Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@Холодное утро антитела как таковые не снижают, но блокируют их выработку. Кровь, конечно, нужно приводить в порядок до Б. Возможно, пересмотреть дозировки метипреда, может быть инъекционно, возможно пересмотреть протоколы ИГ, рассмотреть плаквенил... Ну и, конечно, отсутствие адекватной антикоа терапии не то, что в Б, а с этапа планирования, приводит в недоразумение... Что с анф?  Я сочувствую вам. Ну и в конце концов, генетику эмбриона смотрели? На таком сроке это 50/50, может и не кровь...

Возьмите альтернативное мнение  гематолога. Каплина, Шаманова, Хамани, ЦиР, Гузов... Хорошие гемостазиологи, консультирующий онлайн, есть.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@TanR очень интересно. У меня несколько лет СБН, не знала, что это может быть связано. И, кстати, на фоне клексана этих симптомов нет. Ну и печеночные пробы с отклонениями.

@Шарлымчик спасибо! Генетику не смотрели, только гистологию ещё ждём. Врач отговорила. С кровью проблемы, поэтому сказала, что скорее всего из-за этого, генетика не исключена, но это ничего не даст. Сын есть, здоров. Обратилась к другому гематологу, ее подход пока внушает доверие, сейчас дообследуемся и далее будет подготовка. Как она сказала, с такими показателями это назначение было, как метровому припарка

15 минут назад, Холодное утро сказал(а):

генетика не исключена, но это ничего не даст.

ну, это дало бы, как минимум, понимание, точно это выстрелила кровь или нет. Потому что даже доказанные проблемы с кровью не всегда фатально стреляют.

4 часа назад, Narine сказал(а):

@TanR очень интересно. У меня несколько лет СБН, не знала, что это может быть связано. И, кстати, на фоне клексана этих симптомов нет. Ну и печеночные пробы с отклонениями.

Да, тоже было в беременность, клексан, магний, венотоник спасали. Вот после Кови тоже было, но ставила пиявок  , сейчас ттт. 

03.02.2022 в 11:27, Шарлымчик сказал(а):

ну, это дало бы, как минимум, понимание, точно это выстрелила кровь или нет. Потому что даже доказанные проблемы с кровью не всегда фатально стреляют.

Возможно, я была не в состоянии принимать решения и послушала врача. В любом случае, теперь готовим кровь, потому что по словам гемастезиолога с антителами 86 не вынашивают. Посмотрим

Девочки, доброе утро! Кто сможет прокомментируйте, пожалуйста, мою коагулограмму. В очередной раз решилась на ЭКО и потихоньку сдаю анализы. Никаких препаратов в данный момент не пью.  

гемостаз.jpg

1 час назад, Verochka@ сказал(а):

Девочки, доброе утро! Кто сможет прокомментируйте, пожалуйста, мою коагулограмму. В очередной раз решилась на ЭКО и потихоньку сдаю анализы. Никаких препаратов в данный момент не пью.  

гемостаз.jpg

на АФС проверены? АЧТВ вышел за верхний предел. 

или как давно вы и что принимали? 

@TanR АФС только буду сдавать. С 15.01 бросила пить тромбо АСС. На данный момент пью только Омегу, Витамин Д, Витамины группы Б

Жду результаты Гомоцистеина и волчаночный антикоагулянтэ

@Verochka@ если не брать в учет пограничное ТВ, то удлинение АЧТВ требует, конечно, проверку на АФС. Пока тут больше нечего сказать.

@ШарлымчикЯ правильно понимаю, что мне надо сдать:

Антитела к кардиолипину IgM, Антитела к кардиолипину IgG, Антитела к фосфолипидам IgM и IgG, Антитела к бета-2-гликопротеину 1, суммарные IgG, IgA, IgM

Или еще что-то?

2 часа назад, Verochka@ сказал(а):

@TanR АФС только буду сдавать. С 15.01 бросила пить тромбо АСС. На данный момент пью только Омегу, Витамин Д, Витамины группы Б

Жду результаты Гомоцистеина и волчаночный антикоагулянтэ

тромбо асс, по идее должен еще 2 недели продолжать действовать. Омега в принципе тоже может разжижать, но посмотрите на ВА уже. 

• Нравится 1
1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Шарлымчик а если АНФ на верхней границе, это уже плохо? Подскажите пожалуйста . 

Там важно свечение

18 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Verochka@ сдавали с обоими реагентами? С ядом гадюки и со вторым ачтв чувствительным к ВА?

Надо оба делать. Тем более что ачтв удлиненн.

"Информация об анализе

Волчаночный антикоагулянт - это комплекс антител, вырабатываемых иммунной системой против собственных фосфолипидов. Он играют большую роль в тромбообразовании. Способен оказывать влияние на фосфолипидзависимые коагуляционные тесты – удлинять АЧТВ, время рекальцификации, время тестов со змеиным ядом, и в небольшой степени протромбиновое время. "

Я так понимаю, что с обоими реагентами или нет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...