Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@TanR я вчера тоже этот слайд дважды прослушала. Вот думаю-связана ли была моя мазня до 7 недели с этим. Или нет? По узи плохого ничего видно не было, оба врача говорили что имплантация такая 

@Ola-la-// Джобава выкладывала. Самый первый маркер риска это прирост хгч на ранних сроках. Надо сдавать трижды через день на сроке 6-8 недель. Если не удваивается. это первый звонок. 

Дальше смотреть по первому скринингу риск преэклампсии. Ну и собственно это последний вагон, когда еще можно было бы что-то сделать. Дальше просто расслабиться. 

У меня 13 гетеро и паи гомо. Ну и собственно первая ж беременность был удачной, никаких зб, вб и прочих. А в том, что произошло дальше я думаю большой вклад внесли кок, которые так бездумно и безответственно мне назначил один их самых раскрученных на тот момент врачей в нашей области

@Ирина_С у нас в стране риск преэклампсии не рассчитывают при 1 скрининге 

На сроке 6-8 недель ни у кого хгч не будет удваиваться, он уже после 5 нед растёт медленнее. 

@Ola-la-// может я со сроками путаю что. Надо у нее на странице в постах смотреть. Но помню, что вот на самых ранних сроках. И кстати я сдавала хгч, и он у меня в норматив не укладывался. Т.е. вроде рос, но не так как положено. Помню. что переживала

Ссылки скрыты.

13 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@TanR я вчера тоже этот слайд дважды прослушала. Вот думаю-связана ли была моя мазня до 7 недели с этим. Или нет? По узи плохого ничего видно не было, оба врача говорили что имплантация такая 

а тут уже не поймёшь, главное что Масик прицепился и дай то бог сидит у мамки до срока! 

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
13.11.2021 в 00:11, TanR сказал(а):

Screenshot_2021-11-12-23-18-27-917_com.instagram.android.jpg

Гузов хорошо про эту комбинацию рассказывает. Сюда же еще прицепом относятся полиморфизмы тромбоцитарного гликопротоина, не входящие в стандартный скрининг тромбофилий ных полиморфизмов. А так же есть смысл рдновременно с пай контролировать 8-й фактор и фиктор Виллебранда.

Но об этом мало кто знает, а еще меньше говорит. А для большинства гематологов (и тем паче акушеров) - не Лейден же, значит фигня всё это!

И да, уже много кем озвучено, что пай в комбинациях приводит к ранним репродуктивным потерям и т.н. бхб. (((

13.11.2021 в 18:29, Ирина_С сказал(а):

Надо сдавать трижды через день на сроке 6-8 недель.

6-8 - это уде прям поздно! Многие и 5 недель н перешагивают.

13.11.2021 в 18:31, Ola-la-// сказал(а):

у нас в стране риск преэклампсии не рассчитывают при 1 скрининге 

бесплатно не рассчитывают. Поэтому его сдают уже имея за плечами анамнез( сами 

20 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

в рф девочки скидывали скрининги. бесплатные. риск пэ был

могу ошибаться, но ПЭ скрининг по ОМС делают только в Москве и только возрастным или с подтвежденным диагнозом.

4 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

могу ошибаться, но ПЭ скрининг по ОМС делают только в Москве и только возрастным или с подтвежденным диагнозом.

Могу поискать, но точно видела из мо у 42летнкй Б. Не обследована, то есть диагноза не было. 

Но вроде и у помоложе и не из мо был

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Могу поискать, но точно видела из мо у 42летнкй Б.

МО в этом смысле та де Москва. 42 года - да, то то, о чем я говорю.

33 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Вероятно я к возрастным отношусь, но у меня на скрининге риск ПЭ рассчитан. Анамнеза нет за плечами

4 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

МО в этом смысле та де Москва. 42 года - да, то то, о чем я говорю.

Ну вот спросила, парочка девушек уже ответили 

Screenshot_20211201_184639_com.android.chrome.jpg

01.12.2021 в 14:31, Ola-la-// сказал(а):

Могу поискать, но точно видела из мо у 42летнкй Б. Не обследована, то есть диагноза не было. 

Но вроде и у помоложе и не из мо был

В прошлом году у меня на первом пренатальном скрининге риск преэклампсии был 1 к 10. 

