статистики роды ночью начинаются, врачи очкуют заранее требуют отменять, но как это на плод повлияет ответственности не несут

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@TanR мне вот врач говорит прекращай на 36 неделе (полных). Тоже говорит, что роды могут начаться  в любой момент, а ты на Клексане, мол анестезиолог (я хочу эпидуралку) может отказаться или сильно нервничать. Ведь как предугадаешь ЕР?

4 минуты назад, SunroseKate сказал(а):

@TanR мне вот врач говорит прекращай на 36 неделе (полных). Тоже говорит, что роды могут начаться  в любой момент, а ты на Клексане, мол анестезиолог (я хочу эпидуралку) может отказаться или сильно нервничать. Ведь как предугадаешь ЕР?

у меня был с утра укол и схватки в 3 ночи начались, рожала уже на следующий день и была эа

Честно скажу изучите тему все же пока есть время, на то , как на ребенка может повлиять.. Ну и на кого нарвешься, у сестры год место укола болело, я сразу к остеопату сходила с местом укола. 

4 минуты назад, Лена1519 сказал(а):

@SunroseKate а если в 40 родите? Ничего за 4 недели не случится без терапии? 

за эту фортуну никто не несет ответственность. 

Мои роды были в 40+1 день и д димер с 36 недели был за 3 тыс на 0.6 клексана

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@TanR врач назначила и сказала продолжать

Фибриноген и без Б 3.5-3.7  был. Только на весселе 3.

вы меня простите 😁 я вас и тут достану ) я сейчас просто анализы крови разглядываю , и нашла что Фибриноген у меня 5.53 г/л ( но это в тот момент, когда меня на операцию по ВБ клали). Его повышение может влиять на зачатие? 

2 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а):

вы меня простите 😁 я вас и тут достану ) я сейчас просто анализы крови разглядываю , и нашла что Фибриноген у меня 5.53 г/л ( но это в тот момент, когда меня на операцию по ВБ клали). Его повышение может влиять на зачатие? 

это белок который на воспаление повышается, так же как срб и ферритин

37 минут назад, Лена1519 сказал(а):

@TanR ну как-то не весело, как повезёт что-ли. 

в мжц отмена за день до родов и в моем случае так и было, что начались ночью, если кс плановое,то ещё проще отменять. 

4 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Нужно всю коагулограмму смотреть целиком. У меня при неразвивающейся тоже был 5.4, но я тогда сопливпя была. 

Ну и в любом случае пересдайте её, как вариант-вот в формате как у меня, в инвитро расширенную. Сдавать можно во 2 фазе вместе с прогом. 

14 часов назад, TanR сказал(а):

девушка гемастазиолог сказала  , фигня, доза важна и она должна быть выше и отменять при афс даже при хороших анализах не стоит 

Не поняла комментарий. Вы про аспирин или клексан?

АФС не было никогда.

@Лена1519 Лен, привет! Что у тебя сейчас с гемостазом? Ты же через день сейчас клексан колешь?

Девочки, сдала я гемостаз на фоне отмены клексана (квадарапарина), последний укол был в воскресенье, анализ сдавала в пятницу. Кровь конечно немного сгустилась, но в норме. К гематологу иду в среду, посмотрим, что скажет.

Screenshot_20210918-130315_Drive.jpg

И еще у меня постоянно повышено железо. Это же плохо, да? Раньше было 31, сейчас чуть ниже, но и ферритин снизился

Screenshot_20210918-130352_Drive.jpg

5 часов назад, Jul_R сказал(а):

Не поняла комментарий. Вы про аспирин или клексан?

АФС не было никогда.

@Лена1519 Лен, привет! Что у тебя сейчас с гемостазом? Ты же через день сейчас клексан колешь?

Девочки, сдала я гемостаз на фоне отмены клексана (квадарапарина), последний укол был в воскресенье, анализ сдавала в пятницу. Кровь конечно немного сгустилась, но в норме. К гематологу иду в среду, посмотрим, что скажет.

Screenshot_20210918-130315_Drive.jpg

И еще у меня постоянно повышено железо. Это же плохо, да? Раньше было 31, сейчас чуть ниже, но и ферритин снизился

Screenshot_20210918-130352_Drive.jpg

мне не нравится и мно и ачтв ваши 

@Лена1519 анализ не сильно увеличивается, но вроде не вижу я ухудшений

34 минуты назад, Лена1519 сказал(а):

@TanR я в них вообще не понимаю. Кто-то говорит, что с такими анализами вообще нужно отменить клексан и просто следить за Гемостазом. 

а из показаний анамнез ваш или только генный паспорт 

про афс говорила и про клексан и про аспирин нельзя отменять даже при хороших анализах 

@SunroseKate У меня было экс, с последнего укола чуть больше суток прошло. Кололи в стационаре точно не знаю что - фракс или фрагмин. Была эпидуралка даже без вопросов. Хотя у меня было полное предлежание  плаценты и очень высокий риск кровотечения соответственно. Так это я еще по собственной инициативе бой с медсестрой устроила и не дала мне утром в день кесарева уколоть. Пятой точкой видимо уже чувствовала, что сегодня всё. Она так орала на меня: ей положено уколоть, а я не даюсь. Пришел анестезиолог, мы переговорили, что после допплера в 10 утра уколим, если все норм. Я его спрашивала по поводу того, не будут ли мне общий наркоз по этому поводу делать. Он сказал: что за чушь, эпидуралка. Если сутки прошли, то вообще все норм будет

• Нравится 2
6 минут назад, TanR сказал(а):

А что вас беспокоит, какой срок и какой д димер раньше был мно сильно ниже 1 , сгущение есть

Никогда не сдавала этих анализов. В жк сделали перед гистерой. Не беременна. И соответственно ничего в значениях не понимаю!? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...