Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

2 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

@Verochka@ я бы пила больше, 1000 и 1000. В резисте метафолина вообще сонячья доза. 

там в 3 капсулах это, можно пить 1 же

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Хотя сейчас сделала узи и результат меня очень поразил такого отвратительного узи у меня не было никогда... Что поставило под вопрос вообще все затеянное мной. Еще бы дольше собиралась...  

@Verochka@ Я когда читала про этот ВА поняла что не так то просто поставить верный диагноз. Сетевики не внушают доверия. В местных лабах тоже надо делать с двумя реагентами. Дабы точно исключить и не думать об этом уж больше.  

У нас делает частная лаборатория приобысной поликлинике и центр дерматологии и  венерических болезней  :).Это центральная лаборатория города.

Мб ещё в районной клинической  больнице есть такое.(там целый комплекс всяких корпусов)

18 минут назад, Verochka@ сказал(а):

может есть те, кто делает анализы прям на месте

на самом деле, не настолько это принципиально. Конечно, это идеально, когда сдал и тебе тут же сделали. Но даже там, где делают на месте, не всегда делают сразу)  Т.е. значимой разницы в данном случае "на месте или нет" нету. 

Но соглашусь с постом выше: принципиально важно, чтобы пробирка проходила центрифугу не позднее 60 мину после забора крови. Т.е. пункт забора должен быть оснащен этим. Дальше, по требованиями анализатора, плазму или замораживают, или просто охлаждают и транспортируют. Результат анализа от этого не станет недостоверным.

18 минут назад, TanR сказал(а):

можно пить 1 же

можно) Но тогда и в12 там будет не 1000, а 333)) А это мало.

• Нравится 1
2 часа назад, Verochka@ сказал(а):

Сегодня пришел гомоцистеин 8.2.. много... надо заказывать гомоцистеин резист. Подскажите, пожалуйста, а есть еще какие-то способы его снизить пока жду заказ? Пью Б12 - 500 мг, фолат в виде метафолина 800 мг. Мало?

Не настолько много, чтоб пить резмст

Б12 до 1000, метафолина может и хватит. И магний б6 пить

• Нравится 1

@Шарлымчик Ну в этой лабе сетевой центрифуги нет на месте. Пока доедет там и центрифуга уже.

Про свою Лабу знаю что раз за 4часа присылают результат значит делают быстро.здание  самой лаборатории тут же.

@Verochka@ мало того возможно центрифуга должна быть с охлаждением. И надо точно знать отделили ли все тромбоциты в этой центрифуге. Короче не просто все.

• Нравится 1

@Плодожор это было не про конкретные лабы, а в общем. Я про то, что в поиске лабы не стоит привязываться к факту того, где именно они будут делать ВА (это же не тромбодинамика, тэг и подобные анализы...). Если лаба не делает анализ здесь и сейчас, то это не значит, что это плохо.

Но отсутствие центрифуги - да, это серьезный косяк.

@Шарлымчик а при коагулограмме обязательно должны пару раз переворачивать пробирку? Читала что это обязательное условие 

@Шарлымчик я не знаю у наших местных в Инвитро есть ли центрифуги.  

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

а при коагулограмме обязательно должны пару раз переворачивать пробирку? Читала что это обязательное условие

мне кажется, что в любых лабораториях их переворачивают... Другой вопрос, что обязательно сливать первую пробирку! А вот этим могут похвастаться не все. Приходится их контролировать и некоторых отдельно просить.

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

я не знаю у наших местных в Инвитро есть ли центрифуги. 

в Инвитро единый стандарт. Во всех городах должно быть одинаково. Центрифуги стоят.

Девочки, есть ли смысл сдавать Коагулограмму и волчаночный, когда заболела? (подозреваю корону). Думала сдавать в середине цикла, вот завтра 13 день и я четвертый день болею. Температура 38.3 максимум была, счас 37,3 +-

24 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Девочки, есть ли смысл сдавать Коагулограмму и волчаночный, когда заболела? (подозреваю корону). Думала сдавать в середине цикла, вот завтра 13 день и я четвертый день болею. Температура 38.3 максимум была, счас 37,3 +-

нет

выброшенные деньги

и лучше вообще на месяц отложить

• Нравится 1
6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

нет

выброшенные деньги

и лучше вообще на месяц отложить

смысл есть ибо корона сгущает, хоть терапию подобрать! 

• Нравится 1
5 часов назад, TanR сказал(а):

смысл есть ибо корона сгущает, хоть терапию подобрать! 

Если она нужна

В болезнь вообще не сдать 

А так течение нетяжелое, чего бегать? 

Я б сдавала только если бесплатно назначили. Воды побольше пить, омегу, кардиомагнил какой. 

• Нравится 1

Девушки можно у вас всех спросить, я запуталась какой иммуноблот надо сдать   вот этот второй вариант? Антитела антинуклеарные  ANA - а нет, первый вариант да? 🤦‍♀️

Screenshot_2022-02-09-09-34-01-281_com.android.chrome.jpg

IMG_20220209_102106.jpg

@Олькааааа

IMG_20220209_113917.jpg

@Олькааааа 1 и 2 - нет. 3 - да, это иммуноблот. И отдельно нужен ANA screen, или антинуклеарные антитела (ANA)

иммуноблот - это не сам анализ, а метод исследования. Т.е. нужен иммуноблот антинуклеарных антител. Может быть, так понятней будет)

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...

Пришёл иммуноблот отрицательно, я так понимаю мне не нужен метипред хотя бы? А там написано что при отрицательном иммуноблоте если положительно АФН то это может щитовидка и ещё немного других  - у меня АИТ может поэтому  Hep 2 у меня 1:160 🤷‍♀️

IMG_20220217_174301.jpg

IMG_20220217_174227.jpg

Девушки подскажите ещё пожалуйста, после ЗБ через месяц был сдан АФС и протеины, ВА - были отрицательны, и мне гематолог не назначила их пересдавать в беременность дальше, переживаю везде пишут что надо сдавать??? Очень боюсь вдруг нужен метипред всё же в беременность я всё профукаю и всё испорчу (((( 

А так я на клексане и аспирин 75 , завтра сдаю коаулограмму 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...