Это я ещё тогда не знала о своих поломках в генах гемостаза.

Сразу дали ацетилку по 150 мг ежедневно. 

Это Москва, и мне 42 года. 

Но со мной в очереди к гинекологу сидели девочки в 30 лет, у них тоже на ПЭ скрининг был, и без анамнеза. 

Вот пост про диагностику преэклампсии. Называется по другому, но суть та же. 

Ссылки скрыты.

Ради интереса хотела найти данные своего скрининга и посмотреть эти показатели. Но в ЖК, конечно же, потеряли мою карту. Так что мне проверить данную теорию не удалось. 

• 1 месяц спустя...

Мда уж... Пообщалась я онлайн с одним гинекологом-гематологом, не буду показывать пальцами... резюме - "Я не вижу показаний для клексана, расслабьтесь и получайте удовольствие"... 6 мутаций, в том числе фибриноген и паи в гомозиготе. Беременность 4я, пока что живой здоровый ребенок только один, была и замершая, и отслойка в 29 недель, и два ЭКО без имплантации, и лет скоро 40, но мне сообщили, что анамнез у меня ещё ничего по сравнению с некоторыми, наверное, к некоторым надо стремиться. Придется просто тупо заниматься самолечением. Колю фленокс 04, коагулограмма, ддимер, гомоцистеин и т.д. раз в неделю. Фшоке, честно говоря. Мы тут на периферии предоставлены сами себе.

Ещё одна гематолог сказала, что ответит позже. В Имплант тоже пишу уже неделю, ответы в Вайбере от администратора: "Вам ещё актуально?" "Актуально" и на этом все)

5 недель.png

гены гемостаз.png

@Narine это анализы на гепаринах? Если нет, то показаний к гепаринам я тоже не вижу, ну если только протеины еще сдать и д-димер и там будут отклонения. Наличие мутаций не говорит о том, что надо колоть при хороших показателях крови.

• Нравится 1
1 час назад, Narine сказал(а):

Мда уж... Пообщалась я онлайн с одним гинекологом-гематологом, не буду показывать пальцами... резюме - "Я не вижу показаний для клексана, расслабьтесь и получайте удовольствие"... 6 мутаций, в том числе фибриноген и паи в гомозиготе. Беременность 4я, пока что живой здоровый ребенок только один, была и замершая, и отслойка в 29 недель, и два ЭКО без имплантации, и лет скоро 40, но мне сообщили, что анамнез у меня ещё ничего по сравнению с некоторыми, наверное, к некоторым надо стремиться. Придется просто тупо заниматься самолечением. Колю фленокс 04, коагулограмма, ддимер, гомоцистеин и т.д. раз в неделю. Фшоке, честно говоря. Мы тут на периферии предоставлены сами себе.

Ещё одна гематолог сказала, что ответит позже. В Имплант тоже пишу уже неделю, ответы в Вайбере от администратора: "Вам ещё актуально?" "Актуально" и на этом все)

5 недель.png

гены гемостаз.png

у Джобовой есть посты на эту тему, что по таблице они просчёт делают, у вас АЧТВ снижен только сейчас или всегда, на него не факт, что гепарин действует и интегрин 3 сломан

АФС вы сдавали? хотя АЧТВ низкий, но чем черт не шутит, гомоцистеин какой? и зачем его каждую неделю сдавать то? 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Jul_R ну мне врач так примерно и ответила) что совсем необязательно, что выстрелит в эту беременность. Ведь в позапрошлую вон не выстрелило, и все хорошо. Предложила проверить, каково оно в этот раз будет: как в позапрошлую, когда все было норм, или как в прошлую, когда ребенок умер через 11 дней после отслойки. Или как в первую , когда была замершая. Одной беременностью больше-меньше, делов-то. И лет всего 40, можно ещё лет 30 спокойно играться и экспериментировать.

43 минуты назад, Jul_R сказал(а):

@Narine это анализы на гепаринах? Если нет, то показаний к гепаринам я тоже не вижу, ну если только протеины еще сдать и д-димер и там будут отклонения. Наличие мутаций не говорит о том, что надо колоть при хороших показателях крови.

