Ola-la- 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @TanR я вчера тоже этот слайд дважды прослушала. Вот думаю-связана ли была моя мазня до 7 недели с этим. Или нет? По узи плохого ничего видно не было, оба врача говорили что имплантация такая Ссылка на это сообщение
Ирина_С 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Ola-la-// Джобава выкладывала. Самый первый маркер риска это прирост хгч на ранних сроках. Надо сдавать трижды через день на сроке 6-8 недель. Если не удваивается. это первый звонок. Дальше смотреть по первому скринингу риск преэклампсии. Ну и собственно это последний вагон, когда еще можно было бы что-то сделать. Дальше просто расслабиться. У меня 13 гетеро и паи гомо. Ну и собственно первая ж беременность был удачной, никаких зб, вб и прочих. А в том, что произошло дальше я думаю большой вклад внесли кок, которые так бездумно и безответственно мне назначил один их самых раскрученных на тот момент врачей в нашей области Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Ирина_С у нас в стране риск преэклампсии не рассчитывают при 1 скрининге На сроке 6-8 недель ни у кого хгч не будет удваиваться, он уже после 5 нед растёт медленнее. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Ola-la-// может я со сроками путаю что. Надо у нее на странице в постах смотреть. Но помню, что вот на самых ранних сроках. И кстати я сдавала хгч, и он у меня в норматив не укладывался. Т.е. вроде рос, но не так как положено. Помню. что переживала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
TanR 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 13 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @TanR я вчера тоже этот слайд дважды прослушала. Вот думаю-связана ли была моя мазня до 7 недели с этим. Или нет? По узи плохого ничего видно не было, оба врача говорили что имплантация такая а тут уже не поймёшь, главное что Масик прицепился и дай то бог сидит у мамки до срока! 1 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 13.11.2021 в 00:11, TanR сказал(а): Гузов хорошо про эту комбинацию рассказывает. Сюда же еще прицепом относятся полиморфизмы тромбоцитарного гликопротоина, не входящие в стандартный скрининг тромбофилий ных полиморфизмов. А так же есть смысл рдновременно с пай контролировать 8-й фактор и фиктор Виллебранда. Но об этом мало кто знает, а еще меньше говорит. А для большинства гематологов (и тем паче акушеров) - не Лейден же, значит фигня всё это! И да, уже много кем озвучено, что пай в комбинациях приводит к ранним репродуктивным потерям и т.н. бхб. ((( 13.11.2021 в 18:29, Ирина_С сказал(а): Надо сдавать трижды через день на сроке 6-8 недель. 6-8 - это уде прям поздно! Многие и 5 недель н перешагивают. 13.11.2021 в 18:31, Ola-la-// сказал(а): у нас в стране риск преэклампсии не рассчитывают при 1 скрининге бесплатно не рассчитывают. Поэтому его сдают уже имея за плечами анамнез( сами Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Шарлымчик в рф девочки скидывали скрининги. бесплатные. риск пэ был Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 20 часов назад, Ola-la-// сказал(а): в рф девочки скидывали скрининги. бесплатные. риск пэ был могу ошибаться, но ПЭ скрининг по ОМС делают только в Москве и только возрастным или с подтвежденным диагнозом. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 4 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): могу ошибаться, но ПЭ скрининг по ОМС делают только в Москве и только возрастным или с подтвежденным диагнозом. Могу поискать, но точно видела из мо у 42летнкй Б. Не обследована, то есть диагноза не было. Но вроде и у помоложе и не из мо был Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 11 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Могу поискать, но точно видела из мо у 42летнкй Б. МО в этом смысле та де Москва. 42 года - да, то то, о чем я говорю. Ссылка на это сообщение
Jul_R 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 33 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): могу ошибаться, но ПЭ скрининг по ОМС делают только в Москве и только возрастным или с подтвежденным диагнозом. Вероятно я к возрастным отношусь, но у меня на скрининге риск ПЭ рассчитан. Анамнеза нет за плечами Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 декабря 2021 Поделиться 1 декабря 2021 4 часа назад, Шарлымчик сказал(а): МО в этом смысле та де Москва. 42 года - да, то то, о чем я говорю. Ну вот спросила, парочка девушек уже ответили Ссылка на это сообщение
