Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ирина_С сама себе. У нас в стране его вообще нет, так что и гематологи бы в принципе не назначили б. 

Да и у нас в городе 2 гематолога, которые хоть что-то могут при Б, и то когда я к одной их них пришла на консультацию и сказала, что с 7 нед пью аспирин, то она промолчала и сказала наблюдаться у Г... На коагулограмму толком не глянула, тррмбоэластография её вообще не заинтересовала... 

• Спасибо 1
7 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

Что за глупости!

это не глупости.

13 часов назад, Ganet86 сказал(а):

Тогда подскажите где копать. И я читала что Пай может не давать ембрионы прикрепиться к ендометрию

Ре советует просто в новый прот, но так денег не наберёшься. Где то же причина должна быть что нет имплантации

у меня пай тоже в гетеро. На имплантацию не влияет. Почему у некоторых за 10 протоколов, три гистеры и т.п. нет имплантации я не знаю. Правда, но тут таких достаточно много. Кто-то начинает копать и сдавать анализы чтобы определить имплантационное окно. Кто-то делает ПГТ эмбрионам (часто бывает что проблема в самих эмбрионах). Кто-то усиленно готовит эндометрий, ходит на разные процедуры, кавитации и т.п. Посмотрите тему 

там много девочек с такими проблемами. У кого их нет в общем-то с первого-второго переноса все получается. Остальные усиленно копают в разных напрвлениях.

Интересно сейчас в сторис с конференции гематологической. 

Куваев сказал, что тот же паи увеличивает риск тромбоза в 1.5 раза, НО не первая группа крови увеличивает этот риск в 2 раза и бьёт паи по значимости... 

Хм, может у меня как раз моя 1 гр и защищает от проблем с тромбами :think1:

Screenshot_20220220_103114_com.instagram.android.jpg

@Ola-la-// я уверенна что эти все мутации с возрастом выстреливают просто.  Надо дожить до 80и тогда с уверенностью можно сказать что вас обошли тромбы стороной. 

А так у нас у всех они есть эти мутации, у некоторых они немного компенсированы чем то.

Проводили вскрытие американских солдат умерших от пулевых во Вьетнаме. Так у половины были бляшки и отложения не стенках сосудов. А ребятам было по 18-30лет.

• Нравится 1

@Плодожор я именно про Б состояние. Оч многие с гомо паи на клексане, ддимер сильно растущий. У меня ж он наоборот низкий. 

Так по анамнезу семейному-по папиной линии есть проблемы с варикозом. Но в общем то до 80 многие живут, а то и до 90-100. Так что в общеми целом наверное норм. Но может у нас все с 1 гр крови?) у мамы и папы первая. 

@Jul_R пай - не такая безобидная штука, как вы ее себе представляете (и как пишут всяркие белые кони, Березовские и т.п). В комбинации с интегринами, ф13 и тромбоцитарным гликопротеинои (gp1b, в стандартные 8 точек не входит) он как раз ведёт к ранним репродуктивным потерям до 5 недель! Т е к тем самым бхб, нарушениям первичной инвазии (имплантации). Об этом много информации и у Гузова, и ряд научных работ, даже на русском языке, если вы забьете в поисковике "pai и ранние репродуктивные потери".

Поэтому не стоит так уверенно дезинформировать девочек. 

@Ola-la-// у меня первая. Наоборот. Считаю, что все только ухудшила в беременность, т.к. ко всем имеющимся проблемам еще и групповой конфлкт добавился. А его врачи вообще не мониторят

А про д-димер и коагулограмму: у меня они хорошие всю беременность. Я конечно не мониторила их постоянно. Но плановые все хорошие. 

@Ирина_С у меня тоже групповой конфликт. причем узнала я об этом только во 2 Б. антитела остались с 1Б. но на ребенка от 1 Б это никак не повлияло.

а сейчас эти антитела мониторим, были 1:4, стали 1:8. но надеюсь и тут не повлияют. у нас мужем 1 гр, ребенок тоже должен быть 1 группы. А антитела к 3 группе.

@Ola-la-// хм, а мне ничего не говорили по поводу группового конфликта:think1:со старшим были разные группы, у меня 3, у него 2. Какие антитела нужно сдать сейчас?

Почему то гематолог про это даже не спрашивала, хотя хожу у ней как к лучшей подружке раз в 3 недели

@sinoptik у нас это обязательный анализ при постановке на учет. Но не думаю, что это вообще сфера интересов гематолога. Скорее может имуннолога? 

Вообще ни один врач не смог прокомментировать, почему за 13 лет между Б они остались, да ещё и растут.. Хотя может этот рост погрешность лабы. 

9 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

@Jul_R пай - не такая безобидная штука, как вы ее себе представляете (и как пишут всяркие белые кони, Березовские и т.п). В комбинации с интегринами, ф13 и тромбоцитарным гликопротеинои (gp1b, в стандартные 8 точек не входит) он как раз ведёт к ранним репродуктивным потерям до 5 недель! Т е к тем самым бхб, нарушениям первичной инвазии (имплантации). Об этом много информации и у Гузова, и ряд научных работ, даже на русском языке, если вы забьете в поисковике "pai и ранние репродуктивные потери".

Поэтому не стоит так уверенно дезинформировать девочек. 

я писала про имплантацию, а не про невынашивание. Никого не дизинформировала.

1 минуту назад, Jul_R сказал(а):

я писала про имплантацию, а не про невынашивание. Никого не дизинформировала.

Так до 5 нед это по сути как раз и есть имплантация

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Так до 5 нед это по сути как раз и есть имплантация

в протоколе имплантация на 1-2 дпп происходит. Там 5 неделями и не пахнет. У многих девочек даже намека нет на имплантацию в той теме, что писала выше. Хотя эмбрионы по оценке эмбриологов отличники, эдоментрий по УЗИ вроде норм, вессел/гепарины есть. Значит проблема в другом. Если нет имплантации систематично, то проблема не в поломках гемостаза. У автора вопроса - 3 переноса без имплантации. 5 недель - ну тут хотя бы бхб должна была бы быть.

@Ola-la-// я ни в коем случае не сомневаюсь в компетенции Шарлымчик. Но вопрос и мой ответ был о другом.

@Jul_R а в чем причина? 

Я вот реально не знаю, в чем у меня была причина неимплантации. Уж за 3 года регулярной О должен был быть нормальный эмбрион, но вот как-то не было Б

@Ola-la-// вот поэтому я выше и написала, что не знаю. Это самый плохой вариант. У меня тоже за три года ни одной ЕБ не было. И вессел пила, и витамины, и трубы проходимы, и овуляция каждый цикл, у мужа СГ нормозооспермия, морфология 4-5%, фрагментация вообще мизерная. Вот с таким неясным генезом и попали на ЭКО. Но при пересадке эмбрионов именно с имплантацией оказалось, что у меня нет проблем. ЯК оплодотворились сами без ИКСИ (какое-то время мы думали, что спермики мужа не могут разъесть оболочку яйцеклетки - не хватает фермента, но нет...). В общем мы до сих пор не знаем причину не наступления Б. Когда постоянно бхб - то да, можно уже копать в сторону самых эмбрионов, крови... но у автора именно имплантации нет при переносе эмбриончика.

@Jul_R ну есть же инфа, что паи образовывает на эндике какой-то белок, сквозь который не может пробиться пя. 

У моего морфа вообще 10% была

Фсг у меня не сиотря на возраст около 6.

Короче реально хз

@Ola-la-// я слышала про это, но если честно не знаю как к этой инфе относиться. Половина женщин носители гетерозиготы и проблем нет. Достаточно распространенная мутация, даже судя по этому форуму. Да и с гомозиготой беременеют.

@Jul_R ну вот и я в 1Б без проблем заБ. А что потом случилось хз. У меня как раз гомо. 

Но я ещё имунный фактор не отметаю. Выплыли ж эти антитела от старшего. Может они как-то мешали... Хотя на дексе Б не получилась. Получилась как раз после отмены. 

@Ola-la-// у меня первая беременность с первого цикла, правда анэмбриония, думаю, что какие-то хромосомные поломки были. Абортуса не проверяли, я тогда вообще далека от всего была. И вот после этого Б вообще не наступала 3 года. Как так, не понимаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...