@TanR ну я ж гепарины колю, надо ж мониторить, чтоб не разжижилось сильно. Афс не было 2 года назад, сейчас переслала, ответа ещё нет. Гомик тоже нет ещё ответа, но я 2 года пью метилфолат с бэшками другими, периодически контролирую его, чтоб выше 5 не поднимался.

• Нравится 1
27 минут назад, Narine сказал(а):

@Jul_R ну мне врач так примерно и ответила) что совсем необязательно, что выстрелит в эту беременность. Ведь в позапрошлую вон не выстрелило, и все хорошо. Предложила проверить, каково оно в этот раз будет: как в позапрошлую, когда все было норм, или как в прошлую, когда ребенок умер через 11 дней после отслойки. Или как в первую , когда была замершая. Одной беременностью больше-меньше, делов-то. И лет всего 40, можно ещё лет 30 спокойно играться и экспериментировать.

@TanR ну я ж гепарины колю, надо ж мониторить, чтоб не разжижилось сильно. Афс не было 2 года назад, сейчас переслала, ответа ещё нет. Гомик тоже нет ещё ответа, но я 2 года пью метилфолат с бэшками другими, периодически контролирую его, чтоб выше 5 не поднимался.

а вам точно можно метильные группы? ниже 5 тоже не есть хорошо. Эфир для вас выше. 

16 часов назад, Narine сказал(а):

т.е. анализ на гепаринах сдан, тогда сложно что-то сказать. Да и других показателей нет. Ну и конечно кровь мониторить надо, и гепарины подключать в нужный момент, а не на всякий случай всю беременность колоть. В этом тоже нет смысла :sorry:

• Нравится 1

Девушки, посмотрите, пожалуйста, мои анализы, кому несложно. На фленоксе 04 и метилфолат 800+ В6. Нет ли тенденции к излишнему разжижению.

Для принимающих антикоагулянты МНО должно быть больше 2, у меня 1.

5 недель.png

@Jul_R это извечный вопрос на тему "нужны ли гепарины при нормальных анализах", и, я думаю, каждый сам себе ответит на этот вопрос, полагаясь на свой анамнез и прочие факторы. Я как-то слушала по ютубу комментарий одного врача, в вольном пересказе звучало так: "Если вы сломали руку, и доктор вам соединил кости, как следует, и, в принципе, не собираетесь шевелить этой рукой и с кровати вставать, пока не срастётся, то гипс вам по сути не нужен. Срастется и так. Но если вы вдруг встанете и пройдетесь, то можете упасть и руку себе отломать. Так вот клексан - это своего рода страхующий для таких случаев "гипс", а сломанная рука - это ваша генетическая поломка. Ну а пользоваться этим гипсом, или надеяться на то, что звёзды станут хорошо, это уже каждый решает для себя сам."

Мне эта позиция близка, как и многим, кто уже раз (или не раз) неудачно "упал". Ничего страшного не вижу в принятии профилактической дозы гепаринов на фоне регулярного контроля коагулограммы.

@TanR что значит "эфир выше", и почему метилы может быть "нельзя"? Гомоцистеин у меня 4.9, из препаратов сейчас В6 и метилфолат 800

• Нравится 1
24 минуты назад, Narine сказал(а):

Для принимающих антикоагулянты МНО должно быть больше 2, у меня 1.

Первый раз такое слышу. У меня на гепаринах никогда МНО не было 2 (мне кажется 2 - это уже тревогу бить надо...), ну максимум 1,1 могло быть. Без гепаринов ниже конечно, но в пределах нормы. И да, у меня тоже поломки, тоже колю сейчас эниксум, но колоть стала только после сгущения (и то его видно только по протеинам, а не по коагулограмме и не по д-димеру). Колю проф. дозу сейчас. Поэтому и пишу, что надо сдавать все анализы, а не только коагулограмму. Но соглашусь с тем, что каждый для себя принимает решение, можно конечно колоть и на всякий случай.

29 минут назад, Narine сказал(а):

@TanR что значит "эфир выше", и почему метилы может быть "нельзя"? Гомоцистеин у меня 4.9, из препаратов сейчас В6 и метилфолат 800

по гомоцистеину нет смысла его держать в уровне до 5, 6 - норма. Может имеет смысл перейти на 400 мкг.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...