mama. soldat 4 декабря 2021 Поделиться 4 декабря 2021 01.12.2021 в 14:31, Ola-la-// сказал(а): Могу поискать, но точно видела из мо у 42летнкй Б. Не обследована, то есть диагноза не было. Но вроде и у помоложе и не из мо был В прошлом году у меня на первом пренатальном скрининге риск преэклампсии был 1 к 10. Это я ещё тогда не знала о своих поломках в генах гемостаза. Сразу дали ацетилку по 150 мг ежедневно. Это Москва, и мне 42 года. Но со мной в очереди к гинекологу сидели девочки в 30 лет, у них тоже на ПЭ скрининг был, и без анамнеза. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 декабря 2021 Поделиться 9 декабря 2021 Вот пост про диагностику преэклампсии. Называется по другому, но суть та же. Ссылки скрыты. Ради интереса хотела найти данные своего скрининга и посмотреть эти показатели. Но в ЖК, конечно же, потеряли мою карту. Так что мне проверить данную теорию не удалось. Ссылка на это сообщение
Narine 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 Мда уж... Пообщалась я онлайн с одним гинекологом-гематологом, не буду показывать пальцами... резюме - "Я не вижу показаний для клексана, расслабьтесь и получайте удовольствие"... 6 мутаций, в том числе фибриноген и паи в гомозиготе. Беременность 4я, пока что живой здоровый ребенок только один, была и замершая, и отслойка в 29 недель, и два ЭКО без имплантации, и лет скоро 40, но мне сообщили, что анамнез у меня ещё ничего по сравнению с некоторыми, наверное, к некоторым надо стремиться. Придется просто тупо заниматься самолечением. Колю фленокс 04, коагулограмма, ддимер, гомоцистеин и т.д. раз в неделю. Фшоке, честно говоря. Мы тут на периферии предоставлены сами себе. Ещё одна гематолог сказала, что ответит позже. В Имплант тоже пишу уже неделю, ответы в Вайбере от администратора: "Вам ещё актуально?" "Актуально" и на этом все) Ссылка на это сообщение
Jul_R 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Narine это анализы на гепаринах? Если нет, то показаний к гепаринам я тоже не вижу, ну если только протеины еще сдать и д-димер и там будут отклонения. Наличие мутаций не говорит о том, что надо колоть при хороших показателях крови. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 1 час назад, Narine сказал(а): Мда уж... Пообщалась я онлайн с одним гинекологом-гематологом, не буду показывать пальцами... резюме - "Я не вижу показаний для клексана, расслабьтесь и получайте удовольствие"... 6 мутаций, в том числе фибриноген и паи в гомозиготе. Беременность 4я, пока что живой здоровый ребенок только один, была и замершая, и отслойка в 29 недель, и два ЭКО без имплантации, и лет скоро 40, но мне сообщили, что анамнез у меня ещё ничего по сравнению с некоторыми, наверное, к некоторым надо стремиться. Придется просто тупо заниматься самолечением. Колю фленокс 04, коагулограмма, ддимер, гомоцистеин и т.д. раз в неделю. Фшоке, честно говоря. Мы тут на периферии предоставлены сами себе. Ещё одна гематолог сказала, что ответит позже. В Имплант тоже пишу уже неделю, ответы в Вайбере от администратора: "Вам ещё актуально?" "Актуально" и на этом все) у Джобовой есть посты на эту тему, что по таблице они просчёт делают, у вас АЧТВ снижен только сейчас или всегда, на него не факт, что гепарин действует и интегрин 3 сломан АФС вы сдавали? хотя АЧТВ низкий, но чем черт не шутит, гомоцистеин какой? и зачем его каждую неделю сдавать то? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Narine 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 @Jul_R ну мне врач так примерно и ответила) что совсем необязательно, что выстрелит в эту беременность. Ведь в позапрошлую вон не выстрелило, и все хорошо. Предложила проверить, каково оно в этот раз будет: как в позапрошлую, когда все было норм, или как в прошлую, когда ребенок умер через 11 дней после отслойки. Или как в первую , когда была замершая. Одной беременностью больше-меньше, делов-то. И лет всего 40, можно ещё лет 30 спокойно играться и экспериментировать. 43 минуты назад, Jul_R сказал(а): @Narine это анализы на гепаринах? Если нет, то показаний к гепаринам я тоже не вижу, ну если только протеины еще сдать и д-димер и там будут отклонения. Наличие мутаций не говорит о том, что надо колоть при хороших показателях крови. @TanR ну я ж гепарины колю, надо ж мониторить, чтоб не разжижилось сильно. Афс не было 2 года назад, сейчас переслала, ответа ещё нет. Гомик тоже нет ещё ответа, но я 2 года пью метилфолат с бэшками другими, периодически контролирую его, чтоб выше 5 не поднимался. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 10 января 2022 Поделиться 10 января 2022 27 минут назад, Narine сказал(а): @Jul_R ну мне врач так примерно и ответила) что совсем необязательно, что выстрелит в эту беременность. Ведь в позапрошлую вон не выстрелило, и все хорошо. Предложила проверить, каково оно в этот раз будет: как в позапрошлую, когда все было норм, или как в прошлую, когда ребенок умер через 11 дней после отслойки. Или как в первую , когда была замершая. Одной беременностью больше-меньше, делов-то. И лет всего 40, можно ещё лет 30 спокойно играться и экспериментировать. @TanR ну я ж гепарины колю, надо ж мониторить, чтоб не разжижилось сильно. Афс не было 2 года назад, сейчас переслала, ответа ещё нет. Гомик тоже нет ещё ответа, но я 2 года пью метилфолат с бэшками другими, периодически контролирую его, чтоб выше 5 не поднимался. а вам точно можно метильные группы? ниже 5 тоже не есть хорошо. Эфир для вас выше. Ссылка на это сообщение
Jul_R 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 16 часов назад, Narine сказал(а): @Jul_R ну мне врач так примерно и ответила) что совсем необязательно, что выстрелит в эту беременность. Ведь в позапрошлую вон не выстрелило, и все хорошо. Предложила проверить, каково оно в этот раз будет: как в позапрошлую, когда все было норм, или как в прошлую, когда ребенок умер через 11 дней после отслойки. Или как в первую , когда была замершая. Одной беременностью больше-меньше, делов-то. И лет всего 40, можно ещё лет 30 спокойно играться и экспериментировать. @TanR ну я ж гепарины колю, надо ж мониторить, чтоб не разжижилось сильно. Афс не было 2 года назад, сейчас переслала, ответа ещё нет. Гомик тоже нет ещё ответа, но я 2 года пью метилфолат с бэшками другими, периодически контролирую его, чтоб выше 5 не поднимался. т.е. анализ на гепаринах сдан, тогда сложно что-то сказать. Да и других показателей нет. Ну и конечно кровь мониторить надо, и гепарины подключать в нужный момент, а не на всякий случай всю беременность колоть. В этом тоже нет смысла 1 Ссылка на это сообщение
Narine 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 Девушки, посмотрите, пожалуйста, мои анализы, кому несложно. На фленоксе 04 и метилфолат 800+ В6. Нет ли тенденции к излишнему разжижению. Для принимающих антикоагулянты МНО должно быть больше 2, у меня 1. @Jul_R это извечный вопрос на тему "нужны ли гепарины при нормальных анализах", и, я думаю, каждый сам себе ответит на этот вопрос, полагаясь на свой анамнез и прочие факторы. Я как-то слушала по ютубу комментарий одного врача, в вольном пересказе звучало так: "Если вы сломали руку, и доктор вам соединил кости, как следует, и, в принципе, не собираетесь шевелить этой рукой и с кровати вставать, пока не срастётся, то гипс вам по сути не нужен. Срастется и так. Но если вы вдруг встанете и пройдетесь, то можете упасть и руку себе отломать. Так вот клексан - это своего рода страхующий для таких случаев "гипс", а сломанная рука - это ваша генетическая поломка. Ну а пользоваться этим гипсом, или надеяться на то, что звёзды станут хорошо, это уже каждый решает для себя сам." Мне эта позиция близка, как и многим, кто уже раз (или не раз) неудачно "упал". Ничего страшного не вижу в принятии профилактической дозы гепаринов на фоне регулярного контроля коагулограммы. @TanR что значит "эфир выше", и почему метилы может быть "нельзя"? Гомоцистеин у меня 4.9, из препаратов сейчас В6 и метилфолат 800 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 24 минуты назад, Narine сказал(а): Для принимающих антикоагулянты МНО должно быть больше 2, у меня 1. Первый раз такое слышу. У меня на гепаринах никогда МНО не было 2 (мне кажется 2 - это уже тревогу бить надо...), ну максимум 1,1 могло быть. Без гепаринов ниже конечно, но в пределах нормы. И да, у меня тоже поломки, тоже колю сейчас эниксум, но колоть стала только после сгущения (и то его видно только по протеинам, а не по коагулограмме и не по д-димеру). Колю проф. дозу сейчас. Поэтому и пишу, что надо сдавать все анализы, а не только коагулограмму. Но соглашусь с тем, что каждый для себя принимает решение, можно конечно колоть и на всякий случай. 29 минут назад, Narine сказал(а): @TanR что значит "эфир выше", и почему метилы может быть "нельзя"? Гомоцистеин у меня 4.9, из препаратов сейчас В6 и метилфолат 800 по гомоцистеину нет смысла его держать в уровне до 5, 6 - норма. Может имеет смысл перейти на 400 мкг. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Narine думаю можно фольки 400. Или вообще перейти на фемибион. Джобава рекомендует в Б комбинацию фольки и метафолина. 1 Ссылка на это сообщение
Narine 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 Не то отправила выше. Вот последняя коагулограмма, посмотрите, плиз, это уже на фленоксе 2 недели. А то, что выше, ещё до фленокса. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт