Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки привет прокомментируете пожалуйста анализы , сейчас срок 4 недели клексан колю с //, пью метилфолат 400 , омегу, может ещё надо мне чего ? К гематологу попаду только в пятницу . 
Принимаю Дюфастон и прогинову 

677CB5ED-868E-406B-BF0C-E5AA6F17C8DB.jpeg

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Verochka@ Очень многое зависит от лаборатории.  Обычно делают с одним каким то.

Ссылки скрыты.

почитайте.

Вот ответ лаборатории, когда я попросила конкретики))

"Метод исследования: клоттинговый
Анализатор: система оценки гемостаза Sysmex CS-2000i фирмы Siemens Healthcare Diagnostcs (США)
Реактивы: фирмы Siemens Healthcare Diagnostcs (США)"

@Олькааааа да, это показание к имуносупрессорам, с большой долей вероятности могут вылезти и антитела. Возможно плаквенилу даже. Дальше нужно видеть ANA тест и решать с врачом.

@Verochka@ клоттинговый не очень информативный, конечно.

• Спасибо 1

@Шарлымчик у меня даже в мыслях не было, что нужно спрашивать... Мой врач вообще сказал все отлично. А то, что там что-то завышено, так сказал не критично...да и погрешности могут быть...  Значит ничего не назначит, что бы выправить значения(((

@Шарлымчик этот сдавать?

IMG_20220207_163714.jpg

@Олькааааа через месяц после ЗБ в коаулограмме только АЧТВ был в верхней границе 

@Шарлымчик почему же мой гематолог не назначила дальше сдавать, а вдруг мне нужен этот метипред и аспирин?😥 кроме клексана назначенного

27 минут назад, Олькааааа сказал(а):

этот сдавать?

да, его еще по слову "имуноблот" можно найти.

28 минут назад, Олькааааа сказал(а):

почему же мой гематолог не назначила дальше сдавать

я не могу ответить на этот вопрос) Как вариант, возьмите онлайн-консультацию у кого-то из толковых гемостазиологов. Альтернативное мнение. Каплина, ЦиР, Шаманова, Хамани, Зайнулина, Гузов...

• Спасибо 1

Сегодня пришел гомоцистеин 8.2.. много... надо заказывать гомоцистеин резист. Подскажите, пожалуйста, а есть еще какие-то способы его снизить пока жду заказ? Пью Б12 - 500 мг, фолат в виде метафолина 800 мг. Мало?

@Verochka@ не могу сказать, как лучше. Я пью по отдельности. Многие пьют резист. 8 - это много, но на мой взгляд 1000 фольки (метафолина) вполне б хватило. В экстравысоких дозах фольки есть смысл, когда гмоцистеин зашкаливает(12, 16, 20...).

Но это моё субъективное мнение.

• Нравится 1
17 часов назад, Verochka@ сказал(а):

Вот ответ лаборатории, когда я попросила конкретики))

"Метод исследования: клоттинговый
Анализатор: система оценки гемостаза Sysmex CS-2000i фирмы Siemens Healthcare Diagnostcs (США)
Реактивы: фирмы Siemens Healthcare Diagnostcs (США)"

Ну блин ответили. Конкретно по этому анализу есть два варианта теста. Например в Инвитро сразу пишут как проводят анализ. (Не рекомендую все же туда обращаться) . Надо искать лабораторию которая тут же делает и не возит по стране кровь.

@Плодожорк сожалению в местных лабораториях не все анализы можно сдать. Инвитро единственная... у нас открылась новая Lab4 u тоже московская контора цены очень приятные и отзывы пока не плохие, но к сожалению тоже возят за 500 км

@Verochka@ Это вы в Инвитро сдавали? Вашу волчанку? В Инвитро с ядом гадюки делают.

Лучше б спросили в своей лаборатории когда происходит центрифугирование, есть ли охлаждения ие у центрифуги. Производится ли двойное центрифугирование. А то мб тупо берут пробирку и везут по кочкам 500км. Это вообще деньги не ветер 

@Verochka@ там скрининг. Делают несколько исследований с одним образцом. Но реактив обычно один. В данной лабе не используют яд гадюки. Что используют сказать четко не могут. 

У нас город 600 т чел. Есть пара лабораторий которые делают на месте. Одна выдает любой анализ  за 4 часа на почту , в ТЧ и ВА и тому подобное. 

Ваша лаборатория очень задумалась что же они возят на анализ цельную кровь или плазму.:)

18 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Verochka@ там скрининг. Делают несколько исследований с одним образцом. Но реактив обычно один. В данной лабе не используют яд гадюки. Что используют сказать четко не могут. 

У нас город 600 т чел. Есть пара лабораторий которые делают на месте. Одна выдает любой анализ  за 4 часа на почту , в ТЧ и ВА и тому подобное. 

Ваша лаборатория очень задумалась что же они возят на анализ цельную кровь или плазму.:)

мда.. а так хочется верить, что деньги потратила не зря...)))

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Verochka@ Это вы в Инвитро сдавали? Вашу волчанку? В Инвитро с ядом гадюки делают.

Лучше б спросили в своей лаборатории когда происходит центрифугирование, есть ли охлаждения ие у центрифуги. Производится ли двойное центрифугирование. А то мб тупо берут пробирку и везут по кочкам 500км. Это вообще деньги не ветер 

Думаю тупо везут по кочкам:(

Ответ Лабы. @Verochka@

Алина

Простите за долгий ответ) Волчаночный антикоагулянт делается из венозной крови, набранной в пробирку с цитратом натрия (голубая крышка). Плазму для доставки в лабораторию в медцентре не отделяют в другую пробирку.11:08

Я:

Те везут цельную кровь а уже в лаборатории центрифугируют?

Алина :

да.все верно.

Я не знаю нормально ли это. Достаточно ли достоверный результат.  По идее должны тут же отправлять в центрифугу через пол часа. А по факту везут  часов 12 может быть.

Врач Куваев утверждает что будет недостоверно. Я ссылку же скидывала